Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DESIGNER
    Завсегдатай

• 29 January 2017
    • 609

Сообщение от professor_
    Харизматическое учение о "духовных мирах" - очень глубокое, причем ПЛОТСКОЕ заблуждение.
    Ведет оно прямиком в могилу на радость этим самым "духовным мирам".

Если кто то найдет подобное учение (о духовных мирах или о духовном мире) в Библии, я готов раскаяться в своей вере.

Богу возможно ВСЁ, даже забрать человека к Себе вместе с плотью и кровью, как это уже неоднократно происходило, да и НЫНЕ происходит.
    Просто НИКТО не замечает, пребывая в "духовных мирах"...
    Тогда давайте пойдём "от противоположного"...

Вы можете указать координаты? Где находятся, например, ангелы?

Рост, вес, возраст? Где находится сам Бог? Его внешний вид? (smile)

Харизматические учения тут абсолютно ни при чём.

- - -

professor, человек впервые во Вселенной был наделён духовным началом.

Это и породило хаос. И непонимание своей сути. Пути своего развития.

Библия как раз и призвана привести человека под управление Богом, а не силами природы.

Цитат существует множество, но тут нет необходимости их искать. (smile)

- - -

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".
    Ев. от Иоанна 4:24
    Последний раз редактировалось DESIGNER; 15 December 2017, 09:58 AM.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от professor_

Богу возможно ВСЁ, даже забрать человека к Себе вместе с плотью и кровью, как это уже неоднократно происходило, да и НЫНЕ происходит.
      (
      Вы как всегда пишите глупости, назовите хоть одного кто бы вместе с плотью и кровью попал в Царство Небесное. Вы ведь понятия не имеете куда попал Енох, Илия.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71157

Сообщение от alexey957
        Вы как всегда пишите глупости ...
        Профессор и глупости?
        как-то не вяжется.

Сообщение от alexey957
        назовите хоть одного кто бы вместе с плотью и кровью попал в Царство Небесное.
        Верно.
        По Писанию, плоть и кровь не могут наследовать Царство Небесное.

Сообщение от alexey957
        Вы ведь понятия не имеете куда попал Енох, Илия.
        Кстати, куда?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Vladilen
          Почему ПЛОТСКОЕ, друг?
          Потому что трактуется ПЛОТСКИМИ (МАТЕРАЛЬНЫМИ) МОЗГАМИ.
          Надеюсь, никто не станет возражать утверждению, что МОЗГИ есть МАТЕРИЯ. А материя не в состоянии породить ничего духовного, до каких бы "высот" она не домечталась - все равно всё ее порождение будет материей (плотью).

По учению моего Господа, Иисуса Христа, плоть - это НЕ ТЕЛО, но порождение материальной мысли. Бог настолько ВЕЛИК, что даже в материю вдохнул Свой Дух и от этого Духа Его, материя была наделена способностью МЫСЛИТЬ, а так же выражать свои мысли СЛОВАМИ. А слово, как известно - порождается духом. Именно по слову, исходящему из человека возможно определить его дух, от Бога ли он. Так что дух человека проявляется через его слова, т.е. ИСПОВЕДАНИЕ. Ну, а дальше - известно, как отличить этот дух через исповедание:
          Всякий, кто исповедует Иисуса Христа, ПРИШЕДШЕГО во плоти - имеет БОЖИЙ Дух.
          А если чел этого НЕ исповедует (т.е. исповедует нечто другое), то это не Божий дух из него говорит, но АНТИ-дух, т.е. дух противления.

Вот как просто отличить имеющего Божий Дух, от того, кто Его не имеет. А кто Духа Христова не имеет - тот и не Его... надеюсь, не навсегда, но обратится от своего заблужденческого исповедания - и будет исповедовать Иисуса Христа, ПРИШЕДШЕГО в его плоть.

Здесь очень тонко, Владилен. Очень хочу надеяться, что ТЕБЕ понятно то, что я написал.

Человека невозможно научить правильному исповеданию (тщетно пыжатся религиозники в церквях), но только имеющий СД - услышит и поймет. Вся остальная масса в церквях - просто балласт - хорошие по плоти люди, идущие в погибель.
          А имеющие Духа - услышат.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от DESIGNER
            Тогда давайте пойдём "от противоположного"...
            Ага. Это и есть мой Путь - от сатаны - к Богу Отцу.

Вы можете указать координаты? Где находятся, например, ангелы?
            Могу: Я Есть.

Рост, вес, возраст? Где находится сам Бог? Его внешний вид?
            Если писать об этом, даже не очень подробно, то весь мир не вместит всех написанных книг.
            Хотя направление могу дать: ОБЛАКО.

Харизматические учения тут абсолютно ни при чём.
            Согласен, ибо они не несут в себе Истины, как впрочем и все остальные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ учения, основой которых является земная философия.

professor, человек впервые во Вселенной был наделён духовным началом.

Это и породило хаос. И непонимание своей сути. Пути своего развития.

Библия как раз и призвана привести человека под управление Богом, а не силами природы.
            Хаос породило не наделение человека ДУХОВНЫМ Началом, а как раз ОТКАЗ человека от Него (Духовного Начала): "Не вечно Духу Моему быть ПРЕНЕБРЕГАЕМЫМ человеками. Пусть будут дни жизни ТАКОВЫХ 120 лет" Бог.

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".
            Ев. от Иоанна 4:24
            Ты хоть понимаешь, что "в духе" = "в истине"? Можно еще сказать "в духе истины". Можно сказать просто "в духе" можно сказать просто "в истине" - от этого суть изречения не меняется.

Спасибо.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Vladilen
              По Писанию, плоть и кровь не могут наследовать Царство Небесное.
              Очень точно сказано: ПО ПИСАНИЮ.
              А ведь все, что по писанию = РАСПЯТО и умерло.

А Благость Божия ЖИВА и Он действует в имеющих Его Имя СВЕРХ написанного.
              Даже Павел это подчеркнул:

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
              2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
              Вот то, что по писанию:
              3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
              4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
              Вот ЭТО - сверх писания:
              5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
              6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
              7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
              8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
              9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
              10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
              11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
              (1Кор.15:1-11)

Меня гложут сомнения, что ТАК уверовали.

А теперь пусть кто-либо ответит на простой вопрос: мёртвые ВОСРЕСАЮТ ?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• DESIGNER
                Завсегдатай

• 29 January 2017
                • 609

Сообщение от professor_
                А теперь пусть кто-либо ответит на простой вопрос: мёртвые ВОСРЕСАЮТ ?
                нет.

это чудеса были

и тогда это было нужно.

1И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, 3между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, 4Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,- благодатью вы спасены,- 6и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. (Послание к Ефесянам святого апостола Павла, глава 2)

Учитель - это тот, кто учит вас жить. Жить никто сейчас не умеет. Это состояние мертвецов... из которого вам предстоит ВОСКРЕСНУТЬ. (Вис.)

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от DESIGNER
                  Учитель - это тот, кто учит вас жить. Жить никто сейчас не умеет. Это состояние мертвецов... из которого вам предстоит ВОСКРЕСНУТЬ. (Вис.)
                  Правильно!
                  Однако, тот, кто УЖЕ воскрес - не нуждается в ЭТОМ учителе. У него ЕСТЬ Учитель = Христос.

Я ЗНАЮ, что мертвые ВОСКРЕСАЮТ.

А кто этого не знает, надеюсь и тем Бог откроет Своё Воскресение.
                  Читай Павла 1Кор.15, ст12 - и далее.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• DESIGNER
                    Завсегдатай

• 29 January 2017
                    • 609

Сообщение от professor_
                    Читай Павла 1Кор.15, ст12 - и далее.
                    13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                    14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                    (Первое послание к Коринфянам 15:13,14)

"Тщетна вера" если нет "воскресения мёртвых" физических или духовных???

Это принципиально!!!

Дух животворит; плоть не пользует нимало.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 6:63)
                    Последний раз редактировалось DESIGNER; 15 December 2017, 08:54 PM.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от DESIGNER
                      13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                      14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                      (Первое послание к Коринфянам 15:13,14)

"Тщетна вера" если нет "воскресения мёртвых" физических или духовных???

Это принципиально!!!
                      ИМЕННО!
                      Говорится как о духовном воскресении, так и о ФИЗИЧЕСКОМ.
                      Духовно мертвый воскресает прежде всего духовно. Затем на него идут диавольские атаки, дабы убедить его в том, что он физически ДОЛЖЕН умереть. И как только он соглашается с этим диавольским наваждением - он опять в лапах диавола.

Другое дело, если духовно воскресший НЕ соглашается с физической смертью. Тогда атаки становятся сильнее и воздействуют на тело, как бы доказывая человеку неотвратимость физической смерти. И здесь уреплением может быть слова Иисуса "...если умрет, то оживет; ... и Я воскрешу его в последний день (жизни)".
                      Вот об этом то воскресении непокорённого диавльским наваждением и говорит Павел, что если чел умер и не воскрес (на третий день, т.е. вскоре), то он ПОГИБ. Это не значит, что он воскрес, а потом погиб - НЕТ! Он и не воскресал никогда, потому что воскресший -- ОБЯЗАТЕЛЬНО устоит! Ему помощник Бог Отец.

Я понимаю, что я проповедую очень жёсткое Евангелие, но таков уж мой Спаситель. Он не изменяется в зависимости от прихотей "христиан". Его проповедь черно-белая.

Дух животворит; плоть не пользует нимало.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 6:63)
                      Здесь говорится о том, что плоть - не может животворить, сколько б ни пыжилась, насколько бы "духовной" она себя не выставляла. Конец всем плотско-духовным "забавам" - смерть.

Ты даже не представляешь, НАСКОЛЬКО жестокая война идет между Христом и диаволом за ТЕЛО человека.
                      Это потому, что именно в тело вдохнут Дух Божий и человек есть существо триЕДИНОЕ, т.е. приобретя одну "часть" - остальные две пойдут следом за нею. Дух принадлежит Богу, душа - посредник, поэтому вся брань идет за ТЕЛО.

Может несколько сумбурно, но уразуметь мысль вполне можно.

Виссарион врядли это сможет объяснить. Его церковь не тдотянется. Может он сам и знает, однако проповедовать этого не будет, чтобы не съехали умом. Я тоже этого в церкви не говорю.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71157

Сообщение от professor_
                        Очень точно сказано: ПО ПИСАНИЮ.
                        А ведь все, что по писанию = РАСПЯТО и умерло.
                        Аминь, друг.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DESIGNER
                          Завсегдатай

• 29 January 2017
                          • 609

Сообщение от Владимир С
                          Мерзость запустения - это, прежде всего, отсутствие людей, которые будут забраны Богом во время жатвы.Когда увидите, что вдруг бесследно пропал ваш сосед и пропал сослуживец, так и знайте, что мерзость запустения началась, а вы остались незамеченным Господом.
                          Владимир, а ты смотрел мультик "I pet goat II" ?

мультик со смешным названием, но прямо указывающий на II Пришествие Христа.

Советую найти его в сети... Интересно !

Пояснение от автора ролика:

Вначале, я бы хотел сказать, что сам фильм явился мне визуально. Как художнику, который видит цвета и формы своим мысленным взором. И я старался точно отобразить увиденное, не всегда понимая его значение. Некоторые символы были достаточно очевидны. Чтобы расшифровать другие, мне пришлось изрядно поломать голову. Я не претендую на звание эксперта в области символики, я лишь понемногу продвигаюсь вперед в ее изучении. Я не утверждаю, что знаю истину. Как я понимаю, язык архетипов наполнен гораздо более глубоким содержанием, нежели язык слов. Поэтому истолковать их можно лишь упрощённо. Это как если бы я попытался объяснить стихотворение.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	76.jpg
Просмотров:	1
Размер:	67.7 Кб
ID:	10143159

Название:	56.jpg
Размер:	54.5 Кб
ID:	10143160

Название:	80.jpg
Размер:	73.2 Кб
ID:	10143161

Последний раз редактировалось DESIGNER; 17 December 2017, 08:20 AM.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от professor_

Как всегда ересь, слово которое Он говорил будет судить , как оно может судить по тому чего не описано в Его слове и верующим не известно? Его словом всё испытывается и ваше заблуждение так же испытано и не соответствует написанному.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от alexey957
                              Как всегда ересь, слово которое Он говорил будет судить , как оно может судить по тому чего не описано в Его слове и верующим не известно? Его словом всё испытывается и ваше заблуждение так же испытано и не соответствует написанному.
                              Человек, который во всем видит только ересь - без комментариев.
                              Ересь - она и на небе ересь. == Ежели свет, который в вас - тьма, то какова же тьма?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от professor_
                                Ересь - она и на небе ересь.
                                Всё как всегда, от куда там ей взяться, если вас там "professor" нет ?

Комментарий

Обработка...