Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
Вы думаете, что апостол Павел ошибался, пиша письма первым христианам?
1 Фессалоникийцам 1гл.
1 Павел и Силуан и Тимофей -- церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
6 И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго,
7 так что вы стали образцом для всех верующих в Македонии и Ахаии.
8 Ибо от вас пронеслось слово Господне не только в Македонии и Ахаии, но и во всяком месте прошла слава о вере вашей в Бога, так что нам ни о чем не нужно рассказывать.
9 Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному
10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
Это послание написано верующим, которые уже находятся во Христе. Они приняли слово с радостью Духа Святого, обратились к Богу, отказавшись от идолов (Господь на престоле их сердца) и служат Господа с такой искренностью, что о их вере говорят далеко за пределами их города и ставят их в образец для других верующих... Но они ожидают с небес Иисуса!!! Они уже в Боге Отце и Господе Иисусе, о чем свидетельствует их жизнь, но они ожидают возвращения Иисуса с небес...
- - - Добавлено - - -
Иисус пришёл в этот мир во второй раз как дух от Духа, так, как он ранее являлся ученикам......«Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня». (От Луки 24:39).......Иисус покинув временного человека стал совершенством - духом от Духа, не имеющим костей человеческой плоти и человеческих костей......второго пришествия в понимании верующих людей никогда не будет, ибо спасение предназначено только духам от Духа - избранным Бога, коим их Отец Небесный предопределил бессмертие
вне человеческих тел.....
- - - Добавлено - - -
по этой причине я это приписал, как извинение, чтобы не обидеть.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)........воскресение людей для вечной жизни - человеческий миф......Комментарий
-
Комментарий
-
Нет,не ошибался,они приняли слово семени Его в сердце свое ожидая всходов разумения(многие до сих пор ждут):
И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго
(Первое послание к Фессалоникийцам 1:6)
Вот КАК происходит прорастание это семени,слова упавшего на хорошую землю и дающее плод в сердце человеческом- второе явление Христа:
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Послание к Галатам 2:20)
А дальше идет возрастание в Духе Христа,как человек возрастает это видно по его исповеданию-мыслям облеченным в слова возрастающим во Христе.
На каменистой почве догм и посеянное среди терний сомнений всхода не даст,а если и даст,то потом сам человек отречется от Него.Комментарий
-
Прочитайте внимательно: эти люди уже были во Христе. И они были искренними верующими... И они ждали второго пришествия Иисуса с небес, а не плода в сердце человеческом. У них в то время был такой плод, что их веру ставили в пример.
А что Иисус придет видимым образом, так Он Сам об этом говорил... И говорил не верить тем, которые будут говорить, что Он пришел второй раз тайно.
Я вам не верю..."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
-
Прочитайте внимательно: эти люди уже были во Христе. И они были искренними верующими... И они ждали второго пришествия Иисуса с небес, а не плода в сердце человеческом. У них в то время был такой плод, что их веру ставили в пример.
А что Иисус придет видимым образом, так Он Сам об этом говорил... И говорил не верить тем, которые будут говорить, что Он пришел второй раз тайно.
Я вам не верю...
Никакого тайного пришествия попросту не бывает.
Конечно придет видимым образом -это увидите и Вы сами по тем внутреннем изменениям,а они обязательно проявятся в Вас налицо.
Об этом Вам скажут окружающие Вас люди,которые увидят изменения произошедшие в Вас явно,а не тайно.
Окружающее Вам пространство из враждебного превратится в дружественное-это и будет свидетельством лично Вашим.
А насчет - Не верю,так и Иисусу не верили,вот он говорит здесь причину неверия кроющуюся в разной степени возрастания-разумения во Христе-Вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Иоанна 8:23
Поэтому иудеи не могли понять Его ,а хотели убить Человека, сказавшего им истину, которую слышал Он от Бога ,потому что слово Его, сказанное в простоте сердца, не вмешалось в них.
37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
40.А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога:
Иоанна 8
Не знаю вместите ли Вы по своему разумению.Комментарий
-
Иисус вернется на землю второй будет править раз и будет править на земле 1000 лет, как вы на это смотрите, это 1000-летнее царство правления Христа тоже в сердце будет?"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Принимая(стяжая) Дух Христа-это путь к совершенству.
46.Просящему у тебя дай, и желающему взять у тебя взаймы не отказывай.
48. Так будьте же совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный.
Матфея 5Комментарий
-
Внутри вас Царство Божьей Славы? Где уже не существует греха, уничтожен сатана, воскрешены праведники, преобразованы живые праведники и царит вечная жизнь?
Или Царство Божьей благодати, где вы покаявшись во грехах получили прощение, спасение и свободу во Христе?
ХРИСТОС сказал что не верьте что может быть в пустыне или потаенных комнатах,т.е. не внешний приход,ЕГО ПРИХОД во ВНУТРЬ ВНЕЗАПЕН как МОЛНИЯ ,это ОЗАРЕНИЕ всего МИРА что внутри человека есть ....
А в этих словах Христа ясно сказано "как бывает видна".
Приведу вам слова Иова:-Цитата из Библии:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
(Иов.19:25-27)
А вы значит уже этого не ждёте?Комментарий
-
вам трудно уразуметь сие и это есть безумие для вас , потому как имеете плотские помышления о БОГЕ
но при ПРИШЕСТВИИ ХРИСТА мертвые во ХРИСТЕ,те о ком говорит ПИСАНИЕ, действительно воскресли, уже нет тленных тел, кто жил 2000 лет назад или больше , они живы ныне в новом нетленном теле
А тех кто на кладбище лежит ,вы никогда не увидите ни в каком виде, потому что не о тех могилах говорит ПИСАНИЕ
Или например те кто воскресли когда умер Христос.Цитата из Библии:51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:51-53)
Или вот ещё насчёт воскрешения "во ХРИСТЕ,те о ком говорит ПИСАНИЕ, действительно воскресли, уже нет тленных тел, кто жил 2000 лет назад или больше , они живы ныне в новом нетленном теле"Цитата из Библии:29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Деян.2:29-35)Комментарий
-
Я уверовала в Господа в 1996г. Уверовала в то, что Бог есть, Он меня любит, в то, что Он послал Сына Своего для искупления греха, чтобы у верующих в Него была возможность получить прощение и примириться с Отцом Небесным.
Мне близок "Апостольский символ веры"
Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,
И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.
Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. АминьПоследний раз редактировалось Побеждающая; 18 May 2013, 05:42 AM."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
0
00
Давайте разберёмся.
Внутри вас Царство Божьей Славы? Где уже не существует греха, уничтожен сатана, воскрешены праведники, преобразованы живые праведники и царит вечная жизнь?
Или Царство Божьей благодати, где вы покаявшись во грехах получили прощение, спасение и свободу во Христе?
- - - Добавлено - - -
Щщ
Приведу вам слова Иова:-[BIBLE]25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
(Иов.19:25-27)[/BIBLEКомментарий
-
Вы претендуете на абсолютное знание истины?Я уверовала в Господа в 1996г. Уверовала в то, что Бог есть, Он меня любит, в то, что Он послал Сына Своего для искупления греха, чтобы у верующих в Него была возможность получить прощение и примириться с Отцом Небесным.Комментарий
Комментарий