Кто создал Зло?
Свернуть
X
-
покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15) -
Могли быть вместе с Богом, а остались одни в холодном жгучем вакууме...Комментарий
-
Не знаю ни одной конфессии, которая бы признавала частичную вину Бога за зло и страдания твари, которых бы не было, удержись он от акта творения.
А если бы Бог удержался от творения, то они оставались бы в спокойном небытии (то есть тоже с Богом), которое явно лучше "жгучего вакуума". Разве не так?
п.с если вы радеете о небытии - зачем так много пишите в бытии ? ... попробуйте помедитируйте или помолитесь(что вам в данный момент ближе ?) - может Бог вам больше ответов даст - а то походу ответы собеседников только больше беды вам доставляют .... ах если бы да кабы !?!?!
- надеюсь хоть ответ на вопрос о зле - вы получили ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Это в корне не верно. Это также не верно, как если бы мать увидела как ее ребенок упал - пошла и убила его (чтобы не случилось с ним еще чего хуже).
Я уже не говорю о том, что Вы запутались в самих определениях зло и добро, счастье и несчастье.
Вы вывели свои определения этим терминам и считаете их единственно верными. А это не так.
А если бы Бог удержался от творения, то они оставались бы в спокойном небытии (то есть тоже с Богом), которое явно лучше "жгучего вакуума". Разве не так?
- - - Добавлено - - -
Для начала надо разобраться считать ли создание человека злом и что такое зло.Комментарий
-
-
Не так. Кто Вам сказал, что небытие спокойно?
Это в корне не верно. Это также не верно, как если бы мать увидела как ее ребенок упал - пошла и убила его (чтобы не случилось с ним еще чего хуже).Последний раз редактировалось Господи помилуй; 21 September 2012, 09:00 AM.Комментарий
-
В общем. Это у Вас что, вопли на тему "мама, роди меня обратно?"
Бывает.
А к какому еще?
очень хотят родиться и набраться опыта и мудрости. Это как хорошие дети любят школу.
А вся тварь как раз для того и нужна, чтобы вы об нее и о себе подобных опыта набирались. Что б вы делали в вакууме?
Тварь обычно очень даже радуется. Живет по ритмам Солнца и Луны. Солнышко взошло - тварь радуется, дождик полил - тварь радуется.
Это человек стенает и мучится, когда не понимает, что к чему.Комментарий
-
Пусть все существа будут счастливы и создают причины для счастья.
Пусть все существа будут свободны от страданий и от создания причин для страданий.Комментарий
-
Зло создал падший ангел ставший в конечном итоге "сатаной" и "дьяволом". До его хитрого плана зла не было - ведь в случае временной победы сатаны, Бог не мог бы сатану сразу уничтожить, но должен был дать время преступникам увидеть к чему приводит жизнь в которой нет законов Бога и как зло истребляет самих злодеев.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Опять же вопрос, что так привлекло Денницу во Зле, что он ради Зла даже от Бога отпал?Комментарий
-
Привлекла независимость от Бога - он сам хотел стать Богом для совращенного им человечества и примкнувших к нему падших ангелов - если бы конечно сатана мог бы доказать что люди будут лучше жить по господством сатаны и в идеалах эгоизма...Комментарий
-
На этот важнейший, на мой взгляд, вопрос возможно, очевидно, несколько ответов:
1. Зло, ...............
2. Зло есть ..............
3. Зло равновечно с Богом и.....................
Так кто же всё-таки создал Зло? Если можно, своими словами, без расхожих библейских копипастов и штампов...
Кста -почему Вы пишите его с большой буквы?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Зло - это производное от акта свободной воли Денницы в результате удаления от Бога.
Точно также с Адамом и Евой.
Это всё равно, что обвинять изобретателя ножа во всех убийствах с применением ножа.
Это не означает, что изобретатель ножа создавал его для этих целей, а не для того, чтобы улучшить качество жизни.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
Комментарий