Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Сообщение от Господи помилуй
    Не понимаю, при чём тут моя "система ценностей"? Я не хочу ничего никому навязывать просто задаю вам конкретные вопросы по поводу вашей утопии выживания и процветания рода человеческого на земле.
    ...
    Мдя.., честно говоря мне уже порядком надоело ваше тупое занудство. Интересно а когда к вам обращаются в подобной форме, например за обедом - скажите пожалуйста, никак не могу понять, как это вы можете есть такое дерьмо? Вы как отреагируете?
    Ваша система ценностей, естественно меня волнует, лишь по скольку вы задаете мне вопросы. А ответ всегда зависит от того кому отвечаешь.
    Впрочем, у меня складывается впечатление, что ваша философия яйца выеденного не стоит и это основная причина того, что вы ведете себя как красна девица. Если я прав, то свои вопросы оставьте себе, вы к диалогу не готовы, а на роль судьи не тяните.

Лучше задайтесь вопросом, ваше теперешнее положение (если то, что вы о себе писали правда) - это причина или результат вашего бреда о "Всечеловечестве..."? Мне отвечать не нужно, вы мне больше не интересны, ставлю в игнор.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от mgb
      Мне отвечать не нужно, вы мне больше не интересны, ставлю в игнор.
      Кто бы сомневался, когда ответить нечего по сути... Здесь это самый обычный унылый приём.

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Я не "брежу Богом". А вот вы, похоже, бредите идеалом выживания, несмотря на его явную химеричность и утопичность. Три мощных вулкана заработают и конец вашей утопии, которой вы посвятили всю свою жизнь...
        Когда мозги набекрень, надежда только на вулканы.
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от мизюн
          Когда мозги набекрень, надежда только на вулканы.
          По теме есть что сказать?

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

По теме есть что сказать?
            Ха, а вулканы по теме?
            Я думал это бред.
            Фильм не могу найти, но вот кое-что

https://sites.google.com/site/differ...zenia-vulkanov

Если погуглите сами найдёте ещё без труда...
            Ба, да вы и впрямь озабочены и напуганы, лучше сказки читайте с хорошим концом, они успокаивают.

"Всечеловечество Иисуса и Марии"
            поскольку гугл с яндексом ничего не выдают по этому запросу, видимо перед нами случай тяжелого поражения мозга.
            Последний раз редактировалось мизюн; 23 March 2013, 01:33 PM.
            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от мизюн
              Ха, а вулканы по теме?
              Я думал это бред.
              Ну, и думали бы дальше на здоровье. Зачем же взялись тему засорять?

Комментарий

• мизюн
                Челочек

• 08 October 2012
                • 1810

Ну, и думали бы дальше на здоровье. Зачем же взялись тему засорять?
                Ба.., так вулканы еще и зло? Ну кто бы мог подумать и кто же интересно их создал?

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от мизюн
                  Ба.., так вулканы еще и зло? Ну кто бы мог подумать и кто же интересно их создал?
                  С точки зрения вашей утопии выживания вулканы несомненное зло, потому что угрожают положить плохой конец вашей сказке о "бесконечном прогрессе". Но с точки зрения Замысла (Провидения) добро, поскольку могут побудить вас задуматься о реализуемости утопии.

Комментарий

• мизюн
                    Челочек

• 08 October 2012
                    • 1810

С точки зрения вашей утопии выживания вулканы несомненное зло, потому что угрожают положить плохой конец вашей сказке о "бесконечном прогрессе". Но с точки зрения Замысла (Провидения) добро, поскольку могут побудить вас задуматься о реализуемости утопии.
                    Не а, это с точки зрения вашего воспаленного воображения и недалекого ума. Гнить в земле страшно, а понять всю красоту эволюции мозгов нехватает, вот и фонтанируете "всечеловеческим" бредом.
                    Сколько вам лет интересно, уж больно у вас характерные симптомы. Но вы не расстраивайтесь, несмотря на то что у нашего Создателя мудрости на всех не хватает, он нашел ей прекрасную замену, называется - старческий маразм. В глазах "счастливого" обладателя выглядит очень похоже на мудрость, та же уверенность в суждениях, то же желание глаголить истину. Таким образом Господь спасает своих чад от буйного помешательства и дает им возможность дожить жизнь, хоть и никчемную, но зато в согласии с собой.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Вы можете ответить на вопрос каков смысл вашего нынешнего пыхтения и напряга в случае, если через, скажем, 20 лет на планете заработают 3 мощных вулкана и она покроется толстым слоем пепла и магмы?
                      "Если скажем" - это такое виденье вы в Библии подчерпнули?
                      "...заработают 3 мощных вулкана"! Так у вас в этом Бог виноват выходит? Именно вас? А другие как? Каково им? А всем тем, кто до вас еще Бога не принял., и сейчас не принимает? Им то каково?
                      Виноват в том, что в это время вас жить определил? Или в том, что вы поселились там, где небезопасно? Это Он заставил вас за дешевизной земли, на которой жить небезопасно, погнаться.? А три вулкана хватит для полного исчезновения жизни? А вы ...соткудова знаете?

Вы смысл обрели... Это похвально! А зачем вам это? Чтобы другого за собой утянуть... А если он там вам скажет: "Ты меня сюда заманил - теперь давай, что обещано!"? Вы дадите? Вы Бог?

Не надо брать на себя Божью работу, "слабенькому боженьке" помогать.
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Валерий К

ОПЫТ ! - вот что нельзя вложить в голову человека. и отсутствие этого фактора и определяет младенчество.
                        Не могу согласиться с таким мнением, хотя опыт дело большое, однако практика жизни подтверждает что такие люди чаще всего и попадают в беду.Верующим Бог дал Дух Святой причём не мерою от опыта или возраста.Весь вопрос в том на сколько есть вера и от неё поступки. Ведь сказано
                        Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                        Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                        (1Иоан.5:4,5)
                        Что касается темы, почему создал? На примере видно как мог происходить процесс возникновения зла
                        12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                        13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                        14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                        15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                        (Ис.14:12-15)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от мизюн
                          Не а, это с точки зрения вашего воспаленного воображения и недалекого ума. Гнить в земле страшно, а понять всю красоту эволюции мозгов нехватает, вот и фонтанируете "всечеловеческим" бредом.
                          Сколько вам лет интересно, уж больно у вас характерные симптомы. Но вы не расстраивайтесь, несмотря на то что у нашего Создателя мудрости на всех не хватает, он нашел ей прекрасную замену, называется - старческий маразм. В глазах "счастливого" обладателя выглядит очень похоже на мудрость, та же уверенность в суждениях, то же желание глаголить истину. Таким образом Господь спасает своих чад от буйного помешательства и дает им возможность дожить жизнь, хоть и никчемную, но зато в согласии с собой.
                          В ваших нападках на меня и Всеобщий Замысел сквозит уныние и отчаяние... Желаю вам поскорее выйти из этого состояния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
                          "Если скажем" - это такое виденье вы в Библии подчерпнули?
                          "...заработают 3 мощных вулкана"! Так у вас в этом Бог виноват выходит? Именно вас? А другие как? Каково им? А всем тем, кто до вас еще Бога не принял., и сейчас не принимает? Им то каково?
                          Виноват в том, что в это время вас жить определил? Или в том, что вы поселились там, где небезопасно? Это Он заставил вас за дешевизной земли, на которой жить небезопасно, погнаться.? А три вулкана хватит для полного исчезновения жизни? А вы ...соткудова знаете?

Вы смысл обрели... Это похвально! А зачем вам это? Чтобы другого за собой утянуть... А если он там вам скажет: "Ты меня сюда заманил - теперь давай, что обещано!"? Вы дадите? Вы Бог?

Не надо брать на себя Божью работу, "слабенькому боженьке" помогать.
                          Извините, я не совсем понял общий смысл вашего ворчания... Можете изложить в 2 предложениях свои претензии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Что касается темы, почему создал?
                          На примере видно как мог происходить процесс возникновения зла
                          Такие примеры достаточны только для ребёнка и младенческого ума. В этом их недостаток.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от alexey957
                            Не могу согласиться с таким мнением, хотя опыт дело большое, однако практика жизни подтверждает что такие люди чаще всего и попадают в беду.Верующим Бог дал Дух Святой причём не мерою от опыта или возраста.Весь вопрос в том на сколько есть вера и от неё поступки. Ведь сказано

... А практика описанная апостолами - как вы к ней относитесь ?!?!?

--- вы считаете, что у Иоанна, который лежал на коленях у Иисуса - было больше опыта чем у Иоанна который писал Откровение ???

Вера это не есть безумство или безрассудство...

Как по мне ОПЫТ - это есть шаги веры на полученное от Господа ... причём возраст человека не важен !!! - важнее духовный возраст ! --- иногда возраст физический совершенно не соответствует духовному .

К примеру в послании к Евреям написано об Иисусе написано :

Хотя Он и был Сыном Божьим, но научился послушанию через всё, что претерпел. И став совершенным, Он превратился в источник вечного спасения для всех, кто Ему послушен. И Бог объявил Его Первосвященником, подобно Мелхиседеку. (К Евреям 5:8-10)

- я вижу тут опыт ! - а вы ?

Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (К Евреям 5:13,14)

- вот тут явно об ОПЫТЕ !

- думаю вы погорячились немного насчет опыта...

Подробно о духовном возрасте - писал апостол Иоанн тут :

Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. (1-е Иоанна 2:12-14)

Познание - это удел отцов ... и это опыт !
                            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Валерий К
                              Познание - это удел отцов ... и это опыт !
                              И как же "отцы" отвечают на вопрос кто создал Зло?

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

И как же "отцы" отвечают на вопрос кто создал Зло?

Зло - не есть продукт или вещь - чтобы его создавать.

Зло по сути -- это последствия неправильного выбора.

Первым кто сделал подобный (неправильный выбор) - был Люцифер.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Бытие 3:22)

Подробнее об этом описано тут :

Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. (Иезекииль 28:14-16)

Всё, что создано Богом - описано в первых 2-х главах Библии... а в 3 главе каждый может прочитать как человека кинул один из ,,бывших,, служителей который пошёл путём неправильного выбора.

По своей сути зло - это отрицание Бога как Творца доброго. - прочитайте надосуге 2 главы - и скажите какое зло было создано Богом ?
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...