Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
Вселюсь в них - это духовное ПРЯМОсказание, ибо Дух все проникает. Если рассматривать это по плоти, то тогда да, это иносказание, потому что духовно, ведь Бог это не человек, а Дух, и даже если бы Он был ТЕЛОМ, то все равно не можно, чтобы одно тело вошло в другое. Ведь это о таком понимании говорится: "камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла. Кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит". Правильно уразумела Галина: плотские помышления о Боге - суть смерть. Это так, как не крути - хоть ты на Него, хоть Он на тебя - все едино.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Вот это наверное и есть последняя труба... ибо, ежели настоящий Господь Бог не может вселиться в человека, то действительно ВСЕМ и каждому - "труба".
Вселюсь в них - это духовное ПРЯМОсказание, ибо Дух все проникает. Если рассматривать это по плоти, то тогда да, это иносказание, потому что духовно, ведь Бог это не человек, а Дух, и даже если бы Он был ТЕЛОМ, то все равно не можно, чтобы одно тело вошло в другое. Ведь это о таком понимании говорится: "камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла. Кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит". Правильно уразумела Галина: плотские помышления о Боге - суть смерть. Это так, как не крути - хоть ты на Него, хоть Он на тебя - все едино.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
Но кто любит Бога, тому дано Знание от Него». (Осия 11:9. От Иоанна 5:39. 1-ое Коринфянам 8:2,3).Комментарий
-
Интенресно с кем тогда спорил Архангел Михаил о теле Моисеевом? 9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)Сам с собой? Он что сумашедший?
в Писании нет историчских книг , это ВСЕ ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО
не приписывайте ИОВУ ваше незнание.
так он узрел
5. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя
(Иов 42:5)
-бред для тех ,кто имеет душевные ,плотские помышления о БОГЕ
конечно закрыто
16. Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих».
(Исаия 8:16)
открыта одна книга -ОТКРОВЕНИЕ ИОАННАЯсно, Иисус пошутил. 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
как не прийдет ? ХРИСТОС приходит во СЛАВЕ, ОТКРЫВАЕТ ТАЙНУ и праведники выходят из могил -закрытого СЛОВА и помыслы человека преображаются из тленных , плотских в нетленные , духовные
это и есть переход из смерти в жизнь
- - - Добавлено - - -
Читай внимательней что ты написал.Комментарий
-
Таким образом, Писания не есть Жизнь, но только лишь СВИДЕТЕЛЬСТВО о Жизни. А Сама Вечная Жизнь - ВНЕ Писаний, т.е. гораздо БОЛЬШЕ Писаний, не вмещается в рамки Писаний. И только тот, кто сможет ВЫЙТИ за рамки Писаний, того встретит Сам Христос и поведет Своей дорогой к Отцу.
Это не ответ Цуркану. Это рассуждения над Словом Иисуса. Вячеславу это не нужно, у него иная задача. Это нужно многим христианам, которые хотят быть рассудительными.С Любовью.
-
Что такое плоткие разумения (помышления)?Любое рассуждение,это от духа человеческого,как они могут быть плотскими,если дух побуждает,разница только какой,чей?Может быть направленность духа на плотское,но НИКАК НЕ НАОБОРОТ.Если этого не понимать,значит сбился с пути узкого и захвачен сатаной,хоть сатана и дух,но его тяга к плотскому,а лозунги так и останутся лозунгами,но уже для последователей.Комментарий
-
Очень интересн в этой связи фильм "Брюс всемогущий".
Меня этот фильм поверг в глубокие размышления о ВЛАСТИ. Ясное дело, что учиться следует НА СЕБЕ, а не на других. Примерно, как ученые учатся на животных, так и человеку следует тренироваться прежде всего на своем животном, которое дано ему в качестве помощника. И прежде всего это животное следует СДЕЛАТЬ помощником из противника. Это задача №1, она сформулирована в нагорной проповеди.
Тот, кто успешно сдаст "экзамен" на преображение противника в помощника - переходит к следующему заданию: единству = где двое соберутся в Имя Мое - там Я с ними.С Любовью.
-
Комментарий
-
Примерно, как ученые учатся на животных, так и человеку следует тренироваться прежде всего на своем животном, которое дано ему в качестве помощника. И прежде всего это животное следует СДЕЛАТЬ помощником из противника. Это задача №1, она сформулирована в нагорной проповеди.
Тот, кто успешно сдаст "экзамен" на преображение противника в помощника - переходит к следующему заданию: единству = где двое соберутся в Имя Мое - там Я с ними.Комментарий
-
Что такое плоткие разумения (помышления)?Любое рассуждение,это от духа человеческого,как они могут быть плотскими,если дух побуждает,разница только какой,чей?Может быть направленность духа на плотское,но НИКАК НЕ НАОБОРОТ.Если этого не понимать,значит сбился с пути узкого и захвачен сатаной,хоть сатана и дух,но его тяга к плотскому,а лозунги так и останутся лозунгами,но уже для последователей.
Человек ОЧЕНЬ испорчен лукавством, поэтому он непрестанно сбивается с прямого пути помыслов на "левые" пути. Для верного направления ему дан Дух Святой(Христов). Однако и здесь лукавство очень часто подменяет Его. Примерно как в "Сказке о царе Салтане": "родила царица в ночь не то сына, не то дочь" - "ждать царева возвращенья для законного решенья" - "...тайно бросить в бездну вод".
Вот так и в человеке искажается Слово Божие, что вместо рассуждения(помышлений) о Жизни Вечной он рассуждает(помышляет) о жизни смертной(загробной). Первые помышления есть духовные, а вторые - плотские. Главным камнем преткновения является закон человеческий: "каждому человеку ПОЛОЖЕНО умереть". Ясно ведь, что Бог такого закона не издавал? или еще не понятно?С Любовью.
-
можно сказать что на ИСТОРИИ ИЗРАИЛЯ показан ПУТЬ ПО СЛОВУ, но это не историческая книга ,а пророческая т.е. ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ В ЧЕЛОВЕКЕ...
ничего не приписываю ... конечно он пережил смерть-плотские помышления о БОГЕ, погребение , воскресение и увидел ХРИСТА как ОН ЕСТЬ.... только эти события не так происходят, как вы себе воообразили,потому как ДУХОВНЫ ОНИ
-
14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
(Первое послание к Коринфянам 2:14)Комментарий
-
Это верно, однако я уже понял, что такие рассуждения "на кончиках ушей" мало кому понятны и являются просто шумом. А те, кто поддерживает, в большинстве своем только духом чуют родное, однако помыслы их далеки от такого разумения.С Любовью.
-
А кто произнёс эти слова,разве не Дух Божий? Кто это создал,как ты говоришь, закон человеческий? Кто установил 120 лет? Бог согрешать (ослушиваться Его) не толкал Адама,это ФАКТ,а насчёт всего остального жду ответ.Комментарий
-
Комментарий
-
НЕТ!!!
Кто это создал,как ты говоришь, закон человеческий?
Кто установил 120 лет?
Ведь я уже объяснял тут: 120 лет жизни - это ограничение лишь для тех, кто ПРЕНЕБРЕГАЕТ Духом Божиим, а не для тех человеков(Его Детей), которые ПОСЛУШНЫ Его Духу.
Бог согрешать (ослушиваться Его) не толкал Адама,это ФАКТ. Я серьезно. чуть ли не половина христиан считают, что Бог УМЫЩЛЕННО подослал змея.
а насчёт всего остального жду ответ.С Любовью.
Комментарий