Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адамас
    Отключен

• 25 January 2013
    • 607

Сообщение от Виталий Гладкий
    Друг, что же Вы юлите, так ведь я исповедую, что Христос пришел во плоти, а Вы как исповедуете, что Христос это Вы, или ваша плоть это Христос, так или нет??
    Значит в твоей плоти Иисус Христос не пришёл , так ?
    Не надо пред людьми театр показывать, типа что Вы от Бога власть имеете, проще будьте.
    Я бы рад быть проще , да Знание - не простое . Если водой разбавлять , то Сила пропадёт.
    Я Вам когда-то задавал вопрос насчет рождения свыше, так как Вы вели себя, типа: вы мелкие, вам не дано знать тайны Божьи, вот сидите и сопите в две дыры, так или нет?
    Не помню такого за собой и совесть молчит . Давай от обратного скажу : ты - не мелкий , а крупный , тебе надо знать тайны Божьи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
    .....ваша наивность человеческая вас погубит - как пить дать....
    Когда ты пить давал ? Есть ли чем напиться ?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Спартанец
      .....ваша наивность человеческая вас погубит - как пить дать....
      Следите за своими стопами,

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сам человек избирает путь к Богу или сатане, и как Бог насильно к Себе никого не привязывает, так и сатане этого не позволяет.
        Дети вообще не судятся, и избрать не могут, так как же сатана привязан с рождения.
        Сатана - это творение сатаны, но ни Бога, Бог только личность добрую создал, но эта личность сама захотела стать сатаною, как и человеки также.
        А немощная плоть, это не привязка сатаны, а последствие силы греха, которого есть отец, дьявол.
        Ведь грязные отмываются, и чистые погружаются в грязь, и это не привязка, а выбор сердца.
        От ошибок избавляет слово Божие, но никак не сатана, сатана наоборот хочет, чтобы погибли все.
        Ведь до рождения Христа в мир, сатана планировал свое царство, но когда Христос произнес слово: "Свершилось!", и когда сатана был сброшен с Неба, тогда он понял, что все, проиграл, и с тех времен он знает что погибает, а как сам погибает, так и отомстить Богу хочет, то есть многих погубить.

Комментарий

• Любящий Иисуса
          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
          • 893

Сообщение от Адамас
          Конечно , это - не вина . Это - несовершенство , которое имело место быть в Иове. И после испытания - несовершенство было устранено . Иов стал совершенным и только от него Бог принимает молитву. А испытателем выступил сатана . Отсюда вывод : сатана нужен чтобы через него избавляться от ошибок - от сатаны избавляться. Значит не зря , каждому с рождения привязан сатана .
          -

Насчёт вины я согласен. Неверно выразился - несовершенство правильнее, но в остальном совсем с вами не согласен.
          Во-первых Иов так и не понял, что Бог не творит зла, болезней и разрушений:

11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу. (Иов.42:11)
          Если бы он понял истину, то на утешать бы его не пришлось, т.к. он сразу бы сказал: "Вы что, сбрендили?! Какое зло от Бога?!"

Во-вторых, утверждать, что сатана на службе у Бога = хулить Творца. Прочтите после каких слов фарисеев Иисус сказал о хуле на Духа Святого.
          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Адамас
            Значит в твоей плоти Иисус Христос не пришёл , так ?
            Я бы рад быть проще , да Знание - не простое . Если водой разбавлять , то Сила пропадёт.
            Не помню такого за собой и совесть молчит . Давай от обратного скажу : ты - не мелкий , а крупный , тебе надо знать тайны Божьи.
            Друг, что же Вы тыкаете людям, гордыня звенит или как?
            Я взят от Христовой плоти, как и все рожденные свыше.
            Так в знании сила и покой, а мудрость страж знания.
            Вот Христос знает больше нашего, а как Вы думаете, был ли Он смирен и прост, когда ходил по земле?
            Если же мудрости нет, то и знания виляют.
            Да Друг, есть у Вас знания, но одно скажу: не в полноте, а с большой ложкой дегтя.
            Я тайны Божьи знаю, благодаря Владыке Христу, и вот правда то в том, что без Него, никто, никогда, в полноте ничего не узнает.
            Совесть у многих молчит, но это совсем не значит, что прощены Христом.

Комментарий

• Адамас
              Отключен

• 25 January 2013
              • 607

Сам человек избирает путь к Богу или сатане, и как Бог насильно к Себе никого не привязывает, так и сатане этого не позволяет.
              Дети вообще не судятся, и избрать не могут, так как же сатана привязан с рождения.
              Сатана - это творение сатаны, но ни Бога, Бог только личность добрую создал, но эта личность сама захотела стать сатаною, как и человеки также.
              А немощная плоть, это не привязка сатаны, а последствие силы греха, которого есть отец, дьявол.
              Ведь грязные отмываются, и чистые погружаются в грязь, и это не привязка, а выбор сердца.
              От ошибок избавляет слово Божие, но никак не сатана, сатана наоборот хочет, чтобы погибли все.
              Ведь до рождения Христа в мир, сатана планировал свое царство, но когда Христос произнес слово: "Свершилось!", и когда сатана был сброшен с Неба, тогда он понял, что все, проиграл, и с тех времен он знает что погибает, а как сам погибает, так и отомстить Богу хочет, то есть многих погубить.
              О ком по твоему тут говорит Спаситель :.......[Лк.12:58] Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Адамас
                О ком по твоему тут говорит Спаситель :.......[Лк.12:58] Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу.
                Примирится конечно, но на что Вы намекаете?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Адамас
                  Вспомните,что сила в немощи.На что Вы расчитываете задавая такие вопросы более немощным чем сами есть?

- - - Добавлено - - -

Он спрашивает кто для Вас соперник,кого считаете соперником.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                    • 893

Сообщение от Дар
                    Соперники у нас только духи злобы поднебесной, от них по дороге к Богу нужно освободиться.

Комментарий

• Адамас
                      Отключен

• 25 January 2013
                      • 607

Сообщение от Любящий Иисуса
                      -

Насчёт вины я согласен. Неверно выразился - несовершенство правильнее, но в остальном совсем с вами не согласен.
                      Во-первых Иов так и не понял, что Бог не творит зла, болезней и разрушений:.
                      Часто случается так : читая Писание мы приписываем герою , то что увидели в себе самих . Слово Божье действенно и открывает всё тайное в сердце . Не Иов , а ты - не понял , что Иов в конце понял: ...[Иов42:6] поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

Во-вторых, утверждать, что сатана на службе у Бога = хулить Творца. Прочтите после каких слов фарисеев Иисус сказал о хуле на Духа Святого.
                      Твой "законопроект" - не имеет силы , ибо все служат Богу и даже сатана , думая что служит себе :.....[Иов1:6] И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана............, [Иов2:6] И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Дар
                        Вспомните,что сила в немощи.На что Вы расчитываете задавая такие вопросы более немощным чем сами есть?

- - - Добавлено - - -

Да я все понял, спасибо, но что Адамас вложил от себя в ту притчу, ведь я же не воюю с плотью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
                        Часто случается так : читая Писание мы приписываем герою , то что увидели в себе самих . Слово Божье действенно и открывает всё тайное в сердце . Не Иов , а ты - не понял , что Иов в конце понял: ...[Иов42:6] поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

Твой "законопроект" - не имеет силы , ибо все служат Богу и даже сатана , думая что служит себе :.....[Иов1:6] И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана............, [Иов2:6] И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
                        Друг, какая служба сатаны, а жалование его что, погибшие души?

Комментарий

• Адамас
                          Отключен

• 25 January 2013
                          • 607

Друг, что же Вы тыкаете людям, гордыня звенит или как?
                          Я взят от Христовой плоти, как и все рожденные свыше.
                          Так в знании сила и покой, а мудрость страж знания.
                          Вот Христос знает больше нашего, а как Вы думаете, был ли Он смирен и прост, когда ходил по земле?
                          Если же мудрости нет, то и знания виляют.
                          Да Друг, есть у Вас знания, но одно скажу: не в полноте, а с большой ложкой дегтя.
                          Я тайны Божьи знаю, благодаря Владыке Христу, и вот правда то в том, что без Него, никто, никогда, в полноте ничего не узнает.
                          Совесть у многих молчит, но это совсем не значит, что прощены Христом.
                          Все так говорят , но избранных мало.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Служат Богу - священники Божьи, а сатана отказался от священства херувимов.
                            Так как же сатана служит Богу, если он противник священства.
                            А то, что видя зло, и многие бегут к Богу, так это не заслуга сатаны, а истины заслуга.

Комментарий

• Адамас
                              Отключен

• 25 January 2013
                              • 607

Ведь сказано -ОСВОБОДИТЬСЯ, : :.......[Лк.12:58] Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                                • 893

Сообщение от Адамас

До чего возросли в том и пребывайте. Благословений.

Комментарий

Обработка...