Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от ValeriyL
    Во-первых, это написано отвне, ибо, чтобы прочитать внутри, книгу нужно открыть, снять печати с нее. Во-вторых, вы совершенно невнимательный, ибо не заметили, что я никак не толкую Писание, а показываю, что там написано, выделяя ключевые слова, написанные Пророками... Вот это я беру за эталон - Слово Божие, в котором мысли Божии, а не Слово Божие, в которое вложены мысли человеческие:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
    9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Моивыше мыслей ваших.
    10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
    11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
    Исаия 55

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
    20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
    21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
    Матфея 6

В этом и разница: вы собираете на земле, а я на небе; вы не послушались Слова, а я послушался. Высокие мысли Божии вы ложно воспринимаете как мое превозношение. А превозношение есть непослушание Слову=Пророкам=Богу, когда получается, что вы лучше знаете смысл написанного, чем Авторы. Это превозношение над Пророками, Христом, Богом, что вы и делаете, к сожалению и стыду вашему:

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
    13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
    14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
    15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
    Исаия 14

Я же не превозношусь над Пророками, а строго следую за их Словом, куда бы оно меня ни привело, потому и пою песнь новую, которой вы не в силах научиться:

3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
    4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
    5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
    Откровение 14

16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
    17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?»
    18 Все цари народов, все лежат с честью, каждыйв своей усыпальнице;
    19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, ты, как попираемый труп,

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от ValeriyL
      Если меня слушать и слышать, то невозможно приписать мне то, что ты пишешь... А вот если тебя послушать, то все верующие уже, уже все христиане и бессмертные телесно...
      НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
      Я такого не говорил.И я и Иисус говорим одно: всякий ЖИВУЩИЙ И ВЕРУЮЩИЙ в Меня не умрет вовек. Не все живущие - верующие и не все называющиеся верующими живы. Для бессмертия необходимы эти минимум два условия.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
      Римлянам 8
      Здесь ПО ПЛОТИ, а не В ТЕЛЕ. Жить по плоти - водиться плотскими(животными) желаниями.

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
      2Фессалоникийцам 2
      А ты самокритичен... или это не про тебя? Может ты не веришь сказкам диавола про загробную жизнь души в раю? он эту сказку еще Еве напевал: "Бог знает, что вы на самом деле не умрете, но будете жить... душою, так сказать".

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
      9 о грехе, что не веруют в Меня;
      10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
      11 о суде же, что князь мира сего осужден.
      Иоанна 16
      Ежели дух приходит, но не обличает, то это не Он.

Скажи это Богу и Пророкам...
      А я кому говорю? или ты не Божий пророк?
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от RazaR
        в том то и дело что в библии нет, а разделяя ветхого человека и нового телесно люди сейчас прям голову Апостолу Павлу срубить пыжатся. ибо он до сих пор жив!
        Если тебе открыто, ГДЕ он сейчас - поведай, только: тссс...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3595

Сообщение от Vladilen
          Несомненно, к душе, друг.
          А почему не плоть, тело? Христос воскрес.. и мертвые восстанут при последней трубе

Комментарий

• RazaR
            Завсегдатай

• 12 April 2017
            • 553

Сообщение от professor_
            Если тебе открыто, ГДЕ он сейчас - поведай, только: тссс...
            везде где двое или трое собраны во Имя Его.
            ---------------------------------------------
            улыбнулось солнце минус сорок три тихо опадают с веток снегири.
            Наблюдай только за собой, за остальных молись.
            https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
            https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
            https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
            http://webdiscover.ru/v/22301
            https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
            https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
            я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от ValeriyL
              Ты умеешь читать Библию, то что написано внутри?
              Говорят, у Сталина была статья "Головокружение от успехов". Я не читал, но название к тебе очень даже подходит.
              Вот Премудрость говорит: "Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид" (Прит.23:31,32)
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Арпель
                Я говорил вам примерами, но наступает время, когда Я не буду говорить примерами, а скажу вам прямо об Отце.
                В тот день вы будете просить во имя Мое. Я не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас,
                потому что Отец сам любит вас и потому что вы полюбили Меня и поверили, что Я пришел от Бога.
                да ты мастер притч просто)
                Спасибо за столь высокую оценку...
                если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом,
                а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась
                Так сказано же - во свете, который внутри тьмы внешней:

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                Откровение 5

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                2 Оно было в начале у Бога.
                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                Иоанна 1
                А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

Есть плоть Слова - внешняя смертоносная буква, и есть дух слова - дух животворящий. Плоть внешняя, а дух внутри плоти, то же, что и свет во тьме.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                Иоанна 1

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                Иоанна 6

Кто не имеет духовного смысла Писаний - духа Христова, тот и не Его. Так что вы все перевернули с ног на голову:

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
                21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
                Исаия 5
                А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                Любовь моя та же, что и у Бога, ибо и я посылаю истину дождем на праведных и на неправедных.

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                Матфея 5

2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
                Второзаконие 32

35 И буду я сиять учением, как утренним светом, и далеко проявлю его;
                36 и буду я изливать учение, как пророчество, и оставлю его в роды вечные".
                Сирах 24

Любить друг друга - говорить спасительную, животворящую истину друг другу:

20 Но вы не так познали Христа;
                21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                23 а обновиться духом ума вашего
                24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                Ефесянам 4

16 Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.
                Луки 8

Все, о чем заповедано, я исполняю, и, зажегши свечу, ставлю ее на на высоте, чтобы свет видели все, в чем и проявляется моя любовь, в отличие от вас, ненавидящих свет, противящихся истине=духу Слова, Христу, Богу. И что тогда удивительного, если вы противитесь мне и ненавидите меня?
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от ValeriyL
                  11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                  12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                  13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                  Откровение 20
                  Я бы не стал на твоем месте цитировать это место, ибо здесь надо иметь ОТКРОВЕНИЕ (как и во всей одноименной книге).
                  Почему? потому что приведение этой цитаты противоречит твоим же словам:
                  А бог века сего - это буквальный смысл Писаний, тьма внешняя, омрачающая умы, а не просвещающая, которой вы покорились, а потому раб бога века сего. Бог есть истина, а не ложь, свет внутренний, а не тьма внешняя.
                  Если бы ты понимал их внутренний смысл, то не приводил бы ее в доказательство существования загробной жизни.

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                  4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                  2Коринфянам 4
                  А это ты опять про себя, любимого?
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от RazaR
                    у нас тоже некоторые есть

перестаньте осуждать
                    Обличать - не осуждать, служение смертоносному буквальному смыслу есть служение осуждения, а служение духовному смыслу - служение оправдания.

5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их.
                    Псалом 140

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                    Говорят, у Сталина была статья "Головокружение от успехов". Я не читал, но название к тебе очень даже подходит.
                    Вот Премудрость говорит: "Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид" (Прит.23:31,32)
                    Я тоже тебя люблю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                    Я бы не стал на твоем месте цитировать это место, ибо здесь надо иметь ОТКРОВЕНИЕ (как и во всей одноименной книге).
                    Почему? потому что приведение этой цитаты противоречит твоим же словам:
                    Если бы ты понимал их внутренний смысл, то не приводил бы ее в доказательство существования загробной жизни.
                    Ты, брат, устал, что ли? путаешь меня с кем то. Я никогда этого не делал...
                    А это ты опять про себя, любимого?
                    А это вообще, ни к селу, ни к городу...

Комментарий

• RazaR
                      Завсегдатай

• 12 April 2017
                      • 553

Сообщение от ValeriyL
                      Обличать - не осуждать, служение смертоносному буквальному смыслу есть служение осуждения, а служение духовному смыслу - служение оправдания.

5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их.
                      Псалом 140
                      ало ли что болтает младенец или бредящий больной, как на них обижаться за это?
                      Несмысленный ты человек, сам того не понимаешь, что ты уже распял в себе Христа, а я же воскресил Его в себе. И то, что ты называешь короной, есть венец от Бога, и ты предлагаешь мне снять его
                      будьте добры объяснить почему это вы вдруг решили что вы обличаете, а не обличаетесь и почему это вы зрелый, а мы младенцы? почему вы здравомыслящий, а мы бредящие? потому что вы приводите цитаты и проецируете их через призму своих мышлений? вы сами себя поставили и говорите это Бог. праведная жизнь это дело по слову, а не слово за словом без дела.

от вас веет холодком в -300
                      Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                      https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                      https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                      https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                      http://webdiscover.ru/v/22301
                      https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                      https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                      я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Арпель
                        Ты мечтаешь быть судьей но сам осужден ныне.
                        Все мы были в Адаме осуждены на смерть, но принявшие Его оправдание - ВЫРВАЛИСЬ из АДамовСКОГО осуждения в Жизнь Вечную во Христе.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Vladilen
                          Всё верно.
                          Даже после физической смерти дух человека возвращается к Богу, Который дал его (Еккл.12:7).
                          Ты не внимательно читал, а скорее всего не читал или давно читал. Не нужно вырывать из контекста цитаты, ведь эти слова говорятся человеку, который ЗАБЫЛ Создателя: "И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: "нет мне удовольствия в них!"
                          (Еккл.12:1)

И как результат этого непочтения будет то, что в Еккл.12:7.
                          Однако сие не относится к ВЕРУЮЩИМ во Христа и Слову Его. А ежели не так, то Иисус напрасно умер...

Твои утверждения означают веру в РАЗДЕЛЁННОГО Бога и разделённого человека. А это погибель. Так сказал Иисус: царство разделенное само в себе - не устоит. Поэтому такой человек и умирает, но это совсем не означает, что сказки о загробных мирах - правда.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Арпель

16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                            17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?»
                            18 Все цари народов, все лежат с честью, каждыйв своей усыпальнице;
                            19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, ты, как попираемый труп,
                            Видящие меня не говорят так обо мне, так говорят те, кто тьму почитает светом, а свет тьмою, и сами того не подозревают, что говорят сами о себе...

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от RazaR
                              будьте добры объяснить почему это вы вдруг решили что вы обличаете, а не обличаетесь и почему это вы зрелый, а мы младенцы? почему вы здравомыслящий, а мы бредящие? потому что вы приводите цитаты и проецируете их через призму своих мышлений? вы сами себя поставили и говорите это Бог. праведная жизнь это дело по слову, а не слово за словом без дела.

от вас веет холодком в -300
                              Потому что вы душевные, плотские, а не духовные, мыслите о плотском, а не о духовном, а это младенцы, питающиеся молоком - несведущие в Слове, или немощные, больные, мертвые духовно. Вы крестились в смерть Христову и умерли, вас убила буква Слова. Я тоже некогда был таким, ибо сначала душевное, потом духовное, но принял дух Слова животворящий, и ожил, чего и всем желаю.
                              Вы едите духовную трапезу Господню, не рассуждая над смыслом Писания, не жуете жвачку:

26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                              27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                              28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                              29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                              30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                              31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                              32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                              1Коринфянам 11

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от ValeriyL
                                Видящие меня не говорят так обо мне, так говорят те, кто тьму почитает светом, а свет тьмою, и сами того не подозревают, что говорят сами о себе...
                                Мне всеровно кто там что о тебе говорит
                                Что я сказал,то я скаал

Комментарий

Обработка...