Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71169

Сообщение от alexey957
    Лучше плачьте и рыдайте от своей ереси.
    Алексей,
    не слишком ли резко?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Vladilen
      Алексей,
      не слишком ли резко?
      Зато правда.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71169

Сообщение от alexey957
        Зато правда.
        ... но она может и убить.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от alexey957
          " Я сам решаю, что и как излагать, в каком объеме." В каком месте вы пишите правду а где ложь
          То, что излагаю, то не от себя, а как излагать правду Божию, это мое право, данное Богом. У Бога сознательные, а не марионетки.
          Лучше плачьте и рыдайте от своей ереси
          Если вы такой знающий Писания, то опровергните по Писанию "мою ересь", только четко, конкретно. ссылаясь на Слово, а не общими заявлениями без основания. А основание одно - Христос=Слово. Вот тогда я вас послушаюсь и с благодарностью приму обличение, которое во благо мне:

Правда о сотворении Мира (Валерий Лакота) / Проза.ру
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от piroma
            почему вы уверены что с вами не также как с Павлом здесь не в другом месте ?
            Потому что Павел пишет о своем младенчестве духовном, когда он еще не знал духовного смысла, в назидание всем, идущим путем Господним:

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
            15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
            Римлянам 7

Он знает, что Писание следует понимать духовно, а он понял его буквально, поэтому буква убила его. Понимая буквально и исполняя написанное, человек не то делает, чего хотел бы. Искренне, как и Павел, хотел угодить Богу, а стал врагом Богу, ибо плотские буквальные помышления суть вражда против Бога=истины=света. Так и получается, что хотят делать, то не делают, а что осуждают, то делают. Материально не воруют, но воруют духовно; физически не убивают, но убивают духовно; не едят крови обычной, но едят кровь духовную; не едят свинину обычную, но едят свинину духовную;
            Обрезаются физически, но не обрезаются духовно; любят Бога, но ненавидят истинный смысл Писаний, истину, которая есть Бог... и т.д.
            Я же не понимаю буквально Писания, а понимаю духовно, потому что закон=Писание духовен, а не буквальный. Потому делаю то, чего хотел Павел, но не делал, пока понимал буквально.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47878

Сообщение от ValeriyL
              Потому что Павел пишет о своем младенчестве духовном, когда он еще не знал духовного смысла, в назидание всем, идущим путем Господним:

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
              15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
              Римлянам 7

Он знает, что Писание следует понимать духовно, а он понял его буквально, поэтому буква убила его. Понимая буквально и исполняя написанное, человек не то делает, чего хотел бы. Искренне, как и Павел, хотел угодить Богу, а стал врагом Богу, ибо плотские буквальные помышления суть вражда против Бога=истины=света. Так и получается, что хотят делать, то не делают, а что осуждают, то делают. Материально не воруют, но воруют духовно; физически не убивают, но убивают духовно; не едят крови обычной, но едят кровь духовную; не едят свинину обычную, но едят свинину духовную;
              Обрезаются физически, но не обрезаются духовно; любят Бога, но ненавидят истинный смысл Писаний, истину, которая есть Бог... и т.д.
              Я же не понимаю буквально Писания, а понимаю духовно, потому что закон=Писание духовен, а не буквальный. Потому делаю то, чего хотел Павел, но не делал, пока понимал буквально.
              а вы извращаете понимание рабства

раб делает то чего не хочет
              закон рабства в силе по причине продажи в рабство

потому искупление надо после продажи -выкуп назад
              ну не все рабы недовольны -бывают и довольные рабством

тогда надобно проколоть уши

------------------
              писание говорит о грехе -понял правильно писание

но беда в том что грех ожил и умертвил взяв повод от познания закона -умертвил меня

---------------------------------------

в чем сущность ваших извращений всех -

вы переводите все обьекты в умственный мир

тогда как сущестувет видимое и невидимое и элементы видимого берутся дл яобьяснения невидимого

видите -все существует - невидимое из которого произошло видимое которое обьясняет невидимое для недуховных -невидящих невидимое

вы же неверующий -вы не верите в то что написано в писании и в то на что указывает писание

у вас все в двух цветах -белый и черный

тогда как есть семь их и еще больше оттенков

ну бывает -одни предпочитают черно белое кино

другие цветное

а третьи -реальное - невидимое в видениях с видимыми элементами
              Последний раз редактировалось piroma; 16 April 2017, 02:34 PM.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от piroma
                а вы извращаете понимание рабства

раб делает то чего не хочет
                закон рабства в силе по причине продажи в рабство

потому искупление надо после продажи -выкуп назад
                ну не все рабы недовольны -бывают и довольные рабством

тогда надобно проколоть уши

------------------
                писание говорит о грехе -понял правильно писание

но беда в том что грех ожил и умертвил взяв повод от познания закона -умертвил меня

---------------------------------------

в чем сущность ваших извращений всех -

вы переводите все обьекты в умственный мир

тогда как сущестувет видимое и невидимое и элементы видимого берутся дл яобьяснения невидимого

видите -все существует - невидимое из которого произошло видимое которое обьясняет невидимое для недуховных -невидящих невидимое

вы же неверующий -вы не верите в то что написано в писании и в то на что указывает писание

у вас все в двух цветах -белый и черный

тогда как есть семь их и еще больше оттенков

ну бывает -одни предпочитают черно белое кино

другие цветное

а третьи -реальное - невидимое в видениях с видимыми элементами
                Что можно объяснить глухому, у которого ухо необрезанное? Младенец любит молоко, а для твердой пищи у него еще зубы не выросли - жевать нечем. Должен ли я обижаться из-за этого на него, или осуждать за то, что он еще не вырос? Оставайся в том, в чем пребываешь, там тебе и место, значит на то воля Божия...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от ValeriyL
                  То, что излагаю, то не от себя
                  Нет смысла оправдываться, вы сказали то что были должны сказать , чтобы было понятно с кем общаемся.Лично для меня достаточно и этого утверждения.
                  Приобрести весь мир означает принять все Писание
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от alexey957
                    Вы внимательно читали ? Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?(Лук.9:25) Как приняв всю Библию можно себе повредить, если только вашими еретическими толкованиями.Тут говорится о материальном мире , его приобретение ничего не даёт для духовности через что можно погибнуть .
                    Знание Библии также ничего не дает для приоюретения навіков Вечной Жизни: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне". (Иоан.5:39)

5:39 evrauna/te изучаете ta.j grafa,j( Писания o[ti потому что u`mei/j вы dokei/te полагаете evn в auvtai/j них zwh.n жизнь aivw,nion вечную e;cein\ иметь kai. и evkei/nai, те eivsin есть ai` marturou/sai свидетельствующие peri. обо evmou/\ Мне

Как видите, нет в Писаниях Жизни Вечной. Но Писания - это только лишь СВИДЕТЕЛЬСТВО о Нём (о Жизни Вечной).
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• DESIGNER
                      Завсегдатай

• 29 January 2017
                      • 609

Сообщение от professor_
                      Знание Библии также ничего не дает для приоюретения навіков Вечной Жизни: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне". (Иоан.5:39)

5:39 evrauna/te изучаете ta.j grafa,j( Писания o[ti потому что u`mei/j вы dokei/te полагаете evn в auvtai/j них zwh.n жизнь aivw,nion вечную e;cein\ иметь kai. и evkei/nai, те eivsin есть ai` marturou/sai свидетельствующие peri. обо evmou/\ Мне

Как видите, нет в Писаниях Жизни Вечной. Но Писания - это только лишь СВИДЕТЕЛЬСТВО о Нём (о Жизни Вечной).
                      Тем более, что буква каждый раз даётся новая. "Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё." (Мф. 13:33) Три меры муки = три Завета.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от DESIGNER
                        Тем более, что буква каждый раз даётся новая. "Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё." (Мф. 13:33) Три меры муки = три Завета.
                        Ты скорее прав, чем нет. Это по поводу третьего Завета - Завет во Святом Духе.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• DESIGNER
                          Завсегдатай

• 29 January 2017
                          • 609

Сообщение от professor_
                          Ты скорее прав, чем нет. Это по поводу третьего Завета - Завет во Святом Духе.
                          А эту притчу никто и не должен был понять до сего времени. Пока не был дан Последний Завет...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47878

Сообщение от ValeriyL
                            Что можно объяснить глухому, у которого ухо необрезанное? Младенец любит молоко, а для твердой пищи у него еще зубы не выросли - жевать нечем. Должен ли я обижаться из-за этого на него, или осуждать за то, что он еще не вырос? Оставайся в том, в чем пребываешь, там тебе и место, значит на то воля Божия...
                            из писания нельзя делать игрушку
                            я не играю в ваши игры

слепые все мы -кто больше кто меньше

НИКТО - не слыхал ГОЛОСА ЕГО
                            НИКТО - не видал ЛИЦА ЕГО

если вы истолкуете эти слова -это игрушка для вас словесная

для меня нет - если сказано слыхал -должен слышать хоть один раз
                            если сказано видал -значит должен видеть хоть один раз

в ЭТОМ разница между мной верующим Писанию и вами -извращающими слова Христа

я ищу пребывания во Христе -путь узкий войти туда
                            а не толкований только

кто рожден тот видит Царство Божие -невидимое
                            вы видите невидимое?
                            НЕТ

значит вы в заблуждении -неважно как бы вы ни толковали писания красиво

все мы находимся в заблуждении пока не увидим Лицо ЕГО

как написано -ищите Лицо ЕГО

а не толкуйте Писания криво

просотй вопрос -что нужно делать чтобы искать Лицо ЕГО ?
                            и что значит лицом к лицу говорить с БОГОМ ?

вы лицом к лицу с книжкой в руках

если вы этого не понимаете до сих пор -вы хуже младенца
                            ищите дядю который вам обьяснит получше где вы сидите и чего в руках у вас

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Vladilen
                              ... но она может и убить.
                              Да!
                              Например: "Положено человеку однажды умереть, а потом суд" - это слово убивает тех, кто верует ему.

Пример Животворящего Слова: "Верующий в Меня - не умрет вовек и на суд не приходит, но уже перешел от смерти в Жизнь Вечную". Потому что УВЕРОВАЛ в Пришествие Того, Кого послал Отец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              НИКТО - не слыхал ГОЛОСА ЕГО
                              НИКТО - не видал ЛИЦА ЕГО
                              Не стоит судить по себе. Если ты Его не видел и не слышал, то это совсем не означает, что и другие - тоже.
                              Читающий Библию - не видел Его и не слышал. но ПИТАЮЩИЙСЯ Словом Его, ЖИВУЩИЙ Им - и видит и слышит Его.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47878

Сообщение от professor_

Не стоит судить по себе. Если ты Его не видел и не слышал, то это совсем не означает, что и другие - тоже.
                                Читающий Библию - не видел Его и не слышал. но ПИТАЮЩИЙСЯ Словом Его, ЖИВУЩИЙ Им - и видит и слышит Его.
                                вот видите и ответили

кто принес в сей мир слово Божие?

сегодня сейчас?

НИКТО

есть только библия

у кого есть слово пророческое миру ?

нету

ни у кого

никто не ходит и не пророчествует направо и налево -слово Божие не льется как вода живая в жизнь вечную ни от кого

нету источника воды живой сегодня на земле

сосуды негодные все -в низком употреблении

----------
                                возьмите меч духовный

никто не достоин взять

все берут букву мертвую ибо сами мертвые

нету живых среди нас

Комментарий

Обработка...