Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Viktor.o
    И как она выглядит, не опишите?
    Царство (или, скорее, рабство) бесплотных духов (к которым вы относите и воскресшего Христа) без всякий желаний и стремлений...

Вообще странно Иисус специально подчёркивает, что он воскрес по-настоящему, а не "духовно", предлагает пощупать, ест рыбу и мёд. Но нет, евангелия же ни для вас писаны вы же из-за своей предвзятой доктрины будете всё это отрицать...

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Господи помилуй, мне кажется у вас есть желание доказать, что есть возможность после смерти "оживить" свое тело (то, что вы называете мясом и костями). Похоже, для вас - это наибольшая ценность в жизни. Иметь вечное физическое тело, чтобы наслаждаться благами материального мира. Или я ошибаюсь?

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Господи помилуй

Если ваш Бог это всего лишь бесплотный дух, то евангельский Богочеловек это однозначно некто реальный и осязаемый...
        Есть одно существенное различие один из них СМЕРТНЫЙ

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Даро
          Господи помилуй, мне кажется у вас есть желание доказать, что есть возможность после смерти "оживить" свое тело (то, что вы называете мясом и костями).
          Зачем мне это доказывать, если это доказал Иисус Христос для всех верующих в него?

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от pranaa
            Есть одно существенное различие один из них СМЕРТНЫЙ
            Воскресший во плоти и костях Иисус по-вашему смертный???

Не думал, что здесь так много "павловцев".

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

То есть "свобода выбора", по-вашему даже важнее воли Бога (отсутствия греха)? У вашего Бога есть выбор или он полностью подчинён "свободе выбора"?
              Не всегда наш выбор совпадает с Волей Бога, а это бы было идеально.Если у нас есть свобода выбора , то почему у Бога ее нет?Мы же созданы по образу и подобию, да и у Иисуса была свобода выбора.
              Он же мог жить себе в свое удовольствие при его возможностях, а Он исполнял волю Отца.
              Я говорю про самого Иисуса, с плотью и костями, а не про какие-то его составляющие элементы.

Сам Иисус после воскресения не был бесплотным духом, как думает Виктор О., но его можно было реально потрогать и пощупать...
              Но Дух был в Нем, после воскресения, как и до.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Natali T
                Если у нас есть свобода выбора , то почему у Бога ее нет?
                Вы не понимаете. Если "свобода выбора" Бога состоит в полном отсутствии греха, то появление греха это нарушение свободы Бога. Бог тогда получается заложником "свободы выбора" твари.
                Но Дух был в Нем, после воскресения, как и до.
                Я не знаю, что там было внутри воскресшего Иисуса (не хочу лезть в его внутренности), но извне он был вполне осязаем и даже ел рыбу и мёд.

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

А какой ?
                  Раз умер, значит СМЕРТНЫЙ или вы на обмороке настаиваете !?
                  Есть и такая версия.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от pranaa
                    А какой ?
                    Раз умер, значит СМЕРТНЫЙ или вы на обмороке настаиваете !?
                    Есть и такая версия.
                    Я имел ввиду ВОСКРЕСШЕГО (во плоти и костях) Христа подлежит ли он по вашей доктрине смерти и тлению?

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Я имел ввиду ВОСКРЕСШЕГО (во плоти и костях) Христа подлежит ли он по вашей доктрине смерти и тлению?
                      Все люди смертны.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от pranaa
                        Все люди смертны.
                        В христианстве воскресший (во плоти и костях) Христос победил смерть.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Не думал, что здесь так много "павловцев".

Тело в котором был Иисус - да...оно было смертно !

Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком. Он смирил Себя до такой степени, что принял смерть, и смерть на кресте. (К Филиппийцам 2:6-8)

- воскреснуть может умерший.

п.с - не ,,павловец,, , я ... - библию читаю .
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

. ....
                            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Валерий К
                              Тело в котором был Иисус - да...оно было смертно !

Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком. Он смирил Себя до такой степени, что принял смерть, и смерть на кресте. (К Филиппийцам 2:6-8)

- воскреснуть может умерший.

п.с - не ,,павловец,, , я ... - библию читаю .
                              Вы вообще читаете, что я пишу или только Библию? Я всегда имел ввиду то нетленное тело, в котором он являлся ученикам после воскресения, мышцы и кости которого он предлагал им пощупать, и в котором он ел рыбу и мёд.

Воскресший Иисус это не какой-то абстрактный бесплотный и безвидный Бог это конкретный Богочеловек.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Ответ,Господи помилуй. Зачем спорить,если ответ есть в (1Пет.3:18,19),Потому что Христос,чтобы привести нас к Богу,однажды пострадал за грехи наши,праведник за неправедных,Быв умерщвлён по Плоти,Но Ожив Духом.Которым Он и находящимся в темнице Духам,сошед,Проповедывал.(конечно и являлся Он и исчезал и проходил через закрытые двери будухи Духом,но Он,как и Ангелы делают,преобразился в плоть иначе как бы Его увидели Его ученики,будучи во плоти,кушал создавая видимость что Он ест.Являлся на третий день,на девятый и сороковой и кушал,давая нам понять что нужно поминать усопших в эти дни.

Комментарий

Обработка...