Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Christov
    Валяйте.
    Тут Статуя немного намекнул, да и ты правильно высказывался, что это РУДИМЕНТЫ язычества.
    По сути понятие троицы не должно было сколь нибудь долго существовать, ибо задумка была в ней как в переходном понятии от многобожия к единобожию - вот и придумали эдакую философскую доктрину. Но потом, видимо, слишком увлеклись и забыли о первоначальном предназначении доктрины троицы. А сатан - тут как тут - и давай развивать ...
    А суть ее заключалась в том, чтобы как то объяснить язычникам, что один и тот же Бог одновременно находился и "на небе" и на земле во плоти Иисуса, и в воздухе, как Дух. Надо было как то объяснить многобожникам, кто же воскресил Бога Иисуса, когда тот умер на кресте. Евреям это не нужно - у них уже в генах есть правильное понимание ЕДИНОГО Бога, т.е. ОДНОГО.

Вечность (ИМХО) - это существование вне времени и смерти.
    Вечности в Библии тоже нет. Есть Вечная Жизнь. Тут тоже сатан подсуетился, типа для краткоти назвать просто "вечность", но задумка здесь другая = уничтожить само понятие "ЖИЗНЬ" - вот и получилось нечто вечное, а ЧТО ИМЕННО вечное - уже оказалось неважно. Вот люди и стали постепенно, вместо Христа = Жизни Вечной, верить в аморфную вечность. Потому это уже не христиане, а какие то "вечностники" - которые очень хорошо служат сатану - они чистосердечные, добрые, хорошие и даже Богу угодные, но принадлежат евонной "вечности".

Имена. По моему представлению Бог настолько Велик, что у Него не может быть одного какого-то имени.
    Это Имя каждый человек произносит попусту множество раз в день.Эту заповедь Божию (не произноси Имя Господа Бога твоего напрасно) - труднее всего исполнить. Потому что она соответствует внутреннему состоянию человека = Я ЕСТЬ. И тот, кто в ЭТО верит - не может сказать противоположное.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от statua
      по вашему какое имя открыл Иисус Назорей(слова христос тогда не было) апостолам?

Я открыл им Имя Твое и открою, что бы любовь, которой ты возлюбил меня. Была в них и я в единстве с ними» Иоанна17:6,26

и здесь иисус говорил о себе?

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

и выходит Иоан пустой звук для вас?

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      Да, Христос говорил о Себе, как о Господе, пришедшем во плоти и который стал видимым и для людей и для всего Вышнего мира.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Общник
        И также растет множество Вне Конфессий (якобы Истинных Христиан)
        и у каждой Вне Конфессии - свои Богословы утверждающие догматы своей Вне Конфессии
        (в т.ч. Станислав и Екатерина Кошеверовы)
        и Вне Конфессии также способны враждовать между собою
        (а иначе почему Вы враждуете против Екатерины Кошеверовой, а она против Вас, если Вы обе якобы Вне Конфессий)...

Доколе РАССЕЯННЫЕ умом будете РАССЕЯННЫМИ?!
        СОБЕРИТЕСЬ ВОЕДИНО с мыслями ЕДИНЫМИ!
        Конфессии конфессиям рознь.
        Христианство тоже возникло как КОНФЕССИЯ по отношению к Иудаизму (суть как бы Мессианский Иудаизм).
        Истинная КОНФЕССИЯ Христова всего лишь Одна Едина Единственная,
        а те, кто ВНЕ КОНФЕССИИ Христа, тот и не Христов вовсе ("Они вышли от нас, но не были наши..." - 1Ин.2:19).
        Слава Небесному Богу Отцу и Агнцу!
        Слава Святому Духу Святой Любви и Святым Дарам Совокупно и Святой Субботе Господней!

Истинные Христиане - не имеют на земле родины ибо Рождены Духом Святым СВЫШЕ!

"а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам"
        [Гал.4:26]

"...и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
        ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
        И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
        но они стремились к лучшему, то есть к небесному;
        посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город"
        [Евр.11:13-16]
        об этом предупреждал Иисус.
        деление будет до тех пор пока сам бог не будет пастером.

На базаре убеждают жестами. Но основания делают толпу недоверчивой.

вот поэтому и деление.

но это и хорошо так религия совсем не станет болотом.

а вы как думаете это возможно исправить и как?
        поделитесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
        Да, Христос говорил о Себе, как о Господе, пришедшем во плоти и который стал видимым и для людей и для всего Вышнего мира.
        так о господе или, что он и есть Бог?

как тогда быть с Иоаном?
        и заповедью?

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

а здесь тогда как?

как Иисус Христос Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Иисус Христос был с Ним.

так что ли? выходит вы съели вот такую жесть

Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

так Сын или Бог?
        что господь то это понятно и я согласен и это так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Christov
        Если доходчиво, тогда то, что религия называет "троица", это суеверие многобожия, или ложное верование в придуманных богов объединённых между собой древней мифологией, основанной на невежестве и приписывании небесным светилам, природе, стихиям и людям качеств Единого Бога.

В библии отсутствуют достоверные указания на то, что Бог триедин и Сам Бог о Себе такого ни в одной книге библии не говорит..
        Сообщение от Владимир С
        вот видите почему важно понятие троицы, для таких как Владимир. Они по другому не признают Иисуса за Христа.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
        Последний раз редактировалось statua; 09 April 2018, 03:15 PM.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от statua
          так о господе или, что он и есть Бог?

как тогда быть с Иоаном?
          и заповедью?

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

а здесь тогда как?

как Иисус Христос Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Иисус Христос был с Ним.

так что ли? выходит вы съели вот такую жесть

так Сын или Бог?

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
          Вы что не в состоянии понять что у христианина Господом может быть только Бог. ибо человек не может служить двум господам.
          Вроде вы грамотный человек, а блуждаете в трех соснах.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Владимир С
            Вы что не в состоянии понять что у христианина Господом может быть только Бог. ибо человек не может служить двум господам.
            Вроде вы грамотный человек, а блуждаете в трех соснах.
            ну и как тогда на вопросы ответите?

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

мне вот что попалось до конца не досмотрел ща гляну

Христиане приготовьтесь к гонениям - YouTube

блаженны (Blessed) 2002 что то такого фильма не найду, вот почему заинтересовало

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от statua
                если сами у Него услышали то не бросайте жемчуг свиньям, а если просто вычитали то я вам советую познакомится с отцом Иисуса Христа.
                Даже если вычитали исполнять не надо ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от statua

так Сын или Бог?
                  Разве у Кошки родятся щенята? Не Котята ли?
                  Разве у Тигра родятся мышата? Не Тигрята ли?
                  Разве у Человека родятся львята? Не Человеки ли?

Так же и у Бога родятся Сыны Божии, т.е. БОГИ.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от statua
                    ... я тут по-стариковски задремал ...
                    ... и вдруг сквозь сон слышу - ревет бензопила по-американски ...
                    ... соблаговолите повторно озвучить здесь и сейчас свои вопросы, стАтуй ...

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Квинт
                      ... я тут по-стариковски задремал ...
                      ... и вдруг сквозь сон слышу - ревет бензопила по-американски ...
                      ... соблаговолите повторно озвучить здесь и сейчас свои вопросы, стАтуй ...
                      а ник что забыли поменять?

так Сын или Бог?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от statua
                        мне вот что попалось до конца не досмотрел ща гляну

Христиане приготовьтесь к гонениям - YouTube
                        А чем это отличается от этого: Библейские пророчества о Втором пришествии
                        Только лишь медийным осовремениванием?

Та же самая притча, только вид сбоку.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от professor_
                          А чем это отличается от этого: Библейские пророчества о Втором пришествии
                          Только лишь медийным осовремениванием?

Та же самая притча, только вид сбоку.
                          а вы слышали что сказал российский представитель в ООН? у вас показали это?

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Vladilen
                            А в каком библейском стихе дано такое определение?
                            Цитату не приведёте?
                            Ответ, - Ин 3,15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную...36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от statua
                              Ответить очень просто, Христос не мог себя называть Богом, находясь во плоти, ибо Он тогда противоречил бы истине, т.к. плоть унижает Дух, и лишает духовной Божественной сути. Поэтому Он себя называл Сыном Божьим, ибо стал частью же Своего Творения. У людей все наоборот - они, во плоти, божественность имеют внутри себя. и становятся богами, оставляя свое плотское тело. Т.е. Бог одновременно пребывает в трех ипостасях - в Духе Божьем, в Теле плотском, Которые связаны Духом Святым. Человек же может связаться Духом Святым с Отцом и обрести божественность. Христос же первый Плод Творения, как Слово пришедшее в этот мир, но явленный нам и Вышнему миру во Иисусе.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от statua
                                а вы слышали что сказал российский представитель в ООН? у вас показали это?
                                Я иногда просматриваю ленту новостей в интернете. Краем глаза заметил, что он что то там говорил, но меня мало это интересует, как впрочем и то, что говорят наши представители. Я успел прочесть, что он просил не называть российское руководство "режимом". И что с того? И я думаю, что в дипломатических кругах это не позволительно, так же, как непозволительно и украинское руководство называть "хунтой" Не дипломатично это...
                                А телевизор я не смотрю уже лет 20.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...