Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от стажерка
    Замечательно! Малые пророки дают много.
    По библейским датам в пророчестве Даниила гл.12:12. (1330 и 5 дн.до половины седмины) тоже выходит приблизительно так же. Два пришествия Христа и Его 1000 летнее правление после воскресения "первенцев" произойдут до 3500 г. до половины седмины. Дан.9:26,27.
    3500 - 1330 лет и 5 дн. = 2170 лет.
    "Блажен, кто ОЖИДАЕТ и ДОСТИГНЕТ (второго пришествия) 1330 лет и пять дней".

Сравните: "СПОДОБИВШИЕСЯ ДОСТИЧЬ ВЕКА того И ВОСКРЕСЕНИЯ (Второго пришествия)
    умереть не смогут будут раны Ангелам и по сути СЫНЫ Божии,
    будучи участниками (первого) воскресения".
    Луки гл.20:35,36.

А как же: Марка 13гл 32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. 33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.

Мы можем видеть приближение возвращения Иисуса по приметам, которые он сказал, а не по дате...

Да и Иисус учил бодрствовать и молиться, а не даты высчитывать.

А место Писания, на которое вы ссылаетесь звучит так: Дан.12:12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. Там только дни.
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

Сообщение от Effir
      Дан 9:25 "...предан будет смерти Христос,и не будет..."Иоанна 14:19-20 "Еще немного,и мир уже не увидит Меня;а вы увидите Меня,ибо Я живу,и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы,что Я в Отце Моем,и вы во Мне и Я в вас."
      О чем вы хотели сказать?
      Из пророчества Даниила "Будет убит Христос и не будет", мы узнаем, что после того "КАК ЕГО не будет" пройдет седмина, или семидневка. или семь дней равных по 1000 лет, а не по24 ч/сут. Потому что Христа "небо должно было принять до времени свершения всего, что обещал Бог". Деян.гл.3:20.
      А из следующей цитаты мы узнаем о том, что не все люди увидят Христа во второе Его пришествие. ВОТ Иоанн говорит: 1ИН.3:2 - "Увидим Христа потому что будем подобны Ему". т.е кто Ангелами будут, те и увидят Его, а прочие, живущие на земле Его не увидят во 2 пришествие. Христос второй раз не воспримет плоть, как в 1 пришествие Евр.гл.2:14 - Как люди причастны плоти и крови, то и Христос ВОСПРИНЯЛ оные", т.е. плоть и кровь.
      Луки 20:35,36 - Сподобившиеся достичь века того (2 пришествия) и воскресения (первого) умереть не смогут... будут равны Ангелам и суть Сыны Божии", как и Христос.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от стажерка
        Вот и получается, что когда Христос воссел одесную Бога на небесах, то его 7 дней = 7000 лет наших земных.
        "Небо должно было принять Христа до времени"... Деяния гл.3:20-21.
        Седмина делится пополам, две половины седмины по 3500 лет. Вот и еще конкретные даты.
        Первая половина дана Христу избирать праведников для спасения. а вторая дана антихристу Диаволу, избирать своих нечестивых и ставить им печать. рубежем между этими властями будет заточение Диавола в бездне на 1000 лет ОТкровение гл.20:1-7.
        В половине седмины он будет освобожден до конца седмины до 7000 г.и пойдет в погибель.
        Какие цифры огромные. "Время уже коротко" 1Кор.7:29.

Миру отведено 6000 лет и 7-е Тысячелетие - это Тысячелетнее Царствование Христа со святыми, т.е. Вечное Царство Божье. Тема обширна и тут мы её не осилим. Можно открыть новую тему, если кому интересно.

Например "Тысячелетнее Царство - каково оно".
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Побеждающая
          А как же: Марка 13гл 32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. 33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.

Мы можем видеть приближение возвращения Иисуса по приметам, которые он сказал, а не по дате...
          Обычно на это возражают так:

Сказано о "дне и часе", но насчёт "года" ничего не сказано.

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

Сообщение от Побеждающая

Да и Иисус учил бодрствовать и молиться, а не даты высчитывать.

А место Писания, на которое вы ссылаетесь звучит так: Дан.12:12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. Там только дни.
            Что написано пером, то не вырубишь топором, как говорит народная мудрость. Особенно о библии. Там есть даты и можно разобраться, если усвоить термины. НО дело в том, что Христос предупреждал:что не зависимо от указанных сроков "Если бы Бог не СОКРАТИЛ те дни (до пришествия Христа) то не выжила бы никакя плоть, но ради избранных СОКРАТИТ Бог эти дни", до 2 пришествия.
            А на сколько Бог сократит "эти дни"? Только Ему это известно, но сократит!, Скорее бы. нет?
            "Не медлит Господь с исполнением обетования, но долго терпит нас, чтобы кто не погиб, но чтобы в с е пришли к покаянию"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
            Какие цифры огромные. "Время уже коротко" 1Кор.7:29.

Миру отведено 6000 лет и 7-е Тысячелетие - это Тысячелетнее Царствование Христа со святыми, т.е. Вечное Царство Божье. Тема обширна и тут мы её не осилим. Можно открыть новую тему, если кому интересно.

Например "Тысячелетнее Царство - каково оно".
            Интересное предложение. Открывайте и укажите места из Нового и Ветхого заветов о царстве. Например Откровение гл.20:1-7. Исайя гл.65:20... и другие чтобы можно было ознакомиться.
            Я сегодня открыла для себя Осию на форуме.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от стажерка
              О чем вы хотели сказать?
              Ровно то,что написал (цитаты).

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71141

Сообщение от Vladilen
                Прошло 2 тысячи (!) лет,
                где же пришествие Иисуса Христа?

Сообщение от MakDim
                Второе (буквальное) пришествие Христа уже состоялось, в 1757 г. Смотрите, напр., тему http://www.evangelie.ru/forum/t114096.html.
                ???
                И где же Он?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любящий Иисуса
                Напрасно вы так, Владилен. Любой сын нашего Бога = любой человек, мне брат.
                И Иуда Искариот, первосвященник Каиафа, пятый прокуратор Иудеи Понтий Пиалат, кесарь Нерон,
                Сталин и Гитлер - все они тоже Вам братья??

Сообщение от Любящий Иисуса
                Илья духовный человек. То, что он имеет своё собственное понимание Писания говорит о том, что он не просто его читает, но и ищет истину, и рассуждает. Даже то, что у нас разные мнения не может помешать ему быть мне братом. А разномыслия должны быть. Каждый человек способен постичь только то, к чему он готов духовно.
                Но дух антихриста тоже мысли иначе, чем Дух Божий.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71141

Сообщение от Геолог
                  Конечно Царствовать мы будем со Христом на земле, но на новой земле.
                  Друг,
                  что Вы подразумеваете под словами "новая земля"?

Сообщение от Геолог
                  То, что Христос говорил о Своём Царстве как " но ныне Царство Моё не отсюда"(Ин.18гл.), не означает, что оно "духовное" и какое-то эфемерное, нереальное.
                  Иисус Христос говорил о Царстве Божьем на небесах.
                  Оно, действительно, существует, оно реально и вечно.

Сообщение от Геолог
                  Нет, но ныне, сегодня, вплоть до сегодня это Царство не на земле. Но придёт день и всё станет на свои места:
                  Согласен.

Сообщение от Геолог
                  Всё сбудется буквально, не переживайте. Только 1000 - означает вечность.
                  Не могу согласиться,
                  так как Иоанн говорил о земном исчислении царства на нашей земле,
                  которое начнётся со второго пришествия Иисуса Христа и продлится не вечность, а тысячу лет,
                  после чего сатана побудит людей восстать против Него, но они будут уничтожены огнём.

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от Vladilen
                    Сообщение от Vladilen
                    Прошло 2 тысячи (!) лет,
                    где же пришествие Иисуса Христа?

Сообщение от MakDim
                    Второе (буквальное) пришествие Христа уже состоялось, в 1757 г. Смотрите, напр., тему Второе Пришествие Состоялось Через СМЫСЛ книг Сведенборга..

???
                    И где же Он?

- - - Добавлено - - -
                    Коварный вопрос в свете следующего текста: Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте (Св. Евангелие от Матфея 24:26)
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71141

Сообщение от MakDim
                      Коварный вопрос в свете следующего текста: Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте (Св. Евангелие от Матфея 24:26)
                      Иными словами,
                      Вы считаете, что Иисус Христос и пришёл и не пришёл?

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Сообщение от Vladilen
                        Иными словами,
                        Вы считаете, что Иисус Христос и пришёл и не пришёл?
                        Второе Пришествие Иисуса Христа уже совершилось, вот что было мной сказано.
                        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от стажерка
                          Интересное предложение. Открывайте и укажите места из Нового и Ветхого заветов о царстве. Например Откровение гл.20:1-7. Исайя гл.65:20... и другие чтобы можно было ознакомиться.
                          Я сегодня открыла для себя Осию на форуме.
                          Боюсь, что не смогу курировать тему, хотя и подготовлен. На другом форуме затронул эту тему, так с меня две недели не слазили.
                          А у меня сейчас работы в винограднике много.

Если есть хороший ведущий, пусть пробует я только поддержу.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Vladilen
                            Друг,
                            что Вы подразумеваете под словами "новая земля"?

Иисус Христос говорил о Царстве Божьем на небесах.
                            Оно, действительно, существует, оно реально и вечно.

Эти небеса и земля сгорят, как предсказывали пророки, как писал Пётр. (2Пет.3гл.)

Но христиане, впрочем, ожидают нового неба и новой земли на которых обитает правда.

Да, это и та и не та земля - "моря уже нет". Бог будет творить всё новое.

На небесах готовится Христом небесный Город - это скиния, Святое Святых Даниила 9гл., которое будет помазано.

Но открыться это царство должно на земле и только на земле. Город - это как невеста, приготовленная для мужа своего.

Христиане будут взяты в восхищении к престолу только на короткое время, а потом назад для последней битвы со злом (Армагеддонская битва Откр.16, 19, и 20 главы).

Комментарий

• стажерка
                              Ветеран

• 25 January 2012
                              • 1470

Сообщение от MakDim
                              Второе Пришествие Иисуса Христа уже совершилось, вот что было мной сказано.
                              Но когда оно свершится, сказано: "смерть убежит от людей". Откровение гл.9:6,1. или "Последний враг покорится - смерть" 1Коринф.гл.15:20-26.
                              Ап.Павел Говорит: "Пока не видим, что все покорено Христу"Евр.2:8.
                              "Второй раз Христос явится к ожидающим Его во спасение". Евр.9:28

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Vladilen
                                Не могу согласиться,
                                так как Иоанн говорил о земном исчислении царства на нашей земле,
                                которое начнётся со второго пришествия Иисуса Христа и продлится не вечность, а тысячу лет,
                                после чего сатана побудит людей восстать против Него, но они будут уничтожены огнём.
                                Владилен, нужно быть последовательным и не противоречить себе.

Вы же сказали, что Царство Божье - вечно, а теперь говорите обратное. Царствование со Христом святых продлится "не вечность, а тысячу лет".

А я утверждаю только то, что утверждает Библия. Царству Христа не будет конца:

32. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;33. и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                                ( Луки 1:32,33).
                                1000 летие - это и есть Вечное Царство Христа.

Комментарий

Обработка...