Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Даро
    Можно)
    Разделение на черное и белое......так играет наш ум. Бога можно понимать и как Сознание. Которое совершенно нейтрально к таким понятиям.
    Зачем нейтральному Сознанию потребовалось творить мир? А может "нейтральное Сознание" это тоже лишь игра ума, неспособного понять причину Зла?

Комментарий

• anatolyM
      Завсегдатай

• 24 November 2009
      • 781

Сообщение от Господи помилуй
      А зачем кому-то утверждать своё "Я" за счёт других? Какая в этом польза? Это же глупо и уныло... Откуда это пошло? Почему не утверждать себя в Боге, что гораздо умней и полезней?

Кто создал Зло?
      Зло не существует само по себе. Зло это направленное действие в отношении субъекта.
      Это паразитирующая воля, использующая свое могущество для порабощения воли менее могущественных в угоду своей похоти.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от anatolyM
        Зло не существует само по себе. Зло это направленное действие в отношении субъекта.
        Это паразитирующая воля, использующая свое могущество для порабощения воли менее могущественных в угоду своей похоти.
        Если вы считаете, что Зла не существует, то изложите разумную мотивацию для совершения злых поступков. Что приятного в их совершении?

Комментарий

• anatolyM
          Завсегдатай

• 24 November 2009
          • 781

Если вы считаете, что Зла не существует, то изложите разумную мотивацию для совершения злых поступков. Что приятного в их совершении?
          Для людей не существует разумной мотивации. Человек совершает злые поступки не по своей воли.

Комментарий

• tit70
            Участник

• 14 January 2013
            • 160

ответ создателю этой темы: Мир вам, читал рассуждения в теме, но вижу ваша душа не нашла ясного и четкого ответа. Прошу Господа, чтобы просвятил вас, в этом вопросе. Я как то то же задался этим вопросом, и чем больше я о нем думал, тем тем больше приходил в отчаяние и недоумение, тогда я со слезами взмолился к Богу, говоря: Бог я знаю что ты не творил зла, все что Ты сотворил, было весьма хорошо, но как появилось зло, если его не было из начало, как произошел этот процесс, прошу Тебя открой? Я не мог поверить, что Бог изначально был творец зла. Опишу своими словами, как Господь вразумил меня и утешил душу мою, надеюсь, что и вам оно принесет облегчение.
            Господь сказал мне: да Я все сотворил совершенно и с любовью, без всякого зла. Я сотворил видимое и невидимое, сотворил херувимов и ангелов, вложив в них все свое совершенство, чтобы они были помощниками Мне, вложил в них все Свои знания, дал им Свою возможность выбирать что делать. Чтобы было понятней Господь показал мне место из писания:
            18 И сказал [Михей]: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.
            19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
            20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
            21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
            22 И теперь, вот попустил Господь духу лжи [войти] в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.
            Господь пояснил мне что они могли рассуждать. О херувиме осеняющем сказано: ты печать совершенства. Имея в себе совершенство данное Богом и рассуждение он возгордился и сам решил стать богом, Я это знал от начало, но не Я назначал стать злом, он сам выбрал этот путь. Через всемогущество совершенных Моих знаний, он выбрал путь зла и поэтому он отпал от Моей благодати, пользуясь Моим совершенством он сотворил зло пользуясь сложением и вычитанием в Моем совершенстве, данное ему. Он родитель зла, отец лжи, Я не желал ему этого, но он сам выбрал.
            Я спросил, Господи, Ты же всемогущий, почему Ты не истребил это зло с самого начало, Он ответил: Я избрал этот путь, чтобы испытать Своих детей, среди лжи и неправды, я взращиваю Свою отрасль, Свое наследие, верное и преданное только Мне, не смотря на все знания.
            Он мне открыл так же, все что было на небе, будет и на земле, человечество сотворит себе помощников, которые так же поймут, что люди им не нужны.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от anatolyM
              Для людей не существует разумной мотивации. Человек совершает злые поступки не по своей воли.
              А по чьей воле совершил злой поступок свежесозданный Первогрешник? Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tit70
              О херувиме осеняющем сказано: ты печать совершенства. Имея в себе совершенство данное Богом и рассуждение он возгордился и сам решил стать богом, Я это знал от начало, но не Я назначал стать злом, он сам выбрал этот путь.
              По показаниям пророков клиническая картина этого херувима ясна. Мания величия (маниакальный синдром) психическое расстройство, которое сейчас успешно лечится в стационарах. Почему Бог оставил свою заболевшую тварь без своевременного лечения, остаётся совершенно непонятным...

Если же вы полагаете, что это было не психическое расстройство, то укажите разумные причины, по которым Денница выбрал Зло вместо Бога. Чем, по-вашему, Бог хуже Зла?

Комментарий

• tit70
                Участник

• 14 January 2013
                • 160

Если же вы полагаете, что это было не психическое расстройство, то укажите разумные причины, по которым Денница выбрал Зло вместо Бога. Чем, по-вашему, Бог хуже Зла?
                Я написал об этом, но если вы не увидели повторюсь. Можно взять знания, отнимать кусочек и прибавлять к другому знанию, менять назначение и смысл, это и есть зло в очах Господа. Получалось не то совершенство, которое было изначально, дьявол его извратил и дал есть людям, через змея.
                поясните мне последний вопрос, может по другому изъясните:Чем, по-вашему, Бог хуже Зла? Но отвечу, как я вижу, Бог конечно хуже зла, потому что не делает никакого зла, Он все творит на добро. Для зла это конечно хуже.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от tit70
                  Бог конечно хуже зла, потому что не делает никакого зла, Он все творит на добро. Для зла это конечно хуже.
                  А кто и зачем создал Зло? Бог?

Комментарий

• tit70
                    Участник

• 14 January 2013
                    • 160

А кто и зачем создал Зло? Бог?
                    Я уже писал, читайте еще раз, что открыл мне Господь, там ответ на каждый ваш вопрос, если вам не понятно, просите у Бога Он откроет, я ж не могу открыть, только показать, что мне открыто. Я не Бог, открывать Свою сущность сердцу человека, Он себя Сам открывает, я лишь засвидетельствовал, что мне отрыто Им.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от tit70
                      Я уже писал, читайте еще раз, что открыл мне Господь, там ответ на каждый ваш вопрос, если вам не понятно, просите у Бога Он откроет, я ж не могу открыть, только показать, что мне открыто. Я не Бог, открывать Свою сущность сердцу человека, Он себя Сам открывает, я лишь засвидетельствовал, что мне отрыто Им.
                      По такой методе на все вопросы можно отвечать "Абракадабра!" и сойдёт.

Комментарий

• Женя Земляков
                        Участник

• 24 June 2011
                        • 30

По показаниям пророков клиническая картина этого херувима ясна. Мания величия (маниакальный синдром) психическое расстройство, которое сейчас успешно лечится в стационарах. Почему Бог оставил свою заболевшую тварь без своевременного лечения, остаётся совершенно непонятным...
                        Плохо знаешь материал.
                        "Ведь Бог не пощадил даже ангелов, когда те согрешили: Он заточил их в ад и предал цепям вечного мрака до Дня Суда." [Второе послание Петра 2:4]

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Женя Земляков
                          Плохо знаешь материал.
                          "Ведь Бог не пощадил даже ангелов, когда те согрешили: Он заточил их в ад и предал цепям вечного мрака до Дня Суда." [Второе послание Петра 2:4]
                          То есть, по мнения Петра, Бог отказался лечить заболевших манией величия свежесозданных им ангелов? А люди не отказываются лечить ни людей, ни даже животных от бешенства (если есть возможность вылечить). Получается, что Бог более жесток и мстителен, чем люди?

Комментарий

• anatolyM
                            Завсегдатай

• 24 November 2009
                            • 781

А по чьей воле совершил злой поступок свежесозданный Первогрешник? Бога?
                            Да не было никакого "первогрешника". Человек появился на земле уже полной зла. И будучи единой природы с окружающим миром подпал под влияние злой (демонической ) воли. Немало усилий понадобилось сынам света, что бы вывести новое творение из царства животных в более совершенный род человеческий. Процесс возведения животного в человека закончился в момент обнаружения последним в себе совести (то есть способности слышать голос собственного духа).

Комментарий

• Багульник
                              Участник

• 26 February 2012
                              • 147

На этот важнейший, на мой взгляд, вопрос возможно, очевидно, несколько ответов:

1. Зло, как и всё остальное, создал Бог. Однако такая точка зрения делает Бога главным злодеем и вряд ли может быть принята.

2. Зло есть результат злоупотребления твари своей свободы. Но такое весьма популярное воззрение содержит в себе очевидную ошибку. Ведь для того, чтобы тварь могла употребить свою свободу во зло, необходимо, чтобы Зло прежде существовало, чтобы его кто-то создал. Я не могу выбрать кастрюлю в магазине, если её там нет на прилавке.

3. Зло равновечно с Богом и противостоит ему в творении. В таком случае Зло предстаёт как второй Бог и ещё неизвестно, какой Бог сильней.

Так кто же всё-таки создал Зло? Если можно, своими словами, без расхожих библейских копипастов и штампов...
                              Это невежество по отношению к Богу. Разве не осознаёте через самих себя, как часто сами люди в оправдание себя валят на кого-то. Зло создают сами хитрые невежественные люди.
                              ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от anatolyM
                                Да не было никакого "первогрешника". Человек появился на земле уже полной зла.в человека закончился в момент обнаружения последним в себе совести (то есть способности слышать голос собственного духа).
                                Тоесть когда в результате совещания, дикарь УСОМНИТСЯ, а не нарушаю ли я права соседа ,загоняя самку в свою хижину.
                                Выходит,до этого момента дикарь не сомневался и не испытывал угрызения совести.

Комментарий

Обработка...