Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от fyra
    Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст.
    (Прит.14:7)

В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.
    (Прит.23:9)
    Вы кажется уходили, fyra! Что же все никак не уйдете? А я скажу - как и любой лицемер, Вы хотите скрыть свое истинное намерение за ложным. Сели в лужу, поняли, что попались на лжи, и пытаетесь отговоркой, что я мол Вам безразличен и неинтересен, поставить точку и выйти из разговора победителем. Только Вас, как показал мой предыдущий пост, стоит пальцем поманить - Вы тут как тут. Ставите очередную точку Умора))))))))))))))))))
    JAGUAR

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Господи помилуй
      Ну, почему же. Всегда полезно осознать важнейшие понятия чужих систем. В философии это очень часто делают. Получается ОБЪЁМНАЯ картина.
      Полезно знать не спорю. Но философия и вера господу, это как небо и земля.

А как Денница мог выбрать гнилое яблоко вместо хорошего? Я себе такого не представляю, если он конечно не сошёл с ума... А если он не различал хорошего яблока от гнилого, то какой же это свободный выбор?
      Так это и есть тайна беззакония. Грех иррационален и приводит к такому же мышлению. Если бы можно было понять каким образом безгрешный вдруг стал грешником? то видимо можно было и оправдать сатану.

Комментарий

• lm90
        Участник

• 13 March 2010
        • 44

Ну как же проста, если в конце концов смерти НЕ БУДЕТ?
        «Смерти не будет» не для всех. Посмотрите: Откр.20:14-15 и Откр.21:7-8. Там Вы найдете не только смерть, но и смерть вторую для тех, кто не был записан в книге жизни.
        У Вас сложности с мировоззрением. Нельзя смешивать буддизм с христианством. Такая эклектика учений в голове не дает Вам понять истину. Что Вы проповедуете: буддизм или христианство? А то Вы буддизм населяете библейскими персонажами, вот у Вас и денница эпический герой.
        Последний раз редактировалось lm90; 17 July 2012, 12:51 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Полезно знать не спорю. Но философия и вера господу, это как небо и земля.
          Вы не в курсе существования обширной христианской философии?
          Так это и есть тайна беззакония. Грех иррационален и приводит к такому же мышлению. Если бы можно было понять каким образом безгрешный вдруг стал грешником? то видимо можно было и оправдать сатану.
          Ну, так вот я вам и объясняю эту "тайну" в свете Всеобщего Замысла. Денница был "вытолкнут" Творцом из беспечного покоя Ничто (Нирваны) и поставлен на трудную задачу осенять первозданную Вселенную.
          Итак, с одной стороны трудное задание, с другой тяга к возвращению в беспечное и спокойное Ничто. Это и есть приблизительно равноценный (и потому свободный) выбор. И он выбирает возвращение.
          Можно ли оправдать его поступок? Нет, потому что если бы он "устоял" (попросив помощи и своего Творца) и справился с заданием, то во Вселенной не было бы зла и страдания и он сам получил бы бесценную награду вечную жизнь в Царстве Всех (Бога).
          Можно из осуждать его поступок? Можно. Но ведь не исключено, что любой из нас, на его месте, поступил бы точно так же то есть взял бы самоотвод, спасовал. Об этом же говорит и факт наличия у него многочисленных последователей (в частности, Будда).

Денница не сошёл с ума (возгордился) как тут думают многие, и не "отпадал" от Творца как насосавшийся крови клещ. Он просто "переметнулся" от Царства Всех (которое было целью Творца) к Ветхому Божеству апофатического богословия, к бездне Ungrund и стал противником творения.

Именно от Ветхого Бога у него и власть
          И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
          Потому как абсурдно думать, что Творец сам отдал власть своему противнику, после того как тот "возгордился".

В свете нового знания становятся понятными и эти загадочные слова Иисуса
          И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы просеивать вас как пшеницу, 32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
          Синодальный перевод неточен, там переведено как нелепое "сеять". Сатана имеет от Ветхого Божества силу, чтобы просеивать учеников Христа на предмет твёрдости их веры. Это та же самая тяга к Нирване против которой он не "устоял" после сотворения.
          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 17 July 2012, 07:20 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

lm90
            «Смерти не будет» не для всех. Посмотрите: Откр.20:14-15 и Откр.21:7-8. Там Вы найдете не только смерть, но и смерть вторую для тех, кто не был записан в книге жизни.
            Опишите, как вы понимаете "вторую смерть" и чем она от первой отличается.
            У Вас сложности с мировоззрением. Нельзя смешивать буддизм с христианством. Такая эклектика учений в голове не дает Вам понять истину. Что Вы проповедуете: буддизм или христианство? А то Вы буддизм населяете библейскими персонажами, вот у Вас и денница эпический герой.
            Я исхожу из Всеобщего Замысла, который фундаментальней как экзотерического христианства, так и буддизма.

По поводу оправдания Денницы см. выше.
            Последний раз редактировалось Господи помилуй; 17 July 2012, 06:32 PM.

Комментарий

• lm90
              Участник

• 13 March 2010
              • 44

Опишите, как вы понимаете "вторую смерть" и чем она от первой отличается.

Я исхожу из Всеобщего Замысла, который фундаментальней как экзотерического христианства, так и буддизма.

.
              По поводу второй смерти почитайте Откровение, я дала Вам сноску в предыдущем посте. Лучше чем там не скажешь.
              А насчет "Всеобщего Замысла"я ничего не знаю, т.к. придерживаюсь только библейской истины.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от lm90
                По поводу второй смерти почитайте Откровение, я дала Вам сноску в предыдущем посте. Лучше чем там не скажешь.
                Там нет ничего конкретного (поэтому вы наверное и не привели цитаты). Например, остаётся непонятным, чем геенна огненная хуже чем огненный же ад? А если ничем не хуже, тогда и разницы между "первой" и "второй" смертями нет никакой и есть только одна смерть, о которой говорится, кстати, что её не будет... Короче, всё запутано.
                А насчет "Всеобщего Замысла"я ничего не знаю, т.к. придерживаюсь только библейской истины.
                "Библейская истина" это ваше личное толкование Библии?

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

В контексте этой темы любопытны слова Иоанна:
                  И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                  Если понимать под "светом" Бога, то что же это за Тьма, которая старалась его объять, но не смогла? Это не может быть просто отсутствием Бога...
                  lm90 как отвечает на этот вопрос ваша "библейская истина"?

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

В контексте этой темы любопытны слова Иоанна:

Если понимать под "светом" Бога, то что же это за Тьма, которая старалась его объять, но не смогла? Это не может быть просто отсутствием Бога...
                    lm90 как отвечает на этот вопрос ваша "библейская истина"?
                    Тьма это отсутствие Бога которое выберают люди по своей свободной воле. Так как дела людей злы они по своей воле тянуца к отсутствию Бога или ко тьме.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                    (Иоан.3:19)
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Тьма это отсутствие Бога которое выберают люди по своей свободной воле.
                      Скажите, а что ХОРОШЕГО в тьме? Почему люди её предпочитают Свету?

И если можно, без абстрактных фраз гигантскими буквами.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Вы не в курсе существования обширной христианской философии?
                        В курсе.
                        Даже в курсе что в этой философии, из христианского только название. Сколько ересей из этой философии вышло один Бог знает.

Ну, так вот я вам и объясняю эту "тайну" в свете Всеобщего Замысла. Денница был "вытолкнут" Творцом из беспечного покоя Ничто (Нирваны) и поставлен на трудную задачу осенять первозданную Вселенную.
                        Итак, с одной стороны трудное задание, с другой тяга к возвращению в беспечное и спокойное Ничто. Это и есть приблизительно равноценный (и потому свободный) выбор. И он выбирает возвращение.
                        Можно ли оправдать его поступок? Нет, потому что если бы он "устоял" (попросив помощи и своего Творца) и справился с заданием, то во Вселенной не было бы зла и страдания и он сам получил бы бесценную награду вечную жизнь в Царстве Всех (Бога).
                        Можно из осуждать его поступок? Можно. Но ведь не исключено, что любой из нас, на его месте, поступил бы точно так же то есть взял бы самоотвод, спасовал. Об этом же говорит и факт наличия у него многочисленных последователей (в частности, Будда).

Денница не сошёл с ума (возгордился) как тут думают многие, и не "отпадал" от Творца как насосавшийся крови клещ. Он просто "переметнулся" от Царства Всех (которое было целью Творца) к Ветхому Божеству апофатического богословия, к бездне Ungrund и стал противником творения.

Именно от Ветхого Бога у него и власть
                        Прелестно. Опять некие тайные знания почерпнутые из философии. Так сколько по вашему Богов? Есть ещё Бог Нового и Он отличается от Бога Ветхого?

Потому как абсурдно думать, что Творец сам отдал власть своему противнику, после того как тот "возгордился".
                        А кто вам сказал что Бог отдал?

В свете нового знания становятся понятными и эти загадочные слова Иисуса
                        Синодальный перевод неточен, там переведено как нелепое "сеять". Сатана имеет от Ветхого Божества силу, чтобы просеивать учеников Христа на предмет твёрдости их веры. Это та же самая тяга к Нирване против которой он не "устоял" после сотворения.
                        Мне и без подстрочного перевода это было ясно.
                        Только вот не дал ему Бог на это Свою силу, и сатана это выпросил, а в подстрочном - вытребовал.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          В курсе.
                          Даже в курсе что в этой философии, из христианского только название. Сколько ересей из этой философии вышло один Бог знает.
                          Вы знаете, кто самые главные враги философии? Религиозные фанатики... Сколько крови они пролили в борьбе с ересями...
                          Прелестно. Опять некие тайные знания почерпнутые из философии. Так сколько по вашему Богов? Есть ещё Бог Нового и Он отличается от Бога Ветхого?
                          Ну, давайте, если вы не признаёте философию, возьмём богословие: катафатическое и апофатическое. Если в катафатическом богословии на вопрос "Бог есть Добро?" следует ответ да, то в апофатическом (надеюсь, вы с ним знакомы) ответ НЕТ! У них тоже два Бога один добрый, другой недобрый?
                          А про различие я же ясно вроде написал: Ветхий Бог до решения о творении, Новый после. Вот вы приняли какое-то решение, а потом начались трудности и вас потянуло отказаться от него... Это приблизительно, разумеется.
                          А кто вам сказал что Бог отдал?
                          А кто же, по-вашему, передал власть Сатане?

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Он поставлен Богом для образования духовного противодействия в этом мире.
                            Поскольку здесь только противодействие рождает действие.

Это элементарная пешка в Божьем плане - рабочий материал.
                            И по сравнению с человеком - ничто.

Но есть, кто ему поклоняются, а он от них откажется в конце этого мира.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от habar
                              Он поставлен Богом для образования духовного противодействия в этом мире.
                              Поскольку здесь только противодействие рождает действие.
                              Если поставлен Богом, то почему же будет выброшен во внешнюю тьму? За хорошую работу на своём ответственном посту?

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Если поставлен Богом, то почему же будет выброшен во внешнюю тьму? За хорошую работу на своём ответственном посту?
                                А зачем Вы старый веник, который верой и правдой Вам служил по уборке мусора, выбрасываете на помойку? Обвяжите праздничной лентой и поставьте на самое видной место в доме, в благодарность за хорошую работу на своем ответственном посту!
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...