Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
Владимир, это всё-таки тема Владилена и я не хотел бы много говорить.
Вот тут про облака: ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ - YouTubeКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Разве Он не после смерти приходит? Его ж ведь еще НЕТУ... поэтому, В ЭТОЙ ЖИЗНИ, Христос никак не может поступать, по причине Своего отсутствия.
Это не мое учение - это логика учения современной церкви и Владилена (как убежденного автора этой темы).
- - - Добавлено - - -
Владимир, это всё-таки тема Владилена и я не хотел бы много говорить.
Вот тут про облака: ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ - YouTube
К сожалению, такое же учение во многих, если не во всех, церквях всех деноминаций, как христианских, так и не христианских.
Новый человек очищен ВЕРОЮ. Ему нужно лишь "ноги омыть". Что есть "омовение ног"?
Я думаю, утверждение в вере, т.е. Путь Праведность. От этого Пути и дела.
Я надеюсь, что именно об ЭТОМ говорит Виссарион, если это вообще ЕГО голос... уж слишком много шумов и очистка шума очень дилетантская. А так как сейчас очень много лжи, то и тут у меня сомнение.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Есть ошибка в его учении: "только делами может человек очистить СЕБЯ". Это справедливо для ветхого человека, конец которого могила.
К сожалению, такое же учение во многих, если не во всех, церквях всех деноминаций, как христианских, так и не христианских.
Новый человек очищен ВЕРОЮ. Ему нужно лишь "ноги омыть". Что есть "омовение ног"?
Я думаю, утверждение в вере, т.е. Путь Праведность. От этого Пути и дела.
Я надеюсь, что именно об ЭТОМ говорит Виссарион, если это вообще ЕГО голос... уж слишком много шумов и очистка шума очень дилетантская. А так как сейчас очень много лжи, то и тут у меня сомнение.
Насчёт дел. Ох, сколько уже эту тему христиане мусолят! Ужас!
Тут путаница небольшая вышла. Когда говорилось о делах, то говорилось о делах Закона. А что касается жизни человека вообще, то только делами, мыслями и словами можно менять себя и весь окружающий мир. Для этого нам и даётся плоть, чтобы тайное делать явным. Это уже закон Вечности начинается. И человек побоялся по нему идти и как-бы сказал Богу: "Дай мне инструкцию и тогда мне самому и думать не надо!". - Нет. Бог хочет добровольной и осознанной Веры. А Вера проявляется только в делах и никак иначе!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий