Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Геолог
    Верно и то и другое. Многие мистики занимались этой проблемой и однозначно в пользу одного в противовес другому эта проблема не разрешается.

Пришествие антихриста - не миф, как и Пришествие Христа для суда этому миру,- тоже не миф.
    Проблема не принятия Христа в свое личное разумения,в свое сердце духовное,решается не мистиками ,а каждым человеком в отдельности.
    Но свято место как известно не бывает ,если не принял Христа то на свободное очищенное и вымытое место место тут же подселяется новый квартирант -антихрист.
    По моим наблюдениям большинство христиан служат ему-ждут Христа, глядя с надеждой в небо,а на Его месте уже прекомфортно расположился антихрист,которого они приняли и служат ему.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от alexey957
      А вы раскрыли, сами прочитали и теперь другим советуете?
      И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.(Откр.5:5)
      Я не говорил, что я снял печати и раскрыл Книгу. Это сделал Он. А я - читаю. И другим советую читать.
      А тем, кто сильнее Его я соверую снять печати и раскрыть книгу, чтобы читать.
      Ты думаешь, мало таких, кто сильнее Его? Вот ТЫ, например... Ведь ты же САМ пытаешься трактовать(т.е. открывать) ЗАКРЫТУЮ для тебя Книгу... Вот и получается, что ты - сильнее Его. Так же и твой друг КАГАН...
      Воистину, эта Книга закрыта для сильных мира сего, чтобы они истратили ВСЕ СВОИ силы, снимая ее печати и открывая ее СВОИМИ силами.

А для тех, кто Его принял - она ОТКРЫТА уже. И они ее просто читают и Диву даются.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Viktor Patajew
        Проблема не принятия Христа в свое личное разумения,в свое сердце духовное,решается не мистиками ,а каждым человеком в отдельности.
        Вопрос в том, кто этот Христос для Вас, Которого Вы приняли в своё личное разумение, как Вы говорите?

- - - Добавлено - - -

По моим наблюдениям большинство христиан служат ему-ждут Христа, глядя с надеждой в небо,а на Его месте уже прекомфортно расположился антихрист,которого они приняли и служат ему.
        Мистикой занимаетесь?

Тогда кто такой антихрист для Вас?
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Касабланка
          Участник

• 08 April 2013
          • 104

Но свято место как известно не бывает ,если не принял Христа то на свободное очищенное и вымытое место место тут же подселяется новый квартирант -антихрист.
          Виктор , а как поступаете лично вы ...когда такое наблюдаете ...в моем случае, не могу промолчать и пытаюсь вразумить , но всё тщетно......
          печать видна...но они не верят , и ждут чипов.

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

О втором пришествии - печально всё закончится для людей...........«Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
            О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
            Но,
            как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег,
            И не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого
            ;
            Тогда будут двое на поле: один берётся, а другой оставляется;
            Две мелющие в жерновах: одна берётся, а другая оставляется.
            Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет»
            . (От Матфея 24:34-42).

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Касабланка
              Виктор , а как поступаете лично вы ...когда такое наблюдаете ...в моем случае, не могу промолчать и пытаюсь вразумить , но всё тщетно......
              печать видна...но они не верят , и ждут чипов.
              Тут все не так сложно и сложно одновременно-молчать не нужно,но и края нужно чувствовать , можно попытаться притчами что то сказать(кстати когда начинаешь такой диалог ,то сам еще лучше начинаешь разуметь),но если человек имея очи, не видит,а имея уши, не слышит и воинственно настроен и диалог превращается в монолог,то негодных же и бабьих басен, после первого и второго вразумления, отвращайся и отдавай это дело в руки Господа.
              Он Сам все устроит во внешней жизни этого человека таким образом,что все будет этому человеку в итоге во благо.

Как известно насильно мил не будешь,но если кто то не хочет по хорошему,то будет как всегда.

Комментарий

• KAGAN
                Участник

• 07 June 2013
                • 314

.
                Написано ....[Деян.2:39] Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. ......
                От желания человека это не зависит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.(Откр.5:5)
                Я не говорил, что я снял печати и раскрыл Книгу. Это сделал Он. А я - читаю. И другим советую читать.
                А тем, кто сильнее Его я соверую снять печати и раскрыть книгу, чтобы читать.
                Ты думаешь, мало таких, кто сильнее Его? Вот ТЫ, например... Ведь ты же САМ пытаешься трактовать(т.е. открывать) ЗАКРЫТУЮ для тебя Книгу... Вот и получается, что ты - сильнее Его. Так же и твой друг КАГАН...
                Воистину, эта Книга закрыта для сильных мира сего, чтобы они истратили ВСЕ СВОИ силы, снимая ее печати и открывая ее СВОИМИ силами.

А для тех, кто Его принял - она ОТКРЫТА уже. И они ее просто читают и Диву даются.
                Чем являются эти печати ? Ты ведь говоришь о вещах о которых не ведаешь. Что написано в книге - это не для всех , это тайны , которых ты и запаха не знаешь. Вопрос к тебе о вещах самых элементарных.....что подразумевается под понятием семь печатей ? Про то что написано в книге у тебя никто и не спрашивает , ты не тот у кого это спрашивают.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от KAGAN
                  Написано ....[Деян.2:39] Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. ......
                  От желания человека это не зависит.
                  Написано много чего-уразуметь нужно что написано и принять.
                  А как уразуметь-цитаты из книжки метать или самому вникать в свою собственную глубину ,в свое сердце и искать ответ в своей собственной жизни,а не в книге.
                  Или ждать можно жизни загробной до смерти.
                  Жизнь Есть здесь и сейчас-это Христос,который и есть Любовь. Столько времени Он с нами, и ты не знаешь Его.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от KAGAN
                    Чем являются эти печати ? Ты ведь говоришь о вещах о которых не ведаешь. Что написано в книге - это не для всех , это тайны , которых ты и запаха не знаешь. Вопрос к тебе о вещах самых элементарных.....что подразумевается под понятием семь печатей ? Про то что написано в книге у тебя никто и не спрашивает , ты не тот у кого это спрашивают.
                    По тому, ЧТО ты здесь написал, даже дураку понятно, что ты ничего не примешь, даже если я и скажу. Ты даже не понимаешь, что эти печати ты САМ и утвердил. Это ТВОИ печати.
                    А то, что написано в Книге сможешь узнать не раньше, чем Он ОТКРОЕТ.

А пока - приходится ходить вокруг, да спрашивать у ЧЕЛОВЕКА всякую чепуху, читая то, что отвне. Когда дочитаешь до зверя и 666 будешь и о них спрашивать... потому что СТРАШНО.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71169

Сообщение от professor_
                      Вот и уточняй. Хотя мы с Павлом не говорили в этом посте о пришествии ничего, но только о воскресении. Пришествие - ПО воскресении, и это только ЧАСТЬ полного Евангелия. Мертвые же только через тарелочку выходят, а я этим колдовством не занимаюсь.

Мне KAGAN обещал, что "жемчуг" ваш прекратится. Разве ты с ним не заодно?

Сообщение от alexey957
                      М - да, а как всё красиво начиналось! Павлу привет передавайте!
                      Вы хотите, чтобы оппонент побыстрее попал ...
                      к Павлу?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• KAGAN
                        Участник

• 07 June 2013
                        • 314

Сообщение от professor_
                        По тому, ЧТО ты здесь написал, даже дураку понятно, что ты ничего не примешь, даже если я и скажу. Ты даже не понимаешь, что эти печати ты САМ и утвердил. Это ТВОИ печати.А то, что написано в Книге сможешь узнать не раньше, чем Он ОТКРОЕТ.А пока - приходится ходить вокруг, да спрашивать у ЧЕЛОВЕКА всякую чепуху, читая то, что отвне. Когда дочитаешь до зверя и 666 будешь и о них спрашивать... потому что СТРАШНО.
                        Давай как начнём из далека . Обрати внимание , что в Писании повторяется несколько раз цифра семь .... семь печатей , семь сил , семь небес , семь ангелов. Тебе это о чём нибудь говорит ?

- - - Добавлено - - -

Написано много чего-уразуметь нужно что написано и принять.А как уразуметь-цитаты из книжки метать или самому вникать в свою собственную глубину ,в свое сердце и искать ответ в своей собственной жизни,а не в книге. Или ждать можно жизни загробной до смерти.Жизнь Есть здесь и сейчас-это Христос,который и есть Любовь. Столько времени Он с нами, и ты не знаешь Его.
                        А ты значит знаешь ?

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от KAGAN
                          Давай как начнём из далека . Обрати внимание , что в Писании повторяется несколько раз цифра семь .... семь печатей , семь сил , семь небес , семь ангелов. Тебе это о чём нибудь говорит ?
                          С подобными вопросами, пожалуйста к Илье Крохмалю. Он тебе СПОЛНА ответит. А я знаю только, что все нечетные цифры, в первом десятке, означают полноту: 1, 3, 5, 7, 9. Однако, если будешь дальше копать цифры - зблудишься, упадешь и не встанешь, пока от этого не откажешься. (особенно опасны НЕЧЕТНЫЕ цифры, означающие неполноту). Я тебя не пугаю - знаю из многовекового опыта.
                          Видимо ты УЖЕ погряз в этом... впрочем, как и в других религиозных догмах. Освободиться очень трудно, особенно если БЕЗ Христа... ведь Он же ж еще не пришел, так ведь говорят твои догмы?
                          Освобождение от догм в послушание Христу - это СМЕРТЬ религиозника. Соответственно и мир реагирует: осклдючает, изгоняет, предает анафеме, побивает камнями своих догм НАСМЕРТЬ.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• KAGAN
                            Участник

• 07 June 2013
                            • 314

Сообщение от professor_
                            С подобными вопросами, пожалуйста к Илье Крохмалю. Он тебе СПОЛНА ответит. А я знаю только, что все нечетные цифры, в первом десятке, означают полноту: 1, 3, 5, 7, 9. Однако, если будешь дальше копать цифры - зблудишься, упадешь и не встанешь, пока от этого не откажешься. Я тебя не пугаю - знаю из многовекового опыта.
                            Если цифра есть в Писании , то её надо копать обязательно. В писании вообще нет ничего от чего бы надо было отказаться и не копать . Не желаешь , не буду настаивать . В конце концов Иисус ни кого не уговаривал слушать его.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от KAGAN
                              Если цифра есть в Писании , то её надо копать обязательно. В писании вообще нет ничего от чего бы надо было отказаться и не копать . Не желаешь , не буду настаивать . В конце концов Иисус ни кого не уговаривал слушать его.
                              Совершенно верно. Он просто зовет ВСЕХ за Собой: "Иди за Мной". Как, например, в случае с Петром: "Истинно, истинно говорю тебе: когда ты молод, то сам ходишь, куда хочешь; а когда состаришься, то протянешь руки твои, и другой поведет тебя, куда не хочешь. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною. Петр же, обернувшись, видит идущего за ним (Петром) ученика. Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
                              Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он остался, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною".

Так что это ВЫБОР человека - идти за Христом, послушавшись Его Слова-Воли, или остаться и дальше копаться в ... Писаниях.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от professor_
                                Вот ТЫ, например... Ведь ты же САМ пытаешься трактовать
                                Никогда не пытался заниматься трактованием, только Писание.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...