Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
Не только мозн, но и все тело его. Так, что на земле не остается НИЧЕГО. Ведь ЭТО знамение, которое показал Иисус Христос = Его могила пуста.
Но скажу еще больше от Имени Иисуса Христа: даже смерть не имеет власти над верующим в Него, т.е верующий в Него (по Истине) БЕЗ СМЕРТИ ТЕЛА переходит ЦЕЛИКОМ туда, что ты называешь "мир иной".
- - - Добавлено - - -
По вере твоей да будет тебе.
Суди сам себя: ты - праведник или грешник. Ибо третьего не бывает.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
-
Друг,
а где в Библии утверждается, что душа бессмертна, в каком стихе?Комментарий
-
Пожалуй отвечу теперь.
Наздоровье... ведь они не верят во Христа. Христос - это НЕ астрал.
С первым согласен, а со вторым - не совсем, иначе зачем бы Он сотворил небо и землю?Как быть с тем, что дух нематериален и может существовать отдельно от материи?
Это примерно, как и ты можешь существовать отдельно от всего общества и пр. материи = главное, чтобы кормили тебя питательным набором. Вспомни кормежку "людей Зеона" из фильма "Матрица".
Я очень сомневаюсь в истинности их рассказов. Скорее всего это были какие то галюцинации предсмертные, которые потом "скорректированы" психологом. Уж слишком они одинаковы, так же как и "видение" туннеля. А "свидетельства" харизматов на рубеже веков - это вообще туфта. не удивительно, что НЫНЕ они прекратились?Что делать с опытом тех людей, которые выходили за пределы материального мира и видели свои тела со стороны?
Однако для утверждения в вере они годятся. Я - верил до поры, до времени.
Бог создал "ЧЕЛОВЕКА из праха земного" - это описано в 1 главе и сказано "ПО ОБРАЗУ", хотя намерение было: "по образу и подобию". Куда делось подобие? Оно вошло позже в животноподобного (земного) человека. Это описано в Быт.2:7: "и вдунул в лице его дыхание жизни". Бог поселился в человеке САМ, как в доме. Собственно Он и создал человека, как ЖИЛИЩЕ для Себя. Бог искал для Себя жилище - так появилось все творение, но Он нигде не мог найти Себе место покоя и только в человеке обрел его... но не надолго.И что делать с творением Адама? Ведь его создали из праха и этот прах был трупом, доколе в эту глину не вошёл дух и тогда только этот прах стал душей живой? Так кто был Адамом? - прах или дух, вошедший в прах?
Я это понимаю так" "все Божии == ЖИВЫ", а вот ГДЕ они находятся - сказать не могу. Где находится Енох, Илия, Иисус, Моисей? Самое близкое, что могу себе представить это параллельный мир. Но это больше из области фантастики. просто ничего другого, более вероятного не приходит на ум. Да это и не надо. Важно верить СЛОВАМ Иисуса Христа, что они верны и от Него не отделимы.Ещё у Бога все живы. Но где же они, если мы знаем что тела многих сгнили? Кто же жив? Где они? Как они живы, в каком состоянии их тела, их материальная составляющая?
НЕТ! не токмо тело, но в совокупности со Духом Святым == ДУША, т.е. ЧЕЛОВЕК, причем ЦЕЛОСТНЫЙ, неразделимый, как и Бог.Неужели я - это тело?
Я немного по-другому это представляю. Как взаимоотношения - вертикальные (с Богом) и горизонтальные (с людьми).Профессор, крест на котором распяли Иисуса - это и есть образ пересечения двух миров: материального и духовного.
Не материальная, а ПЛОТСКАЯ составляющая, как сказал Иисус - душа, которая от мира сего. И очень вскоре воскресает истинная душа = Святая Плоть - та, к которой следует прилепиться человеку для вознесения... туда, где Бог (я описал выше)И ты умираешь на этом перехрестии, будучи симбиозом этих миров. Вернее умирает только материальная составляющая.С Любовью.
-
Комментарий
-
Профессор, ты женат?
Если для рождения Иисуса понадобилось, чтобы к жене пришёл муж, то к тебе тоже должен прийти муж, чтобы в тебе родилось от Бога. Но даже если это произойдет(или уже произошло), то ты не увидишь никакого нового материального тела в себе, ты можешь только нематериально прочувствовать это.
Вышесказанное указывает на то, что все процессы происходят в духовном плане. А чтобы ты знал какие процессы должны происходить в тебе, Иисус показал это на своём материальном теле.
Итак мы приходим к выводу, что дух живущий в тебе(т.е. в человеке) от сотворения мира - это жена или другими словами часть оторванная от мужа. А мужем является сам Отец(не путать с Иеговой).
А где же в этом всем имеет место материальный мир? А материя всего лишь выполняет роль стебля, чтобы зерно выросло. После же всего солома будет сожжена. То есть вся материя будет уничтожена за ненадобностью. В том числе сгорят и тела человеческие. Материя всего-лишь образ истинного, но не истинное.Комментарий
-
Комментарий
-
Очень.
"в духовном плане" - это более точное выражение, чем "в духовном мире". Можно еще "в духовной плоскости".Вышесказанное указывает на то, что все процессы происходят в духовном плане. А чтобы ты знал какие процессы должны происходить в тебе, Иисус показал это на своём материальном теле.
В любом случае это ВНУТРЕННИЙ МИР человека или, по Павлу, ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК. И это ВНУТРЕННЕЕ неотделимо от человека, оно является неотъемлемой частью человека ЖИВОГО, живущего. Поэтому существовать ОТДЕЛЬНО, НЕЗАВИСИМО от него НЕ МОЖЕТ.
Нет, не только дух, но ВЕСЬ Я - есть плоть от плоти Отца, т.е. ЖЕНА или ПОМОЩНИК.Итак мы приходим к выводу, что дух живущий в тебе(т.е. в человеке) от сотворения мира - это жена или другими словами часть оторванная от мужа. А мужем является сам Отец(не путать с Иеговой).
Я не оперирую понятием "материя", но если уж сильно тебе хочется так говорить, то ЖИВАЯ материя. Бог де не живодер, чтобы сжигать живое существо, тем более Свою Жену, которая есть плоть от Его Плоти и кость от Его Кости. (что есть Его Плоть и Кость - пока опустим)А где же в этом всем имеет место материальный мир? А материя всего лишь выполняет роль стебля, чтобы зерно выросло. После же всего солома будет сожжена. То есть вся материя будет уничтожена за ненадобностью. В том числе сгорят и тела человеческие. Материя всего-лишь образ истинного, но не истинное.
А та "солома", о которой ты говоришь есть этот мир, т.е. душа от мира сего, жизнь от мира сего = состояние души, не знающее Бога в полноте, т.е. не жена... может быть где то рабыня-кормилица, детский садик. Т.е. жизнь человека, данная ему для ПОИСКА Отца.
И вот когда НАШЕЛ Отца - тогда следует предать забвению все те "сказки", "игры в войнушки" и пр. дребедень, которая и служила только для того, чтобы я НАШЕЛ Отца. Это показал Иисус в образе соломы. Другой образ это душа, которую следует потерять или погубить. Это жизнь в мире сем. Но ни в коем случае НЕ ТЕЛО ФИЗИЧЕСКОЕ. подобная дьявольщина мне противна, хотя и меня именно так учили. Вот это и есть то учение мира сего (церкви поместной), которое необходимо отвергнуть рожденному свыше. Это та самая солома, душа земная, грешная. Она меня вырастила, выкормила, подняла над землей, но дальше уж некуда: "земля прощай... в добрый путь".
С Любовью.
-
Сын Божий, став материей (Иисусом), СДЕЛАЛ это. Теперь дело за материей = ПОВЕРИТЬ Ему, Его Евангелию Вечной Жизни. (Стараюсь говорить на твоем языке)
Я уже говорил, что в данном случае под твоим термином "материя" я подразумеваю "человек".С Любовью.
-
Комментарий
-
-
Профессор, я сомневаюсь, что материя будет исправленна. Скорее всего она будет упразднена, потому как является несовершенным творением Иеговы.
Ничто не может пребывать вечно, кроме частей оторванных от Отца.
А материальная вселенная не есть часть от Отца, она даже не часть от Иеговы.
Поэтому я сомневаюсь в твоём утверждении.
Скорее всего уже есть материальный мир созданный отцем и это называется "2-ое небо".Комментарий

Комментарий