Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Лонди, я так и не понял из вашей истории кто же всё-таки оторвал безгрешного и светоносного Денницу от его Творца?

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Господи помилуй
      Лонди, я так и не понял из вашей истории кто же всё-таки оторвал безгрешного и светоносного Денницу от его Творца?
      в 14 главе Исаии говорится о гордом человеке который захотел себе власть Бога.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

в 14 главе Исаии говорится о гордом человеке который захотел себе власть Бога.
        Ой, да какая разница! Ну пусть так кто же всё-таки оторвал безгрешного Первогрешника от его Творца?

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Ой, да какая разница! Ну пусть так кто же всё-таки оторвал безгрешного Первогрешника от его Творца?
          Не понял.

1)что значит "оторвать от Творца" ?

2)Почему оторвал именно КТО ТО а не сам грешник оторвал себя от Творца ?
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

2)Почему оторвал именно КТО ТО а не сам грешник оторвал себя от Творца ?
            Зачем чистому и безгрешному понадобилось отрывать себя от Творца, источника всех благ?? Это же не имеет никакого смысла и выгоды... И даже ОЧЕНЬ БОЛЬНО.

Это, наверное, ещё менее вероятно, чем вы бы сейчас решили сами оторвать себе голову руками.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Зачем чистому и безгрешному понадобилось отрывать себя от Творца, источника всех благ?? Это же не имеет никакого смысла и выгоды...

Это, наверное, ещё менее вероятно, чем то, что вы бы сейчас решили сами оторвать себе голову руками.
              Ответ: Человек сам себя оторвал от Творца .

Почему ?

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
              (Иоан.3:19)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Ответ: Человек сам себя оторвал от Творца .
                Да ну бред какой-то! Не могло такого быть! Вы можете себе голову оторвать своими руками? А здесь ведь разрыв был ГОРАЗДО более болезненным...

Представьте, что голодный грудной ребёнок отказывается от груди матери... Бред, однозначно...

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Да ну бред какой-то! Не могло такого быть! Вы можете себе голову оторвать своими руками? А здесь ведь разрыв был ГОРАЗДО более болезненным...
                  Могло, могло ... человек возненавидел свет и оторвался от Бога..... сам оторвался...
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Могло, могло ... человек возненавидел свет и оторвался от Бога..... сам оторвался...
                    Полный бред. И как вы можете в такое верить, не понимаю?

Поищите грудного ребёнка, который бы отказался от груди матери. А это ещё очень слабое сравнение...

Надо избавляться от детских фантазий...

Комментарий

• лонди
                      Временно отключен

• 03 December 2011
                      • 1393

И не поймешь, пока не отречешься от сего: безгрешный и светоносный Денница Творца...

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

И не поймешь, пока не отречешься от сего: безгрешный и светоносный Денница Творца...
                        А вы полагаете, что Денница был сотворён грешным и тёмным??

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

А вы полагаете, что Денница был сотворён грешным и тёмным??
                          Денница это человек ЛЮБОЙ человек который становится гордым и желает забрать власть у Бога и хочет чтоб ему потолкались как к богу.
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• стремлюсь
                            Участник

• 06 December 2011
                            • 157

Полный бред. И как вы можете в такое верить, не понимаю?

Поищите грудного ребёнка, который бы отказался от груди матери. А это ещё очень слабое сравнение...

Надо избавляться от детских фантазий...
                            может у нее молока нет?

1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                            2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                            3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
                            (1Пет.2:1-3)
                            мне здесь нравитца

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

может у нее молока нет?
                              У Бога не было молока для свежесозданной твари??
                              Денница это человек ЛЮБОЙ человек который становится гордым и желает забрать власть у Бога и хочет чтоб ему потолкались как к богу.
                              Мы же вроде бы Первогрешника обсуждаем, а не обитателей психбольницы... Там полно Наполеонов, Христов и Богов...

А Первогрешник, по идее, не был сумасшедшим...

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

У Бога не было молока для свежесозданной твари??

Мы же вроде бы Первогрешника обсуждаем, а не обитателей психбольницы... Там полно Наполеонов, Христов и Богов...

А Первогрешник, по идее, не был сумасшедшим...
                                Первогрешник это не КОНКРЕТНАЯ ЛИЧНОСТЬ а :

ЛЮБОЙ человек который становится гордым и желает забрать власть у Бога и хочет чтоб ему потолкались как к богу.
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...