Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Сообщение от Viktor.o
    Время оставления тела всё-равно когда-нибудь придёт, никто этого не избежал. И тогда увидите его лежачим, а себя увидите вне его, и что Вы - не тело, и скажите "мухоморов не ел, а вижу то, о чём рассказывали, а я их шизофрениками считал".

- - - Добавлено - - -

Ну, галлюцинации тоже бывают, не спорю.
    Я к стати, видел собственное тело со стороны. В больнице после операции и сквозь туннель к свету пролетал.
    Но я не делаю из этого тех выводов, к которым склонны верующие, я вполне допускаю, что все это игры воображения.
    В детстве, мне достаточно было прикрыть глаза и я мог ярко и реально, представить любую трехмерную метаморфозу. По крайней мере мне так казалось. сейчас мне для этого нужен мощный компьютер и 3D Max, или SolidWorks.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от mgb
      Я к стати, видел собственное тело со стороны. В больнице после операции и сквозь туннель к свету пролетал.
      Но я не делаю из этого тех выводов, к которым склонны верующие, я вполне допускаю, что все это игры воображения.
      В детстве, мне достаточно было прикрыть глаза и я мог ярко и реально, представить любую трехмерную метаморфозу. По крайней мере мне так казалось. сейчас мне для этого нужен мощный компьютер и 3D Max, или SolidWorks.
      Выводов и правда лучше не делать. Человек когда, например, пьёт чай, он же не делает выводов "правда ли он пьёт, или ему так кажется", а он видит это без всяких выводов. Так и тут: оно так же реально, что и выводов не надо.

И дело тут не так в том, веришь этому или нет, потому что придёт день, и он покажет - так ли оно, или это всё сказки, а дело больше больше в том, что не веря, не готовил качество своей жизни. И может получится - что "сеял" при жизни в теле, то будешь "жать" по оставлении тела.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от mgb
        Скажите, а Вы исследовали свою умственную деятельность? Наблюдали за появляющимися мыслями, к чему они принуждают, что предлагают, от чего уберегаю и что советуют? Как понимаете такие вот "народные" выражения : "внутренний голос", "второе я", "двоедушие".... ?

Если "да", то как думаете, это есть "игры" только Вашего разума? Вы смотрели "Екстрасенсы" на ТВ? Как может человек занать то, чего не может знать? Ибо его "там" не было. Как чужая тайна попадает в разум другого?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• mgb
          Отключен

• 01 November 2011
          • 1252

Сообщение от Topaz
          Скажите, а Вы исследовали свою умственную деятельность? Наблюдали за появляющимися мыслями, к чему они принуждают, что предлагают, от чего уберегаю и что советуют? Как понимаете такие вот "народные" выражения : "внутренний голос", "второе я", "двоедушие".... ?

Если "да", то как думаете, это есть "игры" только Вашего разума? Вы смотрели "Екстрасенсы" на ТВ? Как может человек занать то, чего не может знать? Ибо его "там" не было. Как чужая тайна попадает в разум другого?
          Мой случай произошел когда я учился классе в 5 или 6, мне вырезали гланды (наркоз местный, если чо) и по дороге в палату я потерял сознание. А когда очнулся то вспомнил, что видел себя сверху, мед сестру, соседей по палате, я мог перемещаться, даже кажется видел пыль сверху шкафа. Мне это настолько понравилось, что я мог просто прикрыть глаза, расслабиться и испытать те же ощущения, то есть то же как бы летать и видеть себя со стороны. Именно по этому с годами я сделал вывод, что все это игра моего воображения.
          Я думаю. что большинство людей покопавшись в детских воспоминаниях, найдет в них много подобных моментов.
          И классический случай с Менделеевым, когда ему приснилась таблица элементов, многие испытывали на себе (по крайней мере среди моих знакомых). Лично я могу припомнить пару тройку случаев, когда решение задачи приходило во сне. но всегда этому предшествовала напряженная работа мозга.
          Думаю что все это особенности психики и к вере (религиозной), могут иметь отношение, лишь в том смысле, что нам так легче убедить самих себя.
          "Екстрасенсы", меня ни когда не волновали, слишком скептическое мышление, для этого. Правда один раз, в эпоху Кашперовских с Чумаками, мы с женой сходили на представление заезжего "екстрасенса". Посмотрели как он прямо на сцене снимал порчу, изгонял то ли бесов, то ли еще чего.., короче вышли мы с концерта, с чувством того, что нас слегонца (билеты были по три рубля старыми) поимели.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от mgb
            Если Бог создал физические законы и пока не зафиксировано случаев их нарушения, то ему точно нет никакого дела до каждого из нас. Поскольку почти наверняка пришлось бы их нарушить.
            А стало быть, молиться ему, да и верить.., не имеет смысла.
            Вы наверное думаете, что тут очень логичны? Но у людей, понимающих о чем речь - это кроме смеха, ничего не вызывает...
            Действительно, Богу до каждого человека нет совершенно никакого дела. До вас например.
            В вас говорит чисто материальное понимание всего. Того, к чему абсолютно духовный Бог не имеет, да и не может иметь, никакого отношения. Чтобы не уронить Свою святость, не запачкать её. Он руководит духовным миром, создал этот, материальный, чтобы он послужил школой для душ людей. Мир править которым был назначен дьявол.
            Тех же, кто решил следовать за Ним, Он сделал свободными, но сначала они свой эгоизм добровольно подчинили сознательному исполнению Божьих установлений.
            Бог послал им своего Духа - помогать и утешать их на этом пути. Только им...Не вам. Бедный вы наш. Пока вы говорите что "Бога нет" - совершаете грех, который не прошается, хулой на святого Духа он назван. И вам понимание того, что я пишу, не грозит. Я для тех пишу только, котрые могут вашей "логикой" соблазнится.
            Смешивать духовное и материальное это то же, что. объединять ... громкое и темное или сравнивать мокрое со сладким....
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• mgb
              Отключен

• 01 November 2011
              • 1252

Сообщение от lemnik
              Вы наверное думаете, что тут очень логичны? Но у людей, понимающих о чем речь - это кроме смеха, ничего не вызывает...
              Действительно, Богу до каждого человека нет совершенно никакого дела. До вас например.
              В вас говорит чисто материальное понимание всего. Того, к чему абсолютно духовный Бог не имеет, да и не может иметь, никакого отношения. Чтобы не уронить Свою святость, не запачкать её. Он руководит духовным миром, создал этот, материальный, чтобы он послужил школой для душ людей. Мир править которым был назначен дьявол.
              Тех же, кто решил следовать за Ним, Он сделал свободными, но сначала они свой эгоизм добровольно подчинили сознательному исполнению Божьих установлений.
              Бог послал им своего Духа - помогать и утешать их на этом пути. Только им...Не вам. Бедный вы наш. Пока вы говорите что "Бога нет" - совершаете грех, который не прошается, хулой на святого Духа он назван. И вам понимание того, что я пишу, не грозит. Я для тех пишу только, котрые могут вашей "логикой" соблазнится.
              Смешивать духовное и материальное это то же, что. объединять ... громкое и темное или сравнивать мокрое со сладким....
              Интересно, а чем вы руководствовались, заявляя что Богу нет дела до меня? Почему не написали, что до вас например? или что есть надежда, что до вас, в отличии от меня ему есть дело?
              Можете не отвечать, просто для меня этот факт (что в качестве примера вы выбрали не себя), говорит о вашей неискренности.
              А объединять темное, сладкое, мокрое, да еще и громкое можно, это похоже кувшин с вишневым соком грохнулся на пол.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от lemnik
                Это если ваш Бог небесный тиран, которого не интересует жизнь его крепостных (бабы ещё нарожают). А для настоящего Бога (Всех Нас) каждый человек важен и нужен.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Господи помилуй
                  Ну, хорошо. Тогда укажите разумные основания для людей создавать зло. Представьте, что вы создатель зла. Чем, по-вашему, Зло предпочтительнее Бога? Почему вы выбрали именно Зло, а не Бога?

Если вы укажете мне разумные основания для людей предпочитать Зло Богу, то я с вами соглашусь...
                  Очень мало людей осознают свою зависимость от Бога, как их Творца. Они то и испытывают страх Божий, любят Бога и стараются делать все так, чтобы не обидеть Его, не вызвать Его недовольства ими.
                  А большинство такого и не ведают. Они ведут себя по велению своеволия и себялюбия ((эгоизма). Им кажется, что всё зависит только от них. Поэтому они всегда действуют в своих, корыстных интересах, даже не подзревая, порой, об этом.... .
                  Они же (это большинство) и заботятся о том, чтобы зло ширилось. Даже посознательно, не отдавая себе отчйт в этом.

Комментарий

• mgb
                    Отключен

• 01 November 2011
                    • 1252

Ну, хорошо. Тогда укажите разумные основания для людей создавать зло....
                    А проблема как раз в том, что на самом деле никто зло не создает. Все творят добро, но творят его как могут, потому то и говорится, что благими намерениями дорога в Ад вымощена.
                    Все видите ли в этом мире относительно, а единственное мерило всех вещей, это сам человек. Без него нет в мире ни добра, ни зла. А то что является добром для одних, непременно будет злом для других и наоборот.
                    Приведите мне пример, только реальный, добра и зла в чистом виде. Уверен что легче всего будет начать со зла, но и его не найдете, потому что даже серийный убийца и насильник, и тот получает удовольствие от своих деяний. А Добрый миллионер, раздавший всем встречным свои богатства, обязательно вызовет изжогу и желание его убить, у того кто опоздал к раздаче на пять минут и у собственных родственников.
                    Так уж мы устроены и по другому не может быть, видеть недостатки, это единственно возможный путь к развитию.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Это если ваш Бог небесный тиран, которого не интересует жизнь его крепостных (бабы ещё нарожают). А для настоящего Бога (Всех Нас) каждый человек важен и нужен.
                      Это мышление либерального идеалиста. "Бог добр и всем слуга (обслуга)". Библию под себя загибаете?
                      Не тиран? Да! Не тиран... Но Он справедлив и от того, что однажды .сказал - никогда не откажется! Вы ещё не знаете, наверное, что плата за грех - смерть? Что недостаточно покаятся, а надо ежедневно "совершать своё спасение"? Что Его Дух работает только в том, чьи намерения серца чисты? Не дела, не чтение Библии (внешность чаш), не публичное исповедание своего христианства (их внутренность), а всё, одно из другого исходяшее...
                      Каждый человек? А атеист, говорящий "Нет бога!", кто хулу на Него возводит? На того, кто есть Сущий? Он и его простит. Его же нет, но как тогда тот кого нет простит?
                      Теплый христианин, которого участь быть, как рвота иссторгнутым от Всевышнего? Он будет противореча Себе, знаться с теми, кто "Господи, Господи - не Твоим ли именем..." вопил?
                      Нет. Их он не любит и место им, как браку на свалке, в аду определил! Или на муки вечные из ...любви отправил? К кому любви?
                      Последний раз редактировалось lemnik; 13 March 2013, 09:07 AM.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от mgb
                        А проблема как раз в том, что на самом деле никто зло не создает. Все творят добро, но творят его как могут,.
                        Чего? Творят добро?
                        Только декларируют. Закон всеобщей морали, в их умы втолкнутый заставляет. Но до поры, до времени. А как только "жареный петух уклюнет", сами знаете куда - мрали как не бывало...
                        Убивать нельзя! Убил - так как он мне угрожал сам! (он только угрожал, а его по настоящему убили)
                        Воровать нельзя! Украл, так как детки дома с голода пухли.
                        Лгать нельзя! Наврал так как это в общем то безобидная ложь и во спасение.
                        Блуду и прелюбодейству бой! Это недопустимо! Ушел от жены к другой - она меня любит, я её, а так все трое были несчастны. Теперь же только одна - жена.
                        Добро, говорите, творят?

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от mgb
                          А проблема как раз в том, что на самом деле никто зло не создает.
                          Есть такие вещи боль и страдание называются. Поясните разумные причины для их существования в вашей системе мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
                          Так уж мы устроены и по другому не может быть,
                          Кем "устроены"? Бездушной Природой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
                          Нет. Их он не любит и место им, как браку на свалке, в аду определил! Или на муки вечные из ...любви отправил? К кому любви?
                          Ад это самая удачная выдумка сатаны. Скольких людей он сейчас отпугивает от Христа вечными муками! Я думаю даже, что Иисус не говорил про адские муки это всё происки неизвестных компиляторов Библии, чтобы лучше народом помыкать с помощью запугивания...

Комментарий

• mgb
                            Отключен

• 01 November 2011
                            • 1252

Есть такие вещи боль и страдание называются. Поясните разумные причины для их существования в вашей системе мира.
                            Вы серьезно? Да будет вам известно, что боль (и связанное с ней страдание) это самое доброе, что Бог мог бы подарить людям и всем живым тварям, если бы он был.
                            Без боли мы бы не смогли жить, вы только представьте, что ребенок не чувствуя боли выпил бы кипяток, что с ним было бы. Боль это самая полезная защитная реакция организма.

Кем "устроены"? Бездушной Природой?
                            Если читаете все то я ниже пояснил, на всякий случай повторю: "это единственно возможный путь к развитию".

Ад это самая удачная выдумка сатаны. Скольких людей он сейчас отпугивает от Христа вечными муками!...
                            Что с логикой то не ладите совсем? Каким образом Ад отпугивает от Христа?
                            Если уж кому и приписывать авторство Ада, так только Богу, чтобы боялись в него попасть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
                            Убивать нельзя! Убил - так как он мне угрожал сам! (он только угрожал, а его по настоящему убили)
                            ...
                            А если он занес топор над вашим ребенком, вам лично при этом не угрожая. А у вас в руках ружье...
                            Что будете говорить, да он же мне не угрожал?
                            Может быть миллион случаев когда нарушить заповеди необходимо.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от mgb
                              Без боли мы бы не смогли жить, вы только представьте, что ребенок не чувствуя боли выпил бы кипяток, что с ним было бы. Боль это самая полезная защитная реакция организма.
                              А зачем организму защищаться? Чтобы потом опять испытывать боль, ещё большую? Какой смысл?
                              Если читаете все то я ниже пояснил, на всякий случай повторю: "это единственно возможный путь к развитию".
                              Что за "развитие" какова его конечная цель и смысл?
                              Что с логикой то не ладите совсем? Каким образом Ад отпугивает от Христа?
                              Очень просто отпугивает. Например, кому-то, чтобы поверить в своё "спасение" нужно поверить в вечные муки его родных и друзей. И ему гораздо проще отбросить "спасение", чем обречь близких на вечные муки (в своём сознании).

Комментарий

• igorrock11
                                Участник

• 31 October 2012
                                • 144

Сообщение от mgb
                                Верит не мало, вера тем и хороша, что проверять не надо. Проверенной экспериментально веры не бывает, это уже знание.
                                Вы знаете, порою бывает так, что сначала приходит вера во что-то, она является стимулом к проверке, а затем через это и приходит знание. А бывает так что есть некий набор знаний, проверенных фактов, но что-бы их между собой связать нужно иметь что-то еще, что еще экспериментально нельзя проверить, но наличие этого неизвестного не только косвенно выходит, но и необходимо для интерпретации имеющихся знаний, для придания некой более завершенной картины, так появляется сначала допущение, а потом и вера во что-то еще не подтвержденное экспериментально.
                                "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

Обработка...