Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Господи помилуй

2. Зло есть результат злоупотребления твари своей свободы.
    Вы сами ответили на свой вопрос.

Так кто же всё-таки создал Зло? Если можно, своими словами, без расхожих библейских копипастов и штампов...
    Зло создал люцифер, нравиться вам это или нет, но это так есть.
    А те кто делают зло, являются его слугами, служат злу.

Бог есть добро и любовь, совершенная любовь, а у любви нет зла.
    Любовь растворяет зло.
    Зло не выдерживает любви.
    Потому так важно научиться любить.
    Когда все будет любить друг -друга, места злу не останется, тогда будет совершенный мир, изначально созданный Творцом.

А если вас ударят кирпичом по голове, то это будет тоже только "в вашем представлении"?
    И зачем человек сотворил добро и зло? Ну, добро понятно это приятно, но зачем же столько зла было творить? Оно же злит, от него же одна боль и раздражение. От зла нужно было шарахаться как от раскалённой сковородки, а не творить его...
    Вот и не творите зла, творите добро, за это и боремся.
    Вот, например, Виктор О мечтает стать бесплотным (и бескостным) духом. Почему же он просто не убьёт себя и не воплотит свою мечту? Зачем пользуется злом плотской жизни?
    А вот вам и пример проявления зла лично в вас.
    Начните с себя творить добро.
    Последний раз редактировалось Natali T; 14 August 2012, 12:34 AM.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Ну, так по его же собственным словам он воскрес во плоти (мясе) и с костями, а не бесплотным жалким духом, как вам бы хотелось.
      Так дух же вечен, а тело без духа мертво.
      Тело воскресает только после того, как дух входит в тело.
      А Иисус был до создания мира, а воплотился он в теле, чтоб люди его видели, а то дух не видим, духа можно видеть только духовно, но не всем это удается, вы тому пример.
      .
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Viktor.o
        Стало быть Дух для Вас считается жалким, а мясо с костями всемогущие? Ну, в таком случае - да помогут Вам кости с мясом.
        Иисус говорит про мясо и кости, что это ОН САМ, а не бесплотный дух, за которого его могли принять ученики... А вы, похоже, упрямо поклоняетесь не самому Христу, а его бесплотному духу.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Natali T
          Зло создал люцифер, нравиться вам это или нет, но это так есть.
          Если Бог не хотел зла, а Люцифер его создал, то это означает, что, по-вашему, Люцифер сильней Бога.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Natali T
            А Иисус был до создания мира, а воплотился он в теле, чтоб люди его видели, а то дух не видим, духа можно видеть только духовно, но не всем это удается, вы тому пример.
            .
            А вот сам Иисус думал по-другому. Он говорил, что он сам во плоти и костях, а не бесплотный дух, которым он, по-вашему, был до сотворения мира.
            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
            Вы, похоже, всё-таки павловка, а не христианка.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Иисус говорит про мясо и кости, что это ОН САМ, а не бесплотный дух, за которого его могли принять ученики... А вы, похоже, упрямо поклоняетесь не самому Христу, а его бесплотному духу.
              Мясо с костями без Духа сами по себе жить не могут. Я прямо уклоняюсь от Ваших умозаключений о прочитанном. Да и это Ваше хозяйское дело, хотите, считайте Богом мясо с костями. Он от Ваших умозаключений не страдает.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Viktor.o
                Мясо с костями без Духа сами по себе жить не могут.
                Поэтому Христос и не расщеплял себя как вы на две части, а говорил, что он сам это не бесплотный дух, а некто осязаемый, реальный и наблюдаемый...

Если ваш Бог это всего лишь бесплотный дух, то евангельский Богочеловек это однозначно некто реальный и осязаемый...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Поэтому Христос и не расщеплял себя как вы на две части, а говорил, что он сам это не бесплотный дух, а некто осязаемый, реальный и наблюдаемый...

Если ваш Бог это всего лишь бесплотный дух, то евангельский Богочеловек это однозначно некто реальный и осязаемый...
                  Да будьте Вы мясом, мне-то какая разница. Дело ж хозяйское.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Если Бог не хотел зла, а Люцифер его создал, то это означает, что, по-вашему, Люцифер сильней Бога.
                    Не приписывайте мне свои мысли.
                    Бог всемогущ, сильнее Бога только сам Бог, потому, что нет не одной души , ни ангела , ни твари сильнее Бога.
                    Просто Бог дает каждому свободу выбора.
                    То есть быть или не быть, жизнь или смерть.
                    А вот сам Иисус думал по-другому. Он говорил, что он сам во плоти и костях, а не бесплотный дух, которым он, по-вашему, был до сотворения мира.
                    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

Вы, похоже, всё-таки павловка, а не христианка.
                    Если бы вы внимательно читали Евангелие, вы бы поняли, что Иисус был во плоти, дух был в нем.
                    Умирая Он отдал дух свой Отцу .
                    Вы совсем не понимаете, или просто прикидываетесь, чтоб поморочить голову собеседникам?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Natali T
                      ...

Если бы вы внимательно читали Евангелие,...
                      Он не читает Евангелие, а уцепится за одну строчку и мозги всем парит. А когда пропарит, уцепится за другую строчку и опять парит мозги. Ни как не догадается целиком охватить Евангелие, только одну строчку вмещает.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Natali T
                        Просто Бог дает каждому свободу выбора.
                        То есть "свобода выбора", по-вашему даже важнее воли Бога (отсутствия греха)? У вашего Бога есть выбор или он полностью подчинён "свободе выбора"?
                        Если бы вы внимательно читали Евангелие, вы бы поняли, что Иисус был во плоти, дух был в нем.
                        Умирая Он отдал дух свой Отцу .
                        Вы совсем не понимаете, или просто прикидываетесь, чтоб поморочить голову собеседникам?
                        Я говорю про самого Иисуса, с плотью и костями, а не про какие-то его составляющие элементы.

Сам Иисус после воскресения не был бесплотным духом, как думает Виктор О., но его можно было реально потрогать и пощупать...

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Viktor.o
                          Он не читает Евангелие, а уцепится за одну строчку и мозги всем парит. А когда пропарит, уцепится за другую строчку и опять парит мозги. Ни как не догадается целиком охватить Евангелие, только одну строчку вмещает.
                          А вы что же полагаете, что вам, с вашим представлением о воскресшем Христе как о бесплотном духе, удастся охватить евангелие целиком?? Не надейтесь, не внидет мудрость в душу злохудожну...

Ну сами подумайте головой если бы у воскресшего Христа не было ни рта, ни желудка, то чем и куда бы он тогда ел рыбу и мёд?? Или строчки про рыбу и мёд тоже не лезут в вашу доктрину? Ну, тогда напишите себе свои евангелия как раз для доктрины бесплотных духов...
                          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 14 August 2012, 03:27 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

А вы что же полагаете, что вам, с вашим представлением о воскресшем Христе как о бесплотном духе, удастся охватить евангелие целиком?? Не надейтесь, не внидет мудрость в душу злохудожну...
                            Я в Евангелие ищу что мне делать и делаю, а результат открывается внутри. И по результату вижу что я не кости с мясом, а нечто нематериальное, находящееся как в теле, так и за его пределами. А Вы ж только читаете и ничего больше, по этому ничего живьём Вам не открывается, так и паритесь в собственных мозгах теоретически и создаёте ребусы.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Viktor.o
                              Я в Евангелие ищу что мне делать и делаю, а результат открывается внутри. И по результату вижу что я не кости с мясом, а нечто нематериальное, находящееся как в теле, так и за его пределами.
                              Мда... Читаю евангелие, а вижу буддистскую Нирвану... В ней точно нет ни мыслей, ни чувств, ни желаний, ни мяса, ни костей, ни рыбы, ни мёда...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Мда... Читаю евангелие, а вижу буддистскую Нирвану...
                                И как она выглядит, не опишите?

Комментарий

Обработка...