Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Римские императоры гонители христиан№ Имя правителяГоды правленияПодробности. Имена наиболее известных пострадвших мучеников.1 Тиберий 14 37Во время его правления был распят Спаситель 2 Клавдий 41 54Запретил религиозные собрания в Риме 3 Нерон 54 68Начал гонения в 64 г. 4 Тит 79 81Разрушил храм и Иерусалим 5 Домициан 81 96Второе гонение на христиан 6 Нерва 96 98Христианство было в запрете, но сосланные христиане были возвращены 7 Траян 98 117Жесточайшие гонения. Среди жертв Климент, епископ Александрийский; св. Игнатий Богоносец 8 Адриан 117 138Преследовал христиан, но ввёл судебное разбирательство. 9 Марк Аврелий 161 180Гонения усиливаются. Св. Иустин Философ, св. Поликарп Смирнский. 10 Септимий Север 193 211Обезглавлен отец Оригена Леонид, брошена в кипящую смолу девица Потамиена, усечен мечом св. Ириней, брошена на растерзание зверям св. Перпетуя. 11 Каракалла 211 217Гонения продолжаются. 12 Александр Север 222 235Христианство оставалось под запретом, но сам император принял в свой пантеон Христа. 13 Максимиан 235 238Подтвердил эдикт о преследовании христиан. Жестокие гонения в Понте и Каппадокии. 14 Деций 249 251Его гонения породили много мучеников за веру, среди них св. Кронион, Иулиан, воин Виса, Макарий Ливийский, Епимах и Александр, св. дева Аммонария. 15 Галл 251 253В Риме Корнилий и епископ Луций. 16 Валериан 253 260Епископ Сикст с четырьмя диаконами, св. Киприан, еп. Карфагенский. 17 Диоклетиан 284 305Издал 4 эдикта против христиан, последним христиан пытками пытались принудить отречься от веры. Св. Дидим и Феодора, Тимофей и Мавра. Особенно жестокие гонения были в Египте, там эпоху Диоклетиана назвали эпохой мучеников. Константин I Великий 307 337В 312 г. издал эдикт о прекращении гонений на христиан, а в 313 Миланский эдикт о свободе вероисповедания.
Перед смертью принял христианство.Комментарий
-
-
а блуждающие ассоциации.
- - - Добавлено - - -
Иоанн писал о Керинфе и гностиках, который давно исчезли с исторической сцены.
Нет никаких библейских оснований ожидать появления т.н. антихриста последних дней.Комментарий
-
Благодарю брат, но я уже сколько лет на этом форуме говорю о нем конкретно, и обличаю его.Последний раз редактировалось Владимир С; 09 March 2017, 03:35 PM.Комментарий
-
Человек греха, сын погибели - это конкретный человек, который конечно же уже пришел, и прельстил. Это вождь мирового пролетариата, в. ленин, и другого уже не будет, но царство его которого ныне нет, скоро опять выйдет из бездны, и наступит великая скорбь на земле.Последний раз редактировалось Владимир С; 09 March 2017, 03:34 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Владимир С;4939389][QUOTE=DESIGNER;4938877]Владимир, не буду спорить. Ленин не был человеком греха в формальном смысле слова по Писанию. Человек он был культурный и образованный. Но перед ним встал выбор: уничтожать или не уничтожать Церковь. Он решился уничтожать. И уничтожать "на корню". Выбор был сделан и миссия Антихриста была выполнена.Последний раз редактировалось DESIGNER; 09 March 2017, 01:13 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=DESIGNER;4939417][QUOTE=Владимир С;4939389]
Владимир, не буду спорить. Ленин не был человеком греха в формальном смысле слова по Писанию. Человек он был культурный и образованный. Но перед ним встал выбор: уничтожать или не уничтожать Церковь. Он решился уничтожать. И уничтожать "на корню". Выбор был сделан и миссия Антихриста была выполнена.
Мне-то не надо приписывать чужой пост!!!)))Комментарий
-
[QUOTE=Владимир С;4939389][QUOTE=DESIGNER;4938877]
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Alexinna;4939536][QUOTE=DESIGNER;4939417]Не понял? ...Последний раз редактировалось DESIGNER; 09 March 2017, 01:50 PM.Комментарий
-
Путаница с постами.Ответ пишет Владимир,а сообщение от моего ника.
Я этот пост не писала.Теперь поняли?)Комментарий
-
Владимир, не буду спорить. Ленин не был человеком греха в формальном смысле слова по Писанию. Человек он был культурный и образованный. Но перед ним встал выбор: уничтожать или не уничтожать Церковь. Он решился уничтожать. И уничтожать "на корню". Выбор был сделан и миссия Антихриста была выполнена.
Не фантом, а образ, в который "...дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."(Откр. 13:15).
- - - Добавлено - - -
Владимир! Собирательный образ - это как Господь обещал создать Церковь свою на Петре как на камне. И дать ему ключи от Царствия Небесного. Ты же не понимаешь это буквально, что Церковь будет создана одним Петром и только у него будут те самые ключи? Это образ человека твёрдой веры. Так же и с "человеком греха и сыном погибели" - воинствующий безбожник, убивавший верующих и разрушавший храмы - стал считаться борцом за правду и справедливость...Комментарий
-
Выбор ленина делал не он сам, а был сделан Богом, когда он родился от еврейской блудницы в страстную пятницу и шел к исполнению пророчеств по действию сатаны и под Божьим контролем.
Не фантом, а образ, в который "...дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."(Откр. 13:15).
- - - Добавлено - - -
А человек греха, сын погибели и создал свою "церковь", которая называлась КПСС, а ее главные "апостолы" 6 царей-правителей и они же - генеральные секретари, а все вместе - 7 голов зверя прельщающих.Комментарий
Комментарий