Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Сообщение от GalinkaA
    вы неверно понимаете меня.....
    я держусь понимания, что ЦАРСТВО БОЖИЕ ПРИХОДИТ воВНУТРЬ человека,ОНО не внешнее как сказал ХРИСТОС ....не ищите ЕГО и не верьте если скажут здесь или там или в другом месте.....это СОСТОЯНИЕ- ХРИСТОС В ВАС упование СЛАВЫ
    Это другое дело.
    Царство Божье, образно говоря, находится внутри человека (потому что в христианине пребывает Бог Дух Святой),
    а не вне человека.
    Только в доказательство этой библейской истины НЕ приводите стих Лк.17:21, в котором Иисус говорил о Себе, а не о Духе Святом
    и говорил это ФАРИСЕЯМ, а не нам.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Vladilen
      Только в доказательство этой библейской истины НЕ приводите стих Лк.17:21, в котором Иисус говорил о Себе, а не о Духе Святом
      и говорил это ФАРИСЕЯМ, а не нам.
      от того кому говорит СУТЬ СЛОВА не меняется
      Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от GalinkaA
        от того кому говорит СУТЬ СЛОВА не меняется
        Ещё КАК меняется!
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Адамас
          Отключен

• 25 January 2013
          • 607

Сообщение от Побеждающая
          Просто первые христиане уже закончили земной путь. Но второго пришествия Христа еще не было. Оно будет явным, видимым всем людям. Иисус придет явно.
          Для первых Учеников было и второе пришествие как и обещал им Спаситель :...[Ин.16:16] Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
          Помнишь как Он им явился в доме , когда все были вместе и прятались от иудеев , когда Фома вложил свои пальцы в Его ладонь ?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от GalinkaA
            племена земные которые в вас ,несомненно увидят и восплачут пред ХРИСТОМ
            Что Вы подразумеваете под племенами в нём (геологе)? Вы не допускаете,что есть ТЕ кто в себе собирают все племена ,всех земных людей и Ваше и их ,и т.д ? Про кого и сказано "побеждающий наследует всё ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Prophets
            Не даст вам ничего мой ответ. Вы будете знать конечный результат и условия задачи, а как она решается, будет для вас темным лесом. Если Господу будет угодно, то вы приобретете масло для вашего светильника, и ночь не будет для вас ночью.
            Да вроде как масла хватает,грех пожаловаться.Да и ночи нет давно уже.Вы наверно подзабыли,что не я живу,а Христос во мне,а разве Ему Отец сможет отказать и сэкономить масла?Шутите наверно.

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Дар
              Что Вы подразумеваете под племенами в нём (геологе)? Вы не допускаете,что есть ТЕ кто в себе собирают все племена ,всех земных людей и Ваше и их ,и т.д ? Про кого и сказано "побеждающий наследует всё ".
              я написала племена ....
              Сообщение от GalinkaA
              ...это все ваши желания,похоть плоти ,похоть очей,гордость житейская...
              ну а МИР это не то, что вокруг вас ,страны и государства ,а та реальность что есть в человеке
              эти народы ....племена....желания ....ЕГОИЗМ ..... все мне....все для меня... есть во всяком без исключения

побежденный собственным ЭГО есть раб греха, а побеждающий "свое ЭГО "наследует ВСЕ
              Последний отсчёт

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Prophets
                Отрывок из моего сообщения в другой теме. В нем затрагивается тема пришествия.
                Господь посещает многих людей, называющихся Его именем, но Пришествие Господа или "паруссия" со значением "присутствие царственной особы", должно совершиться только один раз - в будущем, в День оный.

Это также будет "сратение" или встреча Христа Царя с Его народом, который выйдет на встречу Ему при восхищении Церкви на облаках (1 Фесс.4:15-16)

15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                (Первое послание к Фессалоникийцам 4:15-17).

Конечно, сейчас Господь нас верующих посещает Духом Святым, более того, Он Сам Духом живёт в нас.

Наши тела, тела верующих составляют храм Божий.

Но только при Его Пришествии мы окончательно и навечно будем с Ним.

Это - благословенная надежда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                Поиски знамения сына Человеческого на физическом небе - дела рода лукавого и прелюбодейного.
                И ничего ему не дастся.
                Как не даётся уже 2000 лет.

Не выказывайте своего маловерия, Илья.

Как бы Вы себе того не объясняли, но знамение Сына Человеческого увидят все племена земные.

А события , суды Божьи и катаклизмы на земле будут такие, что "восплачутся пред Ним все племена земные".

7. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                (Откровение Иоанна Богослова 1:7).
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Геолог
                  Господь посещает многих людей, называющихся Его именем, но Пришествие Господа или "паруссия" со значением "присутствие царственной особы", должно совершиться только один раз - в будущем, в День оный.

Это также будет "сратение" или встреча Христа Царя с Его народом, который выйдет на встречу Ему при восхищении Церкви на облаках (1 Фесс.4:15-16)

15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                  16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                  17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                  (Первое послание к Фессалоникийцам 4:15-17).

Конечно, сейчас Господь нас верующих посещает Духом Святым, более того, Он Сам Духом живёт в нас.

Наши тела, тела верующих составляют храм Божий.

Но только при Его Пришествии мы окончательно и навечно будем с Ним.

Это - благословенная надежда.
                  Предпологаю,что зря стараетесь.Большинство не отличают левой руки от правой.Не могут отличить Царствия Божьего (в себе и для себя) от Царствия Небесного (Новая земля и Новое небо для спасённых) и что какое покрывает,об этом тоже не ведают.Так что спорить об этом,это гонять безводные облока.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
                  я написала племена ....

эти народы ....племена....желания ....ЕГОИЗМ ..... все мне....все для меня... есть во всяком без исключения

побежденный собственным ЭГО есть раб греха, а побеждающий "свое ЭГО "наследует ВСЕ
                  Тогда можно ещё вопрос,а что подразумевает слово "ВСЁ"?
                  Вам об этом что-то ведомо?Только не пишите,что не видел того глаз,.....

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Христос в нас, упование славы - есть Царь со Своим Царствием.
                    Когда вместе собираются ученики Иисуса Христа, Царствие находится среди них, ибо Христос в каждом из них.

Этим переводом подтверждается то же местонахождение Царства.

- - - Добавлено - - -

Человек, мало-мальски уважающий Слово Божие, никогда не позволит себе подступаться к пророческим Писаниям с буквалистским толкованием.
                    "Шехина" (евр.) или Божье присутствие, считалось во времена Христа, находится там, где два или три иудея собраны, чтобы читать Тору (Закон). Христос, говоря подобное, указует, что Он и есть эта Шехина.

Речь тут в этих словах не идёт о Царстве, которое приблизилось.

Википедия говорит о Шехине также, почитайте, чтобы знать.

И не "буквалистское толкование" нужно, но желание знать о чём говорим и о чём рассуждаем.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Дар
                      Предпологаю,что зря стараетесь.Большинство не отличают левой руки от правой.Не могут отличить Царствия Божьего (в себе и для себя) от Царствия Небесного (Новая земля и Новое небо для спасённых) и что какое покрывает,об этом тоже не ведают.Так что спорить об этом,это гонять безводные облока.
                      Царствие Божие, о котором говорил Христос, что оно приблизилось и Царство Небесное - это одно и тоже и это уже давно доказано по всем синоптическим евангелиям. Слово "Небесное" иногда употребляли из-за уважения иудеев к имени Бога. Небо - равносильно Бог. Блудный сын отцу:" я согрешил пред небом и пред тобою" - т.е. перед Богом.

Царствие Божье - одно, нет двух Царств.

С уважением.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Геолог
                        Царствие Божие, о котором говорил Христос, что оно приблизилось и Царство Небесное - это одно и тоже и это уже давно доказано по всем синоптическим евангелиям. Слово "Небесное" иногда употребляли из-за уважения иудеев к имени Бога. Небо - равносильно Бог. Блудный сын отцу:" я согрешил пред небом и пред тобою" - т.е. перед Богом.

Царствие Божье - одно, нет двух Царств.

С уважением.
                        Не буду спорить.Счситать ОДНИМ,это не противоречит истине,но и не в полноте её.Написала же,что одно другое покрывает,их два,но они от Единого к Единому,ЧЕРЕЗ Него.Впрочем,если Вам не надо,пройдите мимо,а вдруг кто из читающих уже вкусил твёрдую пищу.Наверно ищу единомышленников.Тоже
                        ,С уважением.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Динамическое осмысление концепции basileia tou theou ("царства Божья") сначала возникло в результате лингвистических и экзегетических исследований смысла это термина и вариантов его использования. Далее это динамическое истолкование - строго говоря - нашло свое отражение в теологии Евангелий, то есть в их учении о Боге.
                          Царство, о котором идет речь, - это Царство Божье, а не человеческое (basileia tou theou). Ударение падает не на первое слово, а на третье. "Мы всегда не считались с тем, что в учении Иисуса Его концепция Бога определяет все остальное, включая понятия Царства и Мессии". [T. W. Manson, The Teaching of Jesus (1935), 211.] Если Царство - это Божье правление, тогда любой аспект этого Царства должен брать начало в характере и действиях Бога. Присутствие Царства в этом мире надо понимать с учетом того, что представляет из себя уже совершающаяся Божья деятельность, тогда как грядущее Царство надо осмыслять как искупительное проявление Его царского правления в конце века.
                          Все это верно и по отношению к иудаизму. Царство Божье - это Его всеобъемлющее верховное правление. Он никогда не переставал быть Богом, царское провидение которого в конечном счете управляло всем существующим. Более того, Божье правление всегда и везде можно было узнать через закон, и в конце века Бог начнет действовать, чтобы утвердить Свое Царство. Возвещение Иисусом уже наступившего Царства означает, что Бог ради Своего народа начал Свою искупительную деятельность в истории. Это, однако, не упраздняет эсхатологического аспекта Царства, так как Бог, действовавший в истории в лице и миссии Иисуса, в конце века снова начнет действовать, чтобы явить Свою славу и спасительную силу. И настоящее, и будущее свидетельствуют о Божьем Царстве, так как и то, и другое - арена искупительной деятельности Бога. (c) Джордж Элдон Лэдд.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Topaz
                            В твоём сердце то, что у тебя на языке. Смерть там. Вам бы покаяться, да любить научиться, "экстрасенс-апостол", етить...
                            Не думаю что у этой личности хватит смелости покаяться в своём безумии.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Дар
                              Пророк объяви ДАТУ моей смерти,чтоб все убедились,что ты не лжепророк и как ты любишь повторять,не трус.Жду,предпологаю,что не только я,а все мы ЖДЁМ прореки ДАТУ,ведь вы с Духом уже всё решили,раз видишь будущее.
                              Он не пророк, а заявил, что "апостол". Лучше пусть идёт в тему "молитвы" и исцелит болящих. Всяко польза будет.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Побеждающая
                                Просто первые христиане уже закончили земной путь. Но второго пришествия Христа еще не было. Оно будет явным, видимым всем людям. Иисус придет явно.
                                А вот апостол Павел дождался- сораспялся Христу и принял Его в свою плоть:

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                                и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                                к Галатам 2:19,20

Комментарий

Обработка...