Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Побеждающая
    Вы путаете будущее с настоящим.
    в вечности нет таких понятий.
    А это будущее:
    Откр.22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
    О том что ЕСТЬ, БЫЛО И БУДЕТ писал Иоанн.

Это может быть Ваше личное будущее, но для тех кто уже ТАМ, - настоящее.
    Время относительно.

Уже сейчас нет ничего проклятого?
    Да. ТАМ нет.
    Может в вашем сердце не только престол, но целый город: Небесный Иерусалим, про который это место Писания, его река, текущая от престола Бога, дерево жизни с листьями для исцеления народов? Внутри вас служат Рабы Господа Господу с имение Божьем на челе?
    совершенно верно...
    Вы хотите сказать, что уже прошел великий суд у белого престола и сатана брошен в озеро огненное? ведь только после этого этот чудесный город нисходит на землю
    И прошел и идет сейчас и будет идти.
    Прям "здесь и сейчас".

Не обольщайтесь и не прельщайтесь на время. На хронологию. В Духовном своё время и своя хронология, не зависящая от видимого мира и его времени.

*Ангел

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Sewenstar
      А как понимать и воспринимать вот эту фразу с Вашего профиля:

"Пришла к Господу в 1996г. С тех пор люблю Его всем сердцем и не представляю другой жизни."(с)Побеждающая

Как ложь?
      К сожалению, да... подавляющее большинство людей приходят в церковь, ДО того, как их призвал Христос. Господь не звал, а МЫ пришли. Вот Он и говорит: "отойдите от Меня все делатели неправды, ибо Я никогда не знал вас".
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Побеждающая
        Мне близок "Апостольский символ веры"

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,
        И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.
        Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь
        И это ВСЁ, что тебе близко? Хорошо говорит Господь: "Устами исповедуют Меня, но сердце их ДАЛЕКО от Меня".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor Patajew
        похоже ты уже в чистой прелести сатанинской и отец твой дьявол.
        это констатация факта.
        Я согласен с твоим свидетельством. А ДВУХ свидетелей - довольно для ДОКАЗАТЕЛЬСТВА на суде.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          То есть сатана уже уничтожен и мёртвые праведники воскресли?
          Всё ещё хуже чем я думал.
          в ком то сатана(плотская мысль о БОГЕ) уничтожена и совершилось пришествие ХРИСТА ,который есть БОЖЬЯ МЫСЛЬ и следовательно ВСЕ праведники о которых говорит ПИСАНИЕ воскресли, а в ком то не совершилось еще сие....и все - ИСАЙЯ.ИЕРЕМИЯ и другие еще мертвы....
          Вы вообще адекватны? Или читать не умеете?
          Нет у Иова о внутреннем видении. и Речь о восстановлении конкретной распадающейся(истлевающей) коже.
          вы буквально читаете ПРОРОЧЕСКИЕ ПИСАНИЯ, это образный язык

А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
          26 и я во плоти моей узрю Бога.
          27 Я узрю Его сам; мои глаза,
          не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!

здесь говорится о распадающемся ПОНИМАНИИ ,тленном понимании,которое требует восстановления чтобы увидеть в СЕБЕ ХРИСТА-БОЖЬЮ МЫСЛЬ и облечься в новое нетлееное тело (ДУХОВНЫЕ ПОМЫШЛЕНИЯ)

и еще ...обратите внимание мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
          Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

То есть сатана уже уничтожен и мёртвые праведники воскресли?
            Всё ещё хуже чем я думал.
            Ты считаешь, что это ПЛОХО?
            Уничтожение сатаны - это ПЛОХО
            Воскресение праведников - это ПЛОХО

Тогда ты не можешь радоваться с воскресшими - это понятно.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Так может раскопаем могилу праведника и проверим вашу версию?
              могила праведника это закрытое пророческое ПИСАНИЕ
              при втором ПРИШЕСТВИИ ХРИСТА -ПИСАНИЕ открыается и мертвые выходят из могил
              Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Побеждающая
                Уже сейчас нет ничего проклятого? Может в вашем сердце не только престол, но целый город: Небесный Иерусалим, про который это место Писания, его река, текущая от престола Бога, дерево жизни с листьями для исцеления народов? Внутри вас служат Рабы Господа Господу с именем Божьем на челе?
                Вы хотите сказать, что уже прошел великий суд у белого престола и сатана брошен в озеро огненное?
                ДА! именно так.

ведь только после этого этот чудесный город нисходит на землю
                Почему после? Это все происходит одновременно-непрестанно - в одно мгновение, как блеск молнии. Я СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ об этом, как ОЧЕВИДЕЦ. Это я вижу САМ, не глаза другого, а МОИ сердечные глаза видят это. И это вИдение каждый раз при блеске молнии производит в сердце моем ликование тысяч Ангелов, которые восклицают "Свят! Свят! Свят!"
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от professor_
                  Если К ТЕБЕ не приходил, то не стоит на этом основании судить о других.
                  Видимо человек в здравом смысле и понимает о чём речь в отличии от вас.Или уже сбылось
                  9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                  10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                  11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
                  (Зах.12:9-11)
                  Так что это уже сбылось? Покайтесь и не грешите!
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Sewenstar
                    Перевод верный с еврейского напрямую, без псевдосинода.
                    Не стоит верить еврейским переводчикам. Следует верит Сердцу Христа.
                    И не страши меня, есть тому еще подтверждения:

Фома.4:3 Ученики его сказали: В какой день ты явишься нам и в какой день мы увидим тебя? Иисус сказал: Когда вы обнажитесь и не застыдитесь и возьмете ваши одежды, положите их у ваших ног, подобно малым детям, растопчете их, тогда [вы увидите] сына того, кто жив, и вы не будете бояться
                    .
                    Я не страшу тебя, а предупреждаю. А цитатка - правильная, если ее разуметь как притчу, иносказательно.
                    Че ж ты так мясо любишь то? Мясо вечности не наследует. Хотя бы преображение должно произойти, для начала.
                    Я ВСЕГДА подразумеваю ПРЕОБРАЖЕННОЕ тело человека. Только не каждый раз это прописываю в постах, потому что для меня это само собой разумеется. Не ругай меня за это, пожалуйста...
                    Но после преображения уже не говорят о мясе и о человеке, как мясе(тушке).
                    Именно так я всегда и говорю, я говорю не о мясе, а о ЧЕЛОВЕКЕ НЕбес.
                    Тушка(мясо) - это змей. Это не человек.
                    Ты путаешь зверей полевых с людьми.
                    Выглядят они одинаково, если смотреть глазами плоти. Путаю не я, а глаза плоти - те путают. А у меня все "пучком".
                    прочти явление Иисуса по воскресении. Как Он выглядел? был полупрозрачным или был подобен дыму, огню, привидению? Или имел вид ЧЕЛОВЕКА, как и ДО распятия?
                    Ясен день, что выглядел ЧЕЛОВЕКОМ. И я выгляжу ЧЕЛОВЕКОМ... и ты - тоже. Человек - это ЛЮБИМОЕ творение Божие и Он защищает его всеми СВОИМИ силами. Однако Ему нужен в этом ПОМОЩНИК, человек. Я отдал себя Ему в помощники. Третьим будешь?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от alexey957
                      Видимо человек в здравом смысле и понимает о чём речь в отличии от вас. Или уже сбылось
                      9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                      10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                      11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
                      (Зах.12:9-11)
                      Так что это уже сбылось? Покайтесь и не грешите!
                      Давно покаялся и не грешу. Как только увидел сие сбывающимся - так сразу и покаялся. Тогда Господь восхитил меня к Себе, т.е. СПАС меня от возмездия за грех, смерти.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от professor_
                        Давно покаялся и не грешу. Как только увидел сие сбывающимся - так сразу и покаялся. Тогда Господь восхитил меня к Себе, т.е. СПАС меня от возмездия за грех, смерти.
                        Вряд ли вы доживёте до того времени когда это будет сбываться.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от alexey957
                          Вряд ли вы доживёте до того времени когда это будет сбываться.
                          Ты еще до этого не дожил?
                          А я уже пережил. И живу во Христе. И не грешу. И БУДУ жить во Христе и БЕЗ греха. это есть НЕбеса.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                            Отключен

• 26 March 2013
                            • 172

Сообщение от Дар
                            Ответь,голос совести,это чей голос?
                            -

... Ваши вопросы как нельзя кстати. Прежде чем отвечать самому, посмотрел ответы других "специалистов по богу"... И возникает вопрос к Вам: (но прежде ответьте на иной: искали ли Вы ответ на свой вопрос у Бога?, если не искали, то и не ищите - нет прямого ответа) а почему Бог Сам не высказался по этому вопросу?! что смущало Бога сказать прямо и чётко по этому поводу, хотя, если не ошибаюсь, Бог нигде не употребляет такой термин как "совесть", но содержание ответа будет не лицеприятным, и помрачит многих.

Но как видите, иных "спецов по богу", как здешних, так и прочих, не смущает тот факт, что Сам Бог умолчал о совести (в прямом изложении), а другие же шустрые высказались вперёд Бога; куда денут они потом свои языки пред Ним?!

Пока напишу то, о чём "грозился ранее." Вы поднимали тему "креста Иисуса", соответственно возникает тема: "возьми крест свой и иди за Мной."

Уже не раз писал, что Евангелия не являются посланием адресованным всем, особенно от Иоанна. И понятие "креста" у Бога не безосновательное заявление на уровне абстракции, или отображение внешнего плотского мышления и такое же восприятие слов этих Его.

Понятию "крест" соответствует анатомически:

1. - позвоночник и

2. - плечи (кости), к которым "крепятся" настоящие руки от Бога.

Господь об этом говорит так:

"Так говорит Господь твой, Господь и Бог твой, отмщающий за Свой народ: вот, Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи из чаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их, и подам ее в руки мучителям твоим, которые говорили тебе: «пади ниц, чтобы нам пройти по тебе»; и ты хребет твой делал как бы землею и улицею для проходящих. " (Исаия 51:23) И слова эти адресованы Им не всем (в т.ч. христианам), а только к «знающим правду, к народу, у которого в сердце закон Мой» (51:7): «Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа!» (Исаия 51:1).

Также позвоночник Бог называет народом Ассура кедром Ливанским: "Видел людей, как деревья; и они ходят."

Сочетание слов: "и ты хребет твой делал как бы землею" указывают, что хребёт на самом деле не является землёй, а в противоположность сказанному, в действительности является "небом", то есть имеет происхождение от Бога, что и делает "обладателя" такого позвоночника одним из народа Его.

Именно о таком "кресте" и говорит Иисус. Кстати слово "Ассур" в зеркальном отображении обозначает, - "русский", читаемый с конца слова, то есть по ивриту! = Ассур/русса. "Ассур" дерево, где скрылся первый Адам. И это дерево не имеет связи с сатаном не подчинён сатану, от него не зависит.

Понятие "построить башню", "вавилонская башня" для того, чтобы "сделать себе имя" обозначает: сделать свой позвоночник таким сооружением, которое позволит подняться до "неба"; сделать имя обозначает что каждый позвонок должен стать буквой имени! Всего таких позвонков у народа Его 33 позвонка. Каждому позвонку буква, это соответствие русскому алфавиту: от "А" до "Я". Полный алфавит (каждого позвонка) полное имя. Авраам потому и не мог ранее родить Ицхака до достижении 99 лет (33 х 3), так как не имел полного имени. Но и позднее не мог, не имел на то предназначение.

Если уже публично задаются вопросом: "Ответь,голос совести,это чей голос?", то вероятно пришло время озвучить ответ. Как писал выше, сам Бог такого понятия "совесть" нигде не раскрывает. Это объясняется тем, что в таком термине есть что-то нехорошее. Между тем, русские (не знаю как другие), уверены что это "голос бога", внутренего иного "я" - путеводителя . У Дар же возникли сомнения и непонимание.

Всем знающим Писание известно, что будут два момента у людей, которые разделят их на две части. А именно: читаем у Бога об идентичности действий как у Него Самого, так и у врага Его, которыми будут помечаться народ каждого вида будет ставиться метка (знак) на руку. Соответственно Бог будет ставить свою метку, враг Бога свою:

"И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон
                            И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                            Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" - Откровение Иоанна Богослова, 13.

Таким образом, начертание от Бога на правой руке это т.н. "совесть голос бога". В Евангелии от Матфея этот "голос бога" и есть т.н. "совесть", который и говорит: "се, Я с вами во все дни до скончания века".

начертание от зверя антипод "совести": "исторгайте из руки нечестивых", и "не давайте святыню псам".

Потому то Бог ничего не говорил о таких существах, тем более их тогда и не было.

Таким образом, на данный момент существуют два существа индифицируемые как "совесть", и они общаются между собой и на этом форуме, каждый отстаивая свои понятия, свои мнения, свои цели: у идентичных от Бога разногласий ни в чём быть не может.
                            Теперь вы, участники христианского форума, отчасти знаете кто вы есть, и что вы есть; какие отношения строятся между вами и почему; и почему нет между вами взаимопонимания по тем, или иным вопросам, тем более принципиальным.

Как указывал ранее, Аврам был выведен из Ура Халдейского в землю, которую ему укажет Господь, но само название этой земли нигде прямо не озвучено. По определённым причинам, некоторые назвали землю Ханаанскую как земля эрецц Израиль, что в принципе неверно! По закону Бога: подобия и противоположности, Аврам из земли "Ур" - земля света зверей должен быть приведён в землю с теми же буквами, только в противоположном первоначальному их расположению, то есть в землю "Ру" - земля света богов. Земля Ру есть только одна, и называется она Русь (Россия). Теперешние русские (заканчиваются уже) сомны Яаковлевы. От основы ЯА непроизносимого Имени Всевышнего, так как древние носители языка не могли выговорить такое звукообразование функционально, физиологически Как и сказано в Откровениях: Аз есмь первый и Я последний.

Теперь, народы, вам известны многие тайны в понимании написанного Богом, используя полученные знания.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от professor_
                              А я уже пережил.
                              Тогда вам место в палате вечный вы наш.Раз вы путаете хождение в Духе и второе пришествие Христа за готовыми и если вы пережили то почему вы на земле?Ведь во второе пришествие Он уже всех готовых должен забрать.
                              16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                              17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                              (1Фесс.4:16,17)

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Субботкин К.Н.
                                -

Как указывал ранее, Аврам был выведен из Ура Халдейского в землю, которую ему укажет Господь, но само название этой земли нигде прямо не озвучено. По определённым причинам, некоторые назвали землю Ханаанскую как земля эрецц Израиль, что в принципе неверно! По закону Бога: подобия и противоположности, Аврам из земли "Ур" - земля света зверей должен быть приведён в землю с теми же буквами, только в противоположном первоначальному их расположению, то есть в землю "Ру" - земля света богов. Земля Ру есть только одна, и называется она Русь (Россия). Теперешние русские (заканчиваются уже) сомны Яаковлевы. От основы ЯА непроизносимого Имени Всевышнего, так как древние носители языка не могли выговорить такое звукообразование функционально, физиологически Как и сказано в Откровениях: Аз есмь первый и Я последний.

Теперь, народы, вам известны многие тайны в понимании написанного Богом, используя полученные знания.
                                Благодарю за обстоятельный ответ.Про позвоночник понравилось.Я бы назвала это прямым путём,а без этого (без позвоночника) и дел нет,ничто не действенно.Ещё вопрос.Сказано спасение от Иудеев,про Иисуса понятно,почему русские продали первородство?Или в чём смысл появления иудеев?

Комментарий

Обработка...