Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от ValeriyL
    Не о физических телах речь, а об учении; и тело, и жизнь означает учение.
    .................................................
    Жизнь вечная означает вечное учение, ибо оно истинное, а истина не меняется со временем, неподвластна времени - вечна.
    Всё то оно так... но куда девать вот эту "безделицу": не существует могил Еноха, Моисея, Илии, Иисуса, Серафима, а так же многих других Христиан, ВЕРУЮЩИХ в Него, имена которых мало известны. Они перешли при очень загадочных, а то и чудных обстоятельствах. Перешли ВМЕСТЕ С ТЕЛАМИ.
    Не будешь же ты утверждать, в конце концов, что все они были БОГАМИ? Смешно...

В воскресенье у нас проповедовал Максим Максимов, он сказал, что Енох ТАК ходил перед Богом, что его АЖ не стало... доходился...

Последний раз редактировалось professor_; 17 May 2017, 09:45 AM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от professor_
      Всё то оно так... но куда девать вот эту "безделицу": не существует могил Еноха, Моисея, Илии, Иисуса, Серафима, а так же многих других Христиан, ВЕРУЮЩИХ в Него, имена которых мало известны. Они перешли при очень загадочных, а то и чудных обстоятельствах. Перешли ВМЕСТЕ С ТЕЛАМИ.

В воскресенье у нас проповедовал Максим Максимов, он сказал, что Енох ТАК ходил перед Богом, что его АЖ не стало... доходился...
      Никто не переходил в физических телах. Сказано же, что тело есть учение, и чего тут еще фантазировать - сомневаться в Слове и противоречить ему? И что означает взят на небо? Я вот, например, живу на небе, в неприступном для многих свете. А могилы Пророков есть: могила Моисея, например, - это его закрытые книги. Открыть книги Пророков - открыть гробы их и воскресить их.

12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
      13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
      14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
      Иезекииль 37
      Конечно же буду, и ничего смешного:

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком...
      Исход 7

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы...
      Псалом 81
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от ValeriyL
        Никто не переходил в физических телах.
        НЕТ!
        ПЕРЕХОДИЛ.
        Потому что так НАПИСАНО... и СКАЗАНО!

ТОЧКА.

А философия твоя ведет к смерти.
        Сильно тебе хочется умереть физически? - никто не неволит.

А мы со Христом не советуем тебе умирать, потому что погибнешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        А где конкретно?
        В каком библейском стихе утверждается, что верующие живут вечно ТЕЛЕСНО?
        Это даже дураку понятно. Если уж Иисус сказал, что мытари и блудники идут в Царство ВПЕРЕДИ умников религиозных и философов, то так оно и есть.
        А те самые блудники и мытари помышляют о себе только В ТЕЛЕ и никак иначе.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от professor_
          Это даже дураку понятно.
          Друг,
          но я же не дурак ...
          мне непонятно.

Пожалуйста,
          приведите библейскую цитату стиха, в котором утверждается, что верующие живут вечно ТЕЛЕСНО.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            но я же не дурак ...
            мне непонятно.
            А жаль... Богатому(умом) ОЧЕНЬ трудно войти в Царство
            Ты даже не представляешь, КАК я Люблю богатых, но обманутых религией диавола.
            Они думают при помощи своего богатства ума, на ЗАКОННОМ основании, прибыть в Царство. Но обманывая самих себя, в своей умственной гордыне попадают... в могилу, к червям...
            Я отлично понимаю, что тебе не пончтно, однако, если не станешь таким же глупым, как дитя - не сможешь войти к Нему.
            Я ж ведь тоже был, как ты - мудрецом и "учителем" грешников, мытарей... но меня добре "обрезали" и слава Богу, что обрезали.
            Вот такой я обрезаный профессор...

Пожалуйста,
            приведите библейскую цитату стиха, в котором утверждается, что верующие живут вечно ТЕЛЕСНО.
            Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
            (Иоан.6:49,50)

И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
            (Иоан.11:26)

Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
            (Иоан.12:26)

Хотя, ЧТО єто для тебя - так пустіе слова... потому что нет откровения Сіна Человеческого, ведь Он для тебя еще не пришел... и я сомневаюсь, что придет.

Иисус говорит им(старейшинам): истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
            (Матф.21:31,32)
            Последний раз редактировалось professor_; 17 May 2017, 02:02 PM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от ValeriyL

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком...
              Исход 7

Псалом 81
              Угу...

Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".
              (Пс.13:1)
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Сообщение от professor_
                Угу...
                Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".
                (Пс.13:1)
                Он был неправ.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от ValeriyL

Исход 7

Псалом 81
                  В обоих случаях говорится о ПРАВЕДНОМ СУДЕ.
                  С Моисеем - понятно, он произвел 10 казней, т.е. 10 судов от Бога.

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                  2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                  3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                  4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
                  5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                  6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                  7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                  8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                  (Пс.81)
                  Поэтому, выражение "вы боги" означает "вы судии", т.е. люди, поставленные Богом для суда ПРАВЕДНОГО
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

Сообщение от professor_
                    С Моисеем - понятно, он произвел 10 казней, т.е. 10 судов от Бога.
                    Точнее,
                    Господь Бог произвёл 10 казней.

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3595

Сообщение от Vladilen
                      Точнее,

Через Моисеея..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Друг,
                      но я же не дурак ...
                      мне непонятно.

Пожалуйста,

Владилен, утверждение Христа о том, что верующие в Него не умрут вовек, относится к какой составляющей человека?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от УСИЛОК

Владилен, утверждение Христа о том, что верующие в Него не умрут вовек, относится к какой составляющей человека?
                        Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                        (Лук.20:38)
                        Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                        (1Кор.15:53)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• RazaR
                          Завсегдатай

• 12 April 2017
                          • 553

Сообщение от ValeriyL
                          Никто не переходил в физических телах. Сказано же, что тело есть учение, и чего тут еще фантазировать - сомневаться в Слове и противоречить ему? И что означает взят на небо? Я вот, например, живу на небе, в неприступном для многих свете. А могилы Пророков есть: могила Моисея, например, - это его закрытые книги. Открыть книги Пророков - открыть гробы их и воскресить их.

12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                          13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                          14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
                          Иезекииль 37

Исход 7

Псалом 81
                          Т.е вы хотите сказать что когда Илия на небо был в вихре восхищен милоть его осталось, а тело на атомы разорвало? Когда Иисус восходил на небо... в писании слово восходил отнюдь не в кавычках! Это говорит не в двух смыслах, и не в иных смыслах.

По поводу ваших аргументов цитатами могу сказал что Бог говорил мертвецам духовно в живых телах ибо говорит И УЗНАЕТЕ ЧТО Я БОГ ВАШ, а поскольку они еще незнают значит мертвы ибо Бог есть БОГ ЖИВЫХ.
                          Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                          https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                          https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                          https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                          http://webdiscover.ru/v/22301
                          https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                          https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                          я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Vladilen
                            Точнее,
                            Да, Бог.
                            однако в глазах египтян богом(судией) был Моисей, они ВИДЕЛИ, что все казни совершал именно Моисей руками Аарона:

И дал Господь милость народу [Своему] в глазах Египтян, да и Моисей был весьма велик в земле Египетской, в глазах рабов фараоновых и в глазах народа.
                            (Исх.11:3)

Моисей и Аарон сделали все сии чудеса пред фараоном; но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых из земли своей.
                            (Исх.11:10)
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3595

Сообщение от alexey957
                              Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                              (Лук.20:38)

Так какая составляющая часть человека не умрет, но будет жить вовек?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от professor_
                                Всё то оно так... но куда девать вот эту "безделицу": не существует могил Еноха, Моисея, Илии, Иисуса, Серафима,
                                И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
                                и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня.
                                (Втор.34:5,6) Надеюсь понимаете по какой причине, что касается Христа то просто приходится удивляться вашему остроумию..
                                Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
                                На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
                                Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
                                (Иоан.19:40-42)
                                А вы пишите нет могил, а кто вам рассказал сказку о Серафиме ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от УСИЛОК
                                Так какая составляющая часть человека не умрет, но будет жить вовек?
                                Вы читать умеете, что написано ?
                                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                                54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                                (1Кор.15:52-54)
                                Вы что то читаете о составляющих частях тела человека ? Или в другом месте .
                                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                                (1Фесс.4:16,17)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...