Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В писании сказано,что оно богодухновенно.Я этому верю,как и всем кто оставил слово это нам.
ЧЕЛОВЕК! своими тупыми МОЗГАМИ, когда начал их применять для мышления, вместо сердца, которое окаменело БЕЗ Бога. Человек стал использовать мозги не по назначению. Это, милая, ОСНОВНОЙ признак (знамение, печать) зверя.
Как не по назначению,какое тогда предназначение человека?
Для КОГО?
Ведь я уже объяснял тут: 120 лет жизни - это ограничение лишь для тех, кто ПРЕНЕБРЕГАЕТ Духом Божиим, а не для тех человеков(Его Детей), которые ПОСЛУШНЫ Его Духу.
Почему же до этого люди жили по 800-900 лет?Они разве не пренебрегали Духом Божьим?Разве Бог изменяется?
Ага... значит вселение Бога в человека == получение ЗНАНИЙ от Него. Так получается, что Бог - это знание Его. Верно. вполне сходится с посланиями Павла и с вот этим: "Я - Бог, а не человек". Ясно, что знание Бога это совсем не человек. Вот только не совсем согласен с выводом, ДЛЯ ЧЕГО это знание. Вернее вывод является частным случаем гораздо бОльшего. Это знание дается для того, чтобы человек ощутил себя ... Богом.
Очень интересн в этой связи фильм "Брюс всемогущий".
Меня этот фильм поверг в глубокие размышления о ВЛАСТИ. Ясное дело, что учиться следует НА СЕБЕ, а не на других. Примерно, как ученые учатся на животных, так и человеку следует тренироваться прежде всего на своем животном, которое дано ему в качестве помощника. И прежде всего это животное следует СДЕЛАТЬ помощником из противника. Это задача №1, она сформулирована в нагорной проповеди.
Тот, кто успешно сдаст "экзамен" на преображение противника в помощника - переходит к следующему заданию: единству = где двое соберутся в Имя Мое - там Я с ними.
Бог конкретная Личность первичного мира не людей.........вселившийся же Бог в избранного Своего = полученное от Бога Знание, приобретённое через верное исследование Писаний.....это Знание от Бога - Инструкция по подготовке избранного к условиям жизни в потустороннем мире тонкой материи - в первичном бытие не людей......все люди смертны - это очевидный факт......христианская вера не спасла ни одного христианина верившего в Иисуса Христа....
Бог конкретная Личность первичного мира не людей.........вселившийся же Бог в избранного Своего = полученное от Бога Знание, приобретённое через верное исследование Писаний.....это Знание от Бога - Инструкция по подготовке избранного к условиям жизни в потустороннем мире тонкой материи - в первичном бытие не людей......все люди смертны - это очевидный факт......христианская вера не спасла ни одного христианина верившего в Иисуса Христа....
Вы точно знаете,что кто был взят живым на небо,тот там умер?Это кто Вам открыл такое?
Вы точно знаете,что кто был взят живым на небо,тот там умер?Это кто Вам открыл такое?
Бог - представитель первичного мира не людей.....«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9)......ценности этого мира Бога совсем иные, нежели в этом вторичном мире людей.....«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей». (1-ое Иоанна 2:15)......мировоззрение первичного мира не людей неравно человеческому пониманию людской жизни.......«Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом». (От Луки 16:15)......разницу улавливаете?........ни один человек не сможет жить в мире не людей - в мире богов от Бога, поскольку ценности первичного мира недоступны людям.......никто из христиан не был спасён и не никогда не будет, поскольку их вера - это человеческие знания, ценность которых за пределами этой планеты - ничто, но а подобное человеческое ничто не может быть записано в Книгу Жизни.....«И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откровение 20:14,15)......никто из христиан не был спасён, поскольку их сознания были адом - человеческим пониманием жизни на этой планете, с коим невозможно жить в вечности.......всех ждёт то же самое, ибо всему человеческому нет места в бессмертии - в первичном мире не людей.....ваша вера - религиозная пыль, не более.....
В писании сказано,что оно богодухновенно.Я этому верю,как и всем кто оставил слово это нам.
Бог этого не говорит Это говорит Апостол, но все же человек и не просто так, а в строго конкретном случае. Иисус же, БОГ говорит, что Писания являются лишь СВИДЕТЕЛЬСТВОМ о Нем. И ни о какой богодухновенности Он не говорит. Поэтому, те, кто ищут в Писаниях Бога - не найдут Его., потому что Его там НЕТ. В Писаниях есть СВИДЕТЕЛЬСТВО о Христе, в ЭТОМ богодухновенность Писаний, в отличие от других писаний, которые не свидетельствуют о Христе.
Как не по назначению,какое тогда предназначение человека?
Предназначение человека - наместник Бога на земле. Это показал Иисус.
Я же говорил о мозгах человеческих. Они не предназначены для мышления. Они предназначены для управления телом. Иносказательно - это "светило меньшее, для управления (чем?) ночью". Сердце (или дух) человека предназначено для размышления, пророчества, Любви. Это есть "светило бОльшее, для управления (чем?) днем".
Почему же до этого люди жили по 800-900 лет?Они разве не пренебрегали Духом Божьим?
Пренебрегали, но долготерпение Божие не вечно. Он так и сказал, когда поставил предел жизни нечестивым: "НЕ ВЕЧНО Духу Моему быть пренебрегаемым плотью человеков". Так что это великая милость для нечестивых, что они не мучаются в своих похотях вечно. Отсюда вывод, что ад - не вечен.
Разве Бог изменяется?
Бог - не изменяется. Изменяется человек, к сожалению, в худшую сторону. Поэтому и законы, для сдерживания зла изменяются Богом в более строгую сторону.
Можешь себе представить, до какой низости докатились современные люди, если до закона 120лет они жили около 1000 лет, а сейчас порой и до 50 не дотягивают. Если хочешь - можешь проследить, как резко упала продолжительность жизни людей после закона 120лет. Люди настолько свыклись с тем, что им положено умереть, что даже мысли не допускают о том, что можно не умирать.Именно для этой цели Богом Отцом отдан человеку Сын Его, Иисус Христос, чтобы всякий ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО, не умирал, но имел Жизнь Вечную. Первым этапом вечной Жизни является возвращение 1000летнего царства на землю, т.е. продолжительность жизни человека резко возрастет до 1000 лет.
Выделенное жирным - обязательное условие обретения Вечной Жизни. Тот, кто верит слову человеческому - не имеет веры в Сына Божиего. Закон Божий очень строг и не предусматривает никаких компромисов - только Жизнь Вечная. А ежели не так - то смерть. Дркгого варианта нет. Сие есть узкие врата для вхождения в Жизнь.
И еще не забывай, что в человеке (любом) живет Божий Дух и, если этот человек не почитает Его, то Дух Его МУЧАЕТСЯ, поэтому и Бог мучается. Вот Он и "отзывает" Свой Дух из человека, чтобы прекратить эту междоусобицу между Духом и человеком-противником. Когда Дух выходит из человека, то он умирает.
Я умышленно не пользуюсь цитатами, ибо обращаюсь к людям грамотным, мОгущим найти в эл. Библии любое место, которое я высказывал в свободном стиле.
Дарья, ты утомила меня своим повторным непониманием. Если ты раздражена (а это видно), то не надо харахориться - просто отдохни и помолись. Да пребудет с тобою МИР Божий, который превыше всякого ума человеческого.
Тебя давно еретиком называли? То ли еще будет...
Могу согласиться, но с поправками:
"все люди смертны - это очевидный факт" - да, если "люди" - это не возрожденный человек, не получивший Духа Святого в подарок. Такая душа должна умереть, но в ЭТО тело вселяется Дух Божий, образующий НОВУЮ душу - безгрешную (Сына). Это можно назвать АНГЕЛОМ.
"христианская вера не спасла ни одного христианина" - это так, если эти христиане не рассуждают о Теле Господнем, следовательно не рождены свыше и не знают, ОТ ЧЕГО спасются.
Очень трудно абстрагироваться от религиозных терминов. Если пользоваться мирскими словами - получится скверна.
Эта цитата еще раз свидетельствует о том, что Писания - закрыты для человеков, несмотря на то, что эти человеки считают их открытыми для себя.
Закрыты для тех кто водится иным духом, типа вас с Галинкой.
Доказательством тому является то, на что указывает Иисус: они в Писаниях ищут совсем не то, что там есть.
Это вы верно подметили.
Тюею они ищут там то, чего в Писаниях нет: Жизнь Вечную. Это не я придумал, это Иисус говорит: "вы ДУМАЕТЕ через Писания иметь Вечную Жизнь". Но там НЕТ Вечной Жизни! Писания - это СВИДЕТЕЛЬСТВО о Христе, КОТОРЫЙ есть Жизнь Вечная.
Сами поняли чё сказали? Ищут жизнь вечную а её там нет. А Христос и есть жизнь. С чем кстати я согласен.
Таким образом, Писания не есть Жизнь, но только лишь СВИДЕТЕЛЬСТВО о Жизни. А Сама Вечная Жизнь - ВНЕ Писаний, т.е. гораздо БОЛЬШЕ Писаний, не вмещается в рамки Писаний. И только тот, кто сможет ВЫЙТИ за рамки Писаний, того встретит Сам Христос и поведет Своей дорогой к Отцу.
Насчёт того чтобы искать вне слова:-20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)
Это не ответ Цуркану. Это рассуждения над Словом Иисуса. Вячеславу это не нужно, у него иная задача. Это нужно многим христианам, которые хотят быть рассудительными.
Это нужно сатане, дабы отвратить людей от Писания.
А Христос то как раз и указывал на необходимость их исследовать. И апостолы кстати тоже.
Цитата из Библии:
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от GalinkaA
А вы сначала узнайте кто есть АРХАНГЕЛ МИХАИЛ ,надеюсь понимаеете что не похож он на того как изображат на картинках
Я даже подозреваю что вы так и не поняли что это Христос.
можно сказать что на ИСТОРИИ ИЗРАИЛЯ показан ПУТЬ ПО СЛОВУ, но это не историческая книга ,а пророческая т.е. ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ В ЧЕЛОВЕКЕ...
Ну конечно, и этого в истории не было.
ничего не приписываю ...
Приписываете, приписываете, сами того не осознавая.
конечно он пережил смерть-плотские помышления о БОГЕ, погребение , воскресение и увидел ХРИСТА как ОН ЕСТЬ.... только эти события не так происходят, как вы себе воообразили,потому как ДУХОВНЫ ОНИ.
А нормально мылить вы можете? Или только "духовно"?
-
а почему не вы ошибаетесь?
А потому что прежде чем принять некое учение, не важно от кого, от человека ли или духа, я сравниваю с Писанием. Как учил Господь.20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
все верно надо исследовать ,вникакть в себя и в ПИСАНИЕ , а не просто читать как историю
Но когда человек считает что каждое слово в Писании надо понимать духовно , а не то что там написано, это уводит. И очень далеко, порой.
14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
(Первое послание к Коринфянам 2:14)
Вы там были?Нет.Так что и не распространяйте ложь.Человеческий Дух,прекрасно в мире не людей уживается.
ваша вера - религиозная пыль, не более.....
За своей проследите.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от professor_
Дарья, ты утомила меня своим повторным непониманием. Если ты раздражена (а это видно), то не надо харахориться - просто отдохни и помолись. Да пребудет с тобою МИР Божий, который превыше всякого ума человеческого.
Раздражён ты,так как ответы трудно даются,всё трудней выкручиватся.А совет верный,отдохни.Не буду более мучать.Всего доброго.
Это нужно сатане, дабы отвратить людей от Писания.
Писания - есть ЗАКОН. Приведу твой любимый стих, в котором ты видишь только половину: "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света".
Закон ты увидел, а откровения - нет. Это потому, что откровение гораздо БОЛЬШЕ закона. Я именно об этом БОЛЬШЕМ и говорю. А ты уцепился за малое и думаешь ТОЛЬКО через это малое достичь чего то бОльшего. Но для достижения бОльшего, нужно принять бОльшее, чем закон. Закон НЕ ОСТАВЛЯТЬ, ни в коем случае: сначала закон (Писания), но не останавливаться на этом, а ДАЛЬШЕ идти, чтобы иметь ОТКРОВЕНИЕ. Без этих ДВУХ СВИДЕТЕЛЕЙ просто невозможно иметь Жизнь Вечную.
Итак: Свидетель №1 есть Писания, Свидетель №2 есть ОТКРОВЕНИЕ. Пренебрегающий откровением пренебрегает Духом Божиим, потому и попадает под действие закона 120лет: "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет". Вот это и есть причина смертности христиан - пренебрежение Духом Христа, который есть ОТКРОВЕНИЕ Отца.
Вы там были?Нет.Так что и не распространяйте ложь.Человеческий Дух,прекрасно в мире не людей уживается.За своей проследите.
Не корчи из себя... Ты была в противоположном мире нелюдей. Да и сейчас не далеко ушла. Это видно, как ни маскируйся.
Человек не предназначен жить ни в нижнем мире, ни в верхнем мире. Человек предназначен жить НА ЗЕМЛЕ.
Все остальные "неземные" философии - просто туфта, если воспринимать их по плоти.
А Царство Божие (гармонию) я пока ни в ком не видел больше, чем у Ильи Крохмаля и Кости_Ч, да у AVG. Может еще в ком есть, но я с ними мало знаком или вообще не знаком.
.
А Царство Божие (гармонию) я пока ни в ком не видел больше, чем у Ильи Крохмаля и Кости_Ч, да у AVG. Может еще в ком есть, но я с ними мало знаком или вообще не знаком.
Видно,не видно,как есть,я не маскируюсь.Хотела написать,что воспринял учение Ильи,но решила не повторятся,так как смысла нет.Закостенел в букве,потому там и не был.А на Земле я и живу,потому как человек.
не важно было или нет , есть наука история , вот она говорит об исторических событиях в датах ,а ПИСАНИЕ говорит о ДУХОВНЫХ событиях происходящих ВНУТРИ человека , в месте созидания ЦАРСТВА БОЖЬЕГО
Сообщение от Вячеслав Цуркан
А нормально мылить вы можете? Или только "духовно"?
о БОГЕ мыслить как вы , по плоти ,я уже не умею....роздано это имение.... -
А потому что прежде чем принять некое учение, не важно от кого, от человека ли или духа, я сравниваю с Писанием. Как учил Господь.20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
совершенно верно ...надо сравнивать с ОТКРОВЕНИЕМ ИИСУСА ХРИСТА .... но прежде ЕГО надо получить ....
Но когда человек считает что каждое слово в Писании надо понимать духовно , а не то что там написано, это уводит. И очень далеко, порой.
.
ВСЕ ПИСАНИЕ БОГоДУХновенно и написано языком доступным пониманию человека,но говорит не для того, чтобы вы сотворили себе образ и поклонялись ему и служили , а чтобы увидили СТОЯЩЕГО за ним
Последний раз редактировалось GalinkaA; 22 May 2013, 12:22 AM.
Быть человеком - высочайшее звание Божие, над всем Его творением поставлен он. Не отказывайся от него, чтобы не хулить Духа. Пример Авеля и Каина должен научить человека, что ему следует заниматься СВОИМ делом, на которое поставлен, а не тем, для чего не предназначен: "И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец". Это их предназначение на земле. "Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их". Какое отношение они имеют к священнодействию? Стали заниматься не своим делом и пострадали оба, потому что не захотели исполнять то, что им вверено. Так делал и отец их, когда ему стало скучно и он ВЫНУДИЛ Бога дать ему "помощника", вот он и "помог"...
И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
Результат того, что люди занялись не своим делом = междоусобица.
Так что, все прописано от начала, потому Господь говорит, что человек идет, по написаному о нем: "И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон".
Интенресно с кем тогда спорил Архангел Михаил о теле Моисеевом? 9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)Сам с собой? Он что сумашедший?
И история Израиля там не описана. Понятно.
А вы ему хотите приписать ваш бред? А не скажете зачем?
А что он до этого уже умер? и его кожа распалась? -
Вы ошибаетесь, для тех кто думает что водим Духом Божиим, но не умеет распознать что имеет другого духа.
Ясно, Иисус пошутил. 39Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
Это есть бред.
Читай внимательней что ты написал.
Вячеслав, но человек, водимый Духом Святым, не может бредить.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Дар
Мне не понятно почему отключают.Неужели думают,что кто-то соблазнится.Значит внутри чувствуют,что такое может быть.Жаль.А не придти соблазнам не возможно,об этом в писании говорится.
Сестра,
но эти соблазны НЕ должны приходить через христианский портал.
Комментарий