Вы подменяете понятия. Веник это вещь и, кстати, если он связан вручную кем-то из семьи, то может быть сохранённым как память. В случае же Денницы скорее нужно говорить о дворнике, который тщательно подметал двор вашего дома и которого вы потом за это бессовестно отдаёте живодёрам на органы...
Кто создал Зло?
Свернуть
X
-
-
Вы подменяете понятия. Веник это вещь и, кстати, если он связан вручную кем-то из семьи, то может быть сохранённым как память. В случае же Денницы скорее нужно говорить о дворнике, который тщательно подметал двор вашего дома и которого вы потом за это бессовестно отдаёте живодёрам на органы...JAGUARКомментарий
-
Мне кажется, у вас очень жестокий и злой Бог. Что касается природы, то Бог в моём примере это не начальник дворника, а скорее ДОМКОМ, который его нанял, а потом, после очищения двора просто "кинул" на деньги как кидают дворников-таджиков в Москве...Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем же тогда Денница перестал поклоняться Богу, если это так приятно и выгодно? Откуда ему пришла в голову шальная мысль о каком-то "поклонении себе"? Свет не может пойти против Света. Он с ума сошёл, взбесился? Ну, тогда его нужно было лечить, а не калечить...Комментарий
-
На этот важнейший, на мой взгляд, вопрос возможно, очевидно, несколько ответов:
1. Зло, как и всё остальное, создал Бог. Однако такая точка зрения делает Бога главным злодеем и вряд ли может быть принята.
2. Зло есть результат злоупотребления твари своей свободы. Но такое весьма популярное воззрение содержит в себе очевидную ошибку. Ведь для того, чтобы тварь могла употребить свою свободу во зло, необходимо, чтобы Зло прежде существовало, чтобы его кто-то создал. Я не могу выбрать кастрюлю в магазине, если её там нет на прилавке.
3. Зло равновечно с Богом и противостоит ему в творении. В таком случае Зло предстаёт как второй Бог и ещё неизвестно, какой Бог сильней.
Так кто же всё-таки создал Зло? Если можно, своими словами, без расхожих библейских копипастов и штампов...Комментарий
-
Комментарий
-
, и поэтому давайте копнем этот вопрос поглубже и докопаемся до самых корней появления атомной бомбы - для начала - как вы считаете - что стало причиной - побуждающим мотивом для создания атомной бомбы - творческое ли это начало или как ?
Комментарий
-
Не, тема не про атомную бомбу, а про Зло, поэтому давайте будем отвечать на вопрос "Кто автор Зла?", если вам не нравится прежняя формулировка.
Только прошу вас не нужно унылых речей про помешательство (гордыню) уже оскомина от них...Комментарий
-
Вообще то ноги у зла растут из тьмы - а она была всегда ...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Обожествлять то конечно можно что угодно - хоть грязный носок под кроватью - но является ли он Богом ни имея в себе ничего божественного ? Вообще то считается что именно грех является преградой свету , именно поэтому он и является причиной погружения во мрак ...Комментарий
-
Или лучи света идут, идут, а потом пугаются Тьмы и говорят всё дальше не пойдём?
Вообще говоря, я никогда не мог понять почему Иоанн говорит о том, что "свет во тьме светит и тьма не объемлет его", а не о том, что свет во тьме светит и потому проникает тьму.
Как это может быть, что свет во тьме светит и не освещает её?Комментарий
Комментарий