Кто создал Зло?
Свернуть
X
-
-
Привет Господи помилуй.
Поскольку ваш второй пост по духу и по смыслу не отличается от перового, то я выскажусь только по первому. Я попытаюсь говорить, как бы похожим языком, но может у меня не получится.
Тут дело не в предположениях, в ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ НЕВОЗМОЖНОСТИ для твари возомнить себя Творцом самостоятельно, без вмешательства "третьей силы".
Ну, где-то как вам поднять самим себя за волосы...
Мне кажется, что во времена Моисея просто рано было говорить об этой таинственной Силе, которая оторвала от Бога его безгрешную светоносную правую руку Денницу. Но сейчас время об этом серьёзно задуматься и попытаться понять природы этой Силы. Вопрос очень важный и серьёзный и стоит усилий...
Вот в естественном мире есть простая вещь: Идти в гору, тяжелее, чем спускаться в низ с горы. Что за сила на это влияет, как в том, так и в другом случае? Первое, что приходит в голову, так это законы классической механики Ньютона. Это в физическом мире, но кто знает, есть ли ему аналоги в мире духовном, ведь между этими мирами есть непосредственная связь?
Апостол Павел, без проблем признаётся, что и сам во многом не имеет ведения:
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? (Рим.11:32-34)
Кстати, если судить по книге Иова, то Денница и после "возгордения" работает на Бога. Получается, что и Сила, которая оторвала Денницу тоже возможно исходит от того же Бога...
А в отношении "силы", которую вы имеете ввиду, то скорее, это сила связана не с преднамеренным вмешательством Бога в свободу выбора, а с последствием самого выбора. Ну, вот, если опять же, прибегнуть к физическому аналогу, то спуск вниз горы, связан с центробежной силой и инертностью движущегося тела.Последний раз редактировалось Игорь_2012; 07 July 2012, 12:24 AM.Комментарий
-
дa вeрно, нeможeт, вeдь всe от Нeго, Им, и к Нeму, только у Нeго бeсконeчнaя влaсть нaд всeм, и никто нe знaл что противится Богу, покa нeбыл низвeргнут...Комментарий
-
Бог свят и совeршeн, очeнь кaтeгоричeн, это мы думaeм ну почeму нe скaзaть ты нe прaв пaрeнь... но нa то и святость чтобы быть нeпорочным..., a совeршивший ошибку нeсовeршeн, ужe потому что способeн ошибaться, a всe что нe совeршeнно нe можeт быть нa уровнe Богa, и потому извeргaeтся.Комментарий
-
Бог свят и совeршeн, очeнь кaтeгоричeн, это мы думaeм ну почeму нe скaзaть ты нe прaв пaрeнь... но нa то и святость чтобы быть нeпорочным..., a совeршивший ошибку нeсовeршeн, ужe потому что способeн ошибaться, a всe что нe совeршeнно нe можeт быть нa уровнe Богa, и потому извeргaeтся.
Есть только Бог всё остальное ИЛЛЮЗИЯ.
Таким образом Бог есть Любовь, и все произошло из Любви.
Человек живет только благодаря Богу или Любви.
Человек принимает Любовь от Бога и искажает её, прогоняет её через свои вожделение и трансформирует Любовь от Господа в похоть.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Это дуализьм. Он свойственнен восточным верованиям. "Создал и ...отстранился". Лишил себя все личностны качеств? Инь - Янь?
Наш Бог - свят! Он от зла, как и любого греха он скрыт за непроницаемой перегородкой. Иначе ...испачкается. Вы сам-то ...несвятоиу богу верили бы?
Бог несёт толькло добро, только любовь. Но несёт только тем, кто поверил Ему! Кто нет... На тех ... и Суд Божий есть. И им, ох, не поздоровится на нём!
Они оставили в свои душах место для сатаны. Он отец греха, он источник зла в людях. Не сами люди - сатана в них живущий. Бог всесилен. Он мог бы стереть сатану в порошок. Мгновенно. Но это было бы уже злом, не любовью...
Поэтому он побеждает любовью " ... А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, ...." (крестная смерть Христа: " Смерть - где твоё жало?").
А вы ... "творц зла!". Ересь это...Последний раз редактировалось lemnik; 07 July 2012, 03:23 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
1 Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его.
(Прит.21:1)
Во-вторых,речи нету о царях языческих.
В-третьих,речь идет о царе,который в свою очередь послушен воли Бога.
Для этого существует множество примеров,царей Израиля,которые делали не угодное перед Богом,иные отступали от Бога,за что и были осуждены и наказаны Богом(пример,Манассия,Саул, и множество других царей.
Привожу из десятков примеров,только один из Писания.
"Еще же пролил Манассия и весьма много невинной крови, так что наполнил [ею] Иерусалим от края до края, сверх своего греха, что он завлек Иуду в грех - делать неугодное в очах Господних"(4Цар.21:16).
Я повторюсь,я привел один пример,чтобы не переписывать сюда всю Библию,в которой выражается воля людей не угодная воли Бога.
Вот Вы привели мне стих о царе,что он мол в руке Господа и сердце царя как поток направляет Бог.Теперь возьмите Писание и почитайте о царях Израиля и Иуды и сопоставьте со своей доктриной и Вы увидите удивительные вещи.Вам надо признать что Бог Святой и Праведный по сути Своей,не является таковым,ибо если взять Ваше лжепонимание,то всех царей отступников,в их деяниях винить надо не их самих а Бога в руке Которого сердце царей,который заставил того же Манасию ввести в грех всего Иуду,по Вашему пониманию следует что Сам Бог направлял царя к идолопоклонству,чтоб тот ввел Иуду и весь Израиль в грех,а потом же Сам Бог как бы и не причем здесь оказался, и во всем обвинил самого Манассию.30 Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу.
(Прит.21:30)
Какой из двух советов был от Бога?
Хотя Ваш ответ по Вашему учению должен быть однозначный,оба от Бога,не так ли...?Вы же написали что нету совета вопреки Господнему,а вот в Писании оказывается есть и советы не от Бога.
"Он также ходил путями дома Ахавова, потому что мать его была советницею ему на беззаконные дела.
И делал он неугодное в очах Господних, подобно дому Ахавову, потому что он был ему советником, по смерти отца его, на погибель ему"
(2Пар.22:3,4).
Вопрос.
Мать советовала от Бога или нет?
24 От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой?
(Прит.20:24)
"И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли"
(Быт.6:12,13).
Кто развратил путь на земле,кто растлил всю землю и наполнил ее злодеяниями?Если это пути Бога как Вы пишите,то зачем Богу скорбеть об этом и зачем губить всю землю и всех живущих на земле,если Он направил само человечество по этому пути?Вам не кажется что Вы и Вам подобные в очках еретических смотрите на вырванные фрагменты из контекста всего Писания и ничего не видите в Нем.
1 Человеку [принадлежат] предположения сердца, но от Господа ответ языка.
(Прит.16:1)
Вам не кажется что Вы еще младенец,а беретесь учить а не слушать старших.25 Возбудил в сердце их ненависть против народа Его и ухищрение противрабов Его.
(Пс.104:25)
Ну и что Вы этим хотели сказать.Зачем Вы,на отдельных фрагментах,пытаетесь утверждать и подгонять свою доктрину?Бог со Своим народом делает все что содействует ко благу,кто Ему помешает.Он может наказать,и помиловать и возбуждать врагов чтоб те пришли и напали на Его народ,как наказание или вразумление.В чем непонятка та...
Но знайте что есть много и других мест из Писания,где многие народы и цари,поступали совершенно не по вдохновению от Бога.
"Скажите Богу: как страшен Ты в делах Твоих! По множеству силы Твоей, покорятся Тебе враги Твои"
(Пс.65:3).
Какие могут быть враги у Бога по Вашему учению?Если Бог все делает Сам и творит зло?Кто возбуждает врагов Бога,быть Ему врагом?И кто делает врагов врагом Богу?Ответ в студию...
46 и возбуждал к ним сострадание во всех, пленявших их.
(Пс.105:46)
"Поэтому о юношах его не порадуется Господь, и сирот его и вдов его не помилует: ибо все они - лицемеры и злодеи, и уста всех говорят нечестиво. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта"
(Ис.9:17).
Кто делает всех их лицемерами и злодеями?Бог или нет?Если не Бог,то кто?Последний раз редактировалось fyra; 07 July 2012, 02:59 AM.Комментарий
-
Я специально пропустил трольную муть и желаю говорить о конкретике вопроса.
Смотрите что Вы пишите.
Адам пал потому что в этом заключалась воля Бога.
Признаю. Но, видимо, для меня признание божественности Йешуа Мессии - это несколько иное, чем для Вас.А второе, я не вижу никаких оснований отвергать кого-то, кто не признает божественность Йешуа.
Поэтому вопрос о божественности Йегошуа, является сутью и стержнем евангелия,а не теологии.Ну что ж, теперь я знаю, что Вы не хамили, а дружелюбно, как и полагает христианину с любовью в сердце несли мне свет своего учения. [IMG]file:///C:/DOCUME~1/User/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
Кстати, fyra, помимо того, что я не верю лжи, я еще и терпеть не могу лицемерия.
Это Ваши изречения?
"Чего только не придумают фантазеры, лишь бы свою доктринку сберечь. Посему мели Емеля - твоя неделя. Я Вас слушаю"
"Вы еще раз свидетельствуете против себя. Я удивляюсь такой публике вроде Вас"
" С какого перепуга Вы вдруг себя возомнили таким мерилом?"
" Только Вы сможете ужиком на сковородке истинную суть донести"
"А Вы дуалист, раз верите в двух Богов - доброго дедушку Мороза с подарками и в злого сотону"
Последняя строка вообще ложь и наглое обвинение.
Вы сами выбрали такой сленг общения,а не я.Вы после этого пытаетесь здесь блеснуть красным словцом что Вы не любите лицемерие.Вы им являетесь после этого.
И что это за такое "зло", которое не имеет к Богу прямого отношения?В данном случае бедствие с точки зрения людей, которые в него попали и является злом. Вы даже на место этих людей не хотите стать.
Для Вас это была беда, зло. Но именно из-за этого Вы пришли ко кресту, не так ли?Почему Иов сказал "принимать злое от Бога" и не согрешил в этих словах? Почему он не свалил случившееся с ним зло на сатану? Может Иов согрешил все таки в слове? Или Писания врут? Или Вы не так Писания понимаете?
Ну уж никак не думал, что для Вас новый завет в Крови Мессии - это учение Маркса. Вы в своем желании выставить меня богохульником уже все грани разумного переходите.И причем здесь понимание тех стихов из Танаха, которые я приводил?притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, ". Наверное тоже был в темноте и мраке.Да, Он любовь. Я не спорю. Но не та любовь, о которой говорите Вы.А не в том, что Он дедушка Мороз с подарками.Последний раз редактировалось fyra; 07 July 2012, 05:13 AM.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Нет ничего кроме Бога.
В нас есть Бог.
Бог обращается к нам, или обращается к тому что в нас реально существует.
Бог и есть этот ОТСТАТОК в нас который описын у Исаии:
9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
(Ис.1:9)
Господь обращается к отсатку в нас или к самому себе в нас.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Нет ничего кроме Бога.
В нас есть Бог.
Бог обращается к нам, или обращается к тому что в нас реально существует.
Бог и есть этот ОТСТАТОК в нас который описын у Исаии:
9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
(Ис.1:9)
Господь обращается к отсатку в нас или к самому себе в нас.Комментарий
-
Смотри Правила Любви:
Правила Любви:
1) Любовь Есть она не может не Быть , Без Любви не было бы жизни , не было бы нас , эта Любовь есть Бог Она корень всему.
Цитата из Библии 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(1Иоан.4:8)3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:3)
1a) Любовь должна быть в ком то. Любовь есть в Господе.
Цитата из Библии 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
(Еф.2:4)
2)Любовь должна исходить из кого то. Любовь исходить от Господа.
Цитата из Библии 37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
(Матф.23:37)
3)Любовь Должна исходить не просто в пустоту , любовь должна исходить кому то, по направлению куда то. Любовь исходит от Господу к людям.
Цитата из Библии 37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
(Матф.23:37)4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
(Еф.2:4)
4)Любовь должна возвращаться обратно.Любовь отражается обратно от Людей к Господу. Матф.22:37 Мар.12:30 Лук.10:27+Иоан.8:42+Втор.30:6
Цитата из Библии 11 Посему всячески старайтесь любить Господа Бога вашего.
(Иис.Нав.23:11)
Вечный Круговорот Любви, как в природе.
Разве Господь не мог оградить древо "Познания добра и зла" чтоб человек не смог и коснуться его? И
A) Любовь Должна Быть в Свободе. Нету настоящей любви в не свободе , потому что Любовь есть Свобода , и свобода и Любовь происходят только от Господа Единого.
Цитата из Библии 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:35,36)5 А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.
(Лук.9:5)
Вечный Свободный Круговорот Любви, как в природе.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Читаем.
"И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла"(Быт.2:9).
Итак,Бог выделил из всех деревьев,два дерева,которые насадил в середине Рая.
Вы скажете:-мы читая можем увидеть что только о дереве жизни говориться что оно было посреди Рая.
Да,в этом стихе не говориться о том что дерево познания добра и зла посажено посреди Рая.Но зато мы можем со слов Евы,когда она вела диалог со змием,увидеть что речь идет о дереве познания добра и зла,которое тоже было посреди Рая.
Читаем ниже.
"только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть"
(Быт.3:3).
Встает вопрос.
Для чего Бог поместил два дерева в средину Рая?
Почему Бог заповедовал первому Человеку Адаму не есть с дерева познания добра и зла?
Во-первых,мы все согласимся с тем что Бог что-то хотел сказать человеку в этих двух деревьях,которые Бог насадил посреди Рая.
Из монолога Бога,видно что Бог не запрещал есть Адаму с дерева Жизни,но человек почему-то этих плодов не отведал,что-то мешало.
Во-вторых,Бог дал первую заповедь Адаму о запрете вкушать плоды с этого дерева,но не Еве.
Евы еще не было как таковой,когда Бог давал заповедь Адаму.Поэтому змий не напрасно подступил с обольщением к Еве а не к Адаму.
Теперь остается выяснить,была ли воля Бога в том,чтобы Адам съел с дерева познания добра и зла.
Прямой и ясный текст Писания и описанных в Нем событиях,явствует о том,что Господь Бог не имел воли Своей на то чтобы Адам съел плоды с этого дерева.
Тогда встает вопрос.
Если не было воли Бога чтоб Адам съел с запретного дерева в Раю,то для чего произрастил тогда его?
Во-первых,если мы верующие люди,то такие глупые вопросы задавать просто кощунственно,по той причине,что мы Богу начинаем указывать в том что Ему делать или не делать.
Это примерно будет выглядеть так.
Бог дал Декалог,а я значит приду к такому выводу.Раз Бог запретил делать что-то,то напрашивается вывод,в этом есть Его воля,убивать,врать,изменять жене,красть,поклоняться чужим богам и т.д.
Раз Бог заповедовал этого не делать,то как многие учат тому что в этом была воля Творца,чтобы Адам съел запретное,тогда Декалог не является запретом,можно есть все то что запрещено и нарушать волю Бога.
Согласитесь звучит кощунственно.
Поэтому я Вас спрашиваю.Запрет Бога,вкушать Адаму с дерева познания добра и зла,было волей Бога или нет?
Во-вторых,Бог насадивший дерево познания добра и зла в середине Рая и запретивший вкушать Адаму его плодов,имеет под собой основание и закон,который человек не имеет право подвергать сомнению и искушать Бога разными вопросами,типо:-раз насадил,значит можно есть.
В-третьих,речь идет о послушании Богу,а не о том для чего дерево было посажено.Кто-то всегда искушает Слова Бога и в этих Словах видит рабство.Обольщенный человек,подвергает Слова Бога анализу и испытанию,а так ли это,а правду ли сказал Бог.
Человек обязан беспрекословно слушать Бога,а не испытывать Его Слова.В данный момент,Бог заповедовал Адаму не вкушать плодов с этого дерева.Вопрос стоял в том чтобы быть послушным Богу и Его заповеди,а не в том,что это дерево приятно на вид и дает знание богов.
Самое главное.
Бог,который запретил Адаму вкушать с дерева познания добра и зла,проклял за нарушение этой заповеди змия,потом наказал Еву и затем проклял всю землю из-за Адама,а самого Адама лишил Рая и изгнал на землю из которой был взят,чтоб тот в поте лица трудился в земле и познал всю тяжесть своего непослушания Божьей заповеди.
Я удивляюсь как слепцы могут утверждать что в этом была воля Бога.
Кто утверждает так, достоин отвержения,ибо богохульствует на Бога и обвиняет Бога в том что тот Сам спровоцировал змия а потом и Адама съесть с дерева,которое Сам насадил и которое Сам запретил.
Дьявол,враг Бога от начала сказал:-нет не умрете,Бог сказал не правду,в этом якобы Его воля,так что ешьте и не бойтесь.
Если мы верим что Бог Святой,Справедливый,Праведный,то мы все действия Бога рассматриваем сквозь познание Его природы,в Которой Он не изменяется.Враги Бога нас хотят уверить в обратном,чтобы мы соблазнились и потеряли надежду и смутились в Его справедливости и честности.
Представьте такую картину.Бог Адаму дал заповедь не вкушать.Но Сам тайно заставил Адама вкусить,будто якобы в этом была Его воля.Потом же Бог как бы лицемерит и осуждает змия и первую пару за то что те поступили неправильно.Значит суд свершившийся над змием и первой парой,является скрытым лицемерием Бога.Значит и Иуда,который не желал предать Христа был жертвой воли Бога,да и все что твориться в этом мире,виноват Бог,который Сам все и задумал и все свершает через тех,которые ничего сами не могут делать,ибо их на то побуждает Бог.
Вообщем ересь ужасная,а самое главное,голос дьявола так четко стал обвинять Бога в том,к чему Бог не имеет никакого отношения.Комментарий
Комментарий