Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Vladilen
    Друг,
    кто Вам такое сказал? это разные деревья.
    Кто с Богом ЕДИНО, для того дерево - ОДНО, как и Бог, насадивший его - Един.
    А кто с Богом раздельно, для того - разные, как и бога два: один Бог, а другой - сатана.

Сообщение от Vladilen
    Трансцендентный мир.
    Это слово означает "не сущий".

Термин философский. Христианство - НЕ философия. Мне жаль тех, кто считает Иисуса Христа философом.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71165

Сообщение от professor_
      Это слово означает "не сущий".
      Точнее, "иной",
      совершенно НЕ похожий на наш физический мир.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от professor_
        Кто с Богом ЕДИНО, для того дерево - ОДНО
        Вы кроме ереси, что нибудь писать способны ?
        И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
        (Быт.2:9)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Vladilen
          Точнее, "иной",
          совершенно НЕ похожий на наш физический мир.
          Это все равно, что ИНОЙ бог.
          Бог = ОДИН, потому и мир, который Он создал == ОДИН. И нет никакого "другого", "иного", "потустороннего" или "трансцендентного" мира. Всё это пустая, гибельная философия, пустые слова, служащие вашему пустому(суетному) господину для завлечения даже избранных в свою могилу.

Еще раз повторяю: основа христианства - не философия, как это представляется людям мира сего ихним князем, а ВЕРА ВО ХРИСТА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          дерево жизни посреди рая и дерево познания добра и зла
          Вот это И свидетельствует о том, что дерево ОДНО. Это И - СОЕДИНЯЕТ, а не разделяет. Это ЗАКОН Единства. Тебе он пока неведом, по причине того, что ты отделён от Бога.

Вот, когда будешь с Ним ОДНО, когда сможешь сказать без лукавства "Я и Отец - одно" - тогда открыт будет тебе этот ЗАКОН Единства.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Вот еще:
            Люди совершили роковую ошибку, что вопреки Воле Божией, Его Творчеству, сотворили себе еще один мир, который назвали "духовный мир". Бог его не творил. Вместо этого Он Сам вошел в человека, чтобы Жить в нем и охранять его. Но человек, к сожалению, отверг этого "внутреннего человека", который и есть Сам Господь.
            По этой причине, Господь как бы спрятался в человеке (об этой "пряталке" говорит и скиния и ковчег завета и храм). То же говорит и Иоанн Креститель: "Ему должно расти, а мне умаляться". То же говорит иПавел, рассуждая о внутреннем человеке и его возрастании...

Но христиане, поверхностно принявшие Новый Завет, остановились в своем возрастании и по лени своей и недоумию, придумали для себя "иные миры", "духовные миры" - которые ОТОРВАНЫ от них самих - и устремились ТУДА, в свои выдумки, в свои мечты. И эта их выдумка, по воле князя мира сего, является ихней погибелью.

О таких хорошо сказал Ап.Иуда:
            5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
            6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
            7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
            8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
            (Иуд.1:5-8)

"христианские" духовные миры - не что иное, как иная плоть, порожденная ихним плотским умом. Эти миры даже не христианские, но привнесены в христианство из буддизма.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Не буду спорить с тобой, Профессор, но задам пару вопросов.
              Как быть с теми, кто путешествует в астрале?
              Как быть с тем, что дух нематериален и может существовать отдельно от материи?
              Что делать с опытом тех людей, которые выходили за пределы материального мира и видели свои тела со стороны?
              И что делать с творением Адама? Ведь его создали из праха и этот прах был трупом, доколе в эту глину не вошёл дух и тогда только этот прах стал душей живой? Так кто был Адамом? - прах или дух, вошедший в прах?

- - - Добавлено - - -

Ещё у Бога все живы. Но где же они, если мы знаем что тела многих сгнили? Кто же жив? Где они? Как они живы, в каком состоянии их тела, их материальная составляющая?
              Неужели я - это тело?

- - - Добавлено - - -

Профессор, крест на котором распяли Иисуса - это и есть образ пересечения двух миров: материального и духовного. И ты умираешь на этом перехрестии, будучи симбиозом этих миров. Вернее умирает только материальная составляющая.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от yurist
                Что делать с опытом тех людей, которые выходили за пределы материального мира и видели свои тела со стороны?
                И что делать с творением Адама? Ведь его создали из праха и этот прах был трупом, доколе в эту глину не вошёл дух и тогда только этот прах стал душей живой? Так кто был Адамом? - прах или дух, вошедший в прах?

- - - Добавлено - - -

Ещё у Бога все живы. Но где же они, если мы знаем что тела многих сгнили? Кто же жив? Где они? Как они живы, в каком состоянии их тела, их материальная составляющая?
                Неужели я - это тело?

- - - Добавлено - - -

Профессор, крест на котором распяли Иисуса - это и есть образ пересечения двух миров: материального и духовного. И ты умираешь на этом перехрестии, будучи симбиозом этих миров. Вернее умирает только материальная составляющая.

Регистрация 22.05.2011
                Сообщений 1,666

Чё то не очень охота отвечать на ЭТОТ пост. Может я суеверный? Ты наверное специально так подгадал...
                А вопросы интересные...
                Последний раз редактировалось professor_; 30 December 2017, 04:15 AM.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от professor_
                  Вот это И свидетельствует о том, что дерево ОДНО.
                  Вам нужны очки от Бога чтобы видеть, но думаю вы это умышленно утверждаете , чтобы отвратить от истины.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от alexey957
                    Вам нужны очки от Бога чтобы видеть, но думаю вы это умышленно утверждаете , чтобы отвратить от истины.
                    НЕТ!
                    Просто я однажды получил от Господа откровение вопроса, "что такое Единство?". В связи с этим откровением , союз "и", в Писании и Откровении - объединяет, а не разделяет.
                    Я это много раз повторяю, но отделенные от Бога - НЕ СЛЫШАТ.
                    Может ТЫ услышишь?

Я понимаю, что это трудно принять, но когда принимаешь - многое открывается в Истине Единства.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71165

Сообщение от yurist
                      Принять во внимание.

Кстати, друг, здесь похожая интересная тема: Может ли душа отделиться от тела?

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от Vladilen
                        Принять во внимание.

Кстати, друг, здесь похожая интересная тема: Может ли душа отделиться от тела?
                        Спасибо. Почитаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_

Регистрация 22.05.2011
                        Сообщений 1,666

Чё то не очень охота отвечать на ЭТОТ пост. Может я суеверный? Ты наверное специально так подгадал...
                        А вопросы интересные...
                        Ты суеверный? Не верю! Просто вопросы идут в разрез с твоим видением.
                        Но это не значит что твоё откровение о единстве есть ошибочное. Единство имеет место быть, но объять умом его сложно.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от yurist
                          Просто вопросы идут в разрез с твоим видением.
                          Нет, не в разрез.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от yurist

- - - Добавлено - - -

Неужели я - это тело?

- - - Добавлено - - -

я это дух жизни и тело. что называется душа живая.
                            Так что "загробный опыт" возможен пока живой мозг.
                            тут, нет материи, не на чем отразится окружающей действительности.
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71165

Сообщение от statua
                              Так что "загробный опыт" возможен пока живой мозг.
                              Вы считаете,
                              что после физической смерти человека в иной мир попадает его живой мозг?

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Vladilen
                                Вы считаете,
                                в ином мире уже новый мозг и новое тело, а вот оуружающую действительность ваше я будет отражать, а нет значит вы будете мертвы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Вы считаете,
                                после смерти человек мёртв, ждёт когда по милости своей Бог воскресит к жизни

А все эти астральные тунели это удел живых, умер мозг заканчиваются и тунели
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...