Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Владимир С
    Ответить очень просто, Христос не мог себя называть Богом, находясь во плоти, ибо Он тогда противоречил бы истине, т.к. плоть унижает Дух, и лишает духовной Божественной сути. Поэтому Он себя называл Сыном Божьим, ибо стал частью же Своего Творения. У людей все наоборот - они, во плоти, божественность имеют внутри себя. и становятся богами, оставляя свое плотское тело. Т.е. Бог одновременно пребывает в трех ипостасях - в Духе Божьем, в Теле плотском, Которые связаны Духом Святым. Человек же может связаться Духом Святым с Отцом и обрести божественность. Христос же первый Плод Творения, как Слово пришедшее в этот мир, но явленный нам и Вышнему миру во Иисусе.
    а где он ваше себя Богом называл?
    Там применили вашу технику наезда, наговор и можно грохнуть,
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от statua
      а где он ваше себя Богом называл?
      Там применили вашу технику наезда, наговор и можно грохнуть,
      Нигде не называл, ибо это исключительно духовное понимание для тех, кто имеет Дух Христов. А кто Духа Христова не имеет, - тот и не Его. Все по Слову Писаний: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."(К Рим. 8:9).

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Владимир С
        Нигде не называл, ибо это исключительно духовное понимание для тех, кто имеет Дух Христов. А кто Духа Христова не имеет, - тот и не Его. Все по Слову Писаний: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."(К Рим. 8:9).
        так раз вы духа христова (что есть просто СД) не имеете что же тогда учить лезите.

вы своими утверждениями отвергаете что Иисус и есть Христос.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку

нарушаете заповедь

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

имеете вохможность потерять жизнь вечную

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

вам это надо ваше? зашищать учения человеческие?
        Вы Бога ищите живого, имя узнаете у Него, а потом и учит сможете

Я открыл им Имя Твое и открою, что бы любовь, которой ты возлюбил меня. Была в них и я в единстве с ними» Иоанна17:6,26

понимаете всё опасность просто книжника, а Бога живого не знающего?

52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

Вы не перепутали Бога, когда принимали христианство. Разве не еврейский Бог предал сына своего единородного на мучение, чтобы через сына мир имел спасение свое
        Почему делите? мол, вам Отец, а нам Сын, Сын же важнее Отца своего.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71157

Сообщение от statua
          если сами у Него услышали то не бросайте жемчуг свиньям, а если просто вычитали то я вам советую познакомится с отцом Иисуса Христа.
          ... а свиньи кто?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Vladilen
            ... а свиньи кто?
            Обычно те с кем делишься сокровенным а в ответ хамство и осуждение.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Vladilen
              ... а свиньи кто?
              знаете перед большим кипешем, люди сумашедших признают за нормальных, а адекватных за сумашедших, а я раньше думал как войны вспыхивают, а вот так и вспыхивают.

а по свиньям так это к слову, это словесный оборот, просто.
              То что святое узнаёте это не для всех, особенно Имя Бога.
              Тут самому надо приложить усилие.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от alexey957
                а если сокровенное ошибочно???...человек может быть и хорошим...а верить в билибурду явную...

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от alexey957
                  а уж хамства так мы наслушались думаю все достаточно. Да и бестоляк открывать что то очень ценное.
                  иначе бы Имя что открыл Иисус для апостолов, знали все и толку от этого вообщем не было у блудников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                  а если сокровенное ошибочно???...человек может быть и хорошим...а верить в билибурду явную...
                  верить ваше лучше в то, что сам нашёл убедился и понял. Это путь к росту духовному, учась постепенно у Бога.

А так как верят учениям человеческим или приготовленное религиозными кондитерами, вот вам и билеберда, где концы с концами не сходятся. Зато вообщем на таких и гонений не будет. Все гонения на таких щас, пытающихся насадить билебирду, во время проповедей, когда они убирая одного идола сажают другова, шило на мыло меняют, вот и гонения.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Vladilen
                    ... а свиньи кто?
                    Обычно свиньи не смотрят в зеркало и не знают об этом. Даже если их поставишь против зеркала - они все равно СЕБЯ не узнаЮт и говорят: "что это за свинья такая?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    А что такое "билибурда явная"?

Например:
                    "все христиане должны умереть" - билибурда?
                    "верующий Христу не умрет никогда" - билибурда?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71157

Сообщение от alexey957
                      Но у нас на форуме нет таких участников.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от statua
                        а уж хамства так мы наслушались думаю все достаточно. Да и бестоляк открывать что то очень ценное.
                        иначе бы Имя что открыл Иисус для апостолов, знали все и толку от этого вообщем не было у блудников.
                        Его Имя у всех на устах, однако ты прав, что толку от этого у блудников - гордыня одна...
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Vladilen
                          разве?
                          кем меня тут только не называли... Особенно в 2003 г. Щас вроде всё поменялось, раньше писанием не подкреплял, а щас для вас и писанием подрепляю и толку... Но толк есть, всё уже поменялось, но я знаю одно, что блудникам духа не того дадут.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Vladilen
                            Как это нет?
                            А Я?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от professor_
                              Его Имя у всех на устах, однако ты прав, что толку от этого у блудников - гордыня одна...
                              Имя Сына вы хотите сказать? Первенца.

Вам получается Бога заслонили Сыном вы все и успокоились, остановились, чем и пользутся антихрист.

тогда это и вам можно адресовать, сможете ответить хотябы сам себе.

вы своими утверждениями отвергаете что Иисус и есть Христос.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку

нарушаете заповедь

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

имеете возможность потерять жизнь вечную

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

вам это надо ваше? зашищать учения человеческие?
                              Вы Бога ищите живого, имя узнаете у Него, а потом и учит сможете

Я открыл им Имя Твое и открою, что бы любовь, которой ты возлюбил меня. Была в них и я в единстве с ними» Иоанна17:6,26

понимаете всё опасность просто книжника, а Бога живого не знающего?

52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

Вы не перепутали Бога, когда принимали христианство. Разве не еврейский Бог предал сына своего единородного на мучение, чтобы через сына мир имел спасение свое
                              Почему делите? мол, вам Отец, а нам Сын, Сын же важнее Отца своего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                              Как это нет?
                              А Я?
                              терпения всем надо. Уважать надо людей, а не их верования. Вот и всё.
                              Вина то не их что человеческое учение несут и блудят, обмануты просто. Не у всех есть возможность от мира уйти, а у ого была, от тех и зависит сколько ещё спасутся.
                              я очень стараюсь.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71157

Сообщение от professor_
                                Как это нет?
                                А Я?
                                Не,
                                Вы весьма культурный, вежливый и образованный человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                                терпения всем надо. Уважать надо людей, а не их верования. Вот и всё.
                                Аминь ...
                                и верования тоже нужно уважать.

Комментарий

Обработка...