Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lomeiko
    Посвящённый

• 25 May 2007
    • 1506

Сообщение от Господи помилуй
    Неужели вы не понимаете, что ни безгрешный Денница, ни безгрешный Адам просто не могли самостоятельно пойти против Бога! Ну, просто силёнок бы у них не хватило! Зависть, гордость это всё возможно только между тварями. А по отношению к Богу (которого вы, надеюсь, не ставите в один ряд с тварью) твари НЕ МОГУТ испытывать таких чувств! Денницу или Адама могла оторвать от любимого ими Творца только какая-то мощная сила иначе всё это выглядит детскими баснями, уж извините...
    конечно, ни у сотоны, ни у Адама не было сил чтобы пойти против Бога, а вот переступить Его заповедь - очень даже, ибо нужно было пойти против совести.
    а что же за "мощная сила" толкнула Люцифера и Адама на преступление? - наверное, желание быть независимыми от Бога, быть самим богами. другого объяснения лично я не нахожу. то есть, гордыня и есть эта "мощная сила".
    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

а что же за "мощная сила" толкнула Люцифера и Адама на преступление? - наверное, желание быть независимыми от Бога, быть самим богами. другого объяснения лично я не нахожу. то есть, гордыня и есть эта "мощная сила".
      Ну, вот наберитесь "гордыни" и возомните себя созвездием Большой Медведицы. А Бог-то от ведь побольше будет созвездия... Или вы Бога как дедушку представляете?

Нужно стараться мыслить реально, а не витать в облаках. Кто Творец, а кто тварь. А если гордыня это просто помешательство, то Денницу нужно было лечить, а не калечить.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Нужно стараться мыслить реально
        Священное Писание:Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

На этот важнейший, на мой взгляд, вопрос возможно, очевидно, несколько ответов:

1. Зло, как и всё остальное, создал Бог. Однако такая точка зрения делает Бога главным злодеем и вряд ли может быть принята.

2. Зло есть результат злоупотребления твари своей свободы. Но такое весьма популярное воззрение содержит в себе очевидную ошибку. Ведь для того, чтобы тварь могла употребить свою свободу во зло, необходимо, чтобы Зло прежде существовало, чтобы его кто-то создал. Я не могу выбрать кастрюлю в магазине, если её там нет на прилавке.

3. Зло равновечно с Богом и противостоит ему в творении. В таком случае Зло предстаёт как второй Бог и ещё неизвестно, какой Бог сильней.

Так кто же всё-таки создал Зло? Если можно, своими словами, без расхожих библейских копипастов и штампов...
          И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
          Тот кто создал добро создал и зло !!! И что тут размышлять ? ! Или Писание не читали ?! А пал человек сам кто что выбирает тот то и получает.....

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Священное Писание:Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
            Да, человек может возомнить себя равным по значению другому человеку. Но это тоже как-то не здорово. Вот вы, например, если возомните себя Наполеоном будете считать это нормальным?

А вот Денница ну никак не мог просто позавидовать Богу. Кто он, а кто Бог! Вы можете позавидовать Млечному Пути, что он такой большой, а вы такой маленький? А у Денницы ещё больше была разница...

Нужно трезво мыслить...
            Вадим
            Тот кто создал добро создал и зло !!! И что тут размышлять ? ! Или Писание не читали ?!
            То есть Бог создал такое сильное Зло, что оно смогло оторвать у него его правую руку Денницу? Зло оказалось сильней Бога? Бог не хотел, чтобы у него отрывали правую руку, а Зло оторвало...

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

А если гордыня это просто помешательство, то Денницу нужно было лечить, а не калечить.
              В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
              Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
              А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
              взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
              Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

Богу виднее как с кем поступать.

Комментарий

• dobrynya
                Участник

• 14 January 2011
                • 261

Сообщение от вадим39
                И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                Тот кто создал добро создал и зло !!! И что тут размышлять ? ! Или Писание не читали ?! А пал человек сам кто что выбирает тот то и получает.....
                всё что создал Господь оно есть хорошо весьма
                а то можно договориться что Бог создал безбожие грех и мерзость и ........
                Бог создал человека правым но люди пустились в различные помыслы

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                  А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                  взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                  Если это действительно было так как вы здесь пишите, то это однозначное ПОМЕШАТЕЛЬСТВО. Как можно Богу наказывать сумасшедших? Этого же даже люди не делают!

Денницу нужно было лечить, а не калечить. Вот представьте, что вы вышли на площадь и начали кричать: я Президент США! Вас посадят в тюрьму за такое?

И потом, в вашей цитате присутствует Земля, которая тянет Денницу вниз. А какая сила стоит за этой Землёй?

Комментарий

• Антидепрессант
                    Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                    • 603

Сообщение от вадим39
                    Там сказано "дерево познания добра и зла", а не "дерево добра и зла" (словно его плоды были "добро" и "зло").
                    "Всякое растение, которое не Отец Мой насадил - искоренится" (Мф 15:13). Если понимать по-вашему, то получается зло не подлежит искоренению, ведь оно у вас понимается как насаждение Божье. Богохульная мысль, что в Боге кроется источник зла или что Он Сам положил злое начало.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Богохульная мысль, что в Боге кроется источник зла или что Он Сам положил злое начало.
                      Интересно, а кто же тогда наделил Зло такой страшной силой, что оно, вопреки воле Бога, оторвало у него его правую руку безгрешного и светоносного Денницу?

Комментарий

• Антидепрессант

• 05 July 2011
                        • 603

Если это действительно было так как вы здесь пишите, то это однозначное ПОМЕШАТЕЛЬСТВО. Как можно Богу наказывать сумасшедших? Этого же даже люди не делают!

Денницу нужно было лечить, а не калечить. Вот представьте, что вы вышли на площадь и начали кричать: я Президент США! Вас посадят в тюрьму за такое?

И потом, в вашей цитате присутствует Земля, которая тянет Денницу вниз. А какая сила стоит за этой Землёй?
                        Наверно не просто кричал... Согласно преданиям, сатана не подчинился Богу, когда Тот повелел почтить человека и поклониться ему, Его образу. В откровения Варуха (а также это же предание имеется в житии Адама и Евы, евангелии Варфоломея и др.) сатана отказался поклониться человеку, потому что тот был создан позднее его и из праха. Это согласно сказаниям вызвало гнев Божий. При этом в одной из редакций откровения Варуха, сатана произносит слова "взойду выше облаков и т.д." (т.е. автор этого произведения желал увязать падение сатаны с известной фразой из книги Исаии). В этой древней традиции (которая по возрасту не уступает самому христианству), восходящей к ессейско-кумранскому творчеству, падение сатаны связывается с 1) завистью сатаны по отношению к высокому положению человека, ведь Бог создал его венцом Своего творения и поставил его выше всего, в т.ч. и ангелов (ср Прем.Соломон. 2:24: "завистью дьявола вошла в мир смерть") и 2) с гордостью сатаны. Я лично считаю наиболее вероятным, что первобытные христиане и авторы НЗ книг придерживались именно таких представлений о причине падения сатаны, потому что именно такие представления о его падении были популярны в те времена среди многих иудеев.

Комментарий

• Антидепрессант

• 05 July 2011
                          • 603

Интересно, а кто же тогда наделил Зло такой страшной силой, что оно, вопреки воле Бога, оторвало у него его правую руку безгрешного и светоносного Денницу?
                          Вы что-то путаете. Зло не есть сила, а наоборот это лишение человека его силы, возможности/способности близости с Богом. Адам потерял эту возможность и способность когда преступил заповедь. В данном случае нужно говорить не о силе, а о бессилии человека самостоятельно (без благодати) угодить Богу.

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Ни что не существует без воли Бога . И зло в том числе ! Оно исполнит свою работу и будет удалено навеки ! Устоявшие в праведности воскреснут , грешникам ад навеки. Кто из вас может говорить Богу что Он не прав ?! Может ли глина говорить горшечнику "что ты творишь" ?! Не в подайте в гордыню братья!!! Цените каждое мгновение нашей скоротечной жизни . Если не будете постится то долго не познаете истину.... Зло это хлыст делающий свою работу,и только но он будет удален в свое время. Наша жизнь это борьба в нас самих и Царствие божие в нас и царство сатаны тоже в нас пришедшее в нас через еву, поэтому Иисус и говорит "не можите служить двум господам". Но дополняется это другим словом " Свет во тьме светит и тьма не объяла его " и " вот идет сатана , но во Мне не имеет ничего" и "Мужайтесь Я победил мир"

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от fyra
                              Только в футбол давайте не будем играть.
                              Ну почему же не будем? Мне вот не нравится, когда с умным видом словами кидаются. Словами, за которыми ничего нет. Один пшик. Вот Вашими словами я и буду в футбол играть. Как раз мячик на моей стороне

Я могу Вам доказать Писанием не свою доктрину,а просто написанным с которым я вполне согласен.Вы же не можете этого сделать ибо на Вас сначала одели очки иудейской отступнической доктрины и Вы через них видите Писание не таким каким Оно написано,а таким каким Вы Его хотите видеть.
                              Это Вы не можете этого сделать ибо на Вас сначала одели очки языческой отступнической доктрины и Вы через них видите Писание не таким каким Оно написано,а таким каким Вы Его хотите видеть.

Да я от Вас не прошу изъяснений терминов,а всего лишь прямого понимания написанного,читаем ниже.
                              Это я у Вас прошу прояснить термины. Я прошу. Вроде написал по-русски, не понимаю, какое слово Вам было не понятно.

"16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16).
                              Я не могу игнорировать того факта, что в греческом стоит "ос" а не "теос". Поэтому эта цитата мной не истолковывается в пользу божественности Мессии Йешуа, хоть я ее (божественность) и признаю. Видите ли, fyra, мне не нужна ложь, чтобы что-то там доказать, даже то, во что я верю. Я лучше изменю свою точку зрения, чем буду верить лжи, добавлениям в Писание и извращенному смыслу текста, который без извращений понятен даже младенцу.
                              "14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                              (Иоан.1:14).Слава Богу!С этим я спорить не буду,ибо сам исповедую так.
                              Но у меня к Вам вопрос.А Тот Кто является Словом Божьим,Вы признаете Его божественность?
                              Признаю. Но, видимо, для меня признание божественности Йешуа Мессии - это несколько иное, чем для Вас. Это первое. А второе, я не вижу никаких оснований отвергать кого-то, кто не признает божественность Йешуа. Вера в божественность Йешуа - вовсе не основа евангелия. Так думают только догматики.

Вы такой же участник форума. Или мните себя кем-то выше? Смените свой тон на подобающий, не нужно хамить.
                              Вы очень сильно ошибаетесь.Я сам попадал в такую непонятку не раз.Мы ведем диалог,и я как подобает оппоненту,могу просить ясности в диалоге.Ну а так как Вы на меня смотрите с раздраженным сердцем,то и буквы мои для Вас воспринимаются именно тем чем наполнено Ваше сердце.
                              Видимо мне показалось, что Вы писали мне:
                              Мне лень приводить всю Вашу галиматью Вашего исповедания на форуме...
                              Вы что тупите...

Ну как не удивляться такой тупости людей...
                              а так как попугай переняли от иудеев не принявших апостольское учение Христово,вот и несете на свою шею погибель,уча учениям человеческим...
                              А что касается разговора с Вами и Вам подобным из Вашей когорты,Вы мне не интересны и надолго с Вами задерживаться не собираюсь.
                              ..
                              инкубаторная жертва чужого учения...
                              но у Вас со мной не выйдет можете не пыхтеть...
                              Вы врете как сивый мерин...

Ну что ж, теперь я знаю, что Вы не хамили, а дружелюбно, как и полагает христианину с любовью в сердце несли мне свет своего учения.
                              Кстати, fyra, помимо того, что я не верю лжи, я еще и терпеть не могу лицемерия.

Нет,не противоречит.И вот почему.Добру антоним зло,в этом смысле понятно что речь идет о самом прямом зле в его глубоком смысле слова,которое не имеет к Богу прямого отношения,
                              И что это за такое "зло", которое не имеет к Богу прямого отношения?

если только косвенно как допущение,потому что противостоит добру, также в его самом глубоком смысле слова,и только в этой антитезе ясно о каком зле идет речь.А вот в связке,мир и зло,нарушена антитеза,ибо антонимом зло и мир не может быть.Поэтому под злом,надо понимать как бедствие,иными словами,есть мирное существование,а есть этому слову оттенок,беда,под которой может пониматься все что угодно,ибо Бог дает мир Израилю,и Он же может отнять мир и произвести(ра)беду,в смысле как катаклизмы,засухи,войны, землетрясение,да чего угодно.И только в этой связке мир и зло,термин(ра)должен и пониматься.Но к настоящему(ра)которое антипод добру,речи не идет.Поэтому Бог дает мир на земле,но может создать любую ситуацию,что на земле наступит бедствие(ра) в выше перечисленных мной вещах.
                              В данном случае бедствие с точки зрения людей, которые в него попали и является злом. Вы даже на место этих людей не хотите стать. Потому что сидите как адвокат Всевышнего в теплом кресле за компьютером, жуете бублики и Вам уютно. Вы помнится писали о своем прошлом. Вспомните себя, людей, которые Вас окружали. Для Вас это была беда, зло. Но именно из-за этого Вы пришли ко кресту, не так ли?

Все Писание об этом говорит без моих доказательств.Это Вам надо доказать Писанием,что Бог творец зла.Вы пока приводите ссылки о Его власти и всемогуществе,о котором никто не спорит,но Вы не привели ни одного доказательства о воле ангелов и людей,которые поступают против воли Бога.
                              Ну раскройте уже глаза. Неужели Вы не видите, что за любым событием стоит Бог? Почему Иов сказал "принимать злое от Бога" и не согрешил в этих словах? Почему он не свалил случившееся с ним зло на сатану? Может Иов согрешил все таки в слове? Или Писания врут? Или Вы не так Писания понимаете?

И почему то никто из нас не говорит о том что Бог перестал быть всемогущимВы действительно наивный или только прикидываетесь им быть?Простой,элементарный ответ Вам.Бог заставил Адама съесть с дерева познания добра и зла?Этот ответ считайте решит всю абракадабру Вашего исповедания.
                              А кто насадил дерево? Сатана? Кто повесил ружье на сцену в начале первого акта? Почему Мессия - агнец закланный до сотворения мира? Адам пал потому что в этом заключалась воля Бога.

Я не чему не удивляюсь,когда Ваши здесь пишут чушь всякую.Вы хоть умеете отличать сатана(как реальную личность)от просто противника Петра?Или для Вас раз написана о сатане,то и Петр им является как будто,то есть в его прямом смысле слова.
                              Не понял, уточните о чем Вы?

Ра,как существительное,может толковаться как беда,бедствие,а под бедствием может быть что угодно и даже война.Разве война -это не беда,бедствие?Беда!Да еще какая беда.
                              Удивительное доказательство. Теперь футбол:
                              Ра,как существительное,может толковаться как зло,а под злом может быть что угодно и даже война.Разве война -это не зло? Зло!Да еще какое зло.

Я понял что разговора не получиться ибо когда человек зомбирован,да еще когда и не понимает власти Бога и данной воли всему сущему,то конечно такие как Вы просто мир сделали марионеточным полем,где все запрограммированы и Бог является абсолютным игроком с Самим Собой,просто переставляет пешки.
                              Мне от Вас больше ничего не надо,все предельно ясно, инкубаторная жертва чужого учения.
                              Ну раз Вам все ясно, то я Вас не держу - можете мне не отвечать

Вам не надоело лозунгами сыпать? А учение Маркса всесильно, потому что истинно! - Попробуйте опровергнуть эту ахинею!
                              Значит для Вас ахинея-это новый завет в Крови Христа и Свет и разум,который принес Иисус для понимания Писания.
                              Ну уж никак не думал, что для Вас новый завет в Крови Мессии - это учение Маркса. Вы в своем желании выставить меня богохульником уже все грани разумного переходите.

"Тогда отверз им ум к уразумению Писаний"
                              (Лук.24:45).

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"
                              И причем здесь понимание тех стихов из Танаха, которые я приводил?
                              Я не разделяю слово Божие на части, как это делаете Вы. Разве не понятен Ваш подход - Вы взяли цитату "Бог есть любовь", объявили всему миру, что сквозь призму этой цитаты нужно понимать все остальное в Писании и теперь, все, что не согласуется с Вашими представлениями о Боге Вы объявляете неподтвержденными своей цитатой.
                              (1Иоан.5:20).Вот видите Вы основу характера Бога отвергаете,и хотите строить на своих догматах.Я же Вам говорил,сломайте свою гнилую постройку,и обратитесь к новому завету и только в Нем и на основании Его заложите фундамент,от которого все Писание приобретет иной смысл и Вам все станет ясно,а пока Вы во тьме и мраке.
                              Я понял, во тьме и мраке все те, кто не разделяет Писание на части, а все считает словом Божьим. А ведь именно Шимон писал о Танахе "притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, ". Наверное тоже был в темноте и мраке.

Аминь.Но я еще раз повторю,основа Его это любовь.
                              Послушайте апостола еврея из евреев,любимого ученика Христа,что он толкует для Вас.
                              "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь"
                              (1Иоан.4:8).
                              Это новый завет,и на этом основании строиться парадигма евангелия и понимания Танаха.Но Вы жестокосердные и жестоковыйные,Бога делаете злодеем.
                              Да, Он любовь. Я не спорю. Но не та любовь, о которой говорите Вы. Его любовь проявляется и в Огне Поядающем. И в гневе. А не в том, что Он дедушка Мороз с подарками.

Да слуги сатаны не утомимы,в том чтобы человек признал Бога злодеем,не получиться.Вот воистину открывается вся суть Ваша,Вы меня к злословящим причислили только за то что я Бога не считаю злодеем.Спасибо Вам большое,ибо Дух Христа на нас,Вами Он хулится а нами прославляется.То что Вы фальсификатор я знаю,Вас научили Ваши центурионы,Вы очень хорошо научились подтасовывать фрагменты к другим фрагментам,и создавать иллюзию правды,но у Вас со мной не выйдет можете не пыхтеть.Вы еще должны ответить за свою ложь и неправду в том что Вы дела сатаны приписываете Богу,и что Иова будто Бог приказал связать.То что допустил Бог спору нету,а вот что приказал Бог Вы врете как сивый мерин.А на ночь я Вам советую читать новый завет,чтобы Вы могли понять первый завет.Разве мама Вас не учила этому,что хлеб не по зубам Вашим,начинайте с молока и все будет хорошо,испытано поверьте.
                              Еще раз спасибо на добром слове. Только маму мою оставьте в покое и уж эту грань не переходите, хорошо?
                              JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Сообщение от tabo
                                Но в Эдеме были только два человека Адам и Ева ))) но был еще и падший ангел в образе змия.
                                Да нет же. Я же Вам привел отрывок из Иезекиля. Там еще были завистливые деревья и кедр Ливанский, которому деревья эдемские завидовали, плюс чужеземцы, лютейшие из народов, которые срубили этот кедр. Так что Адам и Ева не одни были в раю. Спорьте с Иезекилем. Или признайте, что это метафора. К тому же ясно написано что в Исайе и Иезекиле речь идет о человеке. Когда же Вы наконец Писанию будете верить?
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...