Кто создал Зло?
Свернуть
X
-
Думаю, вам стоит почитать школьный учебник логики. Или вот эту статью:
Порочный круг Википедия
И не забывайте, что слово "логика" происходит от слова Логос.Комментарий
-
Думаю что если вы читали школьный учебник логики или приведенную вами статью - то вам стоит применить к реальности полученные знания , а не притягивать за уши то что вам очень притянуть хочется ... Так как приведенные вами примеры порочного круга не имеют никакого отношения к реальности ... А являются лишь вашими домыслами ...Думаю, вам стоит почитать школьный учебник логики. Или вот эту статью:
Порочный круг Википедия
И не забывайте, что слово "логика" происходит от слова Логос.Комментарий
-
Понятно. Вам просто нечего сказать по сути дела. Поэтому и стали придираться к названию темы... Жаль.Думаю что если вы читали школьный учебник логики или приведенную вами статью - то вам стоит применить к реальности полученные знания , а не притягивать за уши то что вам очень притянуть хочется ... Так как приведенные вами примеры порочного круга не имеют никакого отношения к реальности ... А являются лишь вашими домыслами ...Комментарий
-
Комментарий
-
Вот если бы вы предложили мне взамен моей точки зрения более убедительную - тогда это ваше утверждение имело бы право быть близким к реальности ... А пока что вы кроме пустых домыслов и притянутых за уши утверждений ничего не привели ...Комментарий
-
Комментарий
-
За людей. Каждый человек может стать либо ликом Всех, либо пустой личиной Нирваны. Нирвана нужна для того, чтобы люди могли войти в Царство Всех свободно, за счёт морального подвига.Комментарий
-
Комментарий
-
Разумеется. Но дело всё в том что к людской премудрости.
А надо бы к Божьей.
Знаю. И знаю почему. Применяют философию, там где надо применять теософию.Обычно это означает, что вы признаёте лишь свою трактовку Писания. А вы знаете, что под Писаниями многие понимают разные вещи и нет единого текста, который бы понимали все толкователи?.. Здесь ещё больше споров и вопросов, чем в философии...
Разумеется.Я бы мог вам надёргать цитать из Библии про "тьму" и так далее, но мне лень этим заниматься. Вы не желаете мыслить логически и критично но это ваше право, разумеется...
Впрочем точно также оно и ваше.
Ну во первых, давайте тогда конкретно. Где написано с приведение текста. Плюс подтверждение этого понимания другими местами из Писаний.Вот видите, как вы нахально искажаете текст евангелий в угоду своей произвольной теории. Там же ясно написано "передана", а вы трактуете как "захвачена". Кто из нас больше следует Писанию?
Тогда и попробуем разобраться, кто чего придерживается.Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Саму тень Бог не сотворял. Бог сотворил условия, при которых возможно возникновение тени.
Кстати, Солнце не пропускает свет, но тени "не отбрасывает". Бог не сотворял зло... Если мы поймем, почему Солнце не отбрасывает тени, мы поймем, как может возникнуть зло.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий

Комментарий