Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DESIGNER
    Завсегдатай

• 29 January 2017
    • 609

?????????? ??????? ?? ???. ??????????? ? ????.

не знаю, это ссылочка - прочтётся или нет?

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от DESIGNER
      Угу. Я удивлён. Это сотни тысяч людей погибших за веру! Это всё равно, что я скажу сейчас, что никаких гонений на христиан в первые века не было. Ага?
      А Тороп уже успел переписать историю Церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DESIGNER
      ?????????? ??????? ?? ???. ??????????? ? ????.

не знаю, это ссылочка прочтётся или нет?
      Кто этот Емельянов я не знаю,да и знать не хочу,но прочитав только первый абзац этого "шедевра",делаю заключение,что этот чел.явно не в теме.

Римские императоры гонители христиан

Имя правителя
      Годы правления
      Подробности. Имена наиболее известных пострадвших мучеников.
      1 Тиберий
      14 37
      Во время его правления был распят Спаситель
      2 Клавдий
      41 54
      Запретил религиозные собрания в Риме
      3 Нерон
      54 68
      Начал гонения в 64 г.
      4 Тит
      79 81
      Разрушил храм и Иерусалим
      5 Домициан
      81 96
      Второе гонение на христиан
      6 Нерва
      96 98
      Христианство было в запрете, но сосланные христиане были возвращены
      7 Траян
      98 117
      Жесточайшие гонения. Среди жертв Климент, епископ Александрийский; св. Игнатий Богоносец
      8 Адриан
      117 138
      Преследовал христиан, но ввёл судебное разбирательство.
      9 Марк Аврелий
      161 180
      Гонения усиливаются. Св. Иустин Философ, св. Поликарп Смирнский.
      10 Септимий Север
      193 211
      Обезглавлен отец Оригена Леонид, брошена в кипящую смолу девица Потамиена, усечен мечом св. Ириней, брошена на растерзание зверям св. Перпетуя.
      11 Каракалла
      211 217
      Гонения продолжаются.
      12 Александр Север
      222 235
      Христианство оставалось под запретом, но сам император принял в свой пантеон Христа.
      13 Максимиан
      235 238
      Подтвердил эдикт о преследовании христиан. Жестокие гонения в Понте и Каппадокии.
      14 Деций
      249 251
      Его гонения породили много мучеников за веру, среди них св. Кронион, Иулиан, воин Виса, Макарий Ливийский, Епимах и Александр, св. дева Аммонария.
      15 Галл
      251 253
      В Риме Корнилий и епископ Луций.
      16 Валериан
      253 260
      Епископ Сикст с четырьмя диаконами, св. Киприан, еп. Карфагенский.
      17 Диоклетиан
      284 305
      Издал 4 эдикта против христиан, последним христиан пытками пытались принудить отречься от веры. Св. Дидим и Феодора, Тимофей и Мавра. Особенно жестокие гонения были в Египте, там эпоху Диоклетиана назвали эпохой мучеников.
      Константин I Великий
      307 337
      В 312 г. издал эдикт о прекращении гонений на христиан, а в 313 Миланский эдикт о свободе вероисповедания.
      Перед смертью принял христианство.

Комментарий

• DESIGNER
        Завсегдатай

• 29 January 2017
        • 609

Сообщение от Alexinna
        А Тороп уже успел переписать историю Церкви?
        ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ТОРОП ? Я ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ: В ПРАВОСЛАВИИ ВСЁ ЕСТЬ. НО ЭТО МОИ СЛОВА, А НЕ С. ТОРОПА !
        Последний раз редактировалось DESIGNER; 09 March 2017, 11:34 AM.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от DESIGNER
          ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ТОРОП ? Я ЕЩЁ РАЗ ПОВТОЯЮ: В ПРАВОСЛАВИИ ВСЁ ЕСТЬ. ЭТО МОИ СЛОВА, А НЕ С. ТОРОПА !
          Учите историю Церкви,молодой(а может и старый) человек!

Комментарий

• DESIGNER
            Завсегдатай

• 29 January 2017
            • 609

Сообщение от Alexinna
            Учите историю Церкви,молодой(а может и старый) человек!
            Не, я не старый. Средний возраст. ОК

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71167

Сообщение от Alexinna
              Владимир С,
              Ничего не поняла.
              1.Антихристов много.
              2.Человек греха,сын погибели- один.
              3.Антихрист уже был.
              Может поясните свои версии?
              Сестра, это не версии ...
              а блуждающие ассоциации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              .. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь
              появилось много антихристов,
              Брат,
              Иоанн писал о Керинфе и гностиках, который давно исчезли с исторической сцены.

Нет никаких библейских оснований ожидать появления т.н. антихриста последних дней.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от DESIGNER

Владимир, об Антихристе есть видение отца Иоанна Кронштадтского в и-нете. Ещё есть книга "Россия перед Вторым Пришествием", но она очень большая. Ещё есть сайт Андрея Мазуркевича об Апокалипсисе. Антихрист уже был. Будут какие-л. вопросы - обращайся!!!
                Благодарю брат, но я уже сколько лет на этом форуме говорю о нем конкретно, и обличаю его.
                Последний раз редактировалось Владимир С; 09 March 2017, 03:35 PM.

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от DESIGNER

Человек греха, сын погибели... - это собирательный образ. Вот его краткое поэтическое описание: "Убийца красный - святей потира" (Н. Клюев). Кстати, они все потом до одного погибли - те, кто разрушали храмы и уничтожали верующих.
                  Человек греха, сын погибели - это конкретный человек, который конечно же уже пришел, и прельстил. Это вождь мирового пролетариата, в. ленин, и другого уже не будет, но царство его которого ныне нет, скоро опять выйдет из бездны, и наступит великая скорбь на земле.
                  Последний раз редактировалось Владимир С; 09 March 2017, 03:34 PM.

Комментарий

• DESIGNER
                    Завсегдатай

• 29 January 2017
                    • 609

[QUOTE=Владимир С;4939389][QUOTE=DESIGNER;4938877]
                    Сообщение от Alexinna
                    Человек греха, сын погибели - это конкретный человек, который конечно же уже пришел, и прельстил. Это вождь мирового пролетариата, в. ленин, и другого уже не будет, но царство его которого ныне нет, скоро опять выйдет из бездны, и наступит великая скорбь на земле.
                    Владимир, не буду спорить. Ленин не был человеком греха в формальном смысле слова по Писанию. Человек он был культурный и образованный. Но перед ним встал выбор: уничтожать или не уничтожать Церковь. Он решился уничтожать. И уничтожать "на корню". Выбор был сделан и миссия Антихриста была выполнена.
                    Последний раз редактировалось DESIGNER; 09 March 2017, 01:13 PM.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71167

[QUOTE=Владимир С;4939349][QUOTE=DESIGNER;4938103]
                      Сообщение от Владимир С
                      Благодарю брат, но я уже сколько лет на этом форуме говорю о нем конкретно, и обличаю его.
                      ... обличаете фантом?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

[QUOTE=DESIGNER;4939417][QUOTE=Владимир С;4939389]
                        Сообщение от DESIGNER

Владимир, не буду спорить. Ленин не был человеком греха в формальном смысле слова по Писанию. Человек он был культурный и образованный. Но перед ним встал выбор: уничтожать или не уничтожать Церковь. Он решился уничтожать. И уничтожать "на корню". Выбор был сделан и миссия Антихриста была выполнена.
                        Вы что,оба с Владимиром С- после вчерашнего праздника такие запутанные?
                        Мне-то не надо приписывать чужой пост!!!)))

Комментарий

• DESIGNER
                          Завсегдатай

• 29 January 2017
                          • 609

[QUOTE=Владимир С;4939389][QUOTE=DESIGNER;4938877]
                          Сообщение от Alexinna
                          Владимир! Собирательный образ - это как Господь обещал создать Церковь свою на Петре как на камне. И дать ему ключи от Царствия Небесного. Ты же не понимаешь это буквально, что Церковь будет создана одним Петром и только у него будут те самые ключи? Это образ человека твёрдой веры. Так же и с "человеком греха и сыном погибели" - воинствующий безбожник, убивавший верующих и разрушавший храмы - стал считаться борцом за правду и справедливость...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Alexinna;4939536][QUOTE=DESIGNER;4939417]
                          Сообщение от Владимир С
                          Вы что,оба с Владимиром С- после вчерашнего праздника такие запутанные?
                          Мне-то не надо приписывать чужой пост!!!)))
                          Не понял? ...
                          Последний раз редактировалось DESIGNER; 09 March 2017, 01:50 PM.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от DESIGNER

Не понял? ...
                            Путаница с постами.Ответ пишет Владимир,а сообщение от моего ника.

Сообщение от Alexinna
                            Я этот пост не писала.Теперь поняли?)

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от DESIGNER

Выбор ленина делал не он сам, а был сделан Богом, когда он родился от еврейской блудницы в страстную пятницу и шел к исполнению пророчеств по действию сатаны и под Божьим контролем.

Сообщение от Vladilen
                              ... обличаете фантом?
                              Не фантом, а образ, в который "...дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."(Откр. 13:15).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DESIGNER

Владимир! Собирательный образ - это как Господь обещал создать Церковь свою на Петре как на камне. И дать ему ключи от Царствия Небесного. Ты же не понимаешь это буквально, что Церковь будет создана одним Петром и только у него будут те самые ключи? Это образ человека твёрдой веры. Так же и с "человеком греха и сыном погибели" - воинствующий безбожник, убивавший верующих и разрушавший храмы - стал считаться борцом за правду и справедливость...
                              А человек греха, сын погибели и создал свою "церковь", которая называлась КПСС, а ее главные "апостолы" 6 царей-правителей и они же - генеральные секретари, а все вместе - 7 голов зверя прельщающих.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Владимир С
                                Выбор ленина делал не он сам, а был сделан Богом, когда он родился от еврейской блудницы в страстную пятницу и шел к исполнению пророчеств по действию сатаны и под Божьим контролем.

Не фантом, а образ, в который "...дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."(Откр. 13:15).

- - - Добавлено - - -

А человек греха, сын погибели и создал свою "церковь", которая называлась КПСС, а ее главные "апостолы" 6 царей-правителей и они же - генеральные секретари, а все вместе - 7 голов зверя прельщающих.
                                Иоанн писал об Израиле и предсказания так же Израилю. Причём здесь Язычники (великое множество)? И восьмая из числа семи там же!

Комментарий

Обработка...