Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от JAGUAR
    А зачем Вы старый веник, который верой и правдой Вам служил по уборке мусора, выбрасываете на помойку? Обвяжите праздничной лентой и поставьте на самое видной место в доме, в благодарность за хорошую работу на своем ответственном посту!
    Вы подменяете понятия. Веник это вещь и, кстати, если он связан вручную кем-то из семьи, то может быть сохранённым как память. В случае же Денницы скорее нужно говорить о дворнике, который тщательно подметал двор вашего дома и которого вы потом за это бессовестно отдаёте живодёрам на органы...

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от Господи помилуй
      Вы подменяете понятия. Веник это вещь и, кстати, если он связан вручную кем-то из семьи, то может быть сохранённым как память. В случае же Денницы скорее нужно говорить о дворнике, который тщательно подметал двор вашего дома и которого вы потом за это бессовестно отдаёте живодёрам на органы...
      Я подменяю понятия??? Отнюдь! Сейчас разберемся, кто и как подменяет понятия. Если сатана это дворник, а не веник, то в таком случае он равен мне по своей природе, если я в этой метафоре символизирую Всевышнего. Но мы знаем, что природа Всевышнего - нетварна. А природа сатаны - тварна, он творение, изделие Всевышнего, вещь, если хотите. И посему сатана символизирует всего лишь веник, который за ненадобностью выкинут вон. Ваша проблема в том, что Вы не хотите признать величие Бога. Что Он - Творец, а Вы - вещь. Упрямая гордыня твердит "какая же я вещь? я - человек, а человек это звучит гордо! я не вещь и не хочу быть вещью". А что отвечает Бог? А вот что: "ибо прах ты и в прах возвратишься". Только и всего. Прах. Пыль. Когда признаете себя пылью по сравнению с Всевышним, тогда у Вас встанет все на свои места, тогда Вы и поймете, почему веник оказался на помойке. Впрочем, есть еще у меня козырь в рукаве - Римлянам 9. Там на Ваш вопрос очень хорошо отвечает реб Шауль.
      JAGUAR

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от JAGUAR
        Когда признаете себя пылью по сравнению с Всевышним, тогда у Вас встанет все на свои места, тогда Вы и поймете, почему веник оказался на помойке.
        Мне кажется, у вас очень жестокий и злой Бог. Что касается природы, то Бог в моём примере это не начальник дворника, а скорее ДОМКОМ, который его нанял, а потом, после очищения двора просто "кинул" на деньги как кидают дворников-таджиков в Москве...

Комментарий

• lm90
          Участник

• 13 March 2010
          • 44

Мне кажется, у вас очень жестокий и злой Бог. Что касается природы, то Бог в моём примере это не начальник дворника, а скорее ДОМКОМ, который его нанял, а потом, после очищения двора просто "кинул" на деньги как кидают дворников-таджиков в Москве...
          Вселенная Богоцентрична, а падшая тварь- эгоцентрична (неважно человек это или сатана). Во вселенной главный и единственный закон: Да будет воля ТВОЯ! Вселенная поклоняется Богу. А грешник исповедует: да будет воля моя и поклоняется идолу (себе, сатане, науке, карьере и еще множеству различных богов, но главный у эгоцентрика он сам Зевс в своем пантеоне)).Идолопоклонник всегда весь мир рассматривает в спектре эгоцентризма.Вот и Вы со своим денницей- «оторванной рукой» Это Ваш взгляд в вашей вселенной.Хотите остаться в ней? Оставайтесь. Только других не соблазняйте в вашу реальность, ибо погибель это.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от lm90
            Вселенная поклоняется Богу.
            А зачем же тогда Денница перестал поклоняться Богу, если это так приятно и выгодно? Откуда ему пришла в голову шальная мысль о каком-то "поклонении себе"? Свет не может пойти против Света. Он с ума сошёл, взбесился? Ну, тогда его нужно было лечить, а не калечить...

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

На этот важнейший, на мой взгляд, вопрос возможно, очевидно, несколько ответов:

1. Зло, как и всё остальное, создал Бог. Однако такая точка зрения делает Бога главным злодеем и вряд ли может быть принята.

2. Зло есть результат злоупотребления твари своей свободы. Но такое весьма популярное воззрение содержит в себе очевидную ошибку. Ведь для того, чтобы тварь могла употребить свою свободу во зло, необходимо, чтобы Зло прежде существовало, чтобы его кто-то создал. Я не могу выбрать кастрюлю в магазине, если её там нет на прилавке.

3. Зло равновечно с Богом и противостоит ему в творении. В таком случае Зло предстаёт как второй Бог и ещё неизвестно, какой Бог сильней.

Так кто же всё-таки создал Зло? Если можно, своими словами, без расхожих библейских копипастов и штампов...
              На самом деле все варианты ошибочны - потому что вопрос сформулирован заведомо неправильно ... Так как зло не имеет отношения к созиданию - это процесс разрушения ...

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от kvamp3
                На самом деле все варианты ошибочны - потому что вопрос сформулирован заведомо неправильно ... Так как зло не имеет отношения к созиданию - это процесс разрушения ...
                Какие мы умные! Атомная бомба это тоже чистое разрушение, однако, у неё было куча создателей.

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Какие мы умные! Атомная бомба это тоже чистое разрушение, однако, у неё было куча создателей.
                  Мы очень умные , и поэтому давайте копнем этот вопрос поглубже и докопаемся до самых корней появления атомной бомбы - для начала - как вы считаете - что стало причиной - побуждающим мотивом для создания атомной бомбы - творческое ли это начало или как ?

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Не, тема не про атомную бомбу, а про Зло, поэтому давайте будем отвечать на вопрос "Кто автор Зла?", если вам не нравится прежняя формулировка.

Только прошу вас не нужно унылых речей про помешательство (гордыню) уже оскомина от них...

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Не, тема не про атомную бомбу, а про Зло, поэтому давайте будем отвечать на вопрос "Откуда взялось Зло?", если вам не нравится прежняя формулировка.

Только прошу вас не нужно унылых речей про помешательство (гордыню) уже оскомина от них...
                      Вообще то ноги у зла растут из тьмы - а она была всегда ...

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

То есть наряду с Богом вечно существовала и существует некая Тьма, так? Бог-Свет и Бог-Тьма?

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

То есть наряду с Богом вечно существовала и существует некая Тьма, так? Бог-Свет и Бог-Тьма?
                          Вряд-ли тьму возможно обожествлять ... так как ничего божественного она в себе не имеет ... А существовала всегда ...как отсутствие света ...

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от kvamp3
                            Вряд-ли тьму возможно обожествлять ... так как ничего божественного она в себе не имеет ... А существовала всегда ...как отсутствие света ...
                            Если Тьма совечна Свету, то почему же нельзя обожествлять? А что, по-вашему, загораживает тьму от света? И зачем?

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Если Тьма совечна Свету, то почему же нельзя обожествлять? А что, по-вашему, загораживает тьму от света? И зачем?
                              Обожествлять то конечно можно что угодно - хоть грязный носок под кроватью - но является ли он Богом ни имея в себе ничего божественного ? Вообще то считается что именно грех является преградой свету , именно поэтому он и является причиной погружения во мрак ...

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от kvamp3
                                Обожествлять то конечно можно что угодно - хоть грязный носок под кроватью - но является ли он Богом ни имея в себе ничего божественного ? Вообще то считается что именно грех является преградой свету , именно поэтому он и является причиной погружения во мрак ...
                                Порочный круг у вас. Грех из Тьмы, а Тьма от Греха.

Или лучи света идут, идут, а потом пугаются Тьмы и говорят всё дальше не пойдём?

Вообще говоря, я никогда не мог понять почему Иоанн говорит о том, что "свет во тьме светит и тьма не объемлет его", а не о том, что свет во тьме светит и потому проникает тьму.

Как это может быть, что свет во тьме светит и не освещает её?

Комментарий

Обработка...