Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
Что мешает учиться?НИЧЕГО,просто отсутствует желание и Бог не на первом месте,а на втором,только это является преткновением.Вспоминаетеся о плохом танцоре.Но это ИМХО,не настаиваю.
Комментарий
-
О! Да! сюрпризы мы ОУШЕН любим. Давай, преподноси...
Кстати, один сюрприз лично я уже имею - Виктора Патаева. Он как и обещал быстро возрасти - так и случилось. (может он и сам не помнит, зато Господь - верен и все помнит и ничего не забывает, кроме грехов человечьих)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Говорила уже,но повторюсь.Даже если сердце Земля,то ОНО ОДНО,а у каждого своё (это когда пока ещё на пути),это когда не ведают,что творят и свои сокровища собирают,не имеют жизни в себе,а надеются её иметь,это тоже плод веры иметь жизнь в самом себе,как и Учитель имеет,а кто имеет её,тот и не судится,тем более учить не пытается,так как видит уже не через мутное стекло,а от лица к лицу.Не хочу спорить и доказывать,тем более кто закостенел в своём учении и НЕ ЖДЁТ ЕГО уже.Как говорит моя дочь,пусть вам сюрприз будет,что не верели.
Я не увидел на форуме ни одной статьи, написанной Вашей рукой, ни одного поста, который бы излагал учение, которого Вы придерживаетесь.
Вместе с тем, Вы берёте на себя ответственность критиковать тех, кто имеет что сказать, не предлагая ничего взамен.
Вот Вы ждёте Христа - а ничего толком не написали о Его Пришествии в том виде, как Вы исповедуете.
Задашь Вам вопрос - Вы придумаете кучу отмазок в сторону того, что это Ваше личное дело.
Получается иду туда, не не знаю куда; иду за тем, не знаю за чем; иду потому, не знаю почему.
Поэтому уж будьте добры, изложите внятно, какого ещё Христа Вы ждёте, отличного от Того, Который здесь и Сейчас всею полнотою.Комментарий
-
А какое учение исповедуете Вы, Дар?
Я не увидел на форуме ни одной статьи, написанной Вашей рукой, ни одного поста, который бы излагал учение, которого Вы придерживаетесь.
Вместе с тем, Вы берёте на себя ответственность критиковать тех, кто имеет что сказать, не предлагая ничего взамен.
Вот Вы ждёте Христа - а ничего толком не написали о Его Пришествии в том виде, как Вы исповедуете.
Задашь Вам вопрос - Вы придумаете кучу отмазок в сторону того, что это Ваше личное дело.
Получается иду туда, не не знаю куда; иду за тем, не знаю за чем; иду потому, не знаю почему.
Поэтому уж будьте добры, изложите внятно, какого ещё Христа Вы ждёте, отличного от Того, Который здесь и Сейчас всею полнотою.Комментарий
-
А какое учение исповедуете Вы, Дар?
Поэтому уж будьте добры, изложите внятно, какого ещё Христа Вы ждёте, отличного от Того, Который здесь и Сейчас всею полнотою.
Это же ДАР...И это прекрасно! Радоваться!
С Любовью.
-
О какой земле можно говорить, Дар, если земля в Писании - это сердце.
Надо потихоньку привыкать к языку Премудрости.
И дети наши в Писании - не дети буквальные а сыны (ум) и дочери (помышления).
И, прийдя на землю, в каком состоянии обнаружит их Христос?
Господь оказал такую честь, что многократно за день посещает и показывает через ситуации: в вере или нет, в любви или нет.
А есть кто ждёт до сих пор посещения, не разумея Ближнего своего.
Кому-то нужо, чтобы буквальные горы уравнялись и низины выпрямились и земля стала как бильярдный стол.
Кому горы,а кому манна небесная,которая думаю всем нужна-наши представления все укладываются в сферу нашего познания,а само представление о сфере у нас порой примитивное,трехмерное.А Бог воздает каждому той мерой,какой мы сами меряем.
Можно ли мерять духом-можно,но духовное,а это словами невыразимо,ими можно только приблизится.Комментарий
-
Важен и исторический аспект, и иносказательный,и скорее всего еще есть такой,какого мы пока вместить не можем своим разумением.Вот с этой точки зрения Писание богодухновенно и полезно для научения.
Кому горы,а кому манна небесная,которая думаю всем нужна-наши представления все укладываются в сферу нашего познания,а само представление о сфере у нас порой примитивное,трехмерное.А Бог воздает каждому той мерой,какой мы сами меряем.
Можно ли мерять духом-можно,но духовное,а это словами невыразимо,ими можно только приблизится.Комментарий
-
-
-
Да,не находясь там,очень сложно разобраться,но это очень помогает возростать в любви,так как если кому не открыто,ТО ОТКРОЕТ и судить таких не за что,что пока не вошли в число избранных,и хвастаться нечем,если избрал,а вот кто ГРЕХИ ТВОРИТ (ериси сеет и т.д.) того и осудить не грех.
Только вот тут Апостол-философ один занозу свою вставил: "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий, ибо тем же судом, каким судишь, осуждаешь себя, потому что, судя, делаешь то же".С Любовью.
-
Так ведь ясное дело, что тому, кто осуждает - тому и греха нет уже: "на восемь бед - один ответ...".
Только вот тут Апостол-философ один занозу свою вставил: "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий, ибо тем же судом, каким судишь, осуждаешь себя, потому что, судя, делаешь то же".Комментарий
-
почва сердца
3. И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
4. и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
5. иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
6. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
7. иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
8. иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
9. Кто имеет уши слышать, да слышит!
10. И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
(Св. Евангелие от Матфея 13:3-10)
18. Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
19. ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его вот кого означает посеянное при дороге.
20. А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
21. но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
22. А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
23. Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
(Св. Евангелие от Матфея 13:18-23)
и ни о какой другой земле ПИСАНИЕ не говорит....Комментарий
-
Так вот о том и речь,что Тело Христово ОДНО и СЕРДЦЕ Одно,да и душа одна,кто этого не понял и не идёт к ЕДИНСТВУ в вере,то мне таких всех жаль.Вы своё сокровище собираете,считая,что продали всё,а Бог видит СЕРДЦА и если не вошли в ЕДИНОЕ СЕРДЦЕ,то всё ложь и самость,что от сатаны.И не хочу спорить,так как с сатаной мне не по пути,путь такие ещё сквернятся.Комментарий
-
Хорошо сказал Апостол,потому как ПРОЖИВАЯ,а не существуя и просто веря,что когда-то там и т.д.,суд с Дома Божьего и сразу по голове,если суд не праведный учинять и лучше здесь это понять,чем потом объявят,а ты верел,что всё делел правильно.Так что мимо твои слова,Бог обучает как идти прямо ,и как не губить души,а спасать,вернее не дать пасть в пасть сатане.
Вера заключается не в спасении своими силами, по своему разумению, а в НАДЕЖДЕ на то, что Бог ВСЁ могущий и что ОН Спаситель.С Любовью.
Комментарий