Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Christov
    Вошедший для работы в винограднике в последнюю минуту перед окончанием работ, вознаграждение получит наравне со всеми. Не потому, что он успел пострадать с Христом, а по причине веры в послание Христа. Так что условия конечно есть, но как всегда не одинаково для всех.
    Вошедший для работы в винограднике в последнюю минуту - не надеялся на ЭТО. Сие есть очень важный момент. Об этом говорит Иисус в притче об отделении козлов от овец или о разделении направо и налево.

Многие (и я в т.ч. в свое время) были направлены именно на ЭТУ надежду. Но это ложное (лукавое) учение. Ой, как трудно проходить заново все ступени, которые перепрыгнул. Однако ДС, которого заполучил, очень помогает.
    Нечто подобное описаноу Р.Джойнера в "последнем походе"
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от professor_
      А кто же может назвать Его Отцом, кроме сына?
      и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
      (Матф.23:9)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71157

Сообщение от professor_
        Сын Божий Иисус Христос.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от alexey957
          Сатана а не Господь вам говорит а вы уши развесили слушая ересь.
          вот это то и самое опасное. От Антонины то мало что зависит, а вот правители уши то поразвесили. К гадалкам ходят тоже.
          И так вон что накосячели, что теперь и непойсёшь где русь великая. Братьев поразругали что стрелять начали друг друга.

Тут проблема незнание Имени Бога. Ну и может пречастие посвящённое идолам.

Как бы это поправить ?
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Christov
            Отключен

• 07 February 2010
            • 1049

Сообщение от professor_
            Вошедший для работы в винограднике в последнюю минуту - не надеялся на ЭТО. Сие есть очень важный момент. Об этом говорит Иисус в притче об отделении козлов от овец или о разделении направо и налево.
            Последнему за труды была обещана такая же награда, как и тем, кто давно трудился и страдал.

Сообщение от professor_
            Многие (и я в т.ч. в свое время) были направлены именно на ЭТУ надежду. Но это ложное (лукавое) учение. Ой, как трудно проходить заново все ступени, которые перепрыгнул. Однако ДС, которого заполучил, очень помогает.
            Нечто подобное описаноу Р.Джойнера в "последнем походе"
            Не знаю что плохого в том, чтобы верить в послание Христа, а не в страдания. Всему своё время!
            Многие люди не прошли бы своего пути во Христе, если бы в самом начале его видели всё, что им предстоит пережить.

Смысл видения "Марш адских полчищ" Рика Джойнера в том, что многим призванным на служение предстоит узкий путь в одиночестве:

Как часто бывает, Дух Божий продействовал через сосуд, однако не только многие услышавшие, но и сам сосуд мало чего понял.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от professor_

Вот ты сам и ответил на свой вопрос: "Кто же второй?"

И я точно так же и Статуя и Николай2... Вона, сколько у Него сынов... и каждый из них ЕДИНО с Ним через Христа однородного.
              Да согласен много сынов, по всему миру, говорящих на разных языках, крешёных водой в разных направлениях, но единых под Богом.

Думаю кроме сынов никто не поправит ситуацию, да и если полезут править это очередная гражданская война получится, антихрист своего не отдаст.
              Думаю тут Бог делает всё руками антихриста... А нам стоит только ждать (ну не пойдём же мы гасить друг друга)
              а потом грянет большой кипеш и останется большинство сыновей, да и в тесноте человек что бы выжить старается слушать духа, проблема только какова...
              Кипеш это кастрюля для варки сынов... как не печально видимо к этому и идём, по другому гордыня не даёт отдать власть, кому Бог уже сказал вали.
              Как было и с Саулом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Сын Божий Иисус Христос.
              а кто имеет право назваться сыном мы вам писанием уже показали, вам осталось тока подумать.
              увидете сколько ложных братиев начнут на вас плевать, зато обритёте таких братиев, что не оставят вас и даже часть плевков на себя возьмут.

Комментарий

• Christov
                Отключен

• 07 February 2010
                • 1049

Сообщение от Vladilen
                Я называю Бога Отцом.
                Многие так говорят. Кто-то при этом добавляет, что у него бог свой, собственный. Кто-то говорит, что верит в триединство...

Однако, истина не в том, что говорят о Боге люди, а в том, что говорит о Себе Он Сам.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Christov
                  Многие так говорят. Кто-то при этом добавляет, что у него бог свой, собственный. Кто-то говорит, что верит в триединство...

Однако, истина не в том, что говорят о Боге люди, а в том, что говорит о Себе Он Сам.
                  Зря вы так предвзято к понятию троицы. я тоже так относился ко всем принятым соборами положениях, пака не капнул.

троица как понятие и говорит о том, кто имеет право назваться сыном и стать с Богом одно целое.

Св. Дух - слово женского рода и на греческом и на древнееврейском. В назарянском Евангелии Иисус называет Св. Дух своей Матерью. В ортодоксии - вполне допустимо, не еретичное.
                  Т р о и ц a. Суть, матрица, возврашение в Сыновья Бога.
                  Бог --- Сын --- Св. Дух
                  Усыновление наше происходит в (Слове и Святом Духе).
                  Eсли Святой дух в вас, то и вы пребывайте в Нём Боге,
                  Рим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Бог Отец = Сын Иисус Назорей (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                  Бог Отец = Сын Мы (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                  Бог Отец = Сын Я (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово

Сам Бог Дух Святой соделался (таким образом) для плоти ипостасью. То есть Бог Св.дух может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.

Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в
                  страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                  16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                  17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,
                  если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Римлянам 8)

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от statua
                    А как же я?
                    а вы лжепророка слушайте больше. и не такое узнаете о себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                    Где вы живёте вы видно всё это наблюдаете?
                    в бишкеке голос говорит с неба.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Zax

- - - Добавлено - - -

в бишкеке голос говорит с неба.
                      мне не зачем слушать лжепророка. Я и сам знаю волю Бога.

я свободен и стараюсь таким оставаться, новое рождение делает свободным, и даёт новый старый забытый закон

слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

вот по какому закону я живу.

И вы знаете это круто, такое ощущение что сам Бог как Отец тебя везде за руку водит.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от alexey957
                        Сатана а не Господь вам говорит а вы уши развесили слушая ересь.
                        именно. одержимая духом прорицательным. таких полно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                        мне не зачем слушать лжепророка.
                        согласен.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Christov
                        Он в вашей интерпретации триединый получается, из трёх богов составленный.

Верите в триединое божество? Если не секрет, в какое из:
                        треугольник, состоящий из трёх углов - это ОДИН треугольник или НЕСКОЛЬКО?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                        мне не зачем слушать лжепророка. Я и сам знаю волю Бога.

я свободен и стараюсь таким оставаться, новое рождение делает свободным, и даёт новый старый забытый закон

слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

вот по какому закону я живу.

И вы знаете это круто, такое ощущение что сам Бог как Отец тебя везде за руку водит.
                        лайкнул только на ваше "мне не зачем слушать лжепророка."
                        остальное без внимания. просто без внимания.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Zax
                          именно. одержимая духом прорицательным. таких полно..
                          Антонина хороший человек и Бог её знает, другое дело делает ошибку как многие.
                          призывают не Бога по Его Имени, а кого то ещё.

вот и результат.

Тут опасность более политики представляют, ведомые и учимые глухими и слепыми.

а как бы было по Исаии И тогда в новолуние за новолунием из субботы в субботу все живущие станут приходить ко Мне на поклонение, -
                          говорит Господь. -" Исайя 66:22-23

21 и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево. 22 Тогда вы будете считать скверною оклад идолов из серебра твоего и оклад истуканов из золота твоего; ты бросишь их, как нечистоту; ты скажешь им: прочь отсюда.
                          23 И Он даст дождь на семя твое, которым засеешь поле, и хлеб, плод земли, и он будет обилен и сочен; стада твои в тот день будут пастись на обширных пастбищах.

1 Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону; 2 и каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в степи, как тень от высокой скалы в земле жаждущей. 3 И очи видящих не будут закрываемы, и уши слышащих будут внимать. 4 И сердце легкомысленных будет уметь рассуждать; и косноязычные будут говорить ясно. 5 Невежду уже не будут называть почтенным, и о коварном не скажут, что он честный. 17 И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                          )))
                          професоре тоже говорит что я лишка говорю часто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                          так а что не так во второй части.
                          хвалится что знаешь Бога сам Бог одобрил.

живой закон важно очень, и знание Имени важно... даа много что важно

Чё то иудействующей компании не видно, что их забанили?
                          хотел с пасхой поздравить, хоть и числа праздника не истиные.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71157

Сообщение от Zax
                            Друг,
                            Вы кого-то имеете в виду на нашем форуме?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Christov
                              Отключен

• 07 February 2010
                              • 1049

Сообщение от statua
                              Зря вы так предвзято к понятию троицы. я тоже так относился ко всем принятым соборами положениях, пака не капнул.

троица как понятие и говорит о том, кто имеет право назваться сыном и стать с Богом одно целое.

Св. Дух - слово женского рода и на греческом и на древнееврейском. В назарянском Евангелии Иисус называет Св. Дух своей Матерью. В ортодоксии - вполне допустимо, не еретичное.
                              Т р о и ц a. Суть, матрица, возврашение в Сыновья Бога.
                              Бог --- Сын --- Св. Дух
                              Усыновление наше происходит в (Слове и Святом Духе).
                              Eсли Святой дух в вас, то и вы пребывайте в Нём Боге,
                              Рим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Бог Отец = Сын Иисус Назорей (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                              Бог Отец = Сын Мы (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                              Бог Отец = Сын Я (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово

Сам Бог Дух Святой соделался (таким образом) для плоти ипостасью. То есть Бог Св.дух может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.

Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в
                              страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                              16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                              17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,
                              если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Римлянам 8)
                              Уже видел на днях ваш текст, это заблуждение и я вам писал об этом. Духовный человек рождается от Бога, т.е. дух человека возрождается.

Бог не может быть триединым, потому что Он так о Себе нигде не говорил. Смотрим как говорит Писание:

Комментарий

• Christov
                                Отключен

• 07 February 2010
                                • 1049

Сообщение от Zax
                                Сообщение от Christov
                                Он в вашей интерпретации триединый получается, из трёх богов составленный.

Верите в триединое божество? Если не секрет, в какое из:
                                треугольник, состоящий из трёх углов - это ОДИН треугольник или НЕСКОЛЬКО?
                                Вам бы для начала исследовать откуда появился треугольник в представлении триединого божества, а уж после пытаться спорить.

Сообщение от «Египетские божества», Новая интернациональная инциклопедия, Нью-Йорк, 1917 г., том 7, стр. 529
                                «"Три" стало самым универсальным числом божества. Поклонения солнцу является одной из самых примитивных форм религии.
                                Древние люди различали восходящее, полуденное и заходящее солнце.
                                Египтяне, например, разделяли бога солнца на три божества: Гор - восходящее солнце, Ра - полуденное солнце, и Осирис - заходящее солнце».
                                Суеверия ваши основаны на Вавилонском учении о божественности, фото в том комментарии вам в подтверждение.

Кроме того, никогда ни одно дитя Божье не назовёт своего Небесного Отца триединым, потому что детям Своим Бог дал слово о Себе даёт и откровение по этому слову, а оно сильно отличается от вашей Вавилонской мерзости о "триединстве".

Если считаете себя детём Божьим, попросите у Него личное откровение о Нём Самом, вместо того, чтобы как попугай вторить чужим учениям.
                                Последний раз редактировалось Christov; 09 April 2018, 10:29 AM.

Комментарий

Обработка...