Кто создал Зло?
Свернуть
X
-
-
Это паразитирующая воля, использующая свое могущество для порабощения воли менее могущественных в угоду своей похоти.Комментарий
-
Если вы считаете, что Зла не существует, то изложите разумную мотивацию для совершения злых поступков. Что приятного в их совершении?Комментарий
-
Комментарий
-
ответ создателю этой темы: Мир вам, читал рассуждения в теме, но вижу ваша душа не нашла ясного и четкого ответа. Прошу Господа, чтобы просвятил вас, в этом вопросе. Я как то то же задался этим вопросом, и чем больше я о нем думал, тем тем больше приходил в отчаяние и недоумение, тогда я со слезами взмолился к Богу, говоря: Бог я знаю что ты не творил зла, все что Ты сотворил, было весьма хорошо, но как появилось зло, если его не было из начало, как произошел этот процесс, прошу Тебя открой? Я не мог поверить, что Бог изначально был творец зла. Опишу своими словами, как Господь вразумил меня и утешил душу мою, надеюсь, что и вам оно принесет облегчение.
Господь сказал мне: да Я все сотворил совершенно и с любовью, без всякого зла. Я сотворил видимое и невидимое, сотворил херувимов и ангелов, вложив в них все свое совершенство, чтобы они были помощниками Мне, вложил в них все Свои знания, дал им Свою возможность выбирать что делать. Чтобы было понятней Господь показал мне место из писания:
18 И сказал [Михей]: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.
19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
22 И теперь, вот попустил Господь духу лжи [войти] в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.
Господь пояснил мне что они могли рассуждать. О херувиме осеняющем сказано: ты печать совершенства. Имея в себе совершенство данное Богом и рассуждение он возгордился и сам решил стать богом, Я это знал от начало, но не Я назначал стать злом, он сам выбрал этот путь. Через всемогущество совершенных Моих знаний, он выбрал путь зла и поэтому он отпал от Моей благодати, пользуясь Моим совершенством он сотворил зло пользуясь сложением и вычитанием в Моем совершенстве, данное ему. Он родитель зла, отец лжи, Я не желал ему этого, но он сам выбрал.
Я спросил, Господи, Ты же всемогущий, почему Ты не истребил это зло с самого начало, Он ответил: Я избрал этот путь, чтобы испытать Своих детей, среди лжи и неправды, я взращиваю Свою отрасль, Свое наследие, верное и преданное только Мне, не смотря на все знания.
Он мне открыл так же, все что было на небе, будет и на земле, человечество сотворит себе помощников, которые так же поймут, что люди им не нужны.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если же вы полагаете, что это было не психическое расстройство, то укажите разумные причины, по которым Денница выбрал Зло вместо Бога. Чем, по-вашему, Бог хуже Зла?Комментарий
-
поясните мне последний вопрос, может по другому изъясните:Чем, по-вашему, Бог хуже Зла? Но отвечу, как я вижу, Бог конечно хуже зла, потому что не делает никакого зла, Он все творит на добро. Для зла это конечно хуже.Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже писал, читайте еще раз, что открыл мне Господь, там ответ на каждый ваш вопрос, если вам не понятно, просите у Бога Он откроет, я ж не могу открыть, только показать, что мне открыто. Я не Бог, открывать Свою сущность сердцу человека, Он себя Сам открывает, я лишь засвидетельствовал, что мне отрыто Им.Комментарий
-
Я уже писал, читайте еще раз, что открыл мне Господь, там ответ на каждый ваш вопрос, если вам не понятно, просите у Бога Он откроет, я ж не могу открыть, только показать, что мне открыто. Я не Бог, открывать Свою сущность сердцу человека, Он себя Сам открывает, я лишь засвидетельствовал, что мне отрыто Им.Комментарий
-
По показаниям пророков клиническая картина этого херувима ясна. Мания величия (маниакальный синдром) психическое расстройство, которое сейчас успешно лечится в стационарах. Почему Бог оставил свою заболевшую тварь без своевременного лечения, остаётся совершенно непонятным...
"Ведь Бог не пощадил даже ангелов, когда те согрешили: Он заточил их в ад и предал цепям вечного мрака до Дня Суда." [Второе послание Петра 2:4]Комментарий
-
Плохо знаешь материал.
"Ведь Бог не пощадил даже ангелов, когда те согрешили: Он заточил их в ад и предал цепям вечного мрака до Дня Суда." [Второе послание Петра 2:4]Комментарий
-
Да не было никакого "первогрешника". Человек появился на земле уже полной зла. И будучи единой природы с окружающим миром подпал под влияние злой (демонической ) воли. Немало усилий понадобилось сынам света, что бы вывести новое творение из царства животных в более совершенный род человеческий. Процесс возведения животного в человека закончился в момент обнаружения последним в себе совести (то есть способности слышать голос собственного духа).Комментарий
-
На этот важнейший, на мой взгляд, вопрос возможно, очевидно, несколько ответов:
1. Зло, как и всё остальное, создал Бог. Однако такая точка зрения делает Бога главным злодеем и вряд ли может быть принята.
2. Зло есть результат злоупотребления твари своей свободы. Но такое весьма популярное воззрение содержит в себе очевидную ошибку. Ведь для того, чтобы тварь могла употребить свою свободу во зло, необходимо, чтобы Зло прежде существовало, чтобы его кто-то создал. Я не могу выбрать кастрюлю в магазине, если её там нет на прилавке.
3. Зло равновечно с Богом и противостоит ему в творении. В таком случае Зло предстаёт как второй Бог и ещё неизвестно, какой Бог сильней.
Так кто же всё-таки создал Зло? Если можно, своими словами, без расхожих библейских копипастов и штампов...ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.Комментарий
-
Выходит,до этого момента дикарь не сомневался и не испытывал угрызения совести.Комментарий
Комментарий