Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

[QUOTE]
    Сообщение от lemnik
    Кроме смеха у меня, ваши потуги ничего не вызывают

Я не буду перечислять свои прошлые, в жизни здоровым, достижения. Я всегда был разносторонне талантливым человеком. Даже и в своём ...алкоголизме.
    Последние 8 лет я параралитик. Не хожу, смотрю одним глазом, пишу только на клаве одним пальце левой (правша) руки

За это время (инвалидом I группы будучи) я 5 лет осуществлял ...предпринимательскую деятельность в области клининга (чистка, уборка). Помогал людям освобождаться от алкогльной заисимости, их близким учиться вести в такой ситуации правильно и самим исцелятся от ...созависимости. Помогал семьям правильно строить отношения между супругами
    (последняя благодарность от ....14.03.2013 года). Перевел с польского более 20 фильмов о рыбалке (а там специфика и рыбацкий сленг) для rutreker.org
    95 % этих фильмов в Рунете - переведены мной. Проверить это можно
    здесь.
    Вы тоже такой деятельностью можете похвастать.
    Это вы - "за шкафом". Сидите трясясь от страха смерти, как результата бессмысленности своего существования. "Внуку!". Этим вы пытаетесь , перед самим собой, оправдать бессмысленность этого. А чем ещё оправдать? Смысла то нет!
    Даже если вдруг вашим именем и нзовут, даже и ...целый город. (скорее всего только надгробие), на 90% уверен - вашему будущему внуку это будет совершенно ...по барабану! У него своя жизнь, если он не ...повёрнут, как вы.[
    /QUOTE]
    Я приношу извинения, если мои слова задели вас лично и показались вам обидными. Выражаю свое искреннее сочувствие по поводу недуга.
    В общем то я и не сомневался, что вы окажитесь добропорядочным гражданином с нормальной семьей и нормальными ценностями.
    И я конечно намеренно спровоцировал ситуацию вымышленным примером, поскольку уж очень вы определенно увязывали понятия счастья и веры. с чем я не согласен.
    Скажите, а вы всегда были верующим?
    Последний раз редактировалось mgb; 16 March 2013, 09:53 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от mgb
      В общем то я и не сомневался, что вы окажитесь добропорядочным гражданином с нормальной семьей и нормальными ценностями.
      И я конечно намеренно спровоцировал ситуацию вымышленным примером, поскольку уж очень вы определенно увязывали понятия счастья и веры. с чем я не согласен.
      Понимаете, у вас явное господство родового мышления. Личность у вас подавлена родом и социумом, она если и может оставаться и жить после смерти, то только в "детях", "добрых делах" и так далее. Но в таком случае, если дети окажутся неблагодарными негодяями, "добрые дела" на поверку злыми, и на земле заработают 3 мощных вулкана, то личность просто исчезает, растворяется.

Воплощение и воскресение Иисуса и Марии подняло человеческую личность на невиданную высоту и освободила его от рода и родового (социального) мышления. Оно как бы открыло в личности дополнительное уникальное измерение. Человек может сохранить себя для вечности даже если он ничего не сделал в социальном плане: не имеет собственность, детей, работы и проч. Может, не имея ничего этого, войти в состав совершенного Всечеловечества Иисуса и Марии.

Именно в этом великая сила и ценность Христианства и Всеобщего Замысла.

Комментарий

• mgb
        Отключен

• 01 November 2011
        • 1252

Сообщение от Господи помилуй
        Понимаете, у вас явное господство родового мышления. Личность у вас подавлена родом и социумом, она если и может оставаться и жить после смерти, то только в "детях", "добрых делах" и так далее. Но в таком случае, если дети окажутся неблагодарными негодяями, "добрые дела" на поверку злыми, и на земле заработают 3 мощных вулкана, то личность просто исчезает, растворяется.

Воплощение и воскресение Иисуса и Марии подняло человеческую личность на невиданную высоту и освободила его от рода и родового (социального) мышления. Оно как бы открыло в личности дополнительное уникальное измерение. Человек может сохранить себя для вечности даже если он ничего не сделал в социальном плане: не имеет собственность, детей, работы и проч. Может, не имея ничего этого, войти в состав совершенного Всечеловечества Иисуса и Марии.

Именно в этом великая сила и ценность Христианства и Всеобщего Замысла.
        То что вы называете "родовым мышлением" присуще всем (разве что отшельники могут быть исключением) и говорит о том что человек существо социальное. Хотим мы того или нет, но мы не сможем избавиться от этого. То что мы общаемся, свидетельствует в пользу этого.

Все что мы делаем для своих детей, мы делаем для себя и не ждем благодарности. Да и какая может быть благодарность кроме уважения?
        Для вас есть Бог и он дает вам источник надежды и уверенности в будущем, после смерти? Прекрасно, для атеистов есть настоящая жизнь, она одна и именно ей нужно дорожить. Боязнь смерти, это инстинкт самосохранения и не более. Разум, не боится смерти, в этом и атеисты и верующие похожи, а кто окажется прав при жизни мы все равно не узнаем.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от mgb
          То что вы называете "родовым мышлением" присуще всем (разве что отшельники могут быть исключением) и говорит о том что человек существо социальное. Хотим мы того или нет, но мы не сможем избавиться от этого. То что мы общаемся, свидетельствует в пользу этого.
          Если представить родовое (социальное) мышление через плоскость, то личное будет перпендикулярно плоскости. В плоскости личность это просто "результат социальных отношений", в каком-то смысле социальный робот не более. Если же добавляется личное измерение, то у человека появляется свобода идти против социальных догматов и суеверий, преданным адептом которых вы сейчас являетесь.
          Боязнь смерти, это инстинкт самосохранения и не более. Разум, не боится смерти, в этом и атеисты и верующие похожи, а кто окажется прав при жизни мы все равно не узнаем.
          Вы сейчас говорите о своей личной смерти, которую вы действительно можете не бояться, потому что социум (род человеческий) остаётся и вы к нему остаётесь косвенно причастным (через детей и "добрые дела"). Но вы не можете не бояться социальной смерти, потому что она делает любое ваше действие и поступок (детей, работу и проч.) совершенно бессмысленным в последнем основании.

Действительно, какой смысл был в вашем натужном пыхтении, если через 100 лет человечество погибнет?

- - - Добавлено - - -

Да, я встречал людей (как правило имеющими детей), которые довольно спокойно реагировали на перспективу личной смерти. Но как только я начинал разговор о социальной смерти (по причине тех же вулканов, например) как они тут же пугались и прекращали разговор...

Комментарий

• mgb
            Отключен

• 01 November 2011
            • 1252

Если представить родовое (социальное) мышление через плоскость, то личное будет перпендикулярно плоскости. В плоскости личность это просто "результат социальных отношений", в каком-то смысле социальный робот не более. Если же добавляется личное измерение, то у человека появляется свобода идти против социальных догматов и суеверий, преданным адептом которых вы сейчас являетесь.
            Это ни какой ни секрет, что существует противоречие между социальным и личным. Но это основа любого общества, есть личность, есть семья, есть государство и разрешение конфликтов между ними, то же часть нашей жизни. и честно говоря я не вижу в этом ни какого драматизма.

Вы сейчас говорите о своей личной смерти, которую вы действительно можете не бояться, потому что социум (род человеческий) остаётся и вы к нему остаётесь косвенно причастным (через детей и "добрые дела"). Но вы не можете не бояться социальной смерти, потому что она делает любое ваше действие и поступок (детей, работу и проч.) совершенно бессмысленным в последнем основании.
            Разумеется мы боимся того, что вы называете "социальной смертью", но не всего общества, а той его части с которой себя идентифицируем. Это к стати и становилось в большинстве случаев, причиной самоубийств от позора (еще римские патриции перерезали себе вены в ванной), а так же причиной подвигов (сколько народу погибало от пыток не выдавая товарищей).
            Это свойственно всем, в разной степени и проверяется в критических обстоятельствах.

Действительно, какой смысл был в вашем натужном пыхтении, если через 100 лет человечество погибнет?
            Вариантов два, либо погибнет, либо нет. Рассмотрим поближе первый, тут тоже две группы возможностей. Либо погибнет в результате катастрофы и поскольку Бога нет, мы так и не узнаем, что же дальше. Либо это кара Господня, то что называют концом света. Будет суд, хорошо если по реальным делам, тогда атеистам нечего опасаться. Если же Бог окажется мелочным и критерием приговора будет боялись его или нет при жизни, то атеистам терять нечего и они скорее всего пошлют его куда подальше. А у вас разумеется прекрасная перспектива целую вечность кушать манну. Я рад за вас.

Да, я встречал людей (как правило имеющими детей), которые довольно спокойно реагировали на перспективу личной смерти. Но как только я начинал разговор о социальной смерти (по причине тех же вулканов, например) как они тут же пугались и прекращали разговор...
            Выше я уже ответил, как это важно.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

[QUOTE=mgb;4131288]
              Скажите, а вы всегда были верующим?
              Нет. Только последние 14 лет из своих 59-ти. А до этого - кадровый военный, директор своей фирмы, директор магазина, продавец, менеджер... Верно - школа хорошая. Зла разного и сам натворил, и чужого повидал.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от mgb
                Вариантов два, либо погибнет, либо нет. Рассмотрим поближе первый, тут тоже две группы возможностей. Либо погибнет в результате катастрофы и поскольку Бога нет, мы так и не узнаем, что же дальше.
                Достаточно знания, что это может произойти и в таком случае всё ваше нынешнее пыхтение абсолютно бессмысленно.
                Либо это кара Господня, то что называют концом света. Будет суд, хорошо если по реальным делам, тогда атеистам нечего опасаться. Если же Бог окажется мелочным и критерием приговора будет боялись его или нет при жизни, то атеистам терять нечего и они скорее всего пошлют его куда подальше.
                А вы, оказывается, веруете в вашего атеистического Бога.
                А у вас разумеется прекрасная перспектива целую вечность кушать манну. Я рад за вас.
                Вы меня с кем-то путаете.

Комментарий

• mgb
                  Отключен

• 01 November 2011
                  • 1252

Достаточно знания, что это может произойти и в таком случае всё ваше нынешнее пыхтение абсолютно бессмысленно.
                  А чем мое пыхтение, отличается от вашего, у вашего есть смысл? На мой взгляд думать о конце света еще глупее чем о собственной смерти. И что вы называете знанием, свою веру в Бога? Почему же тогда не называют это наукой, или знанием, а называют скромно - вера?

А вы, оказывается, веруете в вашего атеистического Бога.
                  Заявление об атеистическом боге, сродни утверждению что вода, это безалкогольная водка.
                  Вы меня с кем-то путаете.
                  В смысле что, хотелось бы в Рай, да грехи не пускают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
                  Нет. Только последние 14 лет из своих 59-ти. А до этого - кадровый военный, директор своей фирмы, директор магазина, продавец, менеджер... Верно - школа хорошая. Зла разного и сам натворил, и чужого повидал.
                  Вы мне напомнили племянника, я имею в виду карьеру, правда он на 12 лет моложе вас, был погранцом, сейчас директор. Я сам всю жизнь работаю дизайнером, сейчас директор дизайн-центра, в одной производственной компании.
                  Простите мне мою бестактность, если хотите не отвечайте, или ответьте в личку, ваш приход к Богу, связан с вашим недугом, о котором вы писали выше?

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от mgb
                    А чем мое пыхтение, отличается от вашего, у вашего есть смысл? На мой взгляд думать о конце света еще глупее чем о собственной смерти. И что вы называете знанием, свою веру в Бога? Почему же тогда не называют это наукой, или знанием, а называют скромно - вера?
                    Почему же глупо думать о конце света? Вот, например, некоторые вулканологи сейчас изумляются как это человечество и биожизнь до сих пор существуют на земле? По их сведениям оно давно должно было уже прекратить своё существование. Вы не доверяете знанию и расчётам вулканологов? Это же серьёзные и авторитетные учёные, а не какая-то там "вера в Бога". Вероятность того, что это случится в ближайшем будущем они оценивают крайне высоко. А теперь подумайте какой смысл имеет всё ваше нынешнее пыхтение в попытке выжить и размножиться в свете высоко вероятной гибели человечества и жизни? Ну, возьмите хотя бы обучение ваших детей. Какой смысл им пыхтеть учиться, если вулканы могут заработать в любой момент? Зачем вам будить и гнать их в школу каждый день? Зачем строить дома и сажать деревья, если они с очень высокой вероятностью все будут погребены под ледяным пеплом?
                    Заявление об атеистическом боге, сродни утверждению что вода, это безалкогольная водка.
                    Ну, вы же сами выше как атеист, допустили существование Бога, который сидит по реальным делам, а не по страху.

Комментарий

• mgb
                      Отключен

• 01 November 2011
                      • 1252

Почему же глупо думать о конце света? Вот, например, некоторые вулканологи сейчас изумляются как это человечество и биожизнь до сих пор существуют на земле? По их сведениям оно давно должно было уже прекратить своё существование. Вы не доверяете знанию и расчётам вулканологов? Это же серьёзные и авторитетные учёные, а не какая-то там "вера в Бога". Вероятность того, что это случится в ближайшем будущем они оценивают крайне высоко. А теперь подумайте какой смысл имеет всё ваше нынешнее пыхтение в попытке выжить и размножиться в свете высоко вероятной гибели человечества и жизни? Ну, возьмите хотя бы обучение ваших детей. Какой смысл им пыхтеть учиться, если вулканы могут заработать в любой момент? Зачем вам будить и гнать их в школу каждый день? Зачем строить дома и сажать деревья, если они с очень высокой вероятностью все будут погребены под ледяным пеплом?
                      Во первых, я действительно не доверяю суждениям вулканологов о биологии.
                      Во вторых, где вы взяли таких авторитетных вулканологов, покажите хотя бы три штуки, коли уж вы упомянули о них во множественном числе.
                      В третьих, вы похоже пересмотрели мультик про Кикоса, если так боитесь вулканов.
                      Лучше скажите, а какой смысл был у вас гонять детей в школу, вы ведь тогда еще не веровали?

Ну, вы же сами выше как атеист, допустили существование Бога, который сидит по реальным делам, а не по страху.
                      А почему же атеист не может предполагать наличие Бога? Он и не отрицает вовсе его существования, он просто не видит в этом необходимости. А это не одно и то же.
                      И что это за пассаж, о Боге который сидит по реальным делам, вы о чем?

И главное, не видя смысла жизни у атеистов, вы так и не сформулировали свой смысл. В чем он теперь и в чем он был до того как вы уверовали?
                      Последний раз редактировалось mgb; 17 March 2013, 06:27 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от mgb
                        Во первых, я действительно не доверяю суждениям вулканологов о биологии.
                        Во вторых, где вы взяли таких авторитетных вулканологов, покажите хотя бы три штуки, коли уж вы упомянули о них во множественном числе.
                        В третьих, вы похоже пересмотрели мультик про Кикоса, если так боитесь вулканов.
                        Да причём тут ваш унылый мультик? Вот навскидку
                        Вулканы из космоса / Документальный фильм - YouTube
                        Ещё был один хороший фильм в архиве РТР, но что-то не могу найти...
                        Лучше скажите, а какой смысл был у вас гонять детей в школу, вы ведь тогда еще не веровали?
                        Переход на личности? Я не гонял, скорее наоборот сочувствовал...
                        А почему же атеист не может предполагать наличие Бога? Он и не отрицает вовсе его существования, он просто не видит в этом необходимости. А это не одно и то же.
                        Для начала я пытаюсь (пока безуспешно) выяснить, что вы понимаете под "Богом".
                        И что это за пассаж, о Боге который сидит по реальным делам, вы о чем?
                        Это ваши слова смотрите выше.
                        И главное, не видя смысла жизни у атеистов, вы так и не сформулировали свой смысл. В чем он теперь и в чем он был до того как вы уверовали?
                        Я не уверовал. Я осознал Всеобщий Замысел. В отличие от утопии комфортного выживания, в плену которой вы находитесь...

Комментарий

• mgb
                          Отключен

• 01 November 2011
                          • 1252

Переход на личности? Я не гонял, скорее наоборот сочувствовал...
                          Отчего же переход, вы за меня расписали, что я гонял детей в школу, а я их не гонял, они с удовольствием учились сами.
                          Дочка с медалью школу закончила и университет с красным дипломом. Сын, хоть и без медалей, но так же университет окончил. Сейчас у обоих свои семьи, у дочери сын.

Для начала я пытаюсь (пока безуспешно) выяснить, что вы понимаете под "Богом".
                          В религиозном смысле - ничто, пустое множество. В философско-этическом смысле - идеал, к которому стоит стремиться. Как и любой идеал, он вне бытия. То есть в привычном понимании его нет, идеал всегда нематериален.

Это ваши слова смотрите выше.
                          Дошло, вот ваша фраза:
                          Видимо описка и вместо сидит, должно быть судит (о великий и могучий.., как одна буква может изменить смысл целого предложения)

Я не уверовал. Я осознал Всеобщий Замысел. В отличие от утопии комфортного выживания, в плену которой вы находитесь...
                          Чтобы лучше понять точку зрения атеистов (коли интересует), советую скачать и почитать книгу: Р.Докинз. Величайшее шоу на Земле.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от mgb
                            В религиозном смысле - ничто, пустое множество. В философско-этическом смысле - идеал, к которому стоит стремиться. Как и любой идеал, он вне бытия. То есть в привычном понимании его нет, идеал всегда нематериален.
                            Интересно, а как это вообще можно стремиться к ничто, да ещё и в виде недосягаемого идеала? Это как коню стремится к привязанной к оглоблям охапке овса, да ещё к пластмассовой.
                            Что-то даже не верится в такое... Скорее вы просто живёте по бессознательным, животным инстинктам, а идеал просто "для красоты".
                            Видимо описка и вместо сидит, должно быть судит (о великий и могучий.., как одна буква может изменить смысл целого предложения)
                            Пардон.
                            Чтобы лучше понять точку зрения атеистов (коли интересует), советую скачать и почитать книгу: Р.Докинз. Величайшее шоу на Земле.
                            А что мне её понимать? Я и сам в каком-то смысле атеист (например, по мнениям Луки и Трофима 64), только христианский. Всечеловечество Иисуса и Марии не требует веры в дедушку на облаке, бесплотный дух или радиацию...

Комментарий

• igorrock11
                              Участник

• 31 October 2012
                              • 144

А кто и за что наказал человека "свободой выбора", чреватой злом и страданием?
                              Не просто свобода выбора, но свобода выбора в совокупности с не способностью видеть истинную природу вещей человеком, является причиной зла.
                              Последний раз редактировалось igorrock11; 17 March 2013, 09:51 PM.
                              "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от igorrock11
                                Не просто свобода выбора, но свобода выбора в совокупности с не способностью видеть истинную природу вещей человеком, является причиной зла.
                                А кто и за что наказал человека неспособностью видеть истинную природу вещей?

Комментарий

Обработка...