Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
это констатация факта.Комментарий
-
и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
(Деян.1:11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Да!
Я бываю на кладбище но вот развершихся могил что то не встречал. - И не увидишь никогда, кроме актов вандализма или перезахоронения.
Да и те кто живёт не преобразились и не получили нетленные тела. - и этого тоже НЕ ВИДНО, "ибо мы ходим ВЕРОЮ, а не вИдением". Так что, похоже, мил человек, ты не тот, за кого себя выдаешь, ибо ходишь вИдением, а не верою.
А ты спрашиваешь, почему одни видят, а другие - нет. Вот потому, что не верят.
С такой великой мудростью, как у тебя - "пережуёшь".
Уже ВИЖУ все это, ибо вижу ВЕРОЮ, а не глазами. Глаза мои для этих дел СЛЕПЫ. Между Иисусом и неофарисеями(книжниками) произошел диалог:
- на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
- неужели и мы слепы?
- если бы вы были слепы, то не имели бы греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
Я тоже так думаю.
Но про вас.Комментарий
-
"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
То есть сатана уже уничтожен и мёртвые праведники воскресли?
Всё ещё хуже чем я думал.
Согласна с написанным ,только в себе можно узреть БОГА
Нет у Иова о внутреннем видении. и Речь о восстановлении конкретной распадающейся(истлевающей) коже.Комментарий
-
Бог и есть Дух.
Или Христос не Бог и не Одно с Отцом?
Но Он находится одесную Отца
Откр.22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
Знаете что это значит?
Престол В нем и Сидящий на престоле там же:
2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Разве Бог не Один?
и я жду Его возвращения как Царя царствующих и Господа господствующих, который вернется на эту землю
так же как и ушел - видимым образом и будет править 1000 лет.
Лук.17:20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным (ВИДИМЫМ) образом,Комментарий
-
Комментарий
-
Вот Вам Иов:
23 О, если бы слова мои были записаны, если бы они были начертаны в книге,
24 Железным резцом на скале были вырезаны, и оловом вылиты на вечное время:
25 "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он явится наконец над землею.
26 Пусть эта кожа распадется на части, отрешившись от плоти моей, - я увижу Бога.
27 Я увижу Его - я сам; мои глаза увидят Его, не глаза другого; истаевает сердце мое чаянием в груди моей.
23 О, пусть бы записали мои слова,
пусть бы в книгу их занесли,
24 железным грифелем, залив свинцом,
в камень врезали на все времена!
26 Но нет, я знаю: мой Заступник жив,
и в конце встанет над прахом Он,
и, когда кожа моя спадет с меня,
26 лишаясь плоти, я Бога узрю!
27 Да, сам я узрю Его,
мои не вчуже увидят глаза -
истаивает сердце в мой груди! -Комментарий
-
Богу в бессмертии нужны только боги от Бога, а не люди.....«Я Бог, а не человек.
Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)........воскресение людей для вечной жизни - человеческий миф......
Посему, говорю тебе: ОСТАНОВИСЬ и ПОКАЙСЯ, чтобы жил ты и потомство твое.
- - - Добавлено - - -
Вот Вам Иов:
23 О, если бы слова мои были записаны, если бы они были начертаны в книге,
24 Железным резцом на скале были вырезаны, и оловом вылиты на вечное время:
25 "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он явится наконец над землею.
26 Пусть эта кожа распадется на части, отрешившись от плоти моей, - я увижу Бога.
27 Я увижу Его - я сам; мои глаза увидят Его, не глаза другого; истаевает сердце мое чаянием в груди моей.
23 О, пусть бы записали мои слова,
пусть бы в книгу их занесли,
24 железным грифелем, залив свинцом,
в камень врезали на все времена!
26 Но нет, я знаю: мой Заступник жив,
и в конце встанет над прахом Он,
и, когда кожа моя спадет с меня,
26 лишаясь плоти, я Бога узрю!
27 Да, сам я узрю Его,
мои не вчуже увидят глаза -
истаивает сердце в мой груди! -
Будь осторожен - ты на краю пропасти!С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Бог и есть Дух.
Или Христос не Бог и не Одно с Отцом?
Сказано:
Откр.22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
Знаете что это значит?
Престол В нем и Сидящий на престоле там же:
2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом,
Это настоящее 2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом Бог дал нам вкусить небесных благ, но мы еще живем в мире зла и страданий.
А это будущее:Откр.22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. Это место Писания говорит о будущем, хотя написано намного позже, чем Павел писал Галатам. Павел в то время даже уже был казнен... В будущем не будет зла и страданий и не будет ничего нечистого.
Но я возьму это место шире: Откровение 22 гл. 1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева -- для исцеления народов.3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
Уже сейчас нет ничего проклятого? Может в вашем сердце не только престол, но целый город: Небесный Иерусалим, про который это место Писания, его река, текущая от престола Бога, дерево жизни с листьями для исцеления народов? Внутри вас служат Рабы Господа Господу с имение Божьем на челе?
Вы хотите сказать, что уже прошел великий суд у белого престола и сатана брошен в озеро огненное? ведь только после этого этот чудесный город нисходит на землю"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Перевод верный с еврейского напрямую, без псевдосинода.
И не страши меня, есть тому еще подтверждения:
Фома.4:3 Ученики его сказали: В какой день ты явишься нам и в какой день мы увидим тебя? Иисус сказал: Когда вы обнажитесь и не застыдитесь и возьмете ваши одежды, положите их у ваших ног, подобно малым детям, растопчете их, тогда [вы увидите] сына того, кто жив, и вы не будете бояться.
Че ж ты так мясо любишь то? Мясо вечности не наследует. Хотя бы преображение должно произойти, для начала.
Но после преображения уже не говорят о мясе и о человеке, как мясе(тушке).
Тушка(мясо) - это змей. Это не человек.
Ты путаешь зверей полевых с людьми.Комментарий
-
Если К ТЕБЕ не приходил, то не стоит на этом основании судить о других. И если Павел даже НАПИСАЛ об этом, то разве грех, если кто-либо тоже имеет те же чувствования ВО ХРИСТЕ, которые и Павел имеет.
"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня". (Гал.2:19,20)
Павел даже обращает внимание на УСЛОВИЕ при котором происходит ВТОРОЕ пришествие Христа в МОЮ плоть.
Вот и Виктор о том же: http://www.evangelie.ru/forum/t12229...ml#post4257784С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
Комментарий