Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от Господи помилуй
    Если вы светом называете порочный логический круг, то я не намерен к нему стремиться. В отличие от вас и других любителей ходить по кругу в своих рассуждениях...

Кстати, могу вам дать ещё один пример порочного круга в данном случае:

Что такое злая воля? Это воля, направленная ко Злу! А что такое Зло? Зло это произведение злой воли!

Ну, и ещё несколько если желаете. Я не знаю, может быть для ребёнка подобные "круги" и достаточны, но зрелый ум (который вы высокомерно называете "плотским") они вряд ли могут устроить.
    Проблема то ведь в вас - несуществующие круги это ведь плод вашей фантазии ... если ваша логика рисует вам круги - то может быть именно с логикой проблемы ? Или что скорее всего вам видится именно то что хочется видеть ?

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от kvamp3
      Проблема то ведь в вас - несуществующие круги это ведь плод вашей фантазии ... если ваша логика рисует вам круги - то может быть именно с логикой проблемы ? Или что скорее всего вам видится именно то что хочется видеть ?
      Думаю, вам стоит почитать школьный учебник логики. Или вот эту статью:
      Порочный круг Википедия
      И не забывайте, что слово "логика" происходит от слова Логос.

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Думаю, вам стоит почитать школьный учебник логики. Или вот эту статью:
        Порочный круг Википедия
        И не забывайте, что слово "логика" происходит от слова Логос.
        Думаю что если вы читали школьный учебник логики или приведенную вами статью - то вам стоит применить к реальности полученные знания , а не притягивать за уши то что вам очень притянуть хочется ... Так как приведенные вами примеры порочного круга не имеют никакого отношения к реальности ... А являются лишь вашими домыслами ...

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от kvamp3
          Думаю что если вы читали школьный учебник логики или приведенную вами статью - то вам стоит применить к реальности полученные знания , а не притягивать за уши то что вам очень притянуть хочется ... Так как приведенные вами примеры порочного круга не имеют никакого отношения к реальности ... А являются лишь вашими домыслами ...
          Понятно. Вам просто нечего сказать по сути дела. Поэтому и стали придираться к названию темы... Жаль.

Комментарий

• kvamp3
            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
            • 1753

Понятно. Вам просто нечего сказать по сути дела...
            По сути дела я уже высказал свою точку зрения ... А ваша нелогичная логика меня не впечатляет ...

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от kvamp3
              По сути дела я уже высказал свою точку зрения ... А ваша нелогичная логика меня не впечатляет ...
              Что-то по этой вашей точке зрения не очень похоже, чтобы вы были "в поиске истины". Скорее наоборот...

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Что-то по этой вашей точке зрения не очень похоже, чтобы вы были "в поиске истины". Скорее наоборот...
                Вот если бы вы предложили мне взамен моей точки зрения более убедительную - тогда это ваше утверждение имело бы право быть близким к реальности ... А пока что вы кроме пустых домыслов и притянутых за уши утверждений ничего не привели ...

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Добро и зло это результат борьбы (страдания) Царства Всех и Нирваны (Небытия). С окончанием борьбы их не будет...
                  Добро и зло существуют только на человеческом уровне понимания

А почему и за что борются Ваши "Царство Всех" и "Нирвана"?
                  Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34095

Предметы при определенном освещении "отбрасывают" тень. Сотворил ли Бог тень?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Thyra
                      Добро и зло существуют только на человеческом уровне понимания

А почему и за что борются Ваши "Царство Всех" и "Нирвана"?
                      За людей. Каждый человек может стать либо ликом Всех, либо пустой личиной Нирваны. Нирвана нужна для того, чтобы люди могли войти в Царство Всех свободно, за счёт морального подвига.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Вовчик
                        Предметы при определенном освещении "отбрасывают" тень. Сотворил ли Бог тень?
                        Разумеется. Потому что Бог сотворил предметы, которые не пропускают свет.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Плохо придерживались. Вообще-то философия это любовь к Софии, Премудрости.
                          Разумеется. Но дело всё в том что к людской премудрости.
                          А надо бы к Божьей.

Обычно это означает, что вы признаёте лишь свою трактовку Писания. А вы знаете, что под Писаниями многие понимают разные вещи и нет единого текста, который бы понимали все толкователи?.. Здесь ещё больше споров и вопросов, чем в философии...
                          Знаю. И знаю почему. Применяют философию, там где надо применять теософию.

Я бы мог вам надёргать цитать из Библии про "тьму" и так далее, но мне лень этим заниматься. Вы не желаете мыслить логически и критично но это ваше право, разумеется...
                          Разумеется.
                          Впрочем точно также оно и ваше.

Вот видите, как вы нахально искажаете текст евангелий в угоду своей произвольной теории. Там же ясно написано "передана", а вы трактуете как "захвачена". Кто из нас больше следует Писанию?
                          Ну во первых, давайте тогда конкретно. Где написано с приведение текста. Плюс подтверждение этого понимания другими местами из Писаний.
                          Тогда и попробуем разобраться, кто чего придерживается.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от kvamp3
                            Нет конечно - но порождение Света вполне может погрузиться во тьму ...
                            Всё гораздо проще.
                            Тьма это отсутствие света.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34095

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Всё гораздо проще.
                              Тьма это отсутствие света.
                              Не только...Нужно ещё учитывать способность "наблюдателя" видеть. Например, человек видит в очень узком диапазоне "света" и там, где для человека будет "тьма", там для многих других живых существ будет "светло".
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34095

Разумеется. Потому что Бог сотворил предметы, которые не пропускают свет.
                                Саму тень Бог не сотворял. Бог сотворил условия, при которых возможно возникновение тени.

Кстати, Солнце не пропускает свет, но тени "не отбрасывает". Бог не сотворял зло... Если мы поймем, почему Солнце не отбрасывает тени, мы поймем, как может возникнуть зло.

Комментарий

Обработка...