Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Дар;4243792]
    Илья,не путайте людей своими домыслами.Сказано " Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;..." Это ОКО есть у всех,даже кто о Боге никогда и не слыхивал,но у них оно не чисто,мутно,через него смотрят ГАДАТЕЛЬНО.
    Око, зрящее Христа-Логоса, Наполняющего всё во всём и содержащего всё Словом силы, есть ум Христов, сознание Нового человека.
    Точно также око у любого человека - его ум, его сознание.

Если это око чистое - значит оно стало Христовым, и освещает всё тело намерений, помышлений и решений .
    Если грязно - значит не переродилось, и тело темно, с его непросвещёнными мыслями, намерениями, устремлениями.
    Бог не ЧЕЛОВЕК,уловите разницу,в откровении говорится о Сыне Человеческом
    Второе значение сына - ум, мышление.
    куда входит и исповедание об Иисусе Христе пришедшем во плоти.Поразмышляйте почему Иоанн не говорит,что придёт Сын Божий Иисус Христос,не называет Его Господом,а называет Сыном Человеческим
    Вот по этой причине и называет. Все буквальные пришествия (как и отшествия в гроб) начинаются с разделённой головы. А правда Божия - с целостного мышления, которое мыслит полнотою живого Бога, проходящей через Сейчас.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 May 2013, 09:43 PM.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от professor_
      Вот в таком же образе Он и приходит. Т.е. ты Его ПРАВИЛЬНО увидел. А теперь посмотри в зеркало... Похож?
      Не совсем чёткость есть а в общем похож.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Ilia Krohmal
        Вот по этой причине и называет. Все буквальные пришествия (как и отшествия в гроб) начинаются с разделённой головы. А правда Божия - с целостного мышления, которое мыслит полнотою живого Бога, проходящей через Сейчас.
        Именно полнотою в любой момент.Поражаюсь,что крохи есть,а всходов не дают,раз отрицаете второе пришествие.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Дар
          всходов не дают
          Видимо вороны поклевали.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Дар
            Именно полнотою в любой момент.Поражаюсь,что крохи есть,а всходов не дают,раз отрицаете второе пришествие.
            Как можно отрицать то,что Есть.

Комментарий

• Prophets
              4еловек

• 23 April 2012
              • 526

Сообщение от Дар
              Простите.Тогда забудьте.Спрошу другое.Вы видите разницу между Божьим Царством (которое приходит неприметным образом) и Небесным Царством,которое придёт как тать ночью (потому как все наши потуги в Божьей мудрости без Святого Духа,тьма,ночь ) ?И только для тех кто ходит во свете,для того это День Господа,а не тьма (о котором сказано,что он тьма).
              Не даст вам ничего мой ответ. Вы будете знать конечный результат и условия задачи, а как она решается, будет для вас темным лесом. Если Господу будет угодно, то вы приобретете масло для вашего светильника, и ночь не будет для вас ночью.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Prophets
                Не даст вам ничего мой ответ. Вы будете знать конечный результат и условия задачи, а как она решается, будет для вас темным лесом. Если Господу будет угодно, то вы приобретете масло для вашего светильника, и ночь не будет для вас ночью.
                Религиозная догматика прочно сидит у многих в голове(она вдалбливалась столетиями)-это становится стилем мышления и делается для того,чтобы привязать не ко Христу,а к церковному институту-православие,католицизм,протестантство.
                Недавно посмотрел статистику,оказывается в России больше 70% населения - это православные,большинство из которых понятия не имеют о Христе,а являются по сути обычными язычниками и им обязательно нужен хотя бы такой религиозный институт.
                Последний раз редактировалось Viktor 8; 12 May 2013, 03:25 AM.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от professor_
                  Так соделали, ибо НЕ УЗНАЛИ Его. Так же делают и до сего дня, только в духе своем, ибо не могут узнать Духа Христа, потому что Он не похож на ихний дух. Меряет то человек всегда ПО СВОЕМУ ДУХУ, а не по Писанию. Поэтому и сказал Апостол: "Кто Духа Христова не имеет - тот и не Его".
                  В любом случае центр земли (Адама) - Дух Христов. А вот адамы говорят, что в центре ихней земли ад и глава его - сатана.

И те и другие видят Христа, однако одни Его узнаЮт и называют Богом, а иные НЕ узнаЮт и называют шайтаном...

Так и определяем...
                  Иные за себя ответят. А Вы, Профессор, как исповедуете?

Вы исповедуете, что Иисус Христос грядёт видимо и Его Пришествие узрят все племена земные и восплачутся пред Ним?
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Геолог

Вы исповедуете, что Иисус Христос грядёт видимо и Его Пришествие узрят все племена земные и восплачутся пред Ним?
                    племена земные которые в вас ,несомненно увидят и восплачут пред ХРИСТОМ
                    Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Адамас
                      Первый адам - слеп .
                      Жаль...
                      Я бы не был столь категоричен, я бы сказал - спит.
                      14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.
                      Именно так. Только вот, что такое ЕЛЕЙ?

Знаю обоих .
                      Несомненно, только одого пока не видно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от хAA
                      вопрос про атеистов глуп, я его поставил под условие
                      Дарья ответила "типа я не знаю" = "Это ты у Бога спроси"
                      я сказал: тогда и я не отвечу тебе - это ты у Бога спроси

после этого моего ответа
                      Дарья побежала часто постить, что я лгунишка и трусишка

Каков вопрос - таков ответ!
                      Я всегда побеждаю!
                      Победитель не разменивается на такие мелочи и с женщинами не соревнуется. Он ВЫШЕ мелочных разборок.
                      Расти, Брат, ты на верном пути. Да обломают тебе рожки Ангелы Мои - говорит Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Не совсем чёткость есть а в общем похож.
                      Ну, тогда осталось только ноги омыть.
                      Дерзай.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Геолог
                        Иные за себя ответят. А Вы, Профессор, как исповедуете?

Это притча, почти никому не понятная, ибо отвергают Его пришествие, как и 2000 лет назад отвергли фарисеи и книжники (а не народ).
                        Мое исповедание Иисус Христос ПРИШЕЛ в мою плоть и обитель сотворил с Отцом. Сидит на троне Своего Царства, а мне дана великая честь быть Его помощником или свидетелем.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от GalinkaA
                          племена земные которые в вас ,несомненно увидят и восплачут пред ХРИСТОМ
                          Во мне не живут племена земные.

Племена земные живут на земле.

В каком мире Вы живёте?

Мы все сейчас, пока живём в веке нынешнем, а не в грядущем.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от professor_
                            p.s. Вот еще что ты просила разъяснить:
                            11 Если всё это будет так разрушено, то какими должно быть в святом поведении и благочестии вам,
                            12ожидающим и ускоряющим пришествие Дня Божия, ради которого небеса будут растворены в огне и раскалённые стихии будут расплавлены.
                            Скажу только, что в этой притче Духа, которым говорит Петр, небеса - это духовные знания, которыми обладает человек, наученный человеками. Сюда входят духовные миры, рай, ад, чистилище и пр. Знания об Ангелах, сатане, различной духовности и прочая духомания, которая тянется у евреев еще от египта и ранее от халдеев. Причем, сейчас эта духомания настолько расширилась, что заполонила все земные религии монотеизма. Евреи не имели и сотой доли того, что имеет современный человек-христианин.
                            Стихии - это более плотские проявления души, такие как гнев, раздражение, споры, недовольство и т.п. Эти вещи не слишком умножились за тысячелетия. Их порождения - междоусобицы, войны, и даже наука, причем не только служащая войнам, но также и более мирные науки, как история, геология, медицина...
                            Хотел еще дополнить, что есть земля:
                            В приведенном тобою переводе нет этого: "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят".
                            Земля в этой притче есть обощающий образ предыдущего, т.е. небес и стихий. Очень правильно в твоем переводе, что этот образ упущен, ибо он дан только лишь для усиления действия Слова предыдущего высказывания.

Прости, более нет времени. если не ответил на какой вопрос - повтори его, потому что лопатить тему невмоготу, а она растет, как тесто на дрожжах, и почти все пустое (как и положено тесту) .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог

А ты из чего сделан? "из праха земного", правильно? Значит тебя можно рассматривать, как землю, на которой произрастают деревья похотей, возделываемых племенами и народами желаний.
                            Не все живут в веке нынешнем. Есть некоторые не от мира сего. Это не только Апостолы, но и иные последователи Иисуса.

Внимательно читай Евангелие и размышляй, призывая Имя Его. Слушая людей, сверяй их слова со Словом ЖИВОГО Бога, а не с Библией. Не маленький уж поди...
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от professor_
                              Это притча, почти никому не понятная, ибо отвергают Его пришествие, как и 2000 лет назад отвергли фарисеи и книжники (а не народ).
                              Мое исповедание Иисус Христос ПРИШЕЛ в мою плоть и обитель сотворил с Отцом. Сидит на троне Своего Царства, а мне дана великая честь быть Его помощником или свидетелем.
                              Быть соработником и свидетелем чего?

"Сидит на троне Своего Царства" - это где? На Небесах или на "троне Вашего сердца"?

Он придёт "судить живых и мёртвых"? Или нужды нет приходить?

5. Они дадут отчет Готовому судить живых и мёртвых.
                              (Первое послание Петра 4:5).

14. О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
                              15. сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».
                              (Послание Иуды 14,15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                              Внимательно читай Евангелие и размышляй, призывая Имя Его. Слушая людей, сверяй их слова со Словом ЖИВОГО Бога, а не с Библией. Не маленький уж поди...
                              Если "Слово ЖИВОГО Бога" у Вас - это не Библия,- тогда нам не по пути.

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Геолог

В каком мире Вы живёте?

это вы их пока не рассмотрели ...это все ваши желания,похоть плоти ,похоть очей,гордость житейская...
                                ну а МИР это не то, что вокруг вас ,страны и государства ,а та реальность что есть в человеке

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                                Быть соработником и свидетелем чего?
                                свидетелем СМЕРТИ,ПОГРЕБЕНИЯ И ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА
                                когда в вас ВСЕ это произойдет ,то станете СВИДЕТЕЛЕМ,а пока только по свидетельствам других знаете об ЭТОМ

Сообщение от Геолог
                                "Сидит на троне Своего Царства" - это где? На Небесах или на "троне Вашего сердца"?
                                ну где ???
                                ЦАРСТВО БОЖИЕ внутрь вас есть
                                Сообщение от Геолог
                                Он придёт "судить живых и мёртвых"? Или нужды нет приходить?
                                ХРИСТОС -СЛОВО БОЖИЕ проиходит и судит
                                12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Послание к Евреям 4:12)
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...