Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Сообщение от lemnik
    Как и смысла во всём.... В вере, в жизи и т.д. Пожил-пожил ...и умер. И черви едят... Ещё и вечно.
    Но атеист - звучит так гордо! Вроде, как что-то приобрел...
    Когда к вам подойдет внук, а лучше правнук (дай вам Бог здоровья) и скажет, деда нам в школе задали на дом сочинение написать про своего дедушку. а я не знаю что мне про тебя писать, вон у Витьки дедушка известный в городе врач даже улицу его именем назвали, у Светки дедушка строитель и мы живем в доме который он построил, у Сережки дедушка ваще генерал, имеет кучу наград. Все они много работали и заработали детям на квартиры, машины и много чего еще.
    А тебя я сколько помню, ты все время живешь в моей комнатке за шкафом и молишься от кого то спасаясь. Дедушка, а может ты разведчик и поэтому спасаешься?
    Вы ему что ответите? Нет мой дорогой внук ты не прав, пускай я ни осилил ни одной профессии, ни заработал денег, зато я всю жизнь молился и спасал свою душу...
    - А от кого же ты ее спасал дедушка и зачем? Кому она занадобилась твоя душа и какой в ней прок?...

Вас не пугают такие перспективы?
    Ведь устами младенца..., как говорится.
    Последний раз редактировалось mgb; 15 March 2013, 08:27 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от igorrock11
      Зло - это заблуждение, ошибка, оно есть следствие, с одной стороны, свободы выбора человека,
      А кто и за что наказал человека "свободой выбора", чреватой злом и страданием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
      Мдя, интересно мне знать почему это так называемый индекс счастья выше в странах, где религию задвинули подальше от государства?
      Не понимаю, как можно быть счастливым, если знаешь, что умрёшь? Что твои дети, внуки, правнуки рано или поздно превратятся в блюдо для червей? Ну, разве что под алкоголем или наркотиками...
      По вашему что нельзя просто жить, любить людей, семью, растить детей, заниматься любимым делом? Лучше всю жизнь провести под страхом прогневить строгого пахана, существующего в ваших фантазиях?
      Лично для меня Бог это Мы Все, совершенное Всечеловечество Иисуса и Марии. "Строгий пахан" это к Луке и Трофиму 64.
      Как по вашему, среди известных атеистов (Эйнштейнов, Маресьевых, Королевых, Матросовых, Чеховых, Гагариных и прочих Вернадских...), давших миру открытия, или совершившие подвиг, создавшие произведения искусства и т. д., но так и не признавших Бога, хоть один более вас достойный оказаться в Раю? Или все по определению В Ад, раз не верили попам?
      По Всеобщему Замыслу даже атеисты входят в состав Всечеловечество, если их дела способствовали исполнению Замысла.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от lemnik
        Как и смысла во всём.... В вере, в жизи и т.д. Пожил-пожил ...и умер. И черви едят... Ещё и вечно.
        Но атеист - звучит так гордо! Вроде, как что-то приобрел...
        Отсутствие смысл в атеизме это другая проблема. Кстати, атеизм разный бывает. Иисус ведь тоже был в каком-то смысле атеистом, потому что отрицал римских богов и очень часто употреблял Отец вместо Яхве (Бог).

Кроме того, речь ведь идёт не о смысле, а о страхе. О страхе о том, что если поверишь в своё спасение, то ведь придётся поверить и в вечные мучения своих "нераскаянных" родных и близких. В атеизме такого страха нет, как ни крути. Ну разве что вечное забвение. Забвение, но не адские муки.

Поэтому ясно, что учение о вечных адских муках это самое удачное изобретение "врага человеческого", чтобы отталкивать людей от Христа...

Комментарий

• mgb
          Отключен

• 01 November 2011
          • 1252

Сообщение от Господи помилуй
          Не понимаю, как можно быть счастливым, если знаешь, что умрёшь? Что твои дети, внуки, правнуки рано или поздно превратятся в блюдо для червей? Ну, разве что под алкоголем или наркотиками...

Лично для меня Бог это Мы Все, совершенное Всечеловечество Иисуса и Марии. "Строгий пахан" это к Луке и Трофиму 64.

По Всеобщему Замыслу даже атеисты входят в состав Всечеловечество, если их дела способствовали исполнению Замысла.
          Понимаете ли какая штука, если есть загробная жизнь, то свое тельце ни вы ни я с собой туда не прихватим. Оно все равно сгниет, так зачем парится по этому поводу?
          А если этой самой жизни нет, так верите вы или не верите, разницы никакой.

Если для вас "Бог это Мы Все..." и атеисты тоже, то чем кроме веры вы отличаетесь от меня.
          Вас вера стимулирует к любви к ближнему? Хорошо, нет возражений. Для меня научный гуманизм, дает не меньше нравственных опор чем вам вера. И не только для меня, для многих.
          Вы верите в загробную жизнь? Зато представляете какой бонус, в случае если она есть, ожидает атеистов?
          Вот только тратить время на коррекцию своей жизни сообразно религиозным верованиям, атеисты не видят смысла, для них это бесполезная трата времени. Созидать, творить, любить и быть счастливым, можно и не веря в Бога.
          По той простой причине, что счастье это, состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости, и не более того. Счастье понятие субъективное и никакого отношения не имеет ни к религии, ни к атеизму, ни к чему бы то ни было еще, кроме самого человека.

Отсутствие смысл в атеизме это другая проблема. Кстати, атеизм разный бывает. Иисус ведь тоже был в каком-то смысле атеистом, потому что отрицал римских богов и очень часто употреблял Отец вместо Яхве (Бог).
          А почему был? Он же вечен. Вообщето личное знакомство Иисуса с папой Богом, говорит о том, что верующим он быть не может. Потому что невозможно верить (быть уверенным в невидимом) и знать (видеть). Так что он точно не верующий, а знающий.
          Так же можно спросить, а является ли Бог верующим?

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от mgb
            Понимаете ли какая штука, если есть загробная жизнь, то свое тельце ни вы ни я с собой туда не прихватим. Оно все равно сгниет, так зачем парится по этому поводу?
            Не понимаю, как это относится к моему вопросу:
            Да, животные не имеют никакой альтернативы кроме как пытаться выживать через рождение и воспитание потомства. Но и они нельзя сказать, чтобы были этим счастливы. Вы где-нибудь видели смеющихся животных, кроме мультфильмов?

В человеке же есть тоска по личному сохранению.

Я бы хотел, чтобы вы как-то поспокойней стали отвечать на конкретные вопросы. Без общей пропаганды и агитации. Если можно...

Комментарий

• mgb
              Отключен

• 01 November 2011
              • 1252

Не понимаю, как это относится к моему вопросу:

Да, животные не имеют никакой альтернативы кроме как пытаться выживать через рождение и воспитание потомства. Но и они нельзя сказать, чтобы были этим счастливы. Вы где-нибудь видели смеющихся животных, кроме мультфильмов?

В человеке же есть тоска по личному сохранению.

Я бы хотел, чтобы вы как-то поспокойней стали отвечать на конкретные вопросы. Без общей пропаганды и агитации. Если можно...
              Да вы кого хотите рассмешите своими доводами.

...

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Ага, если бы вы подошли поближе вот к такой "смеющейся" акуле, то узнали бы, что значит её смех...

Кстати, оскал у животных означает не улыбку, а враждебность. Это вы просто как человек проецируете.

Так как насчёт ответа на мой вопрос?

Комментарий

• mgb
                  Отключен

• 01 November 2011
                  • 1252

Ага, если бы вы подошли поближе вот к такой "смеющейся" акуле, то узнали бы, что значит её смех...

Кстати, оскал у животных означает не улыбку, а враждебность. Это вы просто как человек проецируете.

Так как насчёт ответа на мой вопрос?
                  Прочитайте внимательно мой ответ и поймете, что счастье это личная эмоция и к Богу ни какого отношения не имеет. Счастлив раб на галере, которого хлестнули плетью слабее обычного, счастлив художник написавший картину, счастлива мать, от того что ребенок научился читать...
                  А коль уж вы постоянно задумываетесь о смерти и загробной жизни, понимая что можете загреметь в Ад, сомневаюсь что будете счастливы.
                  Если же вы пребывая в плену собственных фантазий, вбили себе в голову, что непременно попадете в Рай, то чем это отличается от счастья наркомана? И то и другое, к реальной жизни ни имеет никакого отношения, все это уход от нее.
                  Кроме того, где гарантия, что ваши предки все в Раю, и что ваши потомки туда попадут? Никакой. Так что можете отравлять себе жизнь и дальше, заявляя всем, что вы счастливы при этом, но верится в это с трудом.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от mgb
                    Прочитайте внимательно мой ответ и поймете, что счастье это личная эмоция и к Богу ни какого отношения не имеет. Счастлив раб на галере, которого хлестнули плетью слабее обычного, счастлив художник написавший картину, счастлива мать, от того что ребенок научился читать...
                    А коль уж вы постоянно задумываетесь о смерти и загробной жизни, понимая что можете загреметь в Ад, сомневаюсь что будете счастливы.
                    Если же вы пребывая в плену собственных фантазий, вбили себе в голову, что непременно попадете в Рай, то чем это отличается от счастья наркомана? И то и другое, к реальной жизни ни имеет никакого отношения, все это уход от нее.
                    Кроме того, где гарантия, что ваши предки все в Раю, и что ваши потомки туда попадут? Никакой. Так что можете отравлять себе жизнь и дальше, заявляя всем, что вы счастливы при этом, но верится в это с трудом.
                    Как-то у вас всё очень эмоционально. Сами задаёте вопросы, сами же на них отвечаете.

И всё-таки, как может быть счастлива мать, если знает, что её ребёнок может в любой день попасть в катастрофу и погибнуть? Или стать наркоманом? В этом мире это очень нетрудно...

А о смерти думать стоит просто потому, что это очень важное событие в любой "жизни". Если не самое важное...

Комментарий

• mgb
                      Отключен

• 01 November 2011
                      • 1252

Как-то у вас всё очень эмоционально. Сами задаёте вопросы, сами же на них отвечаете.

И всё-таки, как может быть счастлива мать, если знает, что её ребёнок может в любой день попасть в катастрофу и погибнуть? Или стать наркоманом? В этом мире это очень нетрудно...

А о смерти думать стоит просто потому, что это очень важное событие в любой "жизни". Если не самое важное...
                      Самое важное в жизни - смерть!
                      Круто, буду цитировать.
                      А для таких как вы пугливых, есть хороший мультик, рекомендую:

Так что, не топите Кикоса, будьте уверены в собственных силах.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от mgb
                        Самое важное в жизни - смерть!
                        Круто, буду цитировать.
                        Это самое вероятное событие в жизни любого родившегося.
                        А для таких как вы пугливых, есть хороший мультик, рекомендую:

Так что, не топите Кикоса, будьте уверены в собственных силах.
                        Ну, если жизнь воспринимать как бредовый мультик тогда конечно.

Комментарий

• mgb
                          Отключен

• 01 November 2011
                          • 1252

Это самое вероятное событие в жизни любого родившегося.
                          Ну да, а самые точные часы в мире, те что стоят, по крайней мере два раза в сутки они показывают абсолютно точное время.

Ну, если жизнь воспринимать как бредовый мультик тогда конечно.
                          Кикос, не менее реален чем Христос.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от mgb
                            Ну да, а самые точные часы в мире, те что стоят, по крайней мере два раза в сутки они показывают абсолютно точное время.
                            Абсолютно точное время это вечность, которой нет в этом мире тления и смерти.
                            Кикос, не менее реален чем Христос.
                            Иисус абсолютно реален, потому что он выполнил свою миссию и достиг обективной реальности. А вы живёте в мире утопий и субъективных фантазий (одной из которых и является ваш Кикос).

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от mgb
                              Когда к вам подойдет внук, а лучше правнук (дай вам Бог здоровья) и скажет, деда нам в школе задали на дом сочинение написать про своего дедушку. а я не знаю что мне про тебя писать, вон у Витьки дедушка известный в городе врач даже улицу его именем назвали, у Светки дедушка строитель и мы живем в доме который он построил, у Сережки дедушка ваще генерал, имеет кучу наград. Все они много работали и заработали детям на квартиры, машины и много чего еще.
                              А тебя я сколько помню, ты все время живешь в моей комнатке за шкафом и молишься от кого то спасаясь. Дедушка, а может ты разведчик и поэтому спасаешься?
                              Вы ему что ответите? Нет мой дорогой внук ты не прав, пускай я ни осилил ни одной профессии, ни заработал денег, зато я всю жизнь молился и спасал свою душу...
                              - А от кого же ты ее спасал дедушка и зачем? Кому она занадобилась твоя душа и какой в ней прок?...

Вас не пугают такие перспективы?
                              Ведь устами младенца..., как говорится.
                              Кроме смеха у меня, ваши потуги ничего не вызывают

Я не буду перечислять свои прошлые, в жизни здоровым, достижения. Я всегда был разносторонне талантливым человеком. Даже и в своём ...алкоголизме.
                              Последние 8 лет я параралитик. Не хожу, смотрю одним глазом, пишу только на клаве одним пальце левой (правша) руки

За это время (инвалидом I группы будучи) я 5 лет осуществлял ...предпринимательскую деятельность в области клининга (чистка, уборка). Помогал людям освобождаться от алкогльной заисимости, их близким учиться вести в такой ситуации правильно и самим исцелятся от ...созависимости. Помогал семьям правильно строить отношения между супругами (последняя благодарность от ....14.03.2013 года). Перевел с польского более 20 фильмов о рыбалке (а там специфика и рыбацкий сленг) для rutreker.org
                              95 % этих фильмов в Рунете - переведены мной. Проверить это можно здесь.
                              Вы тоже такой деятельностью можете похвастать.
                              Это вы - "за шкафом". Сидите трясясь от страха смерти, как результата бессмысленности своего существования. "Внуку!". Этим вы пытаетесь , перед самим собой, оправдать бессмысленность этого. А чем ещё оправдать? Смысла то нет!
                              Даже если вдруг вашим именем и нзовут, даже и ...целый город. (скорее всего только надгробие), на 90% уверен - вашему будущему внуку это будет совершенно ...по барабану! У него своя жизнь, если он не ...повёрнут, как вы.
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от mgb
                                . Все они много работали и заработали детям на квартиры, машины и много чего еще.
                                Как это?
                                Не, такое возможно. Но как на "халяву" пришло - так сквозь пальцы и уйдет. По-другому навряд ли будет. Эти дети работать не приучены. Если в партию "воров" не вступят. Но ворвовство - это не работа...
                                Мой сын в свои 23 года отделочник, промышленный альпинист, предприниматель сам и имеет 1/3 в ООО (тысяч 20$ его часть стоит), учится в институте предпринимательства. От меня всегда имел и имеет только гарантию питания и крыши над головой. Всё остального достиг сам (не пьёт - ни курит, кстати). Это один ииз 3-х детей.
                                У старшей дочери (ей 32 будет) - 5 специальностей (дипломирована как повар, продавец, плодоовощевод, агроном-плодоовощевод, бухгалтер-аудитор) и крепкая семья - три внука моих у неё.
                                Младшая (18 лет) ещё учится. На философском факультете БГУ. От своей специальности, социология - просто тащится! И за её будущее я, более-менее, спокоен... Она христианка,
                                Им дома, машины, дачи, мебель, деньги от меня не нужны. Они благодарны за то, что я их самодостаточными, а не зависимыми, вырастил.
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...