Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Трэм
    я не хочу в это даже углубляться.
    Так ответы же там. А так только одни версии... Намеренное произвольное ограничение поля исследования это, конечно, упрощающий приём, но уместен ли он в данном случае, в случае "злободневного" вопроса?

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от Господи помилуй
      Так ответы же там. А так только одни версии... Намеренное произвольное ограничение поля исследования это, конечно, упрощающий приём, но уместен ли он в данном случае, в случае "злободневного" вопроса?
      Где там?Какие версии? Вера Писанию, это вера Писанию. Если для вас это ограничение исследования, но вы не там ищите, а во тьме человеческого безумия, там где нет Бога.Какой вопрос злободневный, кого признавать больным? Или представить что кто-то Бога заставил творить? Или мы по Писанию, или блуждаем, вот главный вопрос.
      Последний раз редактировалось Трэм; 25 November 2012, 12:23 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Трэм
        Какой вопрос злободневный, кого признавать больным?
        Кто и зачем создал Зло и злодеев...

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Кто создал Зло и злодеев.
          Я уже отвечал в принципе. Злодеев и зло никто не создавал, злодеи и с ними зло стали быть вне творения.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Трэм
            Я уже отвечал в принципе. Злодеев и зло никто не создавал, злодеи и с ними зло стали быть вне творения.
            Какие разумные причины чтобы стать злодеем и быть вне творения? Назовите их... Что привлекательного во зле, если его не существует? Какая выгода для грешника ото зла?

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Какие разумные причины чтобы стать злодеем и быть вне творения? Назовите их... Что привлекательного во зле, если его не существует? Какая выгода для грешника ото зла?
              Причина: «Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"» Пс. 52:2 При том причина не в самом отсутствии (сокрытии) Бога, а только сказать или предположить что его нет в данный момент, этого достаточно. Привлекательно не зло само по себе, тем более его не существует самого по себе, а привлекательно стать богом. Ева и Адам захотели стать:«и вы будете, как боги, знающие добро и зло.» Быт. 3:5,и сатана:«взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.» Ис. 14:14 Выгода - большая свобода, как кажется, на самом деле рабство греха и сатаны.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Трэм
                Причина: «Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"» Пс. 52:2 При том причина не в самом отсутствии (сокрытии) Бога, а только сказать или предположить что его нет в данный момент, этого достаточно.
                Приведите разумные причины (мотивы) для того, чтобы кому-нибудь говорить "нет Бога"? Что в этом привлекательного и полезного?

Если же творение зла это чистое безумие, то безумный человек (ангел) очевидно, невменяем. Не будете же вы наказывать сумасшедшего, что он поджёг ваш дом...

Комментарий

• Starec.792
                  ветеран

• 21 June 2012
                  • 144

Можно узнать, вы лично рождение в Боге, как пережили? Когда это произошло? С чего началось?
                  "Лично я" в 1992 году, в феврале, был жестоко избит хулиганами от власти так, что были поломаны рёбра, получены многочисленные иные травмы. В таком состоянии был вынужден ехать в электричке. Там ко мне подсел проповедник, сказал о Боге и дал адрес дома молитвы. Мне было 40 лет. но к своему стыду я совершенно ничего не знал о Боге, даже не слышал ничего ни о Духе Святом, ни о Иисусе Христе: я был убеждённый воинствующий атеист. Совершенно незнакомые люди сказали мне, что Бог может и хочет меня исцелить. Я поверил, покаялся и получил моментальное чудесное физическое исцеление в присутствии многочисленных свидетелей. Это случилось 3 февраля 1992 года. Крещение Духом Святым получил 26 апреля 1992 года. Крестился водой 6 сентября 1992 года. Моя спасающая вера состоит в том, что я убеждён, что в момент выхода из воды крещения я получил жизнь вечную в Иисусе Христе, стал частью Его духовного Тела своим внутренним человеком, который не материален, но духовен - новое творение в Боге. С тех пор вот уже 20 лет я стараюсь быть верным Ему. Как это у меня получается, об этом будет судить Христос. Уверен, что каждый христианин питается Словом Божиим, иначе умрёт. Поэтому имею постоянную потребность исследовать каноническую Библию, которую написал Дух Святой; в ней нет ошибок и противоречий, она единственно может привести к первому воскресению. Христианин не может ссылаться ни на кого и ни на что, кроме 66-ти книг Библии (Пр.4,20-22). Поэтому, когда говорю, - говорю, опираясь на утверждения Библии, хотя редко её цитирую или даже не указываю места; но, думаю, кому надо, найдёт по симфонии то, о чём сказано. Если же кто хочет поболтать о том, чего не знает, или поспорить с Богом. то не могу создать ему в этом сомнительную кампанию, потому что начало мудрости - страх Господень.
                  Во первых: что значит" В наше время"?
                  Библия утверждает, что нельзя познать частного, не зная общего, поэтому необходимо видеть диспенсационное построение общения Бога с человеком во время всего существования Вселенной. В этом смысле каноническая Библия исторически освещает 7-мь основных Заветов Бога с человеком: с первым человеком, с Адамом, с Ноем, с Авраамом, с Моисеем, Новый Завет, Завет Мира в будущем Тысячелетнем Царстве. Кроме этих Библия освещает ещё 5-ть вспомогательных или дополнительных Заветов.Так 400 лет рабства Израиля в Египте не описаны, потому что не входят ни в один из Заветов.Каждый завет имеет продолжительность во времени - Время Завета. Когда я говорю "в наше время", то имею в виду Время Нового Завета, в котором мы живём, который начался в момент крещения Духом Святым более чем 120-ти учеников в день Пятидесятницы в Иерусалиме, а закончится взятием Церкви в середине последней седьмины Бог знает когда, больше никто.
                  Тише, друг. Зачем так кричать? Если вы о том, что полнота(слово то какое то неприятное для тех у кого избыточный вес)
                  Как то не вяжется это с Писанием....Обоснуйте сию мысль..
                  Т.е. сначала "опустил". всех ..Так?
                  Ну понесло вас....
                  Здесь привожу Ваши, мягко говоря, некорректные комментарии на приводимые мной почти дословные утверждения Духа Святого, изложенные в Библии. Делайте вывод сами.
                  В конце - вот что: учения Иисуса Христа просты, здравомысленны и понятны верующим, т.е. рождённым свыше христианам; мы должны нести разумное служение в противоположность "служению" чувственному, т.е. плотскому, которое от лукавого. Аминь.
                  Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Starec.792
                    Если же кто хочет поболтать о том, чего не знает, или поспорить с Богом. то не могу создать ему в этом сомнительную кампанию, потому что начало мудрости - страх Господень.
                    Я так понял, что вы всё это рассказали здесь, потому что считаете, что Зло создал ваш страшный Бог?

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Приведите разумные причины (мотивы) для того, чтобы кому-нибудь говорить "нет Бога"? Что в этом привлекательного и полезного?
                      По идее я все объяснил, причина свобода, которая на добро, но и появляется возможность отклонится. Привлекательность нового знания. Полезность стать как бог.
                      Если же творение зла это чистое безумие, то безумный человек (ангел) очевидно, невменяем. Не будете же вы наказывать сумасшедшего, что он поджёг ваш дом...
                      С диагнозами уже к доктору. Писание объективно:«огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» Мф. 25:41

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Приведите, плиз, разумные аргументы и доводы для актуализации зла и предпочтения его добру.
                        Этот вопрос не ко мне, а к тем, кто в реале выбирает зло, ибо, в ПОТЕНЦИАЛЕ, и вы и я можем сотворить зло, но у нас всегда есть выбор и воля, чтобы не сделать зло ни ближнему, ни дальнему, хотя не всегда мы можем избежать неправильного шага. Недаром говорят, что нельзя делать добро, если тебя не просят, ибо оно может обернуться злом; и это не просто слова, а реальности жизни.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Трэм
                          По идее я все объяснил, причина свобода, которая на добро, но и появляется возможность отклонится. Привлекательность нового знания. Полезность стать как бог.
                          Чем не устраивает "старое" знание, которое идёт от всезнающего Бога? И кто запретил "стать как бог" под руководством Бога?

Комментарий

• mgb
                            Отключен

• 01 November 2011
                            • 1252

На этот важнейший, на мой взгляд, вопрос возможно, очевидно, несколько ответов:

1. Зло, как и всё остальное, создал Бог. Однако такая точка зрения делает Бога главным злодеем и вряд ли может быть принята.

2. Зло есть результат злоупотребления твари своей свободы. Но такое весьма популярное воззрение содержит в себе очевидную ошибку. Ведь для того, чтобы тварь могла употребить свою свободу во зло, необходимо, чтобы Зло прежде существовало, чтобы его кто-то создал. Я не могу выбрать кастрюлю в магазине, если её там нет на прилавке.

3. Зло равновечно с Богом и противостоит ему в творении. В таком случае Зло предстаёт как второй Бог и ещё неизвестно, какой Бог сильней.

Так кто же всё-таки создал Зло? Если можно, своими словами, без расхожих библейских копипастов и штампов...
                            Кто разделил свет и тьму, мы знаем, а кто разделил добро и зло?

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от виктор*
                              Этот вопрос не ко мне, а к тем, кто в реале выбирает зло, ибо, в ПОТЕНЦИАЛЕ, и вы и я можем сотворить зло, но у нас всегда есть выбор и воля, чтобы не сделать зло ни ближнему, ни дальнему, хотя не всегда мы можем избежать неправильного шага.
                              Назовите разумные причины для выбора зла первогрешником. Я лично таких не вижу...

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Назовите разумные причины для выбора зла первогрешником. Я лично таких не вижу...
                                Да разве могут быть "разумные" причины для выбора зла? Для меня их также нет, но ведь далеко не все такие как мы.

Комментарий

Обработка...