Молодец Натали,очень хорошо сказали и абсолютно правильно.А по теме,кто создал зло?.Читаем Пророка Исаию 45:6,7:Я Господь и нет Иного,Я образую свет и творю тьму,делаю мир и произвожу Бедствия.Без зла небыло бы и добра и без бедствия человеку нельзя,заедимся,как сейчас, вроде большой войны нигде нет,а людей убивают каждый день.
Кто создал Зло?
Свернуть
X
-
-
Получается, что Бог самый главный злодей?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо водимы духом заблуждения. Они думают что, народ иудейский служил Богу и Отцу Иисуса Христа. Но Сын Божий сказал:
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
(Иоан.8:38)
Так что же иудеи видели у отца своего? А вот что:
побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить
тебя от Господа, Бога твоего, Который
вывел тебя из земли Египетской, из
дома рабства;
6. Втор.17:5 то выведи мужчину того,
или женщину ту, которые сделали зло
сие, к воротам твоим и побей их
камнями до смерти.
8. Втор.21:21 тогда все жители города
его пусть побьют его камнями до
смерти; и [так] истреби зло из среды
себя, и все Израильтяне услышат и
убоятся.
9. Втор.22:21 то отроковицу пусть
приведут к дверям дома отца ее, и
жители города ее побьют ее камнями
до смерти, ибо она сделала срамное
дело среди Израиля, блудодействовав
в доме отца своего; и [так] истреби зло
из среды себя.
10. Втор.22:24 то обоих их приведите к
воротам того города, и побейте их
камнями до смерти: отроковицу за то,
что она не кричала в городе, а
мужчину за то, что он опорочил жену
ближнего своего; и [так] истреби зло
из среды себя.
Пример этому Христос привел в притче "кто есть ближний".
Когда избитого до полусмерти и умирающего иудея спасает самарянин. Где самарянин есть образ Спасителя, а погибающий иудей - народ иудейский. Поэтому заповедь "возлюби ближнего, как самого себя" равна заповеди "возлюби Бога твоего, всем сердцем, душой и разумением". Ибо ближний и есть Спаситель. А кто в чьей власти был тогда да и сейчас пребывает, Христос сказал Павлу:
15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
18 открыть глаза им, (народу иудейскому и язычникам) чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
(Деян.26:15-18)Комментарий
-
Ибо водимы духом заблуждения. Они думают что, народ иудейский служил Богу и Отцу Иисуса Христа. Но Сын Божий сказал:
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
(Иоан.8:38)
Так что же иудеи видели у отца своего? А вот что:
и еще сотни законов и преданий, за которые их били силы, власти, начальства и духи злобы поднебесной.
Пример этому Христос привел в притче "кто есть ближний".
Когда избитого до полусмерти и умирающего иудея спасает самарянин. Где самарянин есть образ Спасителя, а погибающий иудей - народ иудейский. Поэтому заповедь "возлюби ближнего, как самого себя" равна заповеди "возлюби Бога твоего, всем сердцем, душой и разумением". Ибо ближний и есть Спаситель. А кто в чьей власти был тогда да и сейчас пребывает, Христос сказал Павлу:
15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
18 открыть глаза им, (народу иудейскому и язычникам) чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
(Деян.26:15-18)Комментарий
-
Савл, насколько известно, был фарисеем, сыном фарисея, знающим весь закон и Тору, делал одно дело со священнослужителями, которые состояли на службе в храмах, служа Богу. Таким образом, все священники и фарисеи, были уверены в своем служении, что они, именно они служат Богу, Который являлся Моисею. Да и в наши дни, многие тоже служат таким же образом, говоря, что Бог, Который явился Моисею, это и есть наш Бог.
- Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог и мы не от любодеяний рождены. Одного отца имеем - Бога.
А Иисус сказал:
- Пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
и не имеете слова Его ......Комментарий
-
Комментарий
-
Видите ли Алексей. Уже изначально Ваш вопрос от духа заблуждения, который, как и вы, во тьме пребывает. Разве вы еще не понимаете, что Бог подобный Богу Отцу, есть. Имя ему - Сын Божий Христос.
А вот кто ваш Бог Отец, я уже знаю. Это тот, о ком говорит писание:
.... противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:4)Комментарий
-
Видите ли Алексей. Уже изначально Ваш вопрос от духа заблуждения, который, как и вы, во тьме пребывает. Разве вы еще не понимаете, что Бог подобный Богу Отцу, есть. Имя ему - Сын Божий Христос.
А вот кто ваш Бог Отец, я уже знаю. Это тот, о ком говорит писание:
.... противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:4)Комментарий
-
51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
(Лук.12:51-53)
Хотя Лонди, врят ли скажет о себе, что в нем действует дух заблуждения.Комментарий
-
Верно. В и в моем храме сие было. Пока Сын Божий Христос не открыл глаза мне. И тогда я возненавидел этого отца своего. 51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.(Лук.12:51-53)Иисус Христос пришел в моей плоти и духом своим посеял семя Свое. ......как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия;....Комментарий
-
Хоть Бог не создавал зло, но причин для его проявления достаточно:
- само зависимое положение людей от Бога, знание его воли, намерений и законов, может стать очагом для проявления зла (если личность потеряет самоконтроль и станет завидовать Богу или сторонится его власти),
- мы зависимы от нашего тела и можем потеряв самоконтроль (совесть и здравомыслие) чрезмерно лелеять его и баловать...,
- мы зависимы от окружающих людей и можем злоупотреблять нашими способностями и возможностями, ради превознесения нашей славы или удаления от общества людей,
- мы зависимы от природы, но может эгоистически расходовать её ресурсы, во вред экологии, но ради своих сиюминутных потех...
Как видите, зло, это нарушение равновесия в мышлении и поступках, за которые отвечает не Бог а сам человек. Поэтому, единственная возможность не дать "материализоваться" злу - необходимость духовного бодрствования, сохраняя здравомыслие и положительные качества.
Поэтому, в одной семье одни дети могут наслаждаться любовью и извлекать все прелести от «иерархии» отношений в семьях и распределения обязанностей, а другие, будут бунтовать и нарушать гармонию...
Бог потому и допустил нам свободу вопи, чтобы видеть какой мы делаем выбор и желаем ли сторониться зла и проявления эгоистических чувств т.к. в противном случае зло может стать для нас добром поэтому и появился мир безбожников, где праведники могут доказывать свою избранность несмотря на извращённое культивирование зла в разных его видах (а сами безбожники не видят зла и не страдают особо от его проявления живя так долго во зле и обольщении)Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
= = Мр 7:21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, Мр 7:23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.Настоящий диавол
Последний раз редактировалось Христадельфианин; 10 September 2012, 09:30 AM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий