Кто создал Зло?
Свернуть
X
-
-
Где там?Какие версии? Вера Писанию, это вера Писанию. Если для вас это ограничение исследования, но вы не там ищите, а во тьме человеческого безумия, там где нет Бога.Какой вопрос злободневный, кого признавать больным? Или представить что кто-то Бога заставил творить? Или мы по Писанию, или блуждаем, вот главный вопрос.Последний раз редактировалось Трэм; 25 November 2012, 12:23 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Причина: «Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"» Пс. 52:2 При том причина не в самом отсутствии (сокрытии) Бога, а только сказать или предположить что его нет в данный момент, этого достаточно. Привлекательно не зло само по себе, тем более его не существует самого по себе, а привлекательно стать богом. Ева и Адам захотели стать:«и вы будете, как боги, знающие добро и зло.» Быт. 3:5,и сатана:«взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.» Ис. 14:14 Выгода - большая свобода, как кажется, на самом деле рабство греха и сатаны.Комментарий
-
Если же творение зла это чистое безумие, то безумный человек (ангел) очевидно, невменяем. Не будете же вы наказывать сумасшедшего, что он поджёг ваш дом...Комментарий
-
Можно узнать, вы лично рождение в Боге, как пережили? Когда это произошло? С чего началось?
Во первых: что значит" В наше время"?
Тише, друг. Зачем так кричать? Если вы о том, что полнота(слово то какое то неприятное для тех у кого избыточный вес)
Как то не вяжется это с Писанием....Обоснуйте сию мысль..Т.е. сначала "опустил". всех ..Так?Ну понесло вас....
В конце - вот что: учения Иисуса Христа просты, здравомысленны и понятны верующим, т.е. рождённым свыше христианам; мы должны нести разумное служение в противоположность "служению" чувственному, т.е. плотскому, которое от лукавого. Аминь.Праведный своею верою жив будет.Комментарий
-
Комментарий
-
С диагнозами уже к доктору. Писание объективно:«огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» Мф. 25:41Комментарий
-
Этот вопрос не ко мне, а к тем, кто в реале выбирает зло, ибо, в ПОТЕНЦИАЛЕ, и вы и я можем сотворить зло, но у нас всегда есть выбор и воля, чтобы не сделать зло ни ближнему, ни дальнему, хотя не всегда мы можем избежать неправильного шага. Недаром говорят, что нельзя делать добро, если тебя не просят, ибо оно может обернуться злом; и это не просто слова, а реальности жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
На этот важнейший, на мой взгляд, вопрос возможно, очевидно, несколько ответов:
1. Зло, как и всё остальное, создал Бог. Однако такая точка зрения делает Бога главным злодеем и вряд ли может быть принята.
2. Зло есть результат злоупотребления твари своей свободы. Но такое весьма популярное воззрение содержит в себе очевидную ошибку. Ведь для того, чтобы тварь могла употребить свою свободу во зло, необходимо, чтобы Зло прежде существовало, чтобы его кто-то создал. Я не могу выбрать кастрюлю в магазине, если её там нет на прилавке.
3. Зло равновечно с Богом и противостоит ему в творении. В таком случае Зло предстаёт как второй Бог и ещё неизвестно, какой Бог сильней.
Так кто же всё-таки создал Зло? Если можно, своими словами, без расхожих библейских копипастов и штампов...Комментарий
-
Назовите разумные причины для выбора зла первогрешником. Я лично таких не вижу...Комментарий
Комментарий