Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от Vladilen
    .... Так Вы ... бог ... или только ... избранный ... Богом? ...
    Я есть бог от Бога, временно находящийся в человеке до момента своего высвобождения из него.........«Я Бог, а не человек.
    Я сказал:
    вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)............я избранный Богом к вечной жизни вне человеческого тела в первичном мире не людей - в совершенном бытие.......

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от Адамас
      Так ты - не верующий ? Разве не веришь что : около 2000 лет назад , в Вифлееме Иудейском родился человек Иисус - Спаситель мира , ел и пил с нищими , проливал слёзы и сострадал ?
      Такой человек был.....но он не умирал и не воскресал на кресте так, как об этом судачат люди......Иисус не Спаситель мира.......но а если Спаситель для вас, то кого он спас и от чего?

Сообщение от Адамас
      В виде Бога я встречаю лишь в Духе , а наяву я встретил в виде человека , обманывает он меня или нет , ты судить не сможешь , потому что не знаешь дел его и что будет в конце не узнаешь , если не встанешь в начале. Раз ты не веришь в Живого и воплотившегося в мир Иисуса Христа , то родись ты 2000 лет назад в Иерусалиме , говорил бы так : ....[Мф.13:55] не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
      1. Судить я могу.......«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно. Но духовный судит обо всём, а о нём судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов». (1-ое Коринфянам 2:14-16).......2. Бог не мог воплотиться в человека Иисуса Христа, поскольку Бог (не человек) - не изменяем в Своём окончательном Совершенстве.........«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». (Числа 23:19)........но вам, я смотрю, наплевать на Писание.........
      Последний раз редактировалось Спартанец; 06 May 2013, 02:49 AM.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Viktor Patajew
        У вас не только два христа ,а кое где еще и три личности-это у законномногобожников в порядке вещей-где два там и три.
        Это тоже Вам http://www.evangelie.ru/forum/t12229...ml#post4230386
        Вы уклоняетесь от разумного диалога и сбиваетесь на "личности". Не хорошо- стараться запутывать вопрос.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71141

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Спартанец
          Я есть бог от Бога, временно находящийся в человеке до момента своего высвобождения из него.........«Я Бог, а не человек.
          Я сказал:
          вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)............я избранный Богом к вечной жизни вне человеческого тела в первичном мире не людей - в совершенном бытие.......
          Можете доказать?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любящий Иисуса
            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
            • 893

Добро и зло есть,но если приподняться на этим-как Иов,то можно понять,что Бог во всем. И это реальность,а не эфемерность-реальней некуда.
            Эфемерность у тех-у кого два виртуальных эфемерных христа,говорил об этом здесь http://www.evangelie.ru/forum/t12229...ml#post4228932

Не мы разные ,а представления у нас разные ,для меня Бог во всем-это целостное представление о едином Боге-Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое
            У Вас -двойное,дуальное представление о едином Боге-это сатана и Бог,которые ведут между собой борьбу.Именно поэтому образ Бога искажается и превращается в эдакого доброго дядюшку рождественского ,которого Вы наделяете идеальными качествами взятыми из человеческих представлений о Любви.
            Собственно вот здесь у нас и разные представления о любви-можно мыслить как Иов(которого Бог приподнял над понятиями добра и зла) ,видя Бога во всем и самому лично на собственном опыте пройти этот путь Иова.
            В дуальном же мышлении можно все переложить на некого сатану-вложив в это понятие самые худшие человеческие качества и получив в результате двух идолов с хорошими и плохими человеческими качествами,которых Вы сами своими представлениями вытесали у себя в голове.
            У Иова была ошибка. ОН ДОПУСКАЛ, ЧТО БОГ ДЕЛАЕТ ЗЛО. Хотите думать также - пожалуйста.

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоан.1:5)
            Последний раз редактировалось Любящий Иисуса; 05 May 2013, 12:55 PM.
            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Николай Лагин
              Участник

• 22 February 2002
              • 408

Что касается Последнего Пришествия Христа. Третьего по счету. Это еще кому-то интересно? И для кого-то это важно?
              Странно. Мне казалось, что интерес у всех ровно такой, как у "званных" в притче о "большом ужине" в Лк.14.13-24. То есть никакой.
              За редким исключением, которое для "нищих, увечных, хромых и слепых". Они лишь попали на этот "Большой ужин", который давно уже идет.
              Мы не в их числе. Потому как, разве мы "нищие, увечные, хромые или слепые"? Нет, конечно.
              Так что, на сегодняшний момент человечество, в целом, уже определилось и уже дало свой отрицательный ответ на Пришествие, подтвердив этим лишь величие Божьего плана (Ин.14.16-22).

С Любовью, Николай Лагин.
              "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Николай Лагин
                Что касается Последнего Пришествия Христа. Третьего по счету. Это еще кому-то интересно?
                За редким исключением, которое для "нищих, увечных, хромых и слепых". Они лишь попали на этот "Большой ужин", который давно уже идет.
                Мы не в их числе.
                Да, чего только не услышишь тут:

И что Пришествие уже состоялось;

И что ожидается третье по чёту, оказывается;

И мессианский пир уже идёт, а мы его пропустили.

Мифы, мифы, мифы.
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Любящий Иисуса
                  У Иова была ошибка. ОН ДОПУСКАЛ, ЧТО БОГ ДЕЛАЕТ ЗЛО. Хотите думать также - пожалуйста.
                  Говорил Вам здесь http://www.evangelie.ru/forum/t12229...ml#post4230386
                  о том,что Иов служил Богу и получал все от Бога . И добро и зло послужило Иову в его познании Бога.
                  Так и в нашей жизни весь наш полученный жизненный опыт-это все от Бога все от Него и все Им.
                  Иов это понял-Вы, судя по Вашим рассуждениям,пока нет.Но ничего страшного:

Благ и праведен Господь, посему наставляет грешников на путь
                  (Псалтирь 24:8)
                  Последний раз редактировалось Viktor 8; 06 May 2013, 01:08 AM.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                    • 893

Говорил Вам здесь http://www.evangelie.ru/forum/t12229...ml#post4230386
                    о том,что Иов служил Богу и получал все от Бога . И добро и зло послужило Иову в его познании Бога.
                    Так и в нашей жизни весь наш полученный жизненный опыт-это все от Бога все от Него и все Им.

А вы внимательнее прочтите кто сделал Иову всё зло.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Вы БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ,что придерживаетесь этих слов и не отступаете,а завистники пусть языки чешут.Мир Вам.Благослови Вас Господь на пути.
                      И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоан.1:5)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
                        Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                        (Плач.3:37,38)Вы правы! Пока человек не пройдёт как пророк говорит
                        извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои;
                        (Пс.39:3)
                        то не поймёт величия Господа и Его милости к нам, поэтому Иов и сказал
                        3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
                        4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
                        5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                        6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                        (Иов.42:3-6)
                        И видим результат его раскаяния
                        Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                        (Иов.42:8)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Сообщение от Vladilen
                          Сообщение от Vladilen

Можете доказать?
                          Ни вижу смысла.....я бог от Бога только для богов от Бога.....

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от alexey957
                            (Плач.3:37,38)
                            Вы правы! Пока человек не пройдёт как пророк говорит то не поймёт величия Господа и Его милости
                            Именно так и произошло у Иова.
                            Бог-это не только любящий Отец,но и Учитель, Иов понял это и не похулил Бога.

Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                            (Иов 2:10)
                            Последний раз редактировалось Viktor 8; 06 May 2013, 04:34 AM.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                              • 893

Сообщение от alexey957
                              (Плач.3:37,38)Вы правы! Пока человек не пройдёт как пророк говорит то не поймёт величия Господа и Его милости к нам, поэтому Иов и сказалИ видим результат его раскаяния
                              А вы ещё раз внимательно прочтите Книгу Иова. Запомните, в чём Иов безосновательно обвинял Бога и поймёте, почему он в (Иов.42:3-6) отрёкся от своих слов и раскаялся о них

Комментарий

• стажерка
                                Ветеран

• 25 January 2012
                                • 1470

Сообщение от Спартанец
                                Я сказал:
                                "Я БОГ , а не человек". Чем человек отличается от БОГА?.
                                Сам Бог в Бытие гл.6 говорит так: "НЕ вечно Д У Х У Моему быть пренебрегаему человеком. В заблуждении своем человек есть плоть". А кто Бог?
                                "БОГ ЕСТЬ Д У Х", Ин.4:24. "ДУХ плоти и костей не имеет", в отличие от человека.Луки гл.24:39
                                Но человек может изменяться. "ТЕЛО человека, без ДУХА мертво",
                                Значит когда тело человека умрет то дух останется. А БОГ всегда - ДУХ, ОН не меняется.

Комментарий

Обработка...