Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Спартанец
    Его пришествие:

"Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо".

В Писании об этом ясно сказано - как именно он восходил на небо. Так он и пришёл ныне.
    а как видели?

там ещё и садовника видели, видемо с лопатой был, раз садовник.

и кто эти в особых одеждах?

В евангелие сказано - его труп был захоронен его тайным учеником, чтобы никто об этом не знал.
    а Пётр говорит, что видел как труп забрали.

Видемо Иисусу помогут боги создатели, забрать власть у антихриста. И антихрист явно самого Иисуса за антихриста примет и другим будет втирать так.
    Лучше бы все приняли Бога духа. Потом трудно будет узнать Иисуса, особенно тем кто не верит в богов создателей.
    раньше хоть за моисея и Илию принимали, а теперь для официальной религии боги это бесы.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Спартанец
      В евангелие сказано - его труп был захоронен его тайным учеником, чтобы никто об этом не знал.
      так то выгодно было выкрасть труп, таким направлениям, что верили в воскресение трупа, ходячий мертвец, верования египта.

Я сам думал совсем недавно так, или создателям богам, что бы вера через века дошла до нас. Думаю, что тут замешаны боги создатели, они искуствено оплодотворили Марию (иначе никакого непорочного зачатия) и труп потом забрали.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71128

Сообщение от Спартанец
        Его пришествие:

"Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо".

В Писании об этом ясно сказано - как именно он восходил на небо. Так он и пришёл ныне.
        Иисус Христос же пришёл?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Спартанец
          .
          вы путаете Иисуса со святым духом.

так то все события и наталкивают на СД

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Иоан 16 .12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
          16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
          17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
          18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
          19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от statua
            Сообщение от СпартанецЕго пришествие:

а как видели?
            Я видел Иисуса восходящим на небо по Писанию. Как сказано в Евангелие. Таким же образом он пришёл и ныне - по писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua

там ещё и садовника видели, видемо с лопатой был, раз садовник.

и кто эти в особых одеждах?
            А это так важно?
            Цель исследования Писаний - приобретение вечной жизни. Чтобы осознать себе бессмертным, нужно узнать о ценностях первичного мира людей, основанных на Знании сути Науки вечно живущего Бога.

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
            Но кто любит Бога, тому дано Знание от Него». (1-ое Коринфянам 8:2,3).

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Спартанец
              Я видел Иисуса восходящим на небо по Писанию. Как сказано в Евангелие. Таким же образом он пришёл и ныне - по писанию.
              вы были с Пётром?

пришёл как видели?

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Сообщение от statua

а Пётр говорит, что видел как труп забрали.
                «После сего Иосиф из Аримафеи ученик Иисуса, но тайный,
                из страха от Иудеев, просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошёл и снял тело Иисуса». (Иоанна 19:38).

Иисус не мог воскреснуть в реальности как новый человек, поскольку он покинул своё временное человеческое тело как дух от Духа (Бог - не человек. Сын Бога тоже не человек).

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся.
                Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». (1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                Сообщение от СпартанецЕго пришествие:

Иисус Христос же пришёл?
                Второе пришествие Иисуса Христа состоялось.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Спартанец
                  «После сего Иосиф из Аримафеи ученик Иисуса, но тайный,
                  из страха от Иудеев, просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошёл и снял тело Иисуса». (Иоанна 19:38).

Иисус не мог воскреснуть в реальности как новый человек, поскольку он покинул своё временное человеческое тело как дух от Духа (Бог - не человек. Сын Бога тоже не человек).

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                  Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся.
                  Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». (1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7).
                  вы спутали дух жизни м душой живою.

Бытие 1"И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"

Иисус испустил дух жизни от Бога. Дух даётся на время, что бы прах тела можно было назвать душою живой.

16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.

думаете уже пришло царствие Бога?

или вы имеете ввиду духа христова?

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Сообщение от statua
                    Сообщение от СпартанецЯ видел Иисуса восходящим на небо по Писанию. Как сказано в Евангелие. Таким же образом он пришёл и ныне - по писанию.

вы были с Пётром?

пришёл как видели?
                    Я видел всех участников Евангелие как персонажей этого Писания. Единородный Сын Бога - Слово, Учитель и Наставник (не Иисус Христос), показывает это в верной интерпретации этой Книги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua

Бытие 1"И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"

он испустил дух жизни от Бога. Это даётся на время, что бы прах тела можно было назвать душою живой.

Иисус сказал: "Отче! в руки Твои предаю дух Мой".

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Спартанец
                      Я видел всех участников Евангелие как персонажей этого Писания.
                      интересно, где и как?

Единородный Сын Бога - Слово, Учитель и Наставник (не Иисус Христос), показывает это в верной интерпретации этой Книги.
                      непонял

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец

Иисус испустил дух жизни от Бога. Дух даётся на время, что бы прах тела можно было назвать душою живой.

это не страшно я сам путал, христа со святым духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                      понятие троицы принимаете?

Усыновление наше происходит в (Слове и Святом Духе).
                      Eсли Святой дух в вас, то и вы пребывайте в Нём Боге,
                      Рим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Бог Отец = Сын Иисус Назорей (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                      Бог Отец = Сын Мы (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                      Бог Отец = Сын Я (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово

Сам Бог Дух Святой соделался (таким образом) для плоти ипостасью. То есть Бог Св.дух может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.

Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в
                      страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                      16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                      17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,
                      если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Римлянам 8)

Комментарий

• Спартанец
                        Ветеран

• 17 October 2011
                        • 1431

Сообщение от statua

думаете уже пришло царствие Бога?

или вы имеете ввиду духа христова?
                        Царствие Божье внутрь нас есть:

«Царствие Божие внутрь вас есть.
                        Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые
                        не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
                        Бог не есть Бог мёртвых, но живых». (Луки 17:21. Луки 9:27. От Матфея 22:32).

Бог - не человек. Дети Бога тоже не люди.

«Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-Ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам». (Деяния 14:11).

Царствие Божье - это анатомия богов от Бога. боги от Бога - это уменьшенные копии Бога. Именно только они и смогут осознать себя бессмертными Детьми истинного своего Родителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                        понятие троицы принимаете?

Усыновление наше происходит в (Слове и Святом Духе).
                        Eсли Святой дух в вас, то и вы пребывайте в Нём Боге,
                        Рим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Бог Отец = Сын Иисус Назорей (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                        Бог Отец = Сын Мы (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                        Бог Отец = Сын Я (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово

Сам Бог Дух Святой соделался (таким образом) для плоти ипостасью. То есть Бог Св.дух может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.

Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в
                        страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                        16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                        17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,
                        если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Римлянам 8)
                        Иисус сказал про человеческое понимание Писаний:

«Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: «люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». (От Марка 7:6,7).

Бог - не человек. Стало быть, понимать Евангелие следует божественно - знать в контексте вечной жизни (кто там будет жить, работать и наслаждаться плодами своего труда).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                        Я видел всех участников Евангелие как персонажей этого Писания.

интересно, где и как?
                        А вы что, читаете Евангелие без воображения? Следует проникаться текстом, чтобы мысленно сливаться с тем временем, дабы понять всё написанное подлинно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                        Единородный Сын Бога - Слово, Учитель и Наставник (не Иисус Христос), показывает это в верной интерпретации этой Книги.

непонял

Кто Иисуса Христа вёл по жизни? Именно Слово Бог - его Учитель и Наставник:

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.
                        Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". От Иоанна 1:1,2,18.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Спартанец
                          А вы что, читаете Евангелие без воображения? Следует проникаться текстом, чтобы мысленно сливаться с тем временем, дабы понять всё написанное подлинно.
                          ну духовно я видел.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Вы в состоянии читать писание под водительством Святого духа? слышите?

Имя Бога спросите. Я открыл им Имя Твое и открою, что бы любовь, которой ты возлюбил меня. Была в них и я в единстве с ними» Иоанна17:6,26

но всё таки, вы путаете христа помазанника святым духом с самим святым духом. И путаете дух с душой.

Разберетесь уверен. это важно как терминология.

Удачи.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71128

Сообщение от statua
                            вы были с Пётром?
                            ... с ним все были.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                            И где же он пребывает?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Vladilen
                              И где же он пребывает?
                              с теми кто забрал его труп на "небо".
                              придёт то с "неба", я о самом Иисусе, а не о духе святом христовом.

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Сообщение от statua
                                ну духовно я видел.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Вы в состоянии читать писание под водительством Святого духа? слышите?

Имя Бога спросите. Я открыл им Имя Твое и открою, что бы любовь, которой ты возлюбил меня. Была в них и я в единстве с ними» Иоанна17:6,26

но всё таки, вы путаете христа помазанника святым духом с самим святым духом. И путаете дух с душой.

Разберетесь уверен. это важно как терминология.

Удачи.
                                Я так понимаю, что вы ведомы Святым Духом.
                                В таком случае, опишите сотворение Богом планеты земля, обосновав это научно (каким именно образом на пустом месте пространства Вселенной появилось столько много воды, песка, почвы, камней и всего того, что есть на этой планете).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Сообщение от СпартанецВторое пришествие Иисуса Христа состоялось.

И где же он пребывает?
                                В Писании.

Комментарий

Обработка...