Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RazaR
    Завсегдатай

• 12 April 2017
    • 553

Сообщение от ValeriyL
    Потому что вы душевные, плотские, а не духовные, мыслите о плотском, а не о духовном, а это младенцы, питающиеся молоком - несведущие в Слове, или немощные, больные, мертвые духовно. Вы крестились в смерть Христову и умерли, вас убила буква Слова. Я тоже некогда был таким, ибо сначала душевное, потом духовное, но принял дух Слова животворящий, и ожил, чего и всем желаю.
    Вы едите духовную трапезу Господню, не рассуждая над смыслом Писания, не жуете жвачку:

26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
    27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
    28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
    29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
    31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
    32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
    1Коринфянам 11
    Сообщение от ValeriyL
    Видящие меня не говорят так обо мне, так говорят те, кто тьму почитает светом, а свет тьмою, и сами того не подозревают, что говорят сами о себе...
    дело в том что праведность это ключ к всему, а праведность в делах коих мало можно сделать на форуме. по этому люди и не поймут кто есть кто. и когда человек начинает обвинять это признак сатанизма, потому что Христос это ходатай.
    P.S. кто будет заниматься самоосуждением тот загнобит себя, а Господь не судит тех потому что это невозможно, ибо судом Господним к милости приходят и прощенью, а не загнобленью. поэтому и не судится, ибо нет ничего общего между милостью и отверженим. т.е. суд вроде и там и там, а результат разный - ад и небо.
    Наблюдай только за собой, за остальных молись.
    https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
    https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
    https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
    http://webdiscover.ru/v/22301
    https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
    https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
    я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от ValeriyL
      Ты, брат, устал, что ли? путаешь меня с кем то. Я никогда этого не делал...

А это вообще, ни к селу, ни к городу...
      Наверное устал и всё тирипупал

Пойду отдохну.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от RazaR
        дело в том что праведность это ключ к всему
        Может быть святость , без которой никто не увидит Господа ? Праведность это начало пути.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от RazaR
          дело в том что праведность это ключ к всему, а праведность в делах коих мало можно сделать на форуме. по этому люди и не поймут кто есть кто. и когда человек начинает обвинять это признак сатанизма, потому что Христос это ходатай.
          P.S. кто будет заниматься самоосуждением тот загнобит себя, а Господь не судит тех потому что это невозможно, ибо судом Господним к милости приходят и прощенью, а не загнобленью. поэтому и не судится, ибо нет ничего общего между милостью и отверженим. т.е. суд вроде и там и там, а результат разный - ад и небо.
          Эх, жаль, что нельзя поднимать репу неск.раз.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71128

Сообщение от professor_
            Эх, жаль, что нельзя поднимать репу неск.раз.
            ... но её можно посадить в землю.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Vladilen
              ... но её можно посадить в землю.
              Или " репу" почесать. А если серъёзно то что можно обсуждать если на прямую сказано..
              так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
              (Евр.9:28)
              Первый раз было , чтобы подъять грехи многих а во второй забрать готовых( сохранивших залог).
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71128

Сообщение от alexey957
                Первый раз было , чтобы подъять грехи многих а во второй забрать готовых( сохранивших залог).
                ... и наказать нечестивых.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Vladilen
                  Для меня важно что написано Апостолом а не выдумки людей. Кроме того, все предстанем пред Христом и получим каждый по своим делам. Вы всячески стараетесь держать на плаву эту тему , для чего? ведь никакого назидания и так всё ясно и понятно.

Комментарий

• RazaR
                    Завсегдатай

• 12 April 2017
                    • 553

Сообщение от Vladilen
                    1. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    2. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                    3. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                    4. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                    5. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                    6. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

т.е. первым пришествием христа был обличен грех человека и теперь он его мучит, а человек не может избавиться. а мучемый грехом если верит в Сына Бога, что Тот благ, то ждет Его пришествия что-бы очистится прикоснувшись к Нему. а неверующий хотя и знает о Нем, но занимается самоосуждением потому что думает что сам очистится и предстанет праведником перед Ним, как бы от Его Имени очищеным. вы все видели этих самонадеяных людей которые кичутся своим. такие люди сами накажут когда не подойдут к нему для прощенья, но будут думать что уже у них все свершилось. т.е. не поверят.
                    я хочу сказать что и здесь на земле мы очищаемся Его благодатью, но это не полное очищение, нет еще личной встречи с Ним.
                    Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                    https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                    https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                    https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                    http://webdiscover.ru/v/22301
                    https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                    https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                    я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от RazaR
                      Праведным делает правда Божия - истинный смысл Слова Его, а не обычные дела житейские:

9 Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
                      10 Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
                      11 Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".
                      3Ездры 5

8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                      Псалом 44

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                      Ефесянам 2

А благодать и есть правда Божия, истина, истинный смысл духовный - дух Слова=Христа животворящий и оправдывающий. Истина освящает человека, делающего его святым:

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                      17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Иоанна 1

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                      Иоанна 17

Да не написано о суде в вашем понимании, написано о рассуждении, судить о смысле Слова. Суд между мыслью и мыслью, какую отвергнуть, а какую принять. Можно оставить жить в себе Варавву человекоубийцу - убивающий рассудок буквальный смысл Писаний, смертоносную букву, ложь человеческую, или Христа спасителя - животворящий рассудок духовный смысл Слова - Премудрость Божию, свет просвещающий, истину.

20 Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею.
                      Иезекииль 34

17 И сказал фараон Иосифу: мне снилось: вот, стою я на берегу реки;
                      18 и вот, вышли из реки семь коров тучных плотью и хороших видом и паслись в тростнике;
                      19 но вот, после них вышли семь коров других, худых, очень дурных видом и тощих плотью: я не видывал во всей земле Египетской таких худых, как они;
                      20 и съели тощие и худые коровы прежних семь коров тучных;
                      21 и вошли [тучные] в утробу их, но не приметно было, что они вошли в утробу их: они были так же худы видом, как и сначала. И я проснулся.
                      22 [Потом] снилось мне: вот, на одном стебле поднялись семь колосьев полных и хороших;
                      23 но вот, после них выросло семь колосьев тонких, тощих и иссушенных восточным ветром;
                      24 и пожрали тощие колосья семь колосьев хороших. Я рассказал это волхвам, но никто не изъяснил мне.
                      Бытие 41

Коровы в коровах и колосья в колосьях - Писание в Писании, книга, написанная внутри и отвне, что незаметно с первого взгляда. Как видим, внешний смысл тощий, худой, дурной видом, а внутренний смысл тучный, хороший. Вот каждый и судит между коровой или овцою тучною и худою - какой смысл принять,- внешний, или внутренний. А Бог все видит и все знает, и избирает мудрых, рассуждающих, судящих верно, а глупых отвергает. Вот и весь суд.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое...
                      Второзаконие 30

16 Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
                      17 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.
                      Сирах 15

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                      Мне всеровно кто там что о тебе говорит
                      Что я сказал,то я скаал
                      Взаимно

10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                      11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                      12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                      Галатам 1
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от alexey957
                        сказано..Первый раз было , чтобы подъять грехи многих а во второй забрать готовых( сохранивших залог).
                        Почему то Залог так трудно сохранить. Все вокруг бегають, так и норовят выудить, кто лестью, кто наглостью и даже (святая святых) дерзостью. Подкапываются, чтобы украсть... но не знают, дурачины, что с ЭТИМ делать. Для них это просто безделица. Уже и бормочут Его, уже и призывают, уже и повелевают - все зазря... пустое ЭТО для них, воздух, ветер, дуновение.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от alexey957
                          .Первый раз было , чтобы подъять грехи многих а во второй забрать готовых( сохранивших залог).
                          Есть такая функция - хранения, но этого недостаточно:

13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
                          14 Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
                          15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
                          16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
                          17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
                          18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.
                          19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
                          20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
                          21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                          22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
                          23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                          24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
                          25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
                          26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                          27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                          28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                          29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                          30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                          Матфея 25
                          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от ValeriyL
                            А благодать и есть правда Божия, истина, истинный смысл духовный - дух Слова=Христа животворящий и оправдывающий. Истина освящает человека, делающего его святым:
                            Это просветление...

буквальный смысл Писаний...
                            ...Писание в Писании, книга, написанная внутри и отвне
                            Ты когда нибудь оторвешься от Писаний? Писания - это ЗЕМЛЯ, в какую бы обертку ты их ни рядил.
                            Чтобы оторваться от земли надо ее ОСТАВИТЬ. Так делают все, взлетающие.
                            Взлёт не означает, что земля перестала существовать, но ты ее можешь ОБОЗРЕВАТЬ, созерцать - в любое место во мгновение ока.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47850

Сообщение от professor_
                              Это просветление...

Ты когда нибудь оторвешься от Писаний? Писания - это ЗЕМЛЯ, в какую бы обертку ты их ни рядил.
                              Чтобы оторваться от земли надо ее ОСТАВИТЬ. Так делают все, взлетающие.
                              что вы видели там ?

удалось вам взлететь?

буква многих заблудила

надо видеть что сверх буквы

сперва внутри потом сверх

-----------
                              у каждого есть свой пик познания -дальше надо смотреть с этого пика и влелзть на другой -самый крайний

------------------

но пик находится в писании

один для того чтобы смотреть на небо

другие -на землю

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от RazaR
                                я хочу сказать что и здесь на земле мы очищаемся Его благодатью, но это не полное очищение, нет еще личной встречи с Ним.
                                Личная встреча с Ним - на облаках. Для этого нужно ОСТАВИТЬ землю. Однако это не означает отсутствие земли или ее исчезновение. Облака - это тоже ЗЕМЛЯ, только возвышенная.
                                Облака не бывают без земли.
                                Жена не бывает без мужа.
                                Царь не бывает без царства.
                                Царство не бывает без царя.
                                И т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Для меня важно что написано Апостолом а не выдумки людей. Кроме того, все предстанем пред Христом и получим каждый по своим делам. Вы всячески стараетесь держать на плаву эту тему , для чего? ведь никакого назидания и так всё ясно и понятно.
                                Для меня эта тема универсальная, впрочем, как и люая другая. Как все пути ведут в Рим, так и любая тема сводится к проповеди Евангелия Вечной Жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                что вы видели там ?

удалось вам взлететь?

буква многих заблудила

надо видеть что сверх буквы

сперва внутри потом сверх

-----------
                                у каждого есть свой пик познания -дальше надо смотреть с этого пика и влелзть на другой -самый крайний

------------------

но пик находится в писании

один для того чтобы смотреть на небо

другие -на землю
                                Так тоже хорошо. Однако глубина, зачастую, оказывается высотой.
                                Важно, чтобы глубина сия не оказалась преисподней.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...