Кто создал Зло?
Свернуть
X
-
А вы разве нет? на работу ходите так для разнообразия и для добродетели? Святые ваши обычные адепты своей религиии со своими установками в ругих религиях свои святые! И что же у вас не от мира сего? Библия? Или Бог который ни чего не может как только повелевать? Да меня смущает что столько людей заблуждаются.Комментарий
-
pasmurnoff
А вы разве нет? на работу ходите так для разнообразия и для добродетели?
Святые ваши обычные адепты своей религиии со своими установками в ругих религиях свои святые!
И что же у вас не от мира сего? Библия? Или Бог который ни чего не может как только повелевать? Да меня смущает что столько людей заблуждаются.
У кого как это получается не берусь судить,только понимаю как это в идеале и чего не получается у меня,у других и вообще у мира.Бог дал саму возможность жить и её правила.Уточняйте у Христа и живите как Он обещал с покоем в душе в итоге, от постоянно искушающих вопросов.Они всегда рядом,только не стоит предаваться им.Надолго не стоит,они уводят от Бога если не бодрствовать.
Смущают вас ваше собственное непонимание и та власть над вами что имеется. Я имею в виду духовно.Бог никого не смущает,потому что Он есть свет.Значит все многовариантные подозрения от тьмы.Ну так боритесь сохраняя свет в себе,а не желая его потерять поскорее.Комментарий
-
1.На работу хожу...только вот не знаю что я в итоге строю,во что вкладываю свой труд.Потому работаю по необходимости или иногда просыпается то отношение к своей работе когда она была целиком связана с моим почти угасшим хобби.Словом в работе великого предназначения не вижу. Надо что то делать за что платят работодатели.И всё.
2.Бывают какие то совпадения,но в основном различия. По идее Бог один на всех,но понимание разное.В этом свободу челдовека Бог не ограничивает,но от зла в этом случае человек не застрахован. Темно только вдали от источника света.Там обычно и спотыкаются.
3.Есть религия,религиозность,а есть вера в то что говорил Иисус и переживание этого тут в реальном мире. Я об этом.
У кого как это получается не берусь судить,только понимаю как это в идеале и чего не получается у меня,у других и вообще у мира.Бог дал саму возможность жить и её правила.Уточняйте у Христа и живите как Он обещал с покоем в душе в итоге, от постоянно искушающих вопросов.Они всегда рядом,только не стоит предаваться им.Надолго не стоит,они уводят от Бога если не бодрствовать.
4.Смущают вас ваше собственное непонимание и та власть над вами что имеется. Я имею в виду духовно.Бог никого не смущает,потому что Он есть свет.Значит все многовариантные подозрения от тьмы.Ну так боритесь сохраняя свет в себе,а не желая его потерять поскорее.
2.Свободы если есть Бог, нет! Она ест у тех кто Бога вашего не воспринимает!
3.Я уточняю в своём опыте анализируя и принимаю решение!
4. Вас смущает не знание!
И так, Бога нет! Есть материя и на неё разные згляды!
А с чего вы взяли что он есть?Комментарий
-
Вообще жалко, что плодотворная дискуссия превращается абстрактные споры...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
pasmurnoff
1.Вот вы и признали что все мучаются! А Бог спокойно на это смотрит! А я говорю его нет! Есть справедливость во мне, вот она и есть Бог!
[Рим.8:22] Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
[Рим.8:23] и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
[Рим.8:24] Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
[Рим.8:25] Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
А чем утешите вы? Тем что когда то наука....а это будет на самом деле? Вы верите в это? Знать то не можете!
И никто знать не может.
2.Свободы если есть Бог, нет! Она ест у тех кто Бога вашего не воспринимает!
3.Я уточняю в своём опыте анализируя и принимаю решение!
Даже если вы их назовёте своими, нарушения и последствия не всегда будут незначительными.Не вы решаете что будет за что.Некоторые за мелочи погибают быстро,а другие грешат по сотне лет подряд.
4. Вас смущает не знание!
И Сократом тоже.
И так, Бога нет! Есть материя и на неё разные згляды!
А с чего вы взяли что он есть?
И законы говорят есть,по которым всё работает.А закон это не продукт самой материи,она не имеет в себе разума чтобы устанавливать их себе.И мы не законодатели для материи,мы всего лишь фиксируем данной нам такой возможностью и называем для удобства эти законы по своему.Иногда имеем возможность что то менять,но почти всегда в худшую сторону.Разве человек может придумать что то лучше чем Бог? Тогда если может,то человек и есть Бог.Но это не так.Комментарий
-
Комментарий
-
Причиной всех страданий живого существа является оно само.Последний раз редактировалось Geizer; 02 August 2012, 06:14 PM.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
А чё её побеждать? Её нету!!! Pasmurnoff, внемли: ты живешь уже миллионы лет, просто забыл об этом, переходя из тела в тело. И тебя убить невозможно, это просто нереально. Потому что этого не может быть никогда.
Тело, ум - оболочки. Ты-то сам - КТО? Познай истину, ведь ты для этого и живёшь на этом свете.
«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Рыба не познает что такое вода, пока её не выбросят на сушу. Человек не поймёт, что есть свобода, пока не будет её лишён. Здоровый человек не понимает, что такое здоровье, пока не заболеет.
Познание чего-либо возможно через познание его противоположности. И можно забыть, что такое блаженство, любовь, знание, вечность, пока не окажешься в мире страданий, ненависти, невежества и смерти. Мы все тут в школе находимся.И когда познаем всё, что хотели, вернёмся Домой.
А Кришна, Моисей, Иисус, Мухаммед - указывают кратчайший путь домой. Ведь блуждать тут можно долго...«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
На этот важнейший, на мой взгляд, вопрос возможно, очевидно, несколько ответов:
1. Зло, как и всё остальное, создал Бог. Однако такая точка зрения делает Бога главным злодеем и вряд ли может быть принята.
2. Зло есть результат злоупотребления твари своей свободы. Но такое весьма популярное воззрение содержит в себе очевидную ошибку. Ведь для того, чтобы тварь могла употребить свою свободу во зло, необходимо, чтобы Зло прежде существовало, чтобы его кто-то создал. Я не могу выбрать кастрюлю в магазине, если её там нет на прилавке.
3. Зло равновечно с Богом и противостоит ему в творении. В таком случае Зло предстаёт как второй Бог и ещё неизвестно, какой Бог сильней.
Так кто же всё-таки создал Зло? Если можно, своими словами, без расхожих библейских копипастов и штампов...
Грех--есть осознанные поступки против воли Божьей.
И порочность-есть осознанные поступки, которые переходят уже в образ жизни.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
А чё её побеждать? Её нету!!! Pasmurnoff, внемли: ты живешь уже миллионы лет, просто забыл об этом, переходя из тела в тело. И тебя убить невозможно, это просто нереально. Потому что этого не может быть никогда.
Тело, ум - оболочки. Ты-то сам - КТО? Познай истину, ведь ты для этого и живёшь на этом свете.
Комментарий
-
Материя? посмотри вокруг и увидишь! Бывают разные её состояния. Она была, вы не верите? а скольно существуют планеты звёзды вселенная милиарды лет а Вселенная безконечна! Всё в движении, А с какого перепугу вы двигаетесь, ответишь себе поймёшь!Комментарий
Комментарий