Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь_2012
    Участник

• 06 July 2012
    • 61

Сообщение от lemnik
    Даже не выбрал поста, на который хотелось бы ответить...

Само слово "выбор" создаёт вопросов больше, чем ответов. Оно ...искушает! Выбор ...на базаре. Он оставляет место сожалению: "Эх, не то выбрал!".
    А на Суде Богу: "Ты представил доказательства! Я выбрал тебя! Теперь ДАВАЙ!". Такого Бог допустить не может. Поэтому и доказывать вам Он ничего ...не будет!

А от вас Он требует свободного решения. Решения продолжать потребление земных ценностей или добровольно отказаться от удовольствий мира и последовать за Богом, исполняя то, что вам проговорил Он. Плата высока! Вопреки утверждениям горе проповелников: "Сделайте выбор в пользу Бога и всё будет в ...шоколаде!". Но вы наследуете вечную (это не долго, это всегда!) жизнь и наследуете всё,, что имеет Он.
    Решение это не выбор...

А свободное оно потому, что мы созданы Богом ...по Его образу и подобию. Как и Он - творцами. А креатив без воображения, без независимости, без свободной воли ...невозможен. У Бога полно ... простых исполнителей, подчинённых чужой воле... Ангелами - служебными духами, они названы.

Позтому мы здесть с одной целью. Принять свободное решение - каким путем следовать. На Небеса или ..в мусорку, как брак, как отходы производства. Чтобы не могли потом Ему сказать: "Давай!". Ведь решали сами, свободно...

lemnik, когда перед вами нет выбора, то о каких "свободных решениях" вы можете говорить? Ваше свобода принятия решений, может быть релевантна только при наличии выбора. Выбор, это не то, что вы выбираете, это не действие, а одно из условий вашего автономного существования, как отделённой от Творца частицы Его сущности.

Я сказал: Вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы. (Пс.81:6)

Вы не имели бы никакого осознания самого себя, если бы Адаму, не дана была бы свобода выбора.
    Вы унаследовали его природу.
    Когда вы говорите о добровольном отказе от удовольствий мира, это уже земной, относительный выбор. Вы не можете посредством этого выбора избавится от греха. Земной выбор подразумевающий отказ от плотских удовольствий, как об этом писал ап. Павел:

Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти,
    (Кол.2:23) это уже "выбор раба", а не свободного.

Кто из людей возмечтавших жить по Закону смог достичь этой цели? Никто! Почему!?
    Да потому, что человек плотян, продан греху, а Закон духовен. Греховная плоть по определению не способна выполнить требования Духа, потому, что она ослаблена грехом. Посему каково бы не было ваше "свободное решение", вы всё равно останетесь рабом, пока Бог не соизволит освободить вас из под рабства Закона по собственной милости, не взирая на вашу падшую, плотскую природу, по которой всем мы являемся чадами гнева.

У падшего Адама и всех его потомков от семени его, нет более никакого выбора, потому, что выбор был уже сделан в Адаме.
    Однако Бог, в лице Иисуса Христа дал новый выбор, который посилен падшему человеку, так, как не требует от него никакой собственной святости, а лишь принятие святости Божьей, через веру в Благую Весть.

Ваша "свобода выбора" опять является Божьим даром, которого раннее у вас не было и вот только здесь вступает в силу ваше "свободное решение" выражающееся в принятии предлагаемого вам пути спасения, или отвержени его, как безумия и заблуждения.

В отношении служебных духов:

Они хоть и служебные духи, но благодаря всё тому же дару, при котором есть возможность, осознавать себя, остаются личностями. А то, что они служебные, так разве войн не имеет власти отдать жизнь на поле боя, или дезертировать? Если бы у служебных духов не было выбора, то как бы они поддались бы на соучастие в бунте Сатаны против Бога?

Частичка воды из огромной массы океана превращается в отдельную каплю не связанную с этой массой, только лишь тогда, когда отделится от океана, и станет жить своей жизнью. Океан это не бесконечное количество морских капель, а одно, однородное целое.

Так что ни один человек сам по себе, по своей воле, угодить Богу не может никакими добрыми делами.
    В Адаме все согрешили и лишены славы Божьей. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, и это не от нас, Божий дар, чтобы никто не хвалился!

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Выбор, это не то, что вы выбираете, это не действие, а одно из условий вашего автономного существования, как отделённой от Творца частицы Его сущности.

Частичка воды из огромной массы океана превращается в отдельную каплю не связанную с этой массой, только лишь тогда, когда отделится от океана, и станет жить своей жизнью. Океан это не бесконечное количество морских капель, а одно, однородное целое.
      Ну, вот и весь вопрос этой темы кто и зачем отделил от Творца светоносную частичку его сущности по имени Денница? Если это сделал сам Бог в качестве "условия автономного существования", то каким образом?
      Последний раз редактировалось Господи помилуй; 14 July 2012, 11:38 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Господи помилуй
        Так, давайте будем разбираться, что означает на самом деле "свободный выбор". Итак:

1. Наличие как минимум 2 вариантов действия.
        2. Знание последствий действия.
        3. Приблизительная равноценность результатов действия по всем вариантам.

Если убрать какое-то из этих базовых условий, то, согласитесь, выбор вряд ли можно признать свободным.

Если убрать третий, то это ничего не меняет.
        Приведу бытовой пример.
        Крышка горячей кастрюли, у вас выбор взять её голой рукой или взять прихваткой. В первом случае у вас опастность получить ожог. Во втором нет.
        Так у вас есть в данном случае выбор? Или из-за неравноценности результатов нет?.

Итак, вы можете ответить по пунктам, выполнялись ли все эти условия в случае Денницы (происхождения Греха)?
        Отсутствие третьего условия, не говорит о том что выбора нет. Выбор существует в любом случае.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Крышка горячей кастрюли, у вас выбор взять её голой рукой или взять прихваткой. В первом случае у вас опастность получить ожог. Во втором нет.
          Так у вас есть в данном случае выбор? Или из-за неравноценности результатов нет?.
          Налицо равноценность результатов. Во-первых, только опасность получить ожог (то есть можно и не получить, например, бросив крышку в раковину). Во-вторых, усилия потраченные на нахождение прихватки, вероятность падения крышки с прихватки на пол и т. д.

Я не думаю, что если у вас будет в одной руке прихватка, то вы станете брать горячую крышку второй голой рукой...
          Отсутствие третьего условия, не говорит о том что выбора нет. Выбор существует в любом случае.
          Нет, при явной неравноценности вариантов решение приходит мгновенно без всякого выбора. Выбирают только из приблизительно равноценных вариантов, подумайте... Если варианты очень равноценны, то может даже наступить случай Буриданова осла то есть бесконечный выбор...

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Есть ещё один любопытный момент. Те, кто полагают Зло произведением "свободного выбора" Денницы фактически поклоняются ему как Богу (правда, с приставкой "анти", но это не играет принципиальной роли в данном случае). Бог и Антибог (Денница) фактически равные противники, причём разрушение Денницей первозданного царства Бога это очевидный факт, а вот восстановление этого царства Богом в конце концов ещё остаётся лишь предметом веры...

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Ну, так объясните тогда почему Денница решил "пойти в мусорку, в брак, в отходы производства"?
              А он и не решал, а ...выбирал, как гос.пом.
              1. Наличие как минимум 2 вариантов действия.
              2. Знание последствий действия.
              3. Приблизительная равноценность результатов действия по всем вариантам.
              Из двух вариантов выбрал второй, а мог и первый...Но ... лучше сам "сяду"!
              О последствиях знал- Бога победю!
              Варианты почти равноценны, но ...Бога скинуть - предпочтительней!

Решение принимает тот, кто вариантов не имеет.
              Верующий потому, что осознал - сижу в ...дерьме. Лучше вылезти. Лучше! Зачем глотать то, что хуже?
              Неверующие не имеет тоже. Так мне привычно и понятно, а откажусь - там ничего и так нет! Нет и доказательств, да и вообще, как верить тому, что маразматики понаписали. Мне так лучше. Лучше! Зачем мне худшее, типа веры.

Какой здесь выбор? Где два равноценных варианта? А о посдедствиях .. Каждый в том, от чего отказался, хороших последствий не видит.

А сатана почему? Так в Библии и ответ: "... От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий ..."( Иез.28:16)
              Я это место понимаю так, что "Я тебе всё дал, ты стал моим замом (денницей), но возгоордился и решил сам стать Богом..."

Кто выбирает такое? Кто идет в ад добровольно? Очень многие думают, что ада ...нет. Многие, что меня это не коснётся... И ...толпой туда валят. Только на "свалке осознают - куда попали. Попали!!!
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Есть ещё один любопытный момент. Те, кто полагают Зло произведением "свободного выбора" Денницы фактически поклоняются ему как Богу (правда, с приставкой "анти", но это не играет принципиальной роли в данном случае). Бог и Антибог (Денница) фактически равные противники, причём разрушение Денницей первозданного царства Бога это очевидный факт, а вот восстановление этого царства Богом в конце концов ещё остаётся лишь предметом веры...
                Ну грубо же!
                Вам, теперь от начальника (Баламута) - ох, непоздоровиться!
                Ставить энак равенства между Творцом всего и творением... Кто кого? И равноценность Богу сатаны выпячена.

То, что вы на него работаете не было бы так очевидно. если бы ... Тоньше, умнее работать надо!
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Ставить энак равенства между Творцом всего и творением...
                  Именно это и делают сторонники того, что Зло является созданием "свободного выбора" Денницы. Они делают тварь (Денницу) Антибогом, то есть фактически обожествляют его, ставят с Богом на одну доску.

И это как обычно. Тот, кто украл громче всех кричит "Держи вора!".

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Вообще-то я спрашивал про Денницу, а не про себя...
                    Ну и КТО? "отнимает" у Денницы "добрую жизнь"?
                    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от JAGUAR
                      = а это чей фольклер ?

... в Библии так : Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Исаия 45:7)

- и ни слова о том что Он творит зло ... - ловко одно слово меняем и ,,полетели,,....- кудесник !

... более того : В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иакова 1:13-15)

- лжемс ?
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Именно это и делают сторонники того, что Зло является созданием "свободного выбора" Денницы. Они делают тварь (Денницу) Антибогом, то есть фактически обожествляют его, ставят с Богом на одну доску.

И это как обычно. Тот, кто украл громче всех кричит "Держи вора!".

... думаю ответ на ваш вопрос тут :

И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. (Бытие 8:21,22)

... и Люцифер тут ни при чем... - он просто был первым... и не более. ..... - ответ : от ЮНОСТИ !!!
                        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Георгий Петров
                          Ну и КТО? "отнимает" у Денницы "добрую жизнь"?
                          Нирвана, Ничто из которого Денница сотворён соблазнило его отказаться от Творца и вечной жизни. Денница это своего рода Будда будд.
                          Валерий
                          ... и Люцифер тут ни при чем... - он просто был первым... и не более. ..... - ответ : от ЮНОСТИ !!!
                          А кто сотворил Денницу юным и злым?

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

а вот восстановление этого царства Богом в конце концов ещё остаётся лишь предметом веры...
                            А как насчет воскрешения Христа?! Тоже предмет веры ?! Это факт. И так как Свет сильнее тьмы то вот вам и выбор .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Налицо равноценность результатов. Во-первых, только опасность получить ожог (то есть можно и не получить, например, бросив крышку в раковину). Во-вторых, усилия потраченные на нахождение прихватки, вероятность падения крышки с прихватки на пол и т. д.

Я не думаю, что если у вас будет в одной руке прихватка, то вы станете брать горячую крышку второй голой рукой...
                              Опять же значит выбор есть и он зависит от того, во первых насколько я ленив1), как далеко находится прихватка 2), и последнее, верию ли я что и без неё не обожгусь.
                              Так же и с Богом, одни верят что наказание будет, другие нет, одни верят что Бог есть другие нет. И у тех и у других соответственно есть выбор.

Нет, при явной неравноценности вариантов решение приходит мгновенно без всякого выбора. Выбирают только из приблизительно равноценных вариантов, подумайте... Если варианты очень равноценны, то может даже наступить случай Буриданова осла то есть бесконечный выбор...
                              Вы забыли о вере и невенрии. Соответственен и выбор.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Естественно.
                                Ведь без веры угодить Богу невозможно.

Комментарий

Обработка...