Кто создал Зло?
Свернуть
X
-
[/COLOR]Денница (люцифер, светоносен; Ис 14:12). Это слово встречается только однажды в Библии, именно в указанной цитате, и прилагается к царю Вавилонскому, с целью показать его славу и блеск, подобные сиянию утренней звезды. Потому-то пр. Исаия и восклицает: "как упал ты с неба, денница, сын зари, разбился об землю, поправший народы".
Или Денница не сатана ??JAGUARКомментарий
-
Кстати о Тирском царе
Священное Писание:Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
Но в Эдеме были только два человека Адам и Ева ))) но был еще и падший ангел в образе змия.Комментарий
-
Сатана так же может придти в образе белого Ангела ))) Ну только две личности упали с неба ))) Денница и в последствии именующийся сатаной падший ангел.
Кстати о Тирском царе
Священное Писание:Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
Но в Эдеме были только два человека Адам и Ева ))) но был еще и падший ангел в образе змия.
Будете утверждать, что Египтом правил крокодил, а не человек? Вам знакомо понятие "метафора"?
Кстати, с Вашим чудо-подходом к толкованию Писания в саду эдемском была тьма народу:
Вот, Ассур был кедр на Ливане, с красивыми ветвями и тенистою листвою, и высокий ростом; вершина его находилась среди толстых сучьев.
4 Воды растили его, бездна поднимала его, реки ее окружали питомник его, и она протоки свои посылала ко всем деревам полевым.
5 От того высота его перевысила все дерева полевые, и сучьев на нем было много, и ветви его умножались, и сучья его становились длинными от множества вод, когда он разрастался.
6 На сучьях его вили гнезда всякие птицы небесные, под ветвями его выводили детей всякие звери полевые, и под тенью его жили всякие многочисленные народы.
7 Он красовался высотою роста своего, длиною ветвей своих, ибо корень его был у великих вод.
8 Кедры в саду Божием не затемняли его; кипарисы не равнялись сучьям его, и каштаны не были величиною с ветви его, ни одно дерево в саду Божием не равнялось с ним красотою своею.
9 Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Божием завидовали ему.
10 Посему так сказал Господь Бог: за то, что ты высок стал ростом и вершину твою выставил среди толстых сучьев, и сердце его возгордилось величием его, -
11 за то Я отдал его в руки властителю народов; он поступил с ним, как надобно; за беззаконие его Я отверг его.
12 И срубили его чужеземцы, лютейшие из народов, и повергли его на горы; и на все долины упали ветви его; и сучья его сокрушились на всех лощинах земли, и из-под тени его ушли все народы земли, и оставили его.
Чужеземцы срубили возгордившийся кедр Ливанский, которому завидовали все деревья Эдема)))JAGUARКомментарий
-
Только в футбол давайте не будем играть.Я могу Вам доказать Писанием не свою доктрину,а просто написанным с которым я вполне согласен.Вы же не можете этого сделать ибо на Вас сначала одели очки иудейской отступнической доктрины и Вы через них видите Писание не таким каким Оно написано,а таким каким Вы Его хотите видеть.
Я не могу отвечать на вопрос, не понимая что Вы вкладываете в те термины, которыми оперируете.
"16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16).
"14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14).Он - это Йешуа, Сын Божий, Логос, рожденный прежде всякой твари, образ невидимого Бога и Отца нашего, Бога Авраама, Ицхака и Яакова. Желаете поспорить с этим?
Но у меня к Вам вопрос.А Тот Кто является Словом Божьим,Вы признаете Его божественность?Вы такой же участник форума. Или мните себя кем-то выше? Смените свой тон на подобающий, не нужно хамить.А я Вам показал, что то, что Вы привели из Екклесиаста - противоречит Вашей теории об антитезе мир-бедствие.Сначала Вам нужно доказать, что они по собственной воле творят зло.Кто это говорит "и то бывает, чему не Господь повелел быть"?Так по-Вашей логике мир и беда - это такие же антонимы, как мир и табуретка. Вы своими словами себя топите. Потому что антонимом слова "мир" является слово "война"
Ра,как существительное,может толковаться как беда,бедствие,а под бедствием может быть что угодно и даже война.Разве война -это не беда,бедствие?Беда!Да еще какая беда.Абсолютно все сюда входит. На все воля и замысел Божий. Всем управляет только Всевышний и Он один имеет власть.
Мне от Вас больше ничего не надо,все предельно ясно, инкубаторная жертва чужого учения.Вам не надоело лозунгами сыпать? А учение Маркса всесильно, потому что истинно! - Попробуйте опровергнуть эту ахинею!
"Тогда отверз им ум к уразумению Писаний"
(Лук.24:45).
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"
(1Иоан.5:20).Я не разделяю слово Божие на части, как это делаете Вы. Разве не понятен Ваш подход - Вы взяли цитату "Бог есть любовь", объявили всему миру, что сквозь призму этой цитаты нужно понимать все остальное в Писании и теперь, все, что не согласуется с Вашими представлениями о Боге Вы объявляете неподтвержденными своей цитатой.Однако Вы должны сначала доказать, что Бога нужно делить на части, как и Его слово. Он как и Любовь, так и огонь поядающий, напомню Вам.
Послушайте апостола еврея из евреев,любимого ученика Христа,что он толкует для Вас.
"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь"
(1Иоан.4:8).
Это новый завет,и на этом основании строиться парадигма евангелия и понимания Танаха.Но Вы жестокосердные и жестоковыйные,Бога делаете злодеем.Ваше злословие не в этом. Ваше злословие в том, что Вы не принимаете всю правду о Боге, а смотрите только на ту Его часть, которая Вам нравится.А как Вы думаете, кто приказал сатане связать дочь Авраамову? Также как приказал связать Иова? "Видите ныне, [видите,] что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей" (Втор. 32:39). Запомните fyra это и читайте каждый день перед сном.Последний раз редактировалось fyra; 04 July 2012, 08:12 AM.Комментарий
-
Да, а о фараоне написано: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, фараон, царь Египетский, большой крокодил, который, лежа среди рек своих, говоришь: "моя река, и я создал ее для себя".
Будете утверждать, что Египтом правил крокодил, а не человек? Вам знакомо понятие "метафора"?
Кстати, с Вашим чудо-подходом к толкованию Писания в саду эдемском была тьма народу:
Вот, Ассур был кедр на Ливане, с красивыми ветвями и тенистою листвою, и высокий ростом; вершина его находилась среди толстых сучьев.
4 Воды растили его, бездна поднимала его, реки ее окружали питомник его, и она протоки свои посылала ко всем деревам полевым.
5 От того высота его перевысила все дерева полевые, и сучьев на нем было много, и ветви его умножались, и сучья его становились длинными от множества вод, когда он разрастался.
6 На сучьях его вили гнезда всякие птицы небесные, под ветвями его выводили детей всякие звери полевые, и под тенью его жили всякие многочисленные народы.
7 Он красовался высотою роста своего, длиною ветвей своих, ибо корень его был у великих вод.
8 Кедры в саду Божием не затемняли его; кипарисы не равнялись сучьям его, и каштаны не были величиною с ветви его, ни одно дерево в саду Божием не равнялось с ним красотою своею.
9 Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Божием завидовали ему.
10 Посему так сказал Господь Бог: за то, что ты высок стал ростом и вершину твою выставил среди толстых сучьев, и сердце его возгордилось величием его, -
11 за то Я отдал его в руки властителю народов; он поступил с ним, как надобно; за беззаконие его Я отверг его.
12 И срубили его чужеземцы, лютейшие из народов, и повергли его на горы; и на все долины упали ветви его; и сучья его сокрушились на всех лощинах земли, и из-под тени его ушли все народы земли, и оставили его.
Чужеземцы срубили возгордившийся кедр Ливанский, которому завидовали все деревья Эдема)))
Но в Эдеме были только два человека Адам и Ева ))) но был еще и падший ангел в образе змия.
Комментарий
-
Ещё раз говорю, давайте мыслить конкретно, по-живому. Представьте, что в число этих "неопылённых цветов" попали ваши родители, жена, дети, друзья, одноклассники короче, всё ваше нынешнее окружение (ну, так получилось, не хватило им "пыльцы"). Представьте! Вам будет приятно знать, что все они в аду, а вы один в раю?Комментарий
-
Зло никто не создавал, потому что это не есть некое существо, создание. Все что неугодно Богу - это и есть зло. А Бог не делает то что Ему неугодно. Это могут делать либо ангелы, оставив свое достоинство, или человек, который соблазнился и пошел вслед за падшим ангелом.Комментарий
-
Я не про право говорю, а про ваши чувства в раю. Сможете ли вы радоваться в раю как говорится в полную грудь, если будете знать, что родители, которые вас родили и воспитали, сёстры и братья, с которыми играли пойдут в ад?Комментарий
-
Вы до сих пор верите в эти поповские сказки?Комментарий
-
Вы на самом деле думаете,что попав в какой то мифический рай,будете там думать о своих родных?
Вы до сих пор верите в эти поповские сказки?
Антидепрессант
Это могут делать либо ангелы, оставив свое достоинство, или человек, который соблазнился и пошел вслед за падшим ангелом.
Гордыня, грех, зависть, привычка это просто пустые слова, которые ничего по сути не объясняют и могут удовлетворять только детские умы.
А зрелый ум понимает, что за всеми этими словами скрывается какая-то неведомая сила. Денница не мог сам начать воевать с Богом слишком уж силы неравные...Последний раз редактировалось Господи помилуй; 04 July 2012, 05:28 PM.Комментарий
-
Вам не импонирует слово "приказ". Ок. Тогда воспринимайте это, как "воля Бога". Бог захотел сделать ТАК-то и повелел. Без воли Бога в мире не сдвинется ни один атом, без воли Бога сатана не причинит вреда никому, если Господь не повелит ему сделать так. Бог управляет абсолютно всем, а не только ангелами. И бесы повинуются Ему, или вы не читали Писание? По воле всемогущего Бога бесы входят в людей и выходят из них по Слову Его, сатана вредит человеку по воле Бога и не прикасается к людям также по воле ВСЕМОГУЩЕГО Творца.
5 Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?
9...ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
(Ис.46:5,9-11)
Всё, что Бог восхотел, предначертал, определил, - то сделает. Сказано, Мой совет состоится. Ничего в мире не произойдёт, что не в воле Творца. И все гитлеры истории, все геноциды, все бедствия, эпидемии, войны, трагедии, смерти - всё происходит, потому, что тому предопределил быть Бог ВСЕМОГУЩИЙ. Бог отдаёт приказ, говорит Слово и происходит всё по Слову Его.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Тогда ещё раз для всех. Что говорит Писание о Боге, который повелевает и ангелами и бесами, от Которого и благославения и проклятия, и исцеления и болезни, и смерть и жизнь, и богатство и бедность... Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. (Рим.11:36)
Итак, продублирую сказанное, Писание говорит:
39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
(Втор.32:39)
10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
(Иов.2:10)
11 Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
(Исх.4:11)
1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян (1Пар.21:1)
1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.(2Ца.24:1)
0 Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых.
(Исх.10:20)
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
(2Фесс.2:11)
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте (Рим.1:24)
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;(Рим.1:26)
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
(Рим.11:8)
18 Итак, (Бог) кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
(Рим.9:18)
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
(3Цар.22:20-23)
решил Бог погубить тебя
(2Пар.25:16)
16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
(Ис.54:16)
4 Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого [блюдет] на день бедствия.
(Прит.16:4)
"Пойди и сделай так" - сказал всемогущий Бог духу лживому, но и это прямое Слово Божье не доказательство тем, кто умышленно очертил для себя, что можно принять, а что нельзя, и игнорировать всё, что не укладывается в привычные рамки восприятия, в заученные человеческие учения. Воспринимать Бога только частично, только так, как хочется, как удобно, как не больно для ума и мировоззрения - это богохульство. Нельзя принимать только доброе от Бога, а злого не принимать. От Бога исходит абсолютно всё, и доброе и злое в воле Его; как и сказал Иов, не согрешив в этом. Всё происходит по Божьей суверенной воле, и атом не сдвинется с места без Его на то повеления.Последний раз редактировалось Баста; 05 July 2012, 04:37 AM.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
2. Зло есть результат злоупотребления твари своей свободы. Но такое весьма популярное воззрение содержит в себе очевидную ошибку. Ведь для того, чтобы тварь могла употребить свою свободу во зло, необходимо, чтобы Зло прежде существовало, чтобы его кто-то создал. Я не могу выбрать кастрюлю в магазине, если её там нет на прилавке.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
правильно - зло это злоупотребление твари свободой.Комментарий
Комментарий