Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от allrik
    у меня отец семь лет в 4й стадии прожил, так что ни я ни он! с Вами не согласны никак, Вам бы успокоиться поосновательней, как бы буддистом побыть, что ли..
    Что, ни разу не хотелось разом избавится от ужасных болей? Не поверю...

Если Бог решил проверить тварь на "вшивость" и для этого насильно вышвырнул её из небытия, то зачем же тогда говорить, что он ни в чём не виноват, а несчастная тварь сама, мол, виновата во всех своих страданиях?

Если сам мир построен на первоначальном акте насильного вышвыривания твари из спокойного небытия, то что же можно ожидать от такого мира? Какого послушания можно ожидать в ответ на такую вопиющую жестокость?

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Господи помилуй
      Что, ни разу не хотелось разом избавится от ужасных болей? Не поверю...

Если Бог решил проверить тварь на "вшивость" и для этого насильно вышвырнул её из небытия, то зачем же тогда говорить, что он ни в чём не виноват, а несчастная тварь сама во всех своих страданиях?
      знаете?, боль не такая уж и плохая штука, гораздо лучше глупости, кощунства, и бессердечия...

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от allrik
        знаете?, боль не такая уж и плохая штука, гораздо лучше глупости, кощунства, и бессердечия...
        Сходите в хоспис с такими проповедями увидите их реакцию...

Я просто не люблю лицемерия когда начинают говорить, что Бог, мол, белый и пушистый, а тварь гадкая и грязная и одна во всём виновата... Ну, понятно ещё, священники это их хлеб, но когда обычные верующие начинают за ними повторять эту бессердечную кощунственную глупость, то становится обидно за творение...

Нужно уметь отвечать за то, что натворил. Даже Богу...

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сходи в хоспис с такими проповедями увидите их реакцию...

Я просто не люблю лицемерия когда начинают говорить, что Бог, мол, белый и пушистый, а тварь гадкая и грязная и одна во всём виновата... Ну, понятно ещё, священники это их хлеб, но когда обычные верующие начинают за ними повторять эту глупость, то становится обидно за творение...
          "нелюбитель" лицемерия и ему обидно за творение ? понятно.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от allrik
            "нелюбитель" лицемерия и ему обидно за творение ? понятно.
            А что плохого, чтобы защитить права твари? У Бога множество профессиональных адвокатов, а вот кто защитит тварь?

Вы бы лучше объяснили, как можно ожидать послушания от твари, вышвырнутой насильно из уютного небытия? Вот вы своего ребёнка голого на мороз вытолкнете он после этого будет вас слушать? Думаю, назло начнёт грешить и вредничать...

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

А что плохого, чтобы защитить права твари? У Бога множество профессиональных адвокатов, а вот кто защитит тварь?

Вы бы лучше объяснили, как можно ожидать послушания от твари, вышвырнутой насильно из уютного небытия? Вот вы своего ребёнка голого на мороз вытолкнете он после этого будет вас слушать?
              фу, как плоско, Вам действительно нравится Ваша заезженная пластинка?, то хоспис с "непонятливыми" больными то ребенок на морозе, то позиционирование себя правозащитником усей твари, Вам это не кажется несколько неадекватным по отношению к Вашему статусу твари?, в смысле неблагодарной.. - тогда оно конечно)))))

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от allrik
                фу, как плоско, Вам действительно нравится Ваша заезженная пластинка?, то хоспис с "непонятливыми" больными то ребенок на морозе, то позиционирование себя правозащитником усей твари, Вам это не кажется несколько неадекватным по отношению к Вашему статусу твари?, в смысле неблагодарной.. - тогда оно конечно)))))
                Ну, допустим, что даже я тварь (хотя я не считаю себя тварью). И что? Если меня насильно вышвырнули из спокойного небытия, то за что мне быть благодарным тому, кто так жестоко поступил? Из насилия не может родиться ничего хорошего...

О какой "свободе" можно говорить, если она замешана на первоначальном акте грубого насилия?

Новорождённого бросают в океан и говорят он утонул, потому что "злоупотребил своей свободой"... Очень благородно.

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Ну, допустим, что даже я тварь (хотя я не считаю себя тварью). И что? Если меня насильно вышвырнули из спокойного небытия, то за что мне быть благодарным тому, кто так жестоко поступил? Из насилия не может родиться ничего хорошего...
                  угу, я о том же, ну за что Вам быть благодарным? Вы же не какой-то там тварный лицемер)))))), Вы противник насилия! и........ бытия)))))))))))

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от allrik
                    угу, я о том же, ну за что Вам быть благодарным? Вы же не какой-то там тварный лицемер)))))), Вы противник насилия! и........ бытия)))))))))))
                    Я противник не бытия, а насильного вышвыривания в бытие, чреватое злом и страданием. Как можно говорить о какой-то "свободе" или "любви" после такого насилия над безвинной тварью? Это же лицемерие...

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Ну, допустим, что даже я тварь (хотя я не считаю себя тварью).
                      Извините, но тут считать нечего - ТВарь это все, что соТВорено, ТВарный мир.

И что? Если меня насильно вышвырнули из спокойного небытия, то за что мне быть благодарным тому, кто так жестоко поступил?
                      Во-первых, в Вашем небытии у Вас не было ни сознания, ни воли, чтобы возражать, так что, не было и насилия.

Во-вторых, личинка ползает, и не жалуется.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	shell.jpg
Просмотров:	1
Размер:	60.0 Кб
ID:	10126500

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSCN2554.jpg
Просмотров:	1
Размер:	68.9 Кб
ID:	10126499

Из насилия не может родиться ничего хорошего...
                      Из креативного - например, эволюция, развертывание.
                      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

О какой "свободе" можно говорить, если она замешана на первоначальном акте грубого насилия?

Новорождённого бросают в океан и говорят он утонул, потому что "злоупотребил своей свободой"... Очень благородно.
                        Ну, значит, нет никакой свободы. Вам так легше?
                        А маме с папой спасибо надо бы сказать. Что в мир дали дорогу. Но хандра болезная не дает. понимаю.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Роберт70
                          Завсегдатай

• 05 August 2011
                          • 814

Послушайте Господи Помилуй! Мы хотим жить, ясно вам. Хотя я знаю что многие действительно познали и еще больше познают боли и горя - Я согласен. Было много ради чего стоит и потерпеть. И потом в отличии от вас я убежден - смерть это падение покрова, и мир где все обиды и несчастья испарятся, оставив память и познание, а значит полноту.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Как можно говорить о какой-то "свободе" или "любви" после такого насилия над безвинной тварью?
                            Это же лицемерие...
                            Да уж ...бедная невинноубиенная вдова Сапфира .
                            Отняли имение, а спонсеров закопали.
                            Так, с трудовыми пчелками поступает только пьяный от МЕДОВУХИ пасечник...

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Я противник не бытия, а насильного вышвыривания в бытие, ........................Это же лицемерие...
                              вот, вот...

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Я противник не бытия, а насильного вышвыривания в бытие, чреватое злом и страданием.
                                Т.е. жизнь на земле любого создания Вам кажется исключительно такой? Ведь когда рождаются мальки, черепашки, головастики и пр. создания - они всего лишь невинные создания, над которыми Бог совершил насилие?
                                Огласите полный список претензий к Богу и предложите свой план существования жизни всего живого в виде конкретно действующей модели.
                                И еще один вопрос - Вы вегетарианец?

- - - Добавлено - - -

В небытии нет страдания, а в бытии есть. И тот, кто дал бытие, тот и является причиной страдания и зла, хотя, конечно же, не единственной причиной... Почему Бог не удержался от творения, если он знал, сколько горя и страдания это принесёт несчастной твари?
                                В небытие и жизни нет. А кроме страданий в жизни есть еще счастье и любовь. Не слышали про такое?

Комментарий

Обработка...