Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от DESIGNER
    Про радиоволны говорить не буду. Их, по-твоему, не существует.

Ой, извини, они по действию сатаны...

Ладно, проехали...
    А что радиоволны не мирского происхождения? Если сатана привел людей к этим радиоволнам и с его ведома ставятся люди контролирующие это пользование. Что вы хотите этим сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
    Поэтому надо БЕЖАТЬ из этого мира в мир иной.
    Именно на этих утверждениях и основана суицидная игра, которая в последнее время многих подростков затащила в преисподнюю.

Покайся, Владимир. Есть только ЕДИНЫЙ Вседержитель, Который управляет всем. А диавол и сатана - только слепой исполнитель суда, прореченного Богом еще в раю. То же можно сказать и о явлениях природы.

Получается, вроде как я сказал то же самое. Однако здесь тонкосто, которая заключается в том: КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН.
    Ты считаешь, что сатана, а Мы утверждаем, что Всевышний. Как думаешь - кто прав?
    Просто вы элементарного не знаете, что этот мир отдан сатане и именно сатана есть князь мира сего. Ныне он находится на цепи удерживающего Ангела и Бог ему может запретить те, или другие действия. Христос не от мира сего. В этом мире Бога интересуют только люди, и в первую очередь те, которые избирают Дух Христов. На время великой скорби сатана совсем будет освобожден и даже удерживающий Ангел заберется. Вся власть в этом мире отдана сатане: " и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;"(Лк.4:6). А весь этот мир буден сожжен в огне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
    Ужассссс.
    И это все происходит в твоем доме?
    В моем доме Господь запретил сатане хозяйничать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
    Да нет же, законы Вселенной реально действуют, это сатана, как некое фантастическое существо, существует только в вашем воображении.

7 Пали обольщения волшебного искусства, и хвастовство мудростью подверглось посмеянию,
    8 ибо обещавшиеся отогнать от страдавшей души ужасы и страхи, сами страдали позорною боязливостью.
    9 И хотя никакие устрашения не тревожили их, но, преследуемые брожениями ядовитых зверей и свистами пресмыкающихся, они исчезали от страха, боясь взглянуть даже на воздух, от которого никуда нельзя убежать,
    10 ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы.
    11 Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка.
    12 Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение.
    13 И они в эту истинно невыносимую и из глубин нестерпимого ада исшедшую ночь, располагаясь заснуть обыкновенным сном,
    14 то были тревожимы страшными призраками, то расслабляемы душевным унынием, ибо находил на них внезапный и неожиданный страх.
    15 Итак, где кто тогда был застигнут, делался пленником и заключаем был в эту темницу без оков.
    16 Был ли то земледелец или пастух, или занимающийся работами в пустыне, всякий, быв застигнут, подвергался этой неизбежной судьбе,
    17 ибо все были связаны одними неразрешимыми узами тьмы. Свищущий ли ветер, или среди густых ветвей сладкозвучный голос птиц, или сила быстро текущей воды, или сильный треск низвергающихся камней,
    18 или незримое бегание скачущих животных, или голос ревущих свирепейших зверей, или отдающееся из горных углублений эхо, все это, ужасая их, повергало в расслабление.
    19 Ибо весь мир был освещаем ясным светом и занимался беспрепятственно делами;
    20 а над ними одними была распростерта тяжелая ночь, образ тьмы, имевшей некогда объять их; но сами для себя они были тягостнее тьмы.
    Гл.18
    1 А для святых Твоих был величайший свет. И те, слыша голос их, а образа не видя, называли их блаженными, потому что они не страдали.
    Премудрости Сломона 17, 18

Вот к чему приводит буквальное понимание Писаний. На самом же деле, человек страшит сам себя своими же выдумками.

Правда об антихристе (Валерий Лакота) / Проза.ру
    С вами все понятно.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Владимир С
      А что радиоволны не мирского происхождения? Если сатана привел людей к этим радиоволнам и с его ведома ставятся люди контролирующие это пользование. Что вы хотите этим сказать?

- - - Добавлено - - -

Просто вы элементарного не знаете, что этот мир отдан сатане и именно сатана есть князь мира сего. Ныне он находится на цепи удерживающего Ангела и Бог ему может запретить те, или другие действия. Христос не от мира сего. В этом мире Бога интересуют только люди, и в первую очередь те, которые избирают Дух Христов. На время великой скорби сатана совсем будет освобожден и даже удерживающий Ангел заберется. Вся власть в этом мире отдана сатане: " и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;"(Лк.4:6). А весь этот мир буден сожжен в огне.
      Владимир, ты ВЕРИШЬ в Сатану? т.е., что Сатана ЕСТЬ и ищущим Его во всём, воздаёт.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Владимир С
        ...Что вы хотите этим сказать?

С вами все понятно.
        Слава Богу...
        А что радиоволны не мирского происхождения? Если сатана привел людей к этим радиоволнам и с его ведома ставятся люди контролирующие это пользование.
        А вот с вами не все понятно. Как же вы можете пользоваться изобретениями сатаны?
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Vladilen
          ... все мы заслужили наказание.
          Не, не все, а только ты первый. Кто будет вторым? Может Владимир?
          Лично МНЕ прощены все грехи мои, так что Иисус их взял на Себя, а обо мне сказал Отцу, что меня Судить не за что. Он ОСВОБОДИЛ меня от возмездия за грех.

Так же, как мне - так и многим еще, в т.ч. участвующим в этой теме, кто принял прощение грехов Иисусом Христом.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• RazaR
            Завсегдатай

• 12 April 2017
            • 553

Сообщение от ValeriyL
            Да нет же, он возомнил себя умнее и мудрее звезд Божиих - Пророков, а потому не следовал строго за их Словом - за Христом, уничижал Слово, а ходил своими путями.

Да не кусаюсь я, это так кажется тем, у которых такая болезненная реакция на обличающую правду Божию, я же просто трублю, исполняя волю Божию, и вот зачем:

16 По прошествии же семи дней было ко мне слово Господне:
            17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
            18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
            19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
            20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
            21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
            Иезекииль 3

О чем и Павел говорит:

16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
            1Коринфяна 9

Это о понимающих Писания буквально, ибо они думают, что знают его, а потом, вдруг, у них житницы оказались пустыми и поля незасеянными - они ничего не знают, как надобно знать.

Это о закрытом Писании, когда народ не мог умом своим принять истину, тогда пришлось ее одеть в буквальные знакомые образы. Спасение безумством проповеди - спасение в надежде, что когда-то спасительная истина откроется и будет понята и принята.

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
            23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
            24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
            25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
            Римлянам 8

Да что ты говоришь? Для этого необходимо открыть сокровенный смысл не только Библии, но и всех остальных Священных Текстов всех народов Земли, мифов, легенд, сказаний... И кто же ЗДЕСЬ этим занимается?
            Сообщение от ValeriyL
            Слава Богу...

А вот с вами не все понятно. Как же вы можете пользоваться изобретениями сатаны?
            Валерий не слушайте вы его, глупо вобще говорить что человек или сатана может что-то изобретать, он может только открыть что-то и то когда Бог захочет что бы человек увидел. Вот дали обезьяне палку люди и сказали что если она будет ей какосы сбивать, то будет чуть подобна разумному человеку, а она начала эту палку сувать во все непристойные места себя - все сатанинская обезьяна. И как она с этой палкой миром владеть-управлять будет? Никак. Смешно ведь! Все эти супер открытия и тех. прогресс в глазах человека это вау! А в глазах Бога палка, и то кривая и надломаная...
            Наблюдай только за собой, за остальных молись.
            https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
            https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
            https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
            http://webdiscover.ru/v/22301
            https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
            https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
            я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от professor_
              Владимир, ты ВЕРИШЬ в Сатану? т.е., что Сатана ЕСТЬ и ищущим Его во всём, воздаёт.
              Библия говорит о реальности сатаны, мне достаточно, что я верю нашему Господу. Это вы во что хотите, в то и верьте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
              Слава Богу...

А что же тут непонятно. Истукан этого мира так и построен сатаной, что постоянно несет людям соблазны, но только истинные христиане знают истинную суть этих соблазнов, поэтому ваши рассуждения о моем пользовании соблазнами сатанинского мира абсолютно пустые, ибо это вы сатанинские соблазны принимаете за Божьи пряники: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."(Мф.18:7).

Комментарий

• DESIGNER
                Завсегдатай

• 29 January 2017
                • 609

Сообщение от Владимир С
                Библия говорит о реальности сатаны, мне достаточно, что я верю нашему Господу. Это вы во что хотите, в то и верьте.
                Владимир!

я думаю, что материя нейтральна и Не несёт ни добра ни зла.

а Бог и дьявол существуют и действуют через свободную волю человека.

Но все эти законы не явные. Их человеку надлежит узнать от Христа.

Для этого Христос говорил: "многое имею сказать вам, но вы пока не можете вместить", "доселе говорил вам притчами, но приходит время, когда не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце".
                Последний раз редактировалось DESIGNER; 21 May 2017, 02:58 PM.

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от DESIGNER
                  Владимир!

я думаю, что материя нейтральна и Не несёт ни добра ни зла.

Но все эти законы не явные. Их человеку надлежит узнать от Христа.

Для этого Христос говорил: "многое имею сказать вам, но вы пока не можете вместить", "доселе говорил вам притчами, но приходит время, когда не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце".
                  С чем, конкретно, вы не согласны из того, что я вам сказал?

Комментарий

• DESIGNER
                    Завсегдатай

• 29 January 2017
                    • 609

Сообщение от Владимир С
                    С чем, конкретно, вы не согласны из того, что я вам сказал?
                    Там контекст немного другой в разговоре с Владиленом, речь идёт о том, наказывает Бог человека или нет.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Владимир С
                      Просто вы элементарного не знаете, что этот мир отдан сатане и именно сатана есть князь мира сего.
                      Как же слова Апостола ?
                      1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                      2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                      3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                      4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                      (Рим.13:1-4)
                      Вы ересь пишите и поверили словам дьявола и забыли что он отец лжи.
                      Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                      и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                      (Матф.4:8,9)
                      Был он лжецом им и останется. Христос говорил.
                      25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                      26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
                      27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                      (Матф.11:25-27)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Владимир С

А что же тут непонятно. Истукан этого мира так и построен сатаной, что постоянно несет людям соблазны, но только истинные христиане знают истинную суть этих соблазнов, поэтому ваши рассуждения о моем пользовании соблазнами сатанинского мира абсолютно пустые, ибо это вы сатанинские соблазны принимаете за Божьи пряники: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."(Мф.18:7).
                        14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                        15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
                        16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
                        Исаия 8

Так что есть соблазн?

14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
                        Сирах 33

Сатана - противник. Если Бог = истина = дух, Христос = истина = дух, то что напротив истины? Ложь, плотское ложное толкование Писаний = плоть.
                        Если Бог = свет, Христос = свет, то что напротив света? Тьма внешняя, в которой сокрыт свет = ложный буквальный смысл Писаний, который противится истинному смыслу духовному.

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                        17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                        18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                        Галатам 5

Так что ложь и лжец - противник (сатана) для истины и праведника, а истина и праведник - противник (сатана) для неправды и лжеца, они противники друг другу.

27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
                        Притчи 29

22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих ипротивником противников твоих.
                        Исход 23

Вот победа над ложным толкованием Писаний - противником (сатаной) для толкования истинного:

13 ...и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                        14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту...
                        Колоссянам 2

- - - Добавлено - - -

Сообщение от RazaR
                        Валерий не слушайте вы его, глупо вобще говорить что человек или сатана может что-то изобретать, он может только открыть что-то и то когда Бог захочет что бы человек увидел. Вот дали обезьяне палку люди и сказали что если она будет ей какосы сбивать, то будет чуть подобна разумному человеку, а она начала эту палку сувать во все непристойные места себя - все сатанинская обезьяна. И как она с этой палкой миром владеть-управлять будет? Никак. Смешно ведь! Все эти супер открытия и тех. прогресс в глазах человека это вау! А в глазах Бога палка, и то кривая и надломаная...
                        Спасибо, не переживайте за меня, не слушаю я его, а пытаюсь хоть чуть-чуть разбудить разум наводящими вопросами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DESIGNER
                        ...я думаю, что материя нейтральна и Не несёт ни добра ни зла....
                        Верно думаете:

Не зло и не добро (Валерий Лакота) / Проза.ру

Корень зла (Валерий Лакота) / Проза.ру
                        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от Владимир С
                          А в домах остальных христиан?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Владимир С
                            Владимир, невозможно верить в двух богов. Надо определиться с каким то одним. Пока видно, что ты еще не определился.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от DESIGNER
                              Не совсем согласен (сли принципиально). Я так считаю, что БОГ существует, а вот диавол действует через свободную волю ЧЕЛОВЕКА.
                              Иначе, придется признать и диавола СУЩИМ (я есть). А это не так. Сущий один лишь Бог. И никакого другого СУЩЕГО нет.

Это для принципиальных, таких, как я. Для НЕпринципиальных и диавол = сущий. но это до времени времён и полувремени. а потом - забвение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              А в домах остальных христиан?
                              А разве есть такие? (с т.з. Владимира)
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от DESIGNER
                                Там контекст немного другой в разговоре с Владиленом, речь идёт о том, наказывает Бог человека или нет.
                                Наказание Богом Своих избранных заключается в том, что Он перестает ограждать их от действия сатаны, разумеется в определенных рамках, если эти избранные начинают уклоняться или отвращаться от праведного пути, и до тех пор, пока они не осознают и не покаются в своих согрешениях.

Комментарий

Обработка...