Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Игорь 2012
    Плоскость Библейского знания непосредственно связана лишь с одной сверхзадачей, а именно - спасение человеческой души.
    Спасение от чего? Не от последствий ли "отпадения Денницы"? Значит понимание причин этого события и есть СВЕРХЗАДАЧА.
    Возможно, более точно, здесь подходит аналогия не с "поднимания себя за волосы", а с "проваливанием внутрь себя", в результате интровертного мышления, которое в свою очередь, является следствием всё той же причины -"свободы выбора", заключающейся в выборе жить либо для себя, либо для своего Создателя.
    Чтобы "провалиться" нужна Сила, которая бы тянула тебя вниз. А если на Денницу действовала только сила притяжения любви Бога, то как же он смог тогда куда-то провалиться? Скорее полностью бы упал на Бога, растворился в нём... Как ни крути, а без "таинственной силы" не объяснишь этой сверхзадачи Библии...
    На счёт вмешательства "третьей силы". Вы намекаете, на то, что Бог, посредством этой "силы", как бы спровоцировал сына зари сделать выбор, который можно определить, как негативный, или я не правильно понял этот посыл?
    Да, только через Силу можно понять сопротивление Денницы Богу. Денница принят эту силу за настоящего Бога и "изменил" своему Творцу из-за этого.
    Это да, денница после своего падения, "работает" на Бога, но из любви не к Нему, а к самому себе. Поэтому и конец его противоположен концу тех, кто "работает" из любви к Богу.
    Опять-таки, вы исходите из ветхого стереотипа "возгордения". Ну, НЕ МОГ, понимаете, не мог Денница возлюбить себя сильней Бога. Кто он сам по себе? Тьфу, ерунда обычный ангел или кто там ещё! Или он помешался и его нужно было лечить, а не калечить или это влияние Силы. Ну, да, он мог устоять против этой силы и в этом была его свобода...
    А в отношении "силы", которую вы имеете ввиду, то скорее, это сила связана не с преднамеренным вмешательством Бога в свободу выбора, а с последствием самого выбора. Ну, вот, если опять же, прибегнуть к физическому аналогу, то спуск вниз горы, связан с центробежной силой и инертностью движущегося тела.
    Повторю, это совершенно исключено, чтобы Денница ВЫБРАЛ жалкого "себя" вместо вселенского Творца. Нет, конечно, можно это повторять как попугай и тогда создаётся ИЛЛЮЗИЯ, что это так. Но мы же разумные люди и голова нам дана же для чего-то...
    Это да, денница после своего падения, "работает" на Бога, но из любви не к Нему, а к самому себе.
    Да, пускай и для "самого себя", но всё же работает на Бога. А всякий труд не должен оставаться без достойного вознаграждения... И представление, что Бог его в конце концов "кинет" (в муку вечную) на мой взгляд, очень нечестивое...

В конце концов, согласитесь, что представление о Деннице как круглом идиоте, который спутал Бога с собой и этим разрушил созданный Богом прекрасный мир, может вызывать только насмешки со стороны агностиков и атеистов и сильно подрывает авторитет Библии... А вот разумное объяснение этого важнейшего события, напротив, сильно бы укрепило её авторитет.

Единственное разумное решение этой сверхзадачи Библии может быть в представлении, что Бог различается на 2 полюса: положительный (Творец) и отрицательный (Божество). Положительный Бог создаёт Денницу, любит его, не желает его "измены", переживает за него. А отрицательный Бог (Тьма, Нирвана) тянет Денницу к себе, соблазняет его отпасть от Творца и вернуться в первобытное Ничто.
    В этом и есть ВЫБОР. Денница выбрал отрицательного Бога и служит ему до сих пор в уверенности, что он и есть настоящий Бог в отличие от Творца. В этом ему следуют браманизм и учение Будды.

Вот тогда нет никаких насмешек агностиков. Тогда всё понятно и логично...

Денница не был таким идиотом, как его представляют конфессионалы. Не так глуп чёрт как его малюют...
    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 07 July 2012, 08:56 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Тут есть ещё один важный нюанс. Дело в том, что Денница не мог самостоятельно не только ПРОТИВОПОСТАВИТЬ себя Богу, но даже СРАВНИТЬ себя с Богом. Чтобы сравнить себя с Богом Деннице необходимо было УВИДЕТЬ Бога. Но Бог же не дедушка, увидев которого Денница мог бы подумать "дедушка старый, а я молодой нужно его спихнуть и занять его трон!". Это же детский лепет...

Денница не мог УВИДЕТЬ Бога, чтобы сравнить себя с ним и пожелать занять его место. Бог и тогда, и сейчас остаётся невидим (если не считать его дедушкой, разумеется).

Впрочем, можно допустить, что Бог явился Деннице в образе дедушки. Тогда да, тогда можно было сравнить и противопоставить. Но тогда же получается, что Бог сам спровоцировал Денницу своим неадекватным обликом дряхлого дедушки... Ну, как бы подтолкнул его в противоположном направлении.
      Последний раз редактировалось Господи помилуй; 07 July 2012, 08:58 AM.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Господи помилуй
        Тут есть ещё один важный нюанс. Дело в том, что Денница не мог самостоятельно не только ПРОТИВОПОСТАВИТЬ себя Богу, но даже СРАВНИТЬ себя с Богом. Чтобы сравнить себя с Богом Деннице необходимо было УВИДЕТЬ Бога. Но Бог же не дедушка, увидев которого Денница мог бы подумать "дедушка старый, а я молодой нужно его спихнуть и занять его трон!". Это же детский лепет...

Денница не мог УВИДЕТЬ Бога, чтобы сравнить себя с ним и пожелать занять его место. Бог и тогда, и сейчас остаётся невидим (если не считать его дедушкой, разумеется).
        в 14 главе Исаии говорится о гордом человеке который захотел себе власть Бога.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

в 14 главе Исаии говорится о гордом человеке который захотел себе власть Бога.
          Если так, то этот человек явно был сумасшедшим и его следовало бы лечить... Тут даже за какого-то жалкого Наполеона в клинику отправляют, а тот на самого Бога замахнулся, бедняга...

Я так понимаю, что под "гордостью" все здесь имеют ввиду психическое заболевание, помешательство?

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от semon
            к кому словa: - будтe совeршeнны, кaк совeршeн Отeц вaш нeбeсныий..., или: - достигaйтe совeршeнствa... - к илюзии?
            И вы уже...настолько совершенны? Как Бог? Это ведь и вам написано!
            Ну-ну... К вам молитвы обращать ...уже?
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Если так, то этот человек явно был сумасшедшим и его следовало бы лечить... Тут даже за какого-то жалкого Наполеона в клинику отправляют, а тот на самого Бога замахнулся, бедняга...

Я так понимаю, что под "гордостью" все здесь имеют ввиду психическое заболевание, помешательство?

Нет вы не поняли , реально такие люди встречаются в церкви , которые верят что у них есть ВЛАСТЬ БОГА, к примеру священник в Православной или Катлической церкви может исповедовать грехи а может и НЕ ИСПОВЕДОВАТЬ.

Таким образом священник забирает себе власть Господа и сам себя им ставить.

Тоже самое касается того что Папа римский считает себя наместником Господа на земле.

Всё это гордости описанные в 14 главе Исаии.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Таким образом священник забирает себе власть Господа и сам себя им ставить.
                Ну какая это "власть Господа"?! Что за ерунда! Какие-то мелкие шкурные операции... Вы попросите этого священника гору передвинуть и увидите, что НИ НА КАКУЮ власть Бога он вовсе и не претендует. Так, мелкий авторитет нажить среди своей паствы, надуть щёки и проч...

А вот у Деннице была совсем другая ситуация. Это был безгрешный светоносный ангел, правая рука Бога и какая могущественная Сила его от Бога оторвала непонятно...

Комментарий

• Антидепрессант
                  Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                  • 603

Сообщение от Баста
                  Предоставление автономии Богом человеку это миф. Люди не имеют никакого выбораделать добро, но только грешить с рождения, так как саму их суть пронизываетгрех со времён падения Адама. Так говорит Писание. Если говорить о выборе, точеловек может делать только односторонний выбор: он может сделать зло №1, или нечестие№79, или похоть №838 (это схематично, конечно). Я имею в виду то, что чтобычеловек не выбрал это всегда зло, нечестие и противление Богу. Человекгрешен, не потому, что он грешит, но человек грешит, потому, что грешенизначально.
                  Я прочитал ваш пост, если бы я взялся отвечать на все тезисы, которые вы пишите, это сообщение имело бы целый километр. Поэтому я выбрал немногое из многого, чтобы попробовать исцелить вашу запущенную болезнь. Во-первых, я не могу сдержаться чтобы высказаться по поводу всего что вы пишите. Боже, как вы заблуждаетесь! Эти все вопросы, которые вы поднимаете много раз обсуждались и были озвучены их решения.
                  Я уже не хочу никаких доводов вам приводить, потому что вижу, это пока бесполезно. Прокомментируйте пожалуйста для начала как вы понимаете вот это место из Писаний: "И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом, а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй; в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась" (Быт 15:13-16). Я хочу спросить у вас, почему Бог желает дать Аврааму палестинскую землю, и это Его воля, но Он отлагает исполнение Своего обетования, и эта задержка связана как видно из 16-го стиха с мерой беззаконий Аммореев, которая не наполнилась. Неужели отсюда не видно, как Бог позволяет до определенной меры делать неугодное Ему, и он позволяет некоторым людям, народам, до определенной меры делать свои мерзости. Неужели непонятно, что последние действуют противно воле Божьей, вызывают гнев у Господа, и Бог до определенной степени позволяет автономию безбожников, чтобы очевидными стали плоды их злодеяний. Так, сыны Божьи до потопа совокупились с дочерьми человеческими, но самые злые плоды этого дела были впереди и их нужно было обнаружить через ожидание. Исполины начали есть людей и земля наполнилась кровью - вот тогда исполняется мера и Бог вершит справедливый суд - наводит потоп. А если бы Бог не дал исполнится мере зла, то и суд Его мог показаться для других разумных существ несправедливым (т.е. справедливость суда не была бы очевидной, понятной). Потому Бог и дает исполниться мере зла, чтобы затем справедливый Его приговор был ясен и чтобы мы могли воспеть: "Праведны и истинны суды Твои". А если бы мы не видели всего того зла, за которое Бог осудил народы - как бы мы могли соединиться в этом пении и воспевать справедливость Божьих судов? И в книге Откровение говорится, что когда чаша исполнилась кровью праведных, Бог творит Свой праведный суд, справедливость которого для всех очевидна. Она очевидна благодаря Божьему долготерпению. Он мог бы в один раз уничтожить зло и сатану. Но дает время нам увидеть плоды нашей ошибки, чтобы мы научились на многострадальном опыте оценить благость Господа, возлюбить Его и не отступать от Его слова. А также прославить Его за справедливое осуждение всякого зла, всего того, что противно воле Божьей.
                  Последний раз редактировалось Антидепрессант; 07 July 2012, 01:37 PM.

Комментарий

• Баста
                    Территория Бога

• 08 November 2008
                    • 676

Сообщение от Антидепрессант
                    Я прочитал ваш пост, если бы я взялся отвечать на все тезисы, которые вы пишите, это сообщение имело бы целый километр. Поэтому я выбрал немногое из многого, чтобы попробовать исцелить вашу запущенную болезнь. Во-первых, я не могу сдержаться чтобы высказаться по поводу всего что вы пишите. Боже, как вы заблуждаетесь! Эти все вопросы, которые вы поднимаете много раз обсуждались и были озвучены их решения.
                    Я уже не хочу никаких доводов вам приводить, потому что вижу, это пока бесполезно. Прокомментируйте пожалуйста для начала как вы понимаете вот это место из Писаний: "И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом, а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй; в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась" (Быт 15:13-16). Я хочу спросить у вас, почему Бог желает дать Аврааму палестинскую землю, и это Его воля, но Он отлагает исполнение Своего обетования, и эта задержка связана как видно из 16-го стиха с мерой беззаконий Аммореев, которая не наполнилась. Неужели отсюда не видно, как Бог позволяет до определенной меры делать неугодное Ему, и он позволяет некоторым людям, народам, до определенной меры делать свои мерзости. Неужели непонятно, что последние действуют противно воле Божьей, вызывают гнев у Господа, и Бог до определенной степени позволяет автономию безбожников, чтобы очевидными стали плоды их злодеяний. Так, сыны Божьи до потопа совокупились с дочерьми человеческими, но самые злые плоды этого дела были впереди и их нужно было обнаружить через ожидание. Исполины начали есть людей и земля наполнилась кровью - вот тогда исполняется мера и Бог вершит справедливый суд - наводит потоп. А если бы Бог не дал исполнится мере зла, то и суд Его мог показаться для других разумных существ несправедливым (т.е. справедливость суда не была бы очевидной, понятной). Потому Бог и дает исполниться мере зла, чтобы затем справедливый Его приговор был ясен и чтобы мы могли воспеть: "Праведны и истинны суды Твои". А если бы мы не видели всего того зла, за которое Бог осудил народы - как бы мы могли соединиться в этом пении и воспевать справедливость Божьих судов? И в книге Откровение говорится, что когда чаша исполнилась кровью праведных, Бог творит Свой праведный суд, справедливость которого для всех очевидна. Она очевидна благодаря Божьему долготерпению. Он мог бы в один раз уничтожить зло и сатану. Но дает время нам увидеть плоды нашей ошибки, чтобы мы научились на многострадальном опыте оценить благость Господа, возлюбить Его и не отступать от Его слова. А также прославить Его за справедливое осуждение всякого зла, всего того, что противно воле Божьей.
                    В мелкие нюансы вдаваться не буду, а в целом, я с вами согласен. Да, Бог не медлит. Он вообще вне времени и пространства, если что так, это сотварённые субстанции. У Бога всё по плану, всё чётко. ...И?

Да, эти вопросы обсуждались много раз и были озвучены еретиками в соответствии с их еретическим представлением, типа свободы воли и выбора человека, о слабовольном и беспомощном боге, зависящим от людей и их капризов и проч. Истина не страдает от колличества людей, которые её принимают... начнём вообще с того, что они её приняли по воле Бога, а другие также по воле Бога её отвергли. К одним Бог проявил милость, явив благодать, избрав некоторых ПО СВОЕМУ ИЗВОЛЕНИЮ ко спасению, как говорит Писание, а другим вынес свой абсолютно справедливый смертный приговор возмездия за грех. Где вы здесь видите в воле Его несправедливость? Каждое решение Бога целиком и полностью справедливо. Кто ты человек, что споришь с Богом?
                    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                    (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Кстати, есть ещё один важный нюанс в истории с Денницей.
                      Когда говорят, что он "поставил себя на место Бога", то что означает "себя" в данном случае? Свои крылья, ноги, руку, голову? Если так, то это чистейшее безумие... Или же всю первозданную Вселенную, которую он "осенял" по поручению Бога? Но если всю Вселенную поставил, то почему же "отпал" только он один? Да, говорят, что он ещё каких-то ангелов с собой "увлёк", но они вроде как не входили в его "себя", а пошли за ним добровольно...

Кто-нибудь может толком объяснить, кого Денница поставил на место Бога в качестве "себя"?

Комментарий

• Баста
                        Территория Бога

• 08 November 2008
                        • 676

Сообщение от fyra
                        1. Для меня нет противоречия,я могу объяснить все противоречия,ибо все предельно ясно.
                        Во-первых,речь идет о царе,который принадлежит Господу и верен Ему(Богу)в данном случае речь идет о царе,который писал притчи-это Соломон.

Вот Вы привели мне стих о царе,что он мол в руке Господа и сердце царя как поток направляет Бог.Теперь возьмите Писание и почитайте о царях Израиля и Иуды и сопоставьте со своей доктриной и Вы увидите удивительные вещи.Вам надо признать что Бог Святой и Праведный по сути Своей,не является таковым,ибо если взять Ваше лжепонимание,то всех царей отступников,в их деяниях винить надо не их самих а Бога в руке Которого сердце царей,который заставил того же Манасию ввести в грех всего Иуду,по Вашему пониманию следует что Сам Бог направлял царя к идолопоклонству,чтоб тот ввел Иуду и весь Израиль в грех,а потом же Сам Бог как бы и не причем здесь оказался, и во всем обвинил самого Манассию.
                        Ваше детское восприятия добра и зла мешает вам углубиться в Слово Божие. Поверхностное понимание Бога рождает ересь. Это очевидно,потому, что вы пытаетесь заставить меня признать, что (с вашей точки зрения, заметьте) если Бог руководит всеми и даже злыми людьми, что если Бог раздаёт не только благославение и любовь, но и ожесточает сердца людей (чтобы те совершили то, что угодно Богу), тем самым вы (а не я) считаете, что Бог не святой и праведный, а творит зло. Это не так. Бог совершенен, абсолютен, Он начало и конец, Он жизнь - им ВСЁ стоит, движется и существует. Бог не может творить зло по определению. Это если человек совершит убийство, то это зло, грех; а если Бог убивает, то в этом нет преступления и греха, потому, что Он - Бог..... Этим всё сказано. Он начальник жизни, он Творец, Он свят и праведен и в праве дать жизнь и отнять её, потому, что все жизни принадлежат Ему. Все до одной.

Какой из двух советов был от Бога?
                        Хотя Ваш ответ по Вашему учению должен быть однозначный,оба от Бога,не так ли...?Вы же написали что нету совета вопреки Господнему,а вот в Писании оказывается есть и советы не от Бога.
                        Нет совета вопреки Господнему - это означает, что состоится, произойдёт лишь то, что угодно Богу. Ни одно дело не происходит в мире, если оно не угодно Богу. Если так-то и так-то произошло, то значит ТАК угодно Богу.
                        Если вы думаете, что что-то происходит вопреки воле Творца, то вы глубоко заблуждаетесь. Если вам плохо от той или иной ситуации, произошла трагедия или ещё что, то в любом случае - именно ТАК, а не иначе угодно Богу. На то Его воля. Почему? Этот вопрос вам сложно сейчас держать в голове, потому как вы не понимаете, что Бог не человек, чтобы поступать как человек и мыслить , как человек. У Него Своя логика, Свой замысел. Он творит губителей для грешников, которых тоже потом ввергает в ад. Всё справедливо. Вот царь (по моему, ассирийский) завоевал все царства вокруг себя и пошел на Израиль,а Бог ему говорит, "разве не знаешь, что Я это сделал уже давно". Бог объясняе царю, что все завоевания, которые он совершал, были у Бога в замысле и что этот царь поступает именно так, как задумал Бог ещё до сотварения мира. Мечта о свободной воле, праве выбора - это гордыня, это первые мысли падшего сатаны. Это он хотел свободы и выбора... без Бога. Свобода только во Христе, а вне Христа нет никакой свободы выбора, кроме свободы творить грех во всех его проявлениях.

"И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
                        И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли"
                        (Быт.6:12,13).
                        Кто развратил путь на земле,кто растлил всю землю и наполнил ее злодеяниями?Если это пути Бога как Вы пишите,то зачем Богу скорбеть об этом
                        Скажу больше. Помимо того, что Бог, как написано, скорбит, Он ещё и долготерпит, любит, ненавидит, гневается, смеётся, ревнует, опасается, сострадает... так говорит Писание.
                        Если вы думаете, что Бог может что-то сделать, а потом пожалеть об этом, придумать план, а кто-то его разрушить, то ваш бог ничем не отличается от языческих божков, действия и характеры которых срисованы с человека. Вы не понимаете, Кто такой Господь и сферу Его влияния, и силу Бога, и замысел Его. Вы берёте банальную метафору для простоты человеческого понимания, и пытаетесь на ней строить богословие.
                        Ещё попробуйте сказать, что у Бога есть руки, уши, глаза, ноги, спина, плечи, мышцы, пальцы, голос, рот, нос, лицо, как говорит Писание
                        Или может ещё скажете, что Бог может спать, отдыхать, ходить, летать, пускать стрелы, стоять, сидеть, простирать руку, смотреть глазами?... но ведь так говорит Писание.
                        Вот вам-то как раз и надо ещё питаться молоком. Начинать с азов.

В каком ракурсе Вы рассматриваете эти притчи?Значит следуя Вашей логике,все люди чтобы они не говорили,все слова ими сказанные,являются словами от Господа.Значит все богохульники и злоречивые,гнусные идолопоклонники,языком своим отвечают от Господа...
                        Вам не кажется что Вы еще младенец,а беретесь учить а не слушать старших.
                        Нет, не кажется. Следуя не моей, а логике Писания читаем ещё раз:

1 Человеку [принадлежат] предположения сердца, но от Господа ответ языка.
                        (Прит.16:1)

Всё, что ни скажет человек, и сделает, естественно, тоже - всё целиком в воле Бога.

Ну и что Вы этим хотели сказать.Зачем Вы,на отдельных фрагментах,пытаетесь утверждать и подгонять свою доктрину?Бог со Своим народом делает все что содействует ко благу,кто Ему помешает.Он может наказать,и помиловать и возбуждать врагов чтоб те пришли и напали на Его народ,как наказание или вразумление.В чем непонятка та...
                        Но знайте что есть много и других мест из Писания,где многие народы и цари,поступали совершенно не по вдохновению от Бога.

"Скажите Богу: как страшен Ты в делах Твоих! По множеству силы Твоей, покорятся Тебе враги Твои"
                        (Пс.65:3).

Какие могут быть враги у Бога по Вашему учению?Если Бог все делает Сам и творит зло?Кто возбуждает врагов Бога,быть Ему врагом?И кто делает врагов врагом Богу?Ответ в студию...
                        Ответ не в студии а в вашем сердце появится лишь тогда, когда вы примите и осознаете, что Бог не творит греха, что Он всемогущий Творец, в Ком всё имеет своё начало и свой конец. Что Бог делает всё ТАК, как хочет Сам, ни с кем не советуясь, ни под кого не подстраиваясь, никого не слушая, ни на кого не опираясь, ни от кого не зависит, но поступает ТОЛЬКО по воле Своей, как Ему угодно. Человек творит грех, следуя своей похоти, а Бог не творит греха.

Мы уже говорили о Всемогуществе Бога,что Он может делать по воле Своей все что Ему угодно,тем более если это касается Его народа.

"Поэтому о юношах его не порадуется Господь, и сирот его и вдов его не помилует: ибо все они - лицемеры и злодеи, и уста всех говорят нечестиво. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта"
                        (Ис.9:17).

Кто делает всех их лицемерами и злодеями?Бог или нет?Если не Бог,то кто?
                        Вы так и не поняли. Ок, я задам вам пару простых вопросов.
                        1. Доктор поставил пиявку пациенту.
                        Кто сосёт кровь у пациента - пиявка или доктор?

2. Кузнец куёт металл, ударяя по нему молотом. Кто бьёт по раскалённому слитку - кузнец или молот?
                        15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                        (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Я вот, если честно, не понимаю, что это за манера такая, писать друг другу огромные "простыни" не в тему (фактически засоряя её), а когда автор робко пытается напомнить о теме, уныло его игнорировать...

Может, кто пояснит?

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от Баста
                            Поверхностное понимание Бога рождает ересь.
                            Аминь.Вы ее уже родили эту ересь.Остается ее прижать и изобличить.что я сейчас и попробую сделать.
                            Это очевидно,потому, что вы пытаетесь заставить меня признать, что (с вашей точки зрения, заметьте) если Бог руководит всеми и даже злыми людьми, что если Бог раздаёт не только благославение и любовь, но и ожесточает сердца людей (чтобы те совершили то, что угодно Богу), тем самым вы (а не я) считаете, что Бог не святой и праведный, а творит зло.
                            Мы уже доказали что Бог является абсолютным Владыкой как на небесах так и на земле.Я это приводил не раз.А также я утверждал не раз что Бог имеет право вмешиваться в ход истории и делать все таким образом каким Ему заблагорассудиться.Вопрос стоит в другом.Имеют ли Его творения волю,которою Он их наделил?Делают ли ангелы или люди все,исключительно все, по вдохновению Бога(сюда входят мысли,слова,и дела),обладают ли Его создания выбором в предоставленной им свободе,исключительно в тех границах и пределах для которых они созданы Им?
                            Это если человек совершит убийство, то это зло, грех; а если Бог убивает, то в этом нет преступления и греха, потому, что Он - Бог.....
                            А кто человека побудил на убийство?Что касается Бога,мы Вам толкуем уже сколько метров постов,что делает Бог не является злом,даже если так считают люди,ибо все что делает Бог все буквально является Его властью,пусть даже если это кому-то не нравиться.Мы утверждаем здесь другое,и Вы не ускользнете от ответа.Вас спрашивают.Могут ангелы падшие и люди поступать не по воле Бога и делать Ему не угодные дела?Вы можете как хотите это назвать,допущением Бога или еще чем,но вопрос повторяется,могут ли ангелы и люди делать не то что угодно Богу.Ваш ответ все поставит на свои места.

Все что Вы мне написали о Боге,я уже знал тогда когда Вы пешком под столом ходили.
                            Этим всё сказано. Он начальник жизни, он Творец, Он свят и праведен и в праве дать жизнь и отнять её, потому, что все жизни принадлежат Ему. Все до одной.
                            Хорошо,очень верно,тогда как согласовать такое.Вот убийцы и дьявол,отнимают жизнь у человека,сюда можно отнести аборты,все убийства по неосторожности и все другие нюансы.Вопрос.Мы не будем разбирать убийства,которые допущены Богом и тем более те которые были по Его воли свершены.Но мы разберем все убийства,которые свершаются не по воле Бога.Вопрос,такой,как Вы считаете,все убийства не совершенные по воли Бога,ибо я ссылаюсь на Писание,были конспирацией Бога?
                            Нет совета вопреки Господнему - это означает, что состоится, произойдёт лишь то, что угодно Богу. Ни одно дело не происходит в мире, если оно не угодно Богу.
                            Вы вроде себя возомнили взрослым,а сами пишите детское понимание.Да кто же с этим не согласен.Вам доказывают иное,а именно то,что много всяких советов нечестивых и они свершаются на земле,но если мы ведем речь что когда советы вторгаются в волю Бога и Его замыслы,то такие советы будут разрушены Богом и они не состоятся.И также любое дело,которое пытается повредить замыслы Бога,не состоятся,но многие дела делаются вопреки воли Бога,потому что Бог попускает им ходить во тьме своей.

Ваша непонятка кружиться вокруг стен Иерихонских и Вам никогда не одолеть стен их,потому что Писание все сконцентрировано на воле Бога,и все что попадает в Его границы домостроительства,естественно не смогут помешать Его замыслу.Вот почему верующие могут иметь полное надежное упование на Бога и Его защиту.

Но Ваша ошибка в том,что Вы упускаете волю человека,которая вне воли Бога.Даже народ Ему непослушный ничего не сможет сделать Богу,Бог все равно все сделает так как задумал.Но даже при том что Бог идет к цели,это не говорит о том,что все делают только то что угодно Богу.
                            Если вы думаете, что что-то происходит вопреки воле Творца, то вы глубоко заблуждаетесь.
                            Заблуждаетесь Вы и очень глубоко,даже при том что Вы выбрали конек встать как бы на отстаивания Всемогущества Бога.Многое что в мире происходит по допущению Бога,но не по Его воли,не надо путать такие понятия.Если Вы со своим заблуждением которое Вам послужит преткновением,не поймете,что на многое нет воли Бога что твориться в этом мире,то Вы поймете суть Евангелия и подвиг Христа,а пока я понял что Вы очень далеки от сути Евангелия.
                            Не путайтесь в трех соснах.Бог как был Всемогущ так Им и остался,и Его воля свершиться,и ей никто не в силах помешать.Но это не значит что Им,все наделенные создания волей выбора,выполняют угодную волю Его,не все.Но Бог оттого не перестает быть Богом,потому что Сам пожелал дать волю выбора созданию Своему разумному,чтобы те на основании предложенного выбора могли сами разумно избирать то что угодно Богу.Бог оттого что не все послушны и не все следуют Его воли,не мало не расстроился и не потерял Свою власть и контроль над Своим созданием.Погибнут все не покорные Его воли и Бог силен все сие свершить.Так что не делайте Бога и Его творение полем марионеток бессмысленных.
                            Он творит губителей для грешников, которых тоже потом ввергает в ад. Всё справедливо. Вот царь (по моему, ассирийский) завоевал все царства вокруг себя и пошел на Израиль,а Бог ему говорит, "разве не знаешь, что Я это сделал уже давно".
                            Я Вам уже писал выше,пока враг не касается замысла Бога и не вторгается на Его территорию а в данном случае это народ Израиля,Бог и говорит ему о том,что это не его способность и сила дала такую возможность вступить в пределы Его народа.Я просто не понимаю какие могут быть проблемы с теми стихами которые Вы приводите,они ясны как белый день.
                            Я Вам конкретно задавал вопросы.Кто растлил землю злодеяниями,что потом Богу пришлось навести потоп?Прошу дать исчерпывающий ответ.Кто заставил Манассию ввести весь Израиль в грех идолопоклонства?Прошу дать исчерпывающий ответ.
                            Скажу больше. Помимо того, что Бог, как написано, скорбит, Он ещё и долготерпит, любит, ненавидит, гневается, смеётся, ревнует, опасается, сострадает... так говорит Писание.
                            Если вы думаете, что Бог может что-то сделать, а потом пожалеть об этом, придумать план, а кто-то его разрушить, то ваш бог ничем не отличается от языческих божков, действия и характеры которых срисованы с человека. Вы не понимаете, Кто такой Господь и сферу Его влияния, и силу Бога, и замысел Его. Вы берёте банальную метафору для простоты человеческого понимания, и пытаетесь на ней строить богословие.
                            От меня Вы не уйдете,меня Вам не получиться провести вокруг пальца.Ваш пафос для меня как пыль.Задаю вопрос конкретный,на который Вы не ответили а попытались выпустить туманность,муть.
                            Для чего Бог потопил мир?Кто наполнил землю злодеяниями?
                            Ещё попробуйте сказать, что у Бога есть руки, уши, глаза, ноги, спина, плечи, мышцы, пальцы, голос, рот, нос, лицо, как говорит Писание
                            Или может ещё скажете, что Бог может спать, отдыхать, ходить, летать, пускать стрелы, стоять, сидеть, простирать руку, смотреть глазами?.
                            Слава Богу,хоть этому научились Вы.Бога не вмещают небеса небес.
                            Всё, что ни скажет человек, и сделает, естественно, тоже - всё целиком в воле Бога.
                            Значит человек,любой,верующий и неверующий, запрограммированные так?Все люди мира говорят по вдохновению от Бога?
                            Ответ не в студии а в вашем сердце появится лишь тогда, когда вы примите и осознаете, что Бог не творит греха, что Он всемогущий Творец, в Ком всё имеет своё начало и свой конец. Что Бог делает всё ТАК, как хочет Сам, ни с кем не советуясь, ни под кого не подстраиваясь, никого не слушая, ни на кого не опираясь, ни от кого не зависит, но поступает ТОЛЬКО по воле Своей, как Ему угодно. Человек творит грех, следуя своей похоти, а Бог не творит греха.
                            Какой же Вы хитрец.Как Вы браваду Вашу выучили наизусть.Я подчеркнул Ваши слова.А человек творит грех по чьей воли?
                            1. Доктор поставил пиявку пациенту.
                            Кто сосёт кровь у пациента - пиявка или доктор?
                            Пиявка.
                            . Кузнец куёт металл, ударяя по нему молотом. Кто бьёт по раскалённому слитку - кузнец или молот?
                            Кузнец.
                            А теперь и я задам два вопроса.
                            1.Когда педофил свершает тяжкий грех над ребенком,он в роли пиявки у доктора(Бога)?
                            2.Каин когда убивал Авеля,в этом была воля Бога?

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Я вот, если честно, не понимаю, что это за манера такая, писать друг другу огромные "простыни" не в тему (фактически засоряя её), а когда автор робко пытается напомнить о теме, уныло его игнорировать...

Может, кто пояснит?
                              Господи помилуй,Вы по правилам форума,обращайтесь к оппоненту(собеседнику)с любым вопросом,и это знак приглашения собеседнику,с которым Вы желаете общаться.А так Вы исподтишка,высказываете упреки,а кому именно Вы обратились так и остается загадкой.

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Впрочем, можно допустить, что Бог явился Деннице в образе дедушки. Тогда да, тогда можно было сравнить и противопоставить. Но тогда же получается, что Бог сам спровоцировал Денницу своим неадекватным обликом дряхлого дедушки... Ну, как бы подтолкнул его в противоположном направлении.
                                25 Софиа же Эпинойа, будучи эоном, произвела мысль своею мыслью (в согласии) с размышлением незримого Духа и предвидением. Она захотела открыть в себе самой образ без воли Духа
                                30 -он не одобрил - и без своего сотоварища, без его мысли. И хотя лик ее мужественности не одобрил и она не нашла своего согласия и задумала без воли Духа
                                35 и знания своего согласия, она вывела (это) наружу.
                                10. И из-за непобедимой силы, которая есть в ней, ее мысль не осталась бесплодной, и открылся в ней труд несовершенный и отличавшийся от ее вида,
                                5 ибо она создала это без своего сотоварища, И было это неподобным образу его матери, ибо было это другой формы. Когда же она увидела свою волю, это приняло вид несообразный - змея с мордой льва. Его глаза
                                10 были подобны сверкающим огням молний. Она отбросила его от себя, за пределы этих мест, дабы никто из бессмертных не увидел его, ибо она создала его в незнании. И она окружила его
                                15 светлым облаком и поместила трон в середине облака, дабы никто не увидел его, кроме святого Духа, который зовется матерью живых. И она назвала его именем Иалтабаоф. Это
                                20 первый архонт, который взял большую силу от своей матери. И он удалился от нее и двинулся прочь от мест, где был рожден. Он стал сильным и создал для себя другие эоны в
                                25 пламени светлого огня, (где) он пребывает поныне.

. Когда Пистис увидела, что произошло из (-за) ее ошибки, она затрепетала. Трепет же явил работу страшную, и она устремилась в Хаос. Она (т. е. Пистис) повернулась к ней, чтобы дунуть в ее лицо в Бездне, которая под небесами всеми. Пистис София же когда пожелала, чтобы тот, у которого нет духа, получил вид образа и правил материей и всеми силами, явился сначала Архонт из вод, имея образ львиный, причем андрогин это, имеющий великую силу в себе, не зная, однако, откуда он возник. Пистис София, когда увидела его в глубине вод движущимся, сказала ему: "Юноша, живи в этих местах", толкование чего - "Ялдаваоф". С того дня начало слова1 явилось, того, которое достигло богов, и ангелов, и людей. И то, что возникло через слово, завершили боги, и ангелы, и люди. Архонт Ялдаваоф не знал силы Пистис и не видел ее лица. Но он видел образ, который говорил с ним, в воде. И от этого голоса он назвал себя "Ялдаваоф". Совершенные назвали его "Ариэл", потому что это был образ львиный.2

Комментарий

Обработка...