Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от Sewenstar
    Так я ничего не дописываю, - просто читаю. В одном месте Вы говорите о том что пришли к Богу, а в другом что где то еще ждете Его.Это явное противоречие.Здесь достаточно претензий лишь на знание ЛОГИКИ.А как на счет личной встречи, открытии дверей души, вхождение в сердце, "Христос в нас" - это что? пустые слова?
    Христос во мне Своим Духом. Но Он находится одесную Отца и я жду Его возвращения как Царя царствующих и Господа господствующих, который вернется на эту землю так же как и ушел - видимым образом и будет править 1000 лет.
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Viktor Patajew
      Никакого тайного пришествия попросту не бывает.
      Конечно придет видимым образом -это увидите и Вы сами по тем внутреннем изменениям,а они обязательно проявятся в Вас налицо.
      То что может проявиться
      Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
      (Рим.8:11)
      Так что заботьтесь чтобы не лишиться благодати если есть.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Побеждающая
        Христос во мне Своим Духом. Но Он находится одесную Отца и я жду Его возвращения как Царя царствующих и Господа господствующих, который вернется на эту землю так же как и ушел - видимым образом и будет править 1000 лет.
        похоже ты уже в чистой прелести сатанинской и отец твой дьявол.
        это констатация факта.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

это констатация факта.
          А вы в зеркале когда смотритесь чьё изображение видите?
          и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
          (Деян.1:11)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от professor_
            Да!
            Я бываю на кладбище но вот развершихся могил что то не встречал. - И не увидишь никогда, кроме актов вандализма или перезахоронения.
            Да и те кто живёт не преобразились и не получили нетленные тела. - и этого тоже НЕ ВИДНО, "ибо мы ходим ВЕРОЮ, а не вИдением". Так что, похоже, мил человек, ты не тот, за кого себя выдаешь, ибо ходишь вИдением, а не верою.
            А вы как всегда ярлыки уже всем развесили. Один вы духовный и те кто видит того чего нет. А все остальные и слепы и не духовны.
            А ты спрашиваешь, почему одни видят, а другие - нет. Вот потому, что не верят.
            С такой великой мудростью, как у тебя - "пережуёшь".
            Видим у вас в этом месте духовность особенно попёрла.
            Уже ВИЖУ все это, ибо вижу ВЕРОЮ, а не глазами. Глаза мои для этих дел СЛЕПЫ. Между Иисусом и неофарисеями(книжниками) произошел диалог:
            - на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
            - неужели и мы слепы?
            - если бы вы были слепы, то не имели бы греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
            Я тоже так думаю.
            И я тоже.
            Но про вас.

Комментарий

• Побеждающая
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 1567

это констатация факта.
              Факты констатировать будет Господь. Он знает кто на самом деле Его, а кто нет.

Еще сказано: "не судите, да не судимы будете", так что вы поосторожнее с разными выводами - это совет.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от GalinkaA

Без или,ЦАРСТВО БОЖЬЕ одно,внутри человека
                То есть сатана уже уничтожен и мёртвые праведники воскресли?
                Всё ещё хуже чем я думал.

Согласна с написанным ,только в себе можно узреть БОГА
                Вы вообще адекватны? Или читать не умеете?
                Нет у Иова о внутреннем видении. и Речь о восстановлении конкретной распадающейся(истлевающей) коже.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Побеждающая
                  Христос во мне Своим Духом.
                  Бог и есть Дух.
                  Или Христос не Бог и не Одно с Отцом?

Но Он находится одесную Отца
                  Сказано:

Откр.22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему
                  .

Знаете что это значит?

Престол В нем и Сидящий на престоле там же:

2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом
                  .

Разве Бог не Один?

и я жду Его возвращения как Царя царствующих и Господа господствующих, который вернется на эту землю
                  ВЕЗДЕсущий должен куда то возвратиться?
                  так же как и ушел - видимым образом и будет править 1000 лет.
                  Он говорил так:
                  Лук.17:20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным (ВИДИМЫМ) образом
                  ,

*Ангел

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Вы вообще адекватны? Или читать не умеете?
                    Нет у Иова о внутреннем видении. и Речь о восстановлении конкретной распадающейся(истлевающей) коже.
                    Это не о физическом теле говорится, а о духовном.
                    Кожа духовного тела - чувства.

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

Сообщение от Побеждающая
                      Иисус Христос второй раз еще не приходил.
                      Иисус Христос еже пришёл во второй раз.......

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Вот Вам Иов:

23 О, если бы слова мои были записаны, если бы они были начертаны в книге,
                        24 Железным резцом на скале были вырезаны, и оловом вылиты на вечное время:
                        25 "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он явится наконец над землею.
                        26 Пусть эта кожа распадется на части, отрешившись от плоти моей, - я увижу Бога.
                        27 Я увижу Его - я сам; мои глаза увидят Его, не глаза другого; истаевает сердце мое чаянием в груди моей.

23 О, пусть бы записали мои слова,
                        пусть бы в книгу их занесли,
                        24 железным грифелем, залив свинцом,
                        в камень врезали на все времена!
                        26 Но нет, я знаю: мой Заступник жив,
                        и в конце встанет над прахом Он,
                        и, когда кожа моя спадет с меня,
                        26 лишаясь плоти, я Бога узрю!
                        27 Да, сам я узрю Его,
                        мои не вчуже увидят глаза -
                        истаивает сердце в мой груди! -

*Ангел

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Спартанец
                          Богу в бессмертии нужны только боги от Бога, а не люди.....«Я Бог, а не человек.
                          Я сказал:
                          вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)........воскресение людей для вечной жизни - человеческий миф......
                          Таким образом (ясно, что по своему ПОЛНОМУ неразумию, в результате обольщения), ты делаешь Бога - безумцем, ибо Он создал ЧЕЛОВЕКА, который Ему совершенно не нужен. Это называется СЕТНОЕ(пустое) ДЕЛО. Ты просто хулишь творение Божие. Однако хула сия простительна, если осознаешь. Ежели будешь упорствовать в этой хуле, то она перерастет в хулу на Духа Божьего, которая не прощается.
                          Посему, говорю тебе: ОСТАНОВИСЬ и ПОКАЙСЯ, чтобы жил ты и потомство твое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                          Вот Вам Иов:

23 О, если бы слова мои были записаны, если бы они были начертаны в книге,
                          24 Железным резцом на скале были вырезаны, и оловом вылиты на вечное время:
                          25 "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он явится наконец над землею.
                          26 Пусть эта кожа распадется на части, отрешившись от плоти моей, - я увижу Бога.
                          27 Я увижу Его - я сам; мои глаза увидят Его, не глаза другого; истаевает сердце мое чаянием в груди моей.

23 О, пусть бы записали мои слова,
                          пусть бы в книгу их занесли,
                          24 железным грифелем, залив свинцом,
                          в камень врезали на все времена!
                          26 Но нет, я знаю: мой Заступник жив,
                          и в конце встанет над прахом Он,
                          и, когда кожа моя спадет с меня,
                          26 лишаясь плоти, я Бога узрю!
                          27 Да, сам я узрю Его,
                          мои не вчуже увидят глаза -
                          истаивает сердце в мой груди! -
                          Сам сочинил, или кто другой?
                          Будь осторожен - ты на краю пропасти!
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Сообщение от Sewenstar
                            Бог и есть Дух.
                            Или Христос не Бог и не Одно с Отцом?

Сказано:

Откр.22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему
                            .

Знаете что это значит?

Престол В нем и Сидящий на престоле там же:

2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом
                            ,
                            Вы путаете будущее с настоящим.
                            Это настоящее 2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом Бог дал нам вкусить небесных благ, но мы еще живем в мире зла и страданий.

А это будущее:
                            Откр.22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. Это место Писания говорит о будущем, хотя написано намного позже, чем Павел писал Галатам. Павел в то время даже уже был казнен... В будущем не будет зла и страданий и не будет ничего нечистого.

Но я возьму это место шире: Откровение 22 гл. 1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева -- для исцеления народов.3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.

Уже сейчас нет ничего проклятого? Может в вашем сердце не только престол, но целый город: Небесный Иерусалим, про который это место Писания, его река, текущая от престола Бога, дерево жизни с листьями для исцеления народов? Внутри вас служат Рабы Господа Господу с имение Божьем на челе?
                            Вы хотите сказать, что уже прошел великий суд у белого престола и сатана брошен в озеро огненное? ведь только после этого этот чудесный город нисходит на землю

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от professor_

Сам сочинил, или кто другой?
                              Будь осторожен - ты на краю пропасти!
                              Перевод верный с еврейского напрямую, без псевдосинода.

И не страши меня, есть тому еще подтверждения:

Фома.4:3 Ученики его сказали: В какой день ты явишься нам и в какой день мы увидим тебя? Иисус сказал: Когда вы обнажитесь и не застыдитесь и возьмете ваши одежды, положите их у ваших ног, подобно малым детям, растопчете их, тогда [вы увидите] сына того, кто жив, и вы не будете бояться
                              .

Че ж ты так мясо любишь то? Мясо вечности не наследует. Хотя бы преображение должно произойти, для начала.
                              Но после преображения уже не говорят о мясе и о человеке, как мясе(тушке).
                              Тушка(мясо) - это змей. Это не человек.
                              Ты путаешь зверей полевых с людьми.

*Ангел

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Побеждающая
                                Иисус Христос второй раз еще не приходил.
                                Если К ТЕБЕ не приходил, то не стоит на этом основании судить о других. И если Павел даже НАПИСАЛ об этом, то разве грех, если кто-либо тоже имеет те же чувствования ВО ХРИСТЕ, которые и Павел имеет.
                                "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня". (Гал.2:19,20)
                                Павел даже обращает внимание на УСЛОВИЕ при котором происходит ВТОРОЕ пришествие Христа в МОЮ плоть.

Вот и Виктор о том же: http://www.evangelie.ru/forum/t12229...ml#post4257784
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...