Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Согласен.
Чрезвычайно интересно!
И в Библии есть признаки, подтверждающие такое мнение.
- - - Добавлено - - -
В статье "Числа" на сайте www.godday.kiev.ua
2. оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
(Осия 6:2).
Нужна определённая подготовка, чтобы понять эти слова в контексте всей Библии.
И главное,- как они относятся ко второму Пришествию Господа (и относятся ли вообще)?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
В статье приводится интересное место Писания Осии 6:2
2. оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
И главное,- как они относятся ко второму Пришествию Господа (и относятся ли вообще)?
Иудеи считают, что в Ошейа (Ос.6:2) содержится пророчество о пришествии Мессии.
Некоторые христианские богословы считают, что Осия пророчествовал о двух пришествиях Месии,
между которыми пройдёт 2 000 лет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В статье приводится интересное место Писания Осии 6:2
И главное,- как они относятся ко второму Пришествию Господа (и относятся ли вообще)?
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:2,3)
5 но теперь не печальтесь и не жалейте о том, что вы продали меня сюда, потому что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни;
6 ибо теперь два года голода на земле: [остается] еще пять лет, в которые ни орать, ни жать не будут;
7 Бог послал меня перед вами, чтобы оставить вас на земле и сохранить вашу жизнь великим избавлением. (Быт.45:5-7)
17 И, восходя в Иерусалим, Иисус дорогою отозвал двенадцать учеников одних, и сказал им:
18 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть;
19 и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет. (Матф.20:17-19)
А также Матф.16:21, Матф.17:23, Мар.8:31, Мар.9:31, Мар.10:34, Лук.9:22, Лук.18:33, Лук.24:7, Лук.24:46, 1Кор.15:4
Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. (Иоан.2:6)
На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. (Иоан.2:1)
А вообще, хочется спросить: Все просто ждут дату, или следующий шаг за нами, и Отец ждёт когда мы его сделаем?
P.S.Отец не назначил дату, Он её предсказал.Последний раз редактировалось Любящий Иисуса; 18 April 2013, 01:11 PM.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
(2Пет.3:3,4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий